Рукодельная Болталка

Сообщение №326

Сообщение Oceana » 22 апр 2015, 06:15

vatrushka, крючок или спицы?

Oceana

Сообщение №327

Сообщение vatrushka » 22 апр 2015, 06:28

Спицы. :crazy2:
А еще главно что бы красиво смотрелось на кубик рубике (160 в высоты, 48 размера в ширину).
Я нашла несколько интересных моделей, но что то я сомневаюсь что моя тушка будет в них хорошо смотреться. :shok:

vatrushka

Сообщение №328

Сообщение Oceana » 22 апр 2015, 07:53

Изображение

Изображение
Изображение
Здесь рисунок, но можно взять идею самой модели без узора
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Изображение
http://naperctok.ru/vyazanie-spitsami/zhenskie-letnie-koftochki/polosatyiy-top-svyazannyiy-spitsami

Oceana

Сообщение №329

Сообщение Anoek » 22 апр 2015, 10:35

У меня такой в загашнике лежит ))
тут cxемы:
http://www.stranamam.ru/post/5421370/
тут воплощения(так по разному по одной схемке получается :super: )
http://www.stranamam.ru/album/5431215/
Изображение

Anoek

Сообщение №330

Сообщение Anoek » 25 апр 2015, 15:15

может кому пригодится ..
и точно по размеру подойдет для любой полочки и совсем не сложно.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
http://www.liveinternet.ru/users/lidav5/post360265078/
Изображение

Anoek

Сообщение №331

Сообщение Oceana » 28 апр 2015, 14:16

Еще элементарный топ попался
Изображение

Добавлено спустя 15 секунд:
ЛЕТНИЙ ТОП,

тот топ прост во всех отношениях — это и цвет, и рисунок, и даже покрой. Но при всей своей простоте он выглядит абсолютно сногсшибательно.
ля выполнения серого топа спицами на размер 48-50 потребуется триста грамм пряжи серого цвета (100% хлопок, 180 м/50 г), спицы №3.

Кромочные петли каждого ряда выполняются лицевыми.

Спинка

Набрать на спицы сто тридцать восемь пет. и связать три ряда платоч. вязкой, где первый ряд — изнаночный. Затем вязать лицев. гладью 40 см , после чего закрыть для образования пройм с обеих сторон в каждом ряду один раз девять п., две п., две п., одну п., одну п. Затем вязать лицев. гладью, выполняя две крайние пет. с обеих сторон платоч. вязкой. На высоте проймы 18 см для выреза закрыть сорок шесть средних пет. в лицев. ряду, после чего стороны вязать по отдельности. Далее для того, чтобы закруглить вырез с внутренней стороны вязать две лицев. пет., две пет. вместе лицев., затем пет. по рисунку. Повторить убавления нужно в общей сложности четыре раза (27 пет.). На высоте 62 см от начала работы закрыть пет. плеча.

Перед

На спицы набрать сто тридцать восемь пет., провязать три ряда платоч. вязкой, одновременно в третьем ряду равномерно убавить количество пет. до ста четырёх. После чего вязать следующим образом: 1-3 -й ряды — лицев. пет. (платоч. вязка). 4 — й ряд — кром., *1 лицевая пет., накид*, повторять *-*, в конце провязать лицевую петлю и кром. Обратите внимание на то, что в следующем ряду накиды спускаются не провязанными! Повторять 1-4 -й ряды. Провязав 40 см от начала работы, нужно отметить средние 42 петли с обеих сторон. В следующем лицевом ряду в этих 42 петлях равномерно прибавить восемь петель. Прибавления повторять примерно через каждые 2,5-3 см три раза- в итоге должно получиться 66 средних петель. Одновременно с этим сделать убавления для пройм через ряд по одному разу шесть п., две п., одну п., одну п., одну п. Затем вязать прямо до общей высоты 62 см. После чего петли вязания нужно закрыть свободно, сильно не затягивая, для этого можно подобрать спицу на размер больше. Затем сшейте изделие.

Oceana

Сообщение №332

Сообщение Совёнка » 28 апр 2015, 14:39

Anoek, корзинку прям сохранить себе хочу, обожаю подобные штуки.

Помните мою эпопею с машинкой? Мастер её чинить не стал, сказал что нецелесообразно: сопоставимо со стоимостью машинки получится. Забрали назад, свекр попросил дать ему глянуть: а вдруг? Я отдала, думала, если не починят, так племяннику разбирать интересно будет, пусть играется. В общем, свёкр два часа с ней посидел и с помощью дрели и одного шурупчика всё починил! :surprise: :rock-n-roll: :mrr: всё работает!
Мастер денег не взял, зато у него осталась вся коробочка с иглами, лапками и шпульками (((

У меня самой чувства двоякие: с одной стороны я очень рада и что починили и что свёкр такой молодец, а с другой стороны я уже настроилась на новую машинку и деньги откладывать начала. Теперь стимул меньше будет :hide:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №333

Сообщение Hope » 28 апр 2015, 14:45

Совёнка писал(а) on 28 апр 2015, 14:39 [?]У меня самой чувства двоякие: с одной стороны я очень рада и что починили и что свёкр такой молодец, а с другой стороны я уже настроилась на новую машинку и деньги откладывать начала. Теперь стимул меньше будет

Совёнка, можно откладывать на оверлок ;) Для мелких трикотаж - это самое то! :secret:

Hope

Сообщение №334

Сообщение Совёнка » 28 апр 2015, 14:53

Hope, хм....это мысль. А оверлок тысяч за пятнадцать реально купить?

Мне его ставить, правда, некуда, только если дёргать туда-сюда
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №335

Сообщение Hope » 28 апр 2015, 15:28

Совёнка писал(а) on 28 апр 2015, 14:53 [?]Hope, хм....это мысль. А оверлок тысяч за пятнадцать реально купить?

Мне его ставить, правда, некуда, только если дёргать туда-сюда

Надо спросить у наших рукодельниц, кто чем пользуется. Я сейчас свою Бернину глянула (абсолютно ей довольна, брала 4 года назад за 12 тыс.), но она уже 22 :(
http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveynaya-tehnika/overloki/bernina/overlok-bernina-870d-700d.html

Как вариант, посмотреть, что укладывается в цену и почитать отзывы.
А то, что тягать - это не страшно. Я тоже (даже при наличии спец. стола) тягаю - все четыре все равно не умещаются, приходится убирать.

Hope

Сообщение №336

Сообщение Совёнка » 28 апр 2015, 18:04

Hope писал(а) on 28 апр 2015, 15:28 [?]все четыре

Это что у тебя так много? :shok:

Эх, очная встреча с машинкой показала что ещё всё. Свёкр в швейных машинах не разбирается, технологии шитья не знает. На испытании выяснилось что иголка где-то миллиметр цепляет и шпулька не крутится. Будет разбирать, может рано еще оверлок выбирать :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №337

Сообщение Мифсла » 28 апр 2015, 18:13

у нас новую распошивалку на гарантии за 14к продают. Janome Cover Pro 2

Мифсла

Сообщение №338

Сообщение Тарелка » 28 апр 2015, 18:29

Oceana писал(а) on 30 мар 2015, 18:24 [?]и никаких вопросов, откуда рождается ребенок)))

Зато много вопросов, как он туда попадает. :idiot:

Тарелка

Сообщение №339

Сообщение Hope » 28 апр 2015, 19:55

Совёнка писал(а) on 28 апр 2015, 18:04 [?]Это что у тебя так много?

Ага, я в какой-то теме писала, что у меня швейка, оверлок, вышивалка и распрошивалка.
Мифсла писал(а) on 28 апр 2015, 18:13 [?]у нас новую распошивалку на гарантии за 14к продают. Janome Cover Pro 2

Вот если выбирать между распрошивалкой и оверлоком, я б честно говоря, выбрала бы оверлок. Во-первых, он менее капризный, (Ковер Про - это еще та может быть вредина :secret: ), а во-вторых распрошивалка и машинка оверлок не заменит, а вот оверлок и машинка очень даже могут.

Hope

Сообщение №340

Сообщение Совёнка » 28 апр 2015, 20:18

Я вообще не знаю что такое распошивалка :hide: :tails:

Мифсла писал(а) on 28 апр 2015, 18:13 [?]новую распошивалку на гарантии за 14к продают. Janome Cover Pro 2

Hope писал(а) on 28 апр 2015, 19:55 [?] (Ковер Про - это еще та может быть вредина ),

Вот наверное потому и продают :secret:

Я на днях так коляску-трость купила, новую на ней три часа в ТЦ ездили, за тыщу всего. Чуяла подвох, но она такая красивая была :wub: прям любовь с первого взгляда. Муж забирал, не проверил, а дома оказалась, что у нее одно колесо почти не прокручивается :insane: сразу стало понятно почему новую коляску дёшево продают. Но ВД-шка знает своё дело и теперь у меня есть отличная, красивая и работающая трость. С распошивалкой, боюсь, такой трюк не пройдёт :hihi:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Hope писал(а) on 28 апр 2015, 19:55 [?]Ага, я в какой-то теме писала, что у меня швейка, оверлок, вышивалка и распрошивалка.

Ааа, так это ты тот богатенький Буратино! ))) я помнила, что кого-то раскулачивать пора, но не помнила кого )))

А что делает распошивалка?
Изображение

Совёнка

Сообщение №341

Сообщение Hope » 28 апр 2015, 20:35

Совёнка писал(а) on 28 апр 2015, 20:20 [?]Вот наверное потому и продают
Не, это нормальная цена - на текстильторге тоже в этих ценовых рамках, они сами по себе капризные. Если в оверлок обычно что поставишь, то он и ест, то распрошивалка может начать психовать - то нитки не те, то одна из катушек в другую сторону закручена, то еще что-нить. Ну они такие, принцесски :king: , но и без них печалька.

Совёнка писал(а) on 28 апр 2015, 20:20 [?]Я вообще не знаю что такое распошивалка

Возьми любую трикотажную вещь и посмотри, как обработан подогнутый край - это распрошивалка. А еще у меня к ней есть приблуда-окантовыватель, это вообще сказка, она обрабатывает (укладывает в несколько сложений и пришивает) косой бейкой горловину и пройму (если надо). Очень актуально мне было для маек, футболок (но сейчас все-таки рибаной стала отделывать), труселей и своих домашних кофт-балахонов.
Вот так (это головина на Данькиных футболках):
Изображение

Совёнка писал(а) on 28 апр 2015, 20:20 [?]Ааа, так это ты тот богатенький Буратино! ))) я помнила, что кого-то раскулачивать пора, но не помнила кого )))

Да, это была я :tails: Вот мне бы сесть за машинки (все равно пока отпуск), а все что-то мешает... Подозреваю, что лень :atata:

Hope

Сообщение №342

Сообщение Совёнка » 29 апр 2015, 06:32

Hope писал(а) on 28 апр 2015, 20:35 [?]как обработан подогнутый край - это распрошивалка

Ооо, спасибо! Знаю это, конечно ))
Hope писал(а) on 28 апр 2015, 20:35 [?]рибаной

Опять ругаисся? ;) :rock-n-roll:

П.с. Какой хомяк првздничный! :applause:
Изображение

Совёнка

Сообщение №343

Сообщение Yulka » 29 апр 2015, 08:56

Пока я в отпуске, тут столько всего :-)
У меня овер брозер, оч довольна, 4 года назад он в россии 250 евро стоил. 4234д. Я месяца три решала ковер или овер, решение в пользу овера до сих пор считаю верным.
Можно из оверов еще хугсварну смотреть, они хорошие, вообще есть всего 2-3 фабрики в мире, где оверы делают, поэтому по многим даже видно сходство. Если нужно подробней именно по выбору, помогу, только со след недели
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №344

Сообщение Hope » 29 апр 2015, 10:01

Совёнка писал(а) on 29 апр 2015, 06:32 [?]Hope писал(а) on Вчера, 21:35 
рибаной

Опять ругаисся?

Выявляем области, требующие более детальной проработки ;)

Трикотаж - это общее название, а у него есть разные виды плетения. Щас своими словами, как смогу :)
Кулирка - самая тонкая тканюшка. Из нее делаю футболки и летние труселя ребенку.
Изображениеэто с осинки стащила
Изображение
А это на клиенте пару лет назад

Интерлок - тканюшка поплотнее, более шелковистая. Хорошо на пижамы, футболки, труселя делала, но получилось сильно плотно. По сравнению с кулиркой более жаркая (ну для Волгограда), но к телу более приятная, меньше растягивается, лучше держит форму и вид.
Изображение
Недавно добила (а то деть уже вырости из нее собирался :hihi:)

Рибана (еще называют ластик) - трикотажка как бы в мелкую резинку. Очень эластичное, держит форму (ну если не подпускать детя :xaxa: - мой в саду все растягивает - они играются, хватают за футболки, тянут....). Чаще всего используется для обработки горловины, манжет и т.д. Пишут, что и отдельно применяют, но я, честно говоря, не пробовала. Да и дороговата она на отдельные вещи. У меня штук 10 разных цветов по 0,5 метра лежит, чтоб в любой момент можно было отрезать кусочек.
Изображение
Сама футболка из кулирки (но кажется, бамбуковой - там очень приятная тканюшка), а вот горловина (и на белой предыдущей тоже) - это рибана

Кашкорсе - тоже ластик/рибана, только в более крупный рубчик. У меня у детя такая водолазка (фабричная). Стыренное фото:
Изображение

Пике - присмотрись к футболкам типа поло - они обычно из него.
Из тырнета:
Изображение

Футер - бывает 2-нитка (полегче) и 3-нитка (потеплее), бывает с начесом и без (с изнаночной стороны). Это обычно толстовки. У меня лежит 3нитка с начесом, но руки не дойдут до нее никак - бабушки любят дарить мелкому все, что потеплее :xaxa:
Из тырнета:
Изображение

А еще все это счастье различается по качеству: опененд (3), ринг (4), пенье (5). Первый, да и второй на одежду стараюсь не брать - как-то взяла, носить не смогла. В основном для бытовых целей (елку сшить, например :xaxa: )

Совёнка писал(а) on 29 апр 2015, 06:32 [?]П.с. Какой хомяк првздничный!

Yulka писал(а) on 29 апр 2015, 08:56 [?]Я месяца три решала ковер или овер, решение в пользу овера до сих пор считаю верным.

Вот я представила, как я со своей ленью буду перенастраивать ковер на овер и наоборот.... И поняла, что оверлок будет отдельно.

Девочки! Те, кто не сталкивался - ковер - это коверлок (еще одна чудо-машинка), а Ковер - это распрошивалка Janome Cover Pro (не повторяйте моих ошибок - я их долго путала, и не могла понять, что, где и как :xaxa: )

Hope

Сообщение №345

Сообщение Yulka » 29 апр 2015, 10:05

Hope, хорошо про ткани написала :alcofreinds:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №346

Сообщение Чайница » 29 апр 2015, 10:15

Кто не сфотографировался с Чердаком? Все сюда, ещё успеете Празднуем полгода Чердака!!!!!! и Всемирный День Чердаков!!!
Сёдни последний День. И поздравляю вас с Днём Загадочных Чердаков!!!

Ещё и в другие какие конкурсы успеете, ежели поторопитесь.
Давайте, не лентяйничайте и не забывайте.
Не стой, где попало... попадет еще раз.

Чайница

Сообщение №347

Сообщение Совёнка » 29 апр 2015, 10:49

Hope, офигеть! :rat: может скопируем твой пост в отдельную тему: рукодельный ликбез? :good:

Yulka писал(а) on 29 апр 2015, 08:56 [?]решала ковер или овер

Овер - это оверлок, а ковер - это что такое. Ну вряд ли ты ковёр (Изображение) имела ввиду :crazy:
Если есть такой зверь, как коверлок, то сразу пиши что он делает :tails:
Изображение

Совёнка

Сообщение №348

Сообщение WillyWonka » 18 май 2015, 07:33

Я почти довязала жилетку...
Ну никак она мне не дается, уже хочется что другое, так надо сперва одно завершить...
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №349

Сообщение Oceana » 18 май 2015, 08:44

WillyWonka, посылаю волшебное вдохновение, чтобы побыстрее довязалась жилетка)))

Oceana

Сообщение №350

Сообщение Бузина » 18 май 2015, 13:29

Oceana писал(а) on 17 апр 2015, 16:40 [?]Вот пуловер такой получился с рукавом 3/4
Очаровательный такой!
vatrushka писал(а) on 22 апр 2015, 03:19 [?]Девушки покидайте мне идеи (а лучше описания) летних топиков . Хочу свободны простой топ без азуров, аранов и прочего....но чет никак не найду ничего чтоб аж прям душа развернулась . Вязать буду из 100% шлопка с небольшими буклешками абрисового цвета...

Я сейчас вот чего вяжу.
jurn_vazkr811-11k.jpg

Вчера закончила спинку. Вот, сегодня жду встречи со свекровью, она еще раз объяснит про схему по кокетке. А то я только спицами вяжу свободно, а крючком еще по рисунку не вязала, только обметывала петли. :hearing:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Рукоделие

• Последние обсуждения