Вышиваем.

Сообщение №376

Сообщение MaSher » Вчера, 21:42

Людовик писал(а) on Вчера, 20:57 [?]С помощью утюга она к канветприклеивается и фиксирует край канвы

Я такой фигней не страдала)) Но знаю вышивальщиц, которые край канвы фиксировали малярным скотчем. Но это надо только в том случае, когда канва прям впритык-впритык. Я всегда беру с хорошим запасом. Но у меня и готовых наборов практически нет. Все или уже перенаборами в электронке, или сфотканные/отсканированные.

MaSher

Сообщение №377

Сообщение Людовик » Вчера, 22:10

MaSher, я пока не достигла таких высот. Беру готовые наборы с нанесëнным рисунком. Цветом или символами. Больше нравится символами, там картинка точнее получается. Вот сейчас, в работе так сказать. Это тот набор, что с кучей приблуд пришëл
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Людовик

Сообщение №378

Сообщение MaSher » Сегодня, 00:23

Людовик писал(а) on Вчера, 22:10 [?]готовые наборы с нанесëнным рисунком.

Терпеть их не могу. Во-первых, крупная канва, во-вторых, рисуное и канва точно не совпадает, в-третьих, готовый вариант всегда достаточно примитивный. Мне реально жалко и своего времени, и дорогих достаточно ниток на сомнительный результат.
Есть много очень хорошо проработанных схем, где результат порадует. Причем не обязательно брать полотно размером с картину Иванова Явление Христа народу. У Вервако, Дименшис, ДМС прекрасные небольшие картинки, которые под силу даже ребенку. Хочется что-то подешевле - наш Риолис или Золотое руно.
Ну, и в сети полно и перенаборов, и сканов в прекрасном качестве.

MaSher

Сообщение №379

Сообщение Людовик » Сегодня, 05:38

MaSher, но я люблю именно большие картины. И разве рисунок примитивный?
А если рисуно не нанесëн на канву я путаюсь.

Людовик

Сообщение №380

Сообщение MaSher » Сегодня, 08:29

Людовик писал(а) on Сегодня, 05:38 [?]И разве рисунок примитивный

Сам рисунок нет. Но посмотри: тебе не дают картинку готовой вышивки. Эти наборы (с нанесенным рисунком на канву) - это варианты самых некачественных перенаборов. Пиксельность большая, перенабор не подчишен соаершенно. В общем, на вкус и цвет, конечно же. Но т.к. я перенаборы умею делать сама и все портреты моих домашних сделаны мной самой от фото до схемы и потом вышивки, то косяки вот этих наборов на канве мне прям в глаза бросаются. Для начинающей вышивальщицы вполне норм. Но у тебя опыт вышивки уже немаленький, пора переходить на новый уровень. Возьми те же наборы Вервако. Не обязательно большой. Поймешь тогда, о чем я говорю. Насколько приятно и несложно вышивать по хорошо проработанной схеме.

MaSher

Пред.

Вернуться в Рукоделие

• Последние обсуждения