Рукодельная Болталка

Сообщение №51

Сообщение WillyWonka » 03 дек 2014, 21:25

Lo... писал(а) on 03 дек 2014, 21:11 [?]Как с покрывалами.

Одно покрывало я осилила, на детскую кровать. Очень хочу еще одно, но как вспомню, как я его шила!!! :wonder: :invalid:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №52

Сообщение Anoek » 03 дек 2014, 21:27

WillyWonka писал(а) on 03 дек 2014, 19:07 [?]Не люблю вязать и жутко завидую тем, кто умеет и имеет терпение хорошо связать свитер или носки.
Обожаю шить, но в последнее время ничего не успеваю...

Mеня телепает когда чего-то подшить надо :xaxa: через немогу у вышивок края обметываю.
А вот вышивать люблю. Крючком опять же вязать люблю, а вот спицами :hang: вот свитер или носки почему-то очень скучно, а пледик или зановесочку филейной вязкой, или квадратов/цветочков одинаковых 50 штук, да пожалуйста ))
Изображение

Anoek

Сообщение №53

Сообщение Мифсла » 03 дек 2014, 21:31

я бы хотела в компанию, но руки однозначно из неправильных мест выросли. иногда хочется что-то делать, делаю и ерунда выходит. хотя читаю как надо, стараюсь. шила ребенку бортики в кроватку - в итоге ими не пользовалась, мешали. покрывальцем пользуюь до сих пор. шила конверт в коляску. нуу, пользуюсь, но показывать не буду. :tails: и по мелочи - натяжные простыни ребенку, махровую простынку.
пыталась вязать - хочу вязать амигуруми и мелкие овощи-фрукты. может, шапочки. но, со старшим ребенком никак не получалось-он был очень ручной. а с двумя сейчас некогда. я правша, а вязать мне почему-то было удобнее левой рукой.

Мифсла

Сообщение №54

Сообщение MamaV » 03 дек 2014, 21:39

Я люблю вязать спицами. Крючком вязала в детстве, сейчас уже и не вспомню как. Мечтаю научиться вязать салфетки (писала уже об этом здесь). Но все никак не соберусь. А спицами вяжу в основном мужу и ребенку.
Вышивать даже не пробовала ни разу.
Сейчас сижу делаю поделку сыну. К 11 декабря надо сдать любую поделку на новогоднюю тематику. Буду делать снеговика из ниток. Только что довязала ему шарфик и принялась за шапочку.
Она всех вечно удивляла,такая уж она была)))

Я Катя, ко мне на ты)

MamaV

Сообщение №55

Сообщение Anoek » 03 дек 2014, 21:42

MamaV писал(а) on 03 дек 2014, 21:39 [?]писала уже об этом здесь

помню помню )) и жду все когда соберетесь :whistle:
Изображение

Anoek

Сообщение №56

Сообщение MamaV » 03 дек 2014, 21:43

[+]
Скрытый текст

Это шарфик для снеговика )))
Последний раз редактировалось MamaV 03 дек 2014, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Я Катя, ко мне на ты)

MamaV

Сообщение №57

Сообщение MamaV » 03 дек 2014, 21:43

Anoek писал(а) on 03 дек 2014, 21:42 [?]
MamaV писал(а) on 03 дек 2014, 21:39 [?]писала уже об этом здесь

помню помню )) и жду все когда соберетесь :whistle:

Соберусь! В пятницу поеду за пряжей, и заодно куплю крючков))).

Я Катя, ко мне на ты)

MamaV

Сообщение №58

Сообщение Anoek » 03 дек 2014, 21:54

MamaV, Уже выбрали что конкретно вязать?
Изображение

Anoek

Сообщение №59

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 21:55

WillyWonka писал(а) on 03 дек 2014, 21:25 [?] Одно покрывало я осилила, на детскую кровать. Очень хочу еще одно, но как вспомню, как я его шила!!! :wonder: :invalid:

А в чём сложность? Для меня самое нелюбимое это стёжка изделия, при чём стёжка крупного изделия. Из-за этого у меня часто недоделанные изделия и лежат. А вот простегать мелкое не составляет проблемы.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 21:56

Anoek писал(а) on 03 дек 2014, 21:27 [?] а пледик или зановесочку филейной вязкой, или квадратов/цветочков одинаковых 50 штук, да пожалуйста ))

Ой, а есть что показать? Так интересно.
Я вот вязать не люблю из-за своей медлительности в этой области. А вот квадратиками что-то вязать, а потом в плед соединить, давно мечтаю. Тем более очень хочу вязанный плед. Мне кажется это так уютно и красиво. :super:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Fragonar » 03 дек 2014, 21:58

MamaV, очень красиво!

Fragonar

Сообщение №62

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 21:59

Мифсла писал(а) on 03 дек 2014, 21:31 [?]я бы хотела в компанию, но руки однозначно из неправильных мест выросли. иногда хочется что-то делать, делаю и ерунда выходит. хотя читаю как надо,

Мы научим!!! Здесь столько талантов! есть кому давать мастер-классы и советы. :4u:

MamaV писал(а) on 03 дек 2014, 21:39 [?]Сейчас сижу делаю поделку сыну. К 11 декабря надо сдать любую поделку на новогоднюю тематику. Буду делать снеговика из ниток.

А в конкурсе новогодних игрушек поучаствовать есть желание?
Это у нас здесь: Конкурс Мастер-класс: Новогодняя игрушка на ёлку

MamaV писал(а) on 03 дек 2014, 21:43 [?]Это шарфик для снеговика )))

Упал и умер. Я бы и себе от такого шарфика не отказалась. :super:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение Anoek » 03 дек 2014, 22:07

Lo..., Филейная вязка вся у родителей и бабушки осталась :) Последнее дочке вязала пледик из квадратов(очень быстро кстати) и из цветочков собирала болерошку.
Может вечером поищу фотки, покажу.
-
вот такую шторку вязала бабушке когда-то)) это не моя фотка, с журнала..
Изображение
Изображение

Anoek

Сообщение №64

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 22:10

Anoek писал(а) on 03 дек 2014, 22:07 [?]вот такую шторку вязала бабушке когда-то)) это не моя фотка, с журнала..

Будем ждать, потому что для меня это анриал. Я к такому даже боюсь приступать. Неужели это можно самому сделать? :shok:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение MamaV » 03 дек 2014, 22:23

Напросилась я на похвалу))). Спасибо девочки!
В конкурсе уже думала чтобы поучаствовать. Попробую))).

Я Катя, ко мне на ты)

MamaV

Сообщение №66

Сообщение MamaV » 03 дек 2014, 22:24

Anoek, пока сижу схемки подбираю))).

Шторка отпад! Для меня это запредельно!

Я Катя, ко мне на ты)

MamaV

Сообщение №67

Сообщение kapasya » 03 дек 2014, 22:58

Lo...,

стыдно признаться, но я вообще девственно чиста в теме фотошопа, ничего не умею :spy:
мне точно будет интересно :4u:

kapasya

Сообщение №68

Сообщение WillyWonka » 03 дек 2014, 22:59

Lo... писал(а) on 03 дек 2014, 21:55 [?]А в чём сложность? Для меня самое нелюбимое это стёжка изделия, при чём стёжка крупного изделия

Сразу 100%-е попадание. Именно обработка подкладочной тканью и стежка. :hang:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №69

Сообщение Кикимора » 03 дек 2014, 23:30

Lo... писал(а) on 03 дек 2014, 21:56 [?]Я вот вязать не люблю из-за своей медлительности в этой области. А вот квадратиками что-то вязать, а потом в плед соединить, давно мечтаю. Тем более очень хочу вязанный плед. Мне кажется это так уютно и красиво.

У меня есть такой, только он хитро связанный, полосочками.
Я раньше много вязала, особенно когда без работы сидела, в том числе и на заказ. У меня и машинка вязальная есть простенькая. Ну вот накопилось множество клубочков разных - и выкинуть жалко, и не свяжешь из них ничего.
На машинке навязала полосочек - без всякой схемы, просто закончился один клубочек - взяла второй и т.д. Потом эти полосочки крючком соединила, обвязала по периметру и подклад пришила.
Вот что получилось
SAM_6924.JPG

Пледу этому уже лет 7-8, везде затяжки, скатался, но сын юзает, ему нравится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №70

Сообщение Fragonar » 03 дек 2014, 23:37

Кикимора, высший пилотаж! У меня невров не хватит :hearing:

Fragonar

Сообщение №71

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 23:37

MamaV писал(а) on 03 дек 2014, 22:23 [?]В конкурсе уже думала чтобы поучаствовать. Попробую))).

Ждём. Время ещё есть, до понедельника. ;)

WillyWonka писал(а) on 03 дек 2014, 22:59 [?]Сразу 100%-е попадание. Именно обработка подкладочной тканью и стежка. :hang:

Ну вот для меня это тоже самая нелюбимая часть. :D Видимо надо делиться на лоскутников и квилтистов. Лоскутники соединяют ткани в блоки. Квилтисты их отстреливают простёгивают.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №72

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 23:38

Кикимора писал(а) on 03 дек 2014, 23:30 [?]У меня есть такой, только он хитро связанный, полосочками.
:super:

Света, чудесный плед! А кто-то говорил что не рукодельничает совсем.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение Fragonar » 03 дек 2014, 23:42

Anoek, какая шторка! Это же так долго вязать) меня только на салфетки хватает.

Fragonar

Сообщение №74

Сообщение Кикимора » 03 дек 2014, 23:45

Lo... писал(а) on 03 дек 2014, 23:38 [?]А кто-то говорил что не рукодельничает совсем.

Понимаешь, у меня все на очень дилетантском уровне, без шика. Терпения у меня не хватает освоить какое-то дело до мелочей. Ну и аккуратности.
Кстати, вот вам ещё для отдельной темы, может есть любительницы
SAM_6925.JPG

Лет 20 назад плела
А про плед - там все быстро, на машинке же, не вручную.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №75

Сообщение Fragonar » 03 дек 2014, 23:47

Кикимора, это макрамэ? Помню для горшков цветочных делали.

Fragonar

Пред.След.

Вернуться в Рукоделие

• Последние обсуждения