Вяжем, спицами и крючком
Сообщение №351
WillyWonka, а я вяжу дочке пледик, что картинки тут показывала.. но сколько ж ниток надо
![]() ![]()
Сообщение №352
я теперь тоже хочу такой пледик. Несложно и красиво. Anoek, закажи сразу много, чтобы не мучиться. А я оставшимися шапками похвастаюсь ))) Теперь к ним снуды буду вязать для комплекта У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №353
Нюська-мамуська, удачные модельки у тебя
![]() ---
не могу, там 10 цветов и масса разных вариантов квадратов, я сама еще не знаю какие квадраты буду вывязывать и каким цветом. А остатков мне потом немеряно не надо тоже, не дешево оно совсем выходит. Я потом еще сыну хочу вязать плед, но совсем других цветов и дизайн тоже совсем другой будет.. и фирму наверное тоже поменяю. вот пока что навязалось.. и то думаю с одного большого квадрата сделать подушку, а 2 других на пледик в окружении маленьких. Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №354
Anoek, так красиво, вах!
Я не люблю вязать крючком. Вроде задумаю что-то, начинаю, а потом быстро остываю. С детства спицы - моя любовь. А крючок так, если есть настроение. Я начала вывязывать квадратики для пледа в прошлом году. Осознав, сколько таких квадратиков мне понадобится, решила сделать из них наволочки для двух подушек на кухне. И всё никак не закончу. Лизку вроде приобщила к этим квадратикам, но ей то некогда, то не зачем. Когда-нибудь довяжу всё таки эти подушки
Сообщение №355
Нюська-мамуська, да, их надо сразу, один за другим шпарить)) если несколько цветов, то так поэтапно все и вязать. Тогда весь квадрат в голове не надо держать. Я дочке вязала к рождению, за 2 недели связала, но там гормоны подгоняли и поменьше он был ))
зато здесь не скучно, много разных рисунков. Вяжу по 2 сразу, немножко цвета меняю только.
Сообщение №357
Кошка и котята, если одинаковые мотивы, легко.. но тут чувствую буду подгонять немножко, особенно вокруг крупных квадратов. Соединять бежевым буду. точно еще не решила каким именно методом.
Вообще так когда соединено нравится, но подойдет оно сюда или нет .. посмотрим. ![]()
Сообщение №358
![]() да, ярко и нарядно. ![]()
Сообщение №359
мои новогодние подарки. Очень понравились эти вот кокетки с листиками, и рельефная вязка на розовой кофте, не устояла. и ещё одна есть такая же кофточка, сиреневенькая
![]() ![]() и довязала племяшке платье, сначала оно было кофточкой, которую почти не носили- широковатая получилась. За это время нитки успели закончиться, скребли по всевозможным сусекам, набрали всего помаленьку. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №360
девочки, поделитесь, пожалуйста, схемой, или лучше видеоуроком, как вязать такую красоту?
![]() спасибо! ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №361
Луна,
тут: http://www.lookatwhatimade.net/crafts/yarn/crochet/block-a-week-cal-2014/block-32-crocodile-flower-photo-tutorial/ Я только 2 таких для пледа связала )), на картинке выше есть. Единственно я серединку свою сделала, потому как как в мастер классе по мне слишком геморно. Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №364
Девочки, ещё спрошу
подскажите, пожалуйста, как вязать такие детали, как гребни, крылья и лапы у этих птиц. ![]() ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №365
сначала по кругу вяжешь каждый каждый элементик (пальчик, отросток гребешка), потом соединяешь все в одно полотно (ставишь их в ряд один за другим) и вяжешь уже по кругу целиком. коряво, наверное объяснила, да?
Сообщение №366
MaSher, а как соединить их внутри, ну между отростками?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №367
думаю, свяать 1 отросток, потом 2, последний ряд второго отростка привязать полустолбиками к первому отростку (т.е. провязывать сразу 2 петельки - на 1 и на 2 отростке - в одну петлю), потом так же привязать ко второму третий отросток. Получится, что частично все отростки соединены (судя по картинке, примерно на четверть). Дальше, не обрывая нити, вывязываешь уже целиком по всем 3 отросткам.
Сообщение №372
Девочки, принимайте меня в свои ряды.
Мне до ваших шедевров далеко, вяжу я крючком, спицами не вяжу вообще (последствия аварии - левая рука не двигается как надо к сожалению). Сейчас вывязываю шали к осени на заказ, сколько получится - не знаю, нитей около 5 кг. Как-нибудь покажу некоторые. Но вчера мне установили первую мою вязальную машинку, подскажите где тут тема про машинное вязание? пойду опыт перенимать, простые петли изучила, теперь бы еще что попробовать.... ![]()
Сообщение №374
Oceana, нева 2, купили такую, чтобы научится, а там можно будет что-то получше присмотреть со временем.
А вы тоже на машинке вяжите?
Сообщение №375
vosana, да
![]() У меня сильвер рид ЛК 150 и недавно купила двухфонтурную. Теперь надо ее осваивать
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0