Шьем детям

Сообщение №51

Сообщение Мифсла » 17 апр 2015, 18:37

ура ура
на фото деть сонный. из косяков - тянут плечи и капюшон маленький. капюшон я шила день, он был огромный, а потом куда-то девался. :huh2: выкройки не было. взяла куртку, которая сейчас большая и куртку, которая сейчас впритык и вывела среднее арифметическое)) спинка и грудь утеплены холлофайбером 100, весь подклад - двусторонний флис. подклад красный. карманы делать не стала. деть косяков не заметил, куртку любит и вторую надевать не хочет.
куртка сшилась из хомяческих запасов, докупала только моток желтых ниток за 18р, т.е. супербюджетно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мифсла

Сообщение №52

Сообщение Совёнка » 17 апр 2015, 20:21

Мифсла, какая отличная куртка, такая яркая! :applause:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №53

Сообщение Yulka » 17 апр 2015, 22:13

Мифсла, отличная работа! Цвета обалденные! Я думаю с капюшоном беда из-за того, что доходит до молнии, значит надо было пошире кроить его круг, ощущение, что он скукожился, но будет выполнять роль буфера при ветре ;) манжетики не подшивала? Молнию брала обычную? Я на куртяшках перешла на водоустойчивые. Сейчас вот порю мужнину дорогую куртку, поломалась молния, так надо менять, все пальцы сегодня исколола :cry2: эх, понравилась мне твоя куртяшка, надо будет себе такую соорудить
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Мифсла » 18 апр 2015, 04:09

Yulka писал(а) on 17 апр 2015, 22:13 [?]думаю с капюшоном беда из-за того, что доходит до молнии, значит надо было пошире кроить его круг

капюшон уже из обрезков делала. желтой ткани хватило впритык на куртку. желтые части капюшона это самые остатки, к ним подшивала красную ткань. там еще и подклад, точнее, часть подклада капюшона флисовая, тоже из обрезков. зато 3 резинки по краю, чтобы не болтался мешком.
Yulka писал(а) on 17 апр 2015, 22:13 [?]выполнять роль буфера при ветре

ага.
Yulka писал(а) on 17 апр 2015, 22:13 [?]манжетики не подшивала

я думала, но не поняла как сделать. но и не было их. я же без выкройки. на прогулках представляла трехмерную модель куртки, как что сшивать, как где вывернуть. затык был с рукавами, они мелкие, не налазят на платформу. в итоге я край плащевки отстрочила на машинке, а потом его вручную пришивала потайным швом.
Yulka писал(а) on 17 апр 2015, 22:13 [?]Молнию брала обычную? Я на куртяшках перешла на водоустойчивые.

:rat: это как? я, деревня, только металлические и пластиковые знаю. на изделии пластиковая, она же тракторная.

Мифсла

Сообщение №55

Сообщение Yulka » 18 апр 2015, 04:18

Мифсла, я бы манжеты под низ попыталась прошить, то есть, чтоб они были как бы внутри и не видны, у меня на нескольких куртках так, оч удобно, ну это я так... размышляю :idiot:

это как?

есть такие водонупронициемые молнии, оч удобны для куртях, потому как куртка-то сама будет сухая, а молния всю воду пропустит, есть разных цветов и длинны, они обычно как обычные молнии тонкие, пластиковые, чаще смотрят внутрь, то есть как потайные, обработанны спецматериалом, прошлая молния у мужа была черная глянцевая, прямо как пленкой покрыта, новую купила матовую смотряющую внутрь обработана каким-то составом, пока не так быстро бегунок бегает, что-то типо воска что ли :idontno: цена у них , конечно, знатно выше, чем у обычных, но на куртки это все же важно. У меня сейчас вот заказ пришел как раз - 1 металлическая для джинс не разъемная, 1 водоустройчивая разъемная, 1 бесконечная, просто кусок молнии и два бегунка прилагаются, буду впервые с такой работать, удобно на любую длинну присобачить можно.
Вот так выглядит моя с лица
Изображение
вот так с изнанки
Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение Мифсла » 18 апр 2015, 04:30

Yulka писал(а) on 18 апр 2015, 04:18 [?]я бы манжеты под низ попыталась прошить, то есть, чтоб они были как бы внутри и не видны, у меня на нескольких куртках так, оч удобно, ну это я так... размышляю

не, я понимаю как должны быть манжеты. я не понимаю, как это технически выполнить. речь же о трикотажном подвязе-резинке?. наверное, отступить от края пару сантиметров и с изнанки сшить бутерброд подклад-манжет-плащевка? а длину изделия рукава увеличить на этот загиб. и для красоты и удобства предварительно пришить между слоями плащевки толстую резинку, чтобы присобрать болтающуюся часть. и вот тут у меня был затык. потому что зачем тогда манжет, а без резинки все болтается и некрасиво. но, в любом случае, это все слова. потому что ткани было впритык и на это ее не хватило бы.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Yulka писал(а) on 18 апр 2015, 04:18 [?]есть такие водонупронициемые молнии, оч удобны для куртях, потому как куртка-то сама будет сухая, а молния всю воду пропустит, есть разных цветов и длинны, они обычно как обычные молнии тонкие, пластиковые, чаще смотрят внутрь, то есть как потайные, обработанны спецматериалом, прошлая молния у мужа была черная глянцевая, прямо как пленкой покрыта, новую купила матовую смотряющую внутрь обработана каким-то составом, пока не так быстро бегунок бегает, что-то типо воска что ли цена у них , конечно, знатно выше, чем у обычных, но на куртки это все же важно.

вообще таких никогда не видела, даже на готовых куртках.
с молнией была такая проблема, что изначально она была длиннее, чем надо. и, когда я ее обрезала, стопперы ушли в расход. я делала закрепки просто нитками. молния наверху в ткань уходит и этого не видно. но, наверное, человечество что-то специальное и для этого придумало. короче, изобрети велосипед.

Мифсла

Сообщение №57

Сообщение Yulka » 18 апр 2015, 11:25

Мифсла, не знаю, я тоже делаю если что закрепки вручную, надо будет глянуть, что человечество придумало :-)
По поводу молний, я тебе хочу сказать, ездила я на тканевую ярмсарку, так продавцы фурнитур тоже на меня смотрели квадратными глазами и не понимали что я от них хочу. Я просто к информации говорю, чтоб если что поискать в след раз.
Манжетик можно было и без подклада шить, бутером да, длинный рукав или доп отрез пришить к краю, на его конце манжет и потом подстрочить внутрь, ну это я так представляю себе :-)
Но курточка от симпатичная все равно!

Yulka

Автор темы

Сообщение №58

Сообщение Yulka » 18 апр 2015, 12:53

Вдруг кому пригодится, оч хорошая идея для игрушек, кмк

Изображение
Изображение
Изображение

Yulka

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Biruka » 18 апр 2015, 13:18

Yulka, спасибище! Мне такое точно надо, отличная идея
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №60

Сообщение Эльфика » 18 апр 2015, 22:12

Yulka, классная идея с мешочком, а то вечно высыпание и ссыпание обратно в ящик- досталоооо...

Эльфика

Сообщение №61

Сообщение Biruka » 18 апр 2015, 22:49

Подумав, пришла к выводу, что мне такое надо площадью 18 кв м :xaxa: :xaxa: :xaxa:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №62

Сообщение Совёнка » 18 апр 2015, 23:00

Урааа, я наконец-то за настоящим компьютером! :fly: :chair: у ребенка какой-то приступ ночной мамко-зависимости, как у новорожденной О.о еле в туалет выйдешь, не то что за комп. Сквозь сон чует, что мама слиняла! :suicide:

нашла интересный сайтик с бесплатными выкройками. Отсюда хочу воспользоваться вот этой выкройкой
На ее основе автор предлагает три варианта: с длинным рукавом, с рукавом-фонариком и без рукавов. Длинна до юбки тоже разная, я хочу с высокой талией, а потом широкую юбку-размахайку.
Правда сейчас, после склейки выкройки, есть у меня подозрение, что великовато получится, посмотрим... просто примерно такое платьице в моей голове давно сидит, с юбкой из лоскутов, а у меня как раз ткани подходящие набрались.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

единственное, что меня немного смущает - это что модель предусматривает швы спереди и по спинке, а на третьей картинке явно все целое. Ну и ладно, посмотрим, что получится)) Декоративные пуговички спереди в мою задумку отлично впишутся, главное, чтобы получилось :angel:

А еще вспомнила ,что у меня еще со школы бурда лежит, несоклько номеров. Как хорошо, что я хомяк( :good_boy: ): нашла малышковые выкройки на базовые модели! :love-shower: тогда мне и в голову не пришло, что могло бы пригодится )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №63

Сообщение Южный_Танчик » 18 апр 2015, 23:19

На 3й картинке вроде боковые швы.
А вторая моделька мне очень понравилась.

Южный_Танчик

Сообщение №64

Сообщение Совёнка » 18 апр 2015, 23:23

Южный_Танчик, вот и мне кажется, что на третей картинке не то... А вот рукава в выкройке такие, что на первой фотографии, жали, что переда нигде не видно.

эксперемент пока отменятся. Вырезала выкройку, даже самый маленьки размер гигантский, не подойдет. Пошла бурду копать Изображение
Изображение

Совёнка

Сообщение №65

Сообщение Yulka » 19 апр 2015, 00:07

Эльфика, вот и мне показалось, что оч удобно может быть, да и собирать проще - скидывай на площадку растянутого мешка да и все

Совёнка, и на первой картинке не то, там тоже без переднего шва... косая какая-то выкройка... не знаю... не нравится она мне :idontno:
Копай осинку!!! там точно есть выкройки!
смари че есть у меня
http://allvykrojki.ru/detskie-vykrojki

Yulka

Автор темы

Сообщение №66

Сообщение Совёнка » 19 апр 2015, 00:17

Yulka писал(а) on 19 апр 2015, 00:07 [?]Совёнка, и на первой картинке не то, там тоже без переднего шва... косая какая-то выкройка... не знаю... не нравится она мне

ну и к черту тогда ее :D вот в чем опасность таких сайтов: если знаний не хватает, то можно тупо потратить время и ткань.
на осинку я как раз полезла копаться, но туда если уйдешь, так с концами. Зато благодаря ей вспомнила про журналы на антресоли.
Вот, чего надыбала, у меня этот номер есть: http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/burda_07/slides/41.html
сейчас опробую, и на кофточку, и на платьице сгодится выкройка. А вообще мне важно было шортики найти, чтобы попой не светить на площадке. Тех же детских платьицев в продаже вагон (бабушка уже купила два, еще снег не стаял :idiot: а у нас еще родня есть :hearing: ), но они все не предусматривают "приличный" низ. Словно годовас чинно ходит по прямой и не менее чинно восседает в коляске.
[+]
Хотя и в коляске восседать можно вот так ))))

надо шортики )))

у тебя очень интересная ссылка, класс! Эти трусы с рюшами на лямках мне в душу запали :wub:

еще песочник в планах, на рост моей в продаже уже сложно найти, у нее последний малышковый размер...
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/burda_07/slides/37.html
Изображение

Совёнка

Сообщение №67

Сообщение Yulka » 22 апр 2015, 00:46

Изображение

Yulka

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Совёнка » 22 апр 2015, 01:35

Yulka, палка-палка, огуречик :hihi:

Заманчиво, а то у меня ткань купленная лежит неподошедшего оттенка :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Прямоугольники форму приняли благодаря резинкам, а бублик - розочка?
Изображение

Совёнка

Сообщение №69

Сообщение Yulka » 22 апр 2015, 01:38

Прямоугольники форму приняли благодаря резинкам, а бублик - розочка?

судя по картинкам да)))

Yulka

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение Совёнка » 22 апр 2015, 01:47

Yulka, давай еще подумаем... Мне кажется, что это платье маленького размера совсем. Потому что у моей красотки грудь/талия что-то около 47 см. А тут 55, для таких складок не хватит. Или здесь две части предусмотрены? Не понятно зачем, можно и одним швом обойтись... Чтобы красивые складки были - в два раза больше ткани надо? В два с половиной?

И не могу понять как оборки на лямках обработаны: тоже просто две детали стачены? :dontknow:
Изображение

Совёнка

Сообщение №71

Сообщение Yulka » 22 апр 2015, 01:54

Совёнка, я тут уже убегаю в отпуск, но давай подумаем)))) согласна, что маленькое платье, хорошие складки дают разные ткани по-разному, если сильно "стоячая" ткань, то можно брать и 1,5 коэффициент, но тут судя по всему минимум 2 был, если тоненькая ткань можно и 2,5 сделать. на лямки я бы либо две детали брала, либо одну со сгибом, при чем сгиб наружу, то есть не у шеи, чтоб красиво смотрелось.

Yulka

Автор темы

Сообщение №72

Сообщение Yulka » 12 май 2015, 14:59

А я вот чего подружкиной малявочке сваяла

Изображение

Изображение

Yulka

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение Совёнка » 12 май 2015, 18:38

Ой красота какая! :applause: очень мило :love:

Добавлено спустя 52 секунды:
А это юбка из двух слоёв или белая оборка?
Изображение

Совёнка

Сообщение №74

Сообщение Yulka » 12 май 2015, 22:23

Совёнка, юбка с подъюбником на одном поясе и рюш на подъюбнике, я себе такую тЯперча хочу :cry2:

Yulka

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение Совёнка » 12 май 2015, 22:38

Yulka, я о пальто такого плана мечтаю, чтобы рюши кружевные по подолу шли
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Рукоделие

• Последние обсуждения