Шьем детям

Сообщение №76

Сообщение Совёнка » 14 май 2015, 10:36

Закончила детские качели. Хотела сделать мастер класс, но это не раньше вечера, с меня так и распирает похвастаться, ибо получилось, на мой взгляд, просто супер! И ребёнок второй день не слезает и даже муж сказал что неплохо :super:

Изначально я хотела качели купить, но не абы какие, а чтобы ребёнок сам мог слезать-залезать и качаться, без моего участия. Ассортимент магазинов меня весьма расстроил: не было совершенно ничего подходящего! Пришлось сочинять самой. Смотрите, что получилось! Это пара фото на телефон, на фотоаппарат снимала для мастер-класса, там фото поприличнее, но их скинуть надо, а я сейчас хочу показать ))

Дочь после пары раз сама освоилась как слезать-залезать и моментально научилась качаться сама )) на всякий случай положила под качели мягкий коврик, но пока не пригодился ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №77

Сообщение Муравейник » 14 май 2015, 10:43

Совёнка, :applause: вещица замечательная :4u: , мама - рукодельница :flower:, доча - умница :ah: (всегда говор, что дети гораздо умнее, чем мы о них думаем).
Изображение

Муравейник

Сообщение №78

Сообщение Yulka » 14 май 2015, 12:20

Совёнка, фантастика! Просто слов нет
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №79

Сообщение WillyWonka » 19 май 2015, 20:21

А кто-нибудь шил детям головные уборы на лето?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №80

Сообщение Мифсла » 20 май 2015, 05:06

девы, нужен совет.
купила Бурду (моя первая Бурда). как переносить выкройки? вырезать - одноразово и расточительно. склеить бумагу в один большой лист и перевести с помощью кальки? или есть другой способ.

по журналу - много моделей на детей от 104 и 110 размера. на мой взгляд, простые.
http://burdastyle.ru/zhurnaly/detskaya-moda-2015-1/

Мифсла

Сообщение №81

Сообщение Совёнка » 20 май 2015, 05:51

Мифсла, ты что, ни в коем случае не вырезать! Тем более они там наслаиваются друг на друга. Ничего склеивать не надо, выкройки и так идут на огромном листе. На кальку переводят. :yes:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №82

Сообщение Мифсла » 20 май 2015, 05:54

Совёнка писал(а) on 20 май 2015, 05:51 [?] Ничего склеивать не надо, выкройки и так идут на огромном листе

я про склеивать листы, НА которые переводить.
а вот прочитала - люди поверх кладут парниковую пленку толстую и сд-маркером переводят
как удобнее?

Мифсла

Сообщение №83

Сообщение Совёнка » 20 май 2015, 06:01

Мифсла, калька в рулонах есть - очень удобно. Я как купила один рулон тыщу лет назад, так он всё кончится не может ))

Можно на плёнку переводить, но учти: с выкройкой же потом работать надо, складывать, прикалывать... Калька удобнее. А вообще хоть на обои сквозь стекло переводить можно ))

Выкройки не выбрасывай, складывай отдельно каждую, обязательно подписывая из какого журнала какая модель. Пригодится, это многоразовая вещь ))
Изображение

Совёнка

Сообщение №84

Сообщение WillyWonka » 20 май 2015, 08:42

Мифсла, я всегда на кальку перевожу.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №85

Сообщение Ситора » 20 май 2015, 09:24

Совёнка писал(а) on 14 май 2015, 10:36 [?]детские качели
:applause: здорово
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №86

Сообщение Yulka » 20 май 2015, 10:18

Мифсла, я писала где-то уже, я перевожу на большие полиэтиленовые пакеты, прозрачные плотные, очень удобно
Совёнка, ну чем калька удобней пленки? Я 20 лет шью и только с пленкой, она не рвется, не мнется, жить может в сложенном состоянии годами без потери вида
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №87

Сообщение Совёнка » 20 май 2015, 10:38

Yulka, у меня как раз плёнка жуётся, растягивается, вечно прилипает к чему-то и т.д. В общем, мне совсем не понравилось :crazy: маркер ещё надо чтобы и писал, и не пачкал, а на кальке что было под рукой, тем и рисуешь.

Может, тонкая слишком была? Хз... С калькой я дружу :yes: потом складываю выкройку в несколько раз и в мультифорках А5 размера храню.

Хотя больше всего мне нравятся выкройки из плотной обёрточной бумаги, но на неё переводить не удобно :crazy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №88

Сообщение Yulka » 20 май 2015, 10:55

Совёнка, значит тонкая была, к чему она может прилипнуть я прямо теряюсь, у меня были полиэтилены, на которых вполне писалось ручкой, но маркером виднее, я пишу штифтами для дисков, они и недорогие и тонкие и не размазываются. А кальку три-пять раз подколешь булавками для перевода и все, они рвутся и теряют форму, а полиэтилену хоть бы хны, я мужниных футболок налепила штук 20 в общей сложности, выкройка как была так и есть.

Yulka

Автор темы

Сообщение №89

Сообщение Совёнка » 20 май 2015, 11:36

Я ещё так часто не пользовалась одной выкройкой, раза три - максимум. Я подумаю ))) может и как-нибудь ещё попробую... А пока всё равно надо рулон извести :crazy:

А как ты хранишь свои выкройки?
Изображение

Совёнка

Сообщение №90

Сообщение Yulka » 20 май 2015, 16:32

Совёнка, надо отснять и в свой склад рукодельницы показать. На каждой детали стоит номер детали, размер, журнал номер и год. Все детали скрепляются степлером, на одну крепится кусочек ткани, из которой было шито изделие, что намного ускоряет и упрощает поиски нужной в коробках. Хранится в прозрачных икеевских пластиковых коробах.

Yulka

Автор темы

Сообщение №91

Сообщение Совёнка » 20 май 2015, 16:52

Yulka писал(а) on 20 май 2015, 16:32 [?] на одну крепится кусочек ткани, из которой было шито изделие,

Крутяк, отличная идея! Надо позаимствовать :yes: а то я, наводя порядок в выкройках, нашла одну и в упор не помню что я такое шила )))

Сейчас я взяла мультифорки (файлы) А5 формата, в каждой своя выкройка и вложен листочек с зарисованной моделью, подписан журнал и номер модели, размер.
Всё это в тетрадке на кольцах с разделителями: детское, верх, низ. Но у меня пока и не так много выкроек....

А у тебя насколько толстая плёнка у выкроек? :scratch:
Изображение

Совёнка

Сообщение №92

Сообщение Yulka » 20 май 2015, 22:55

Совёнка, не, мне история с файлами точно не подойдет... у меня коробками это дело все... и каждый раз клянусь себе, что неудачные выкройки буду выбрасывать, но храню! раз в пару лет инвентаризация и выкидываю.
У меня достаточно плотный полиэтилен, не знаю как описать, сфотать надо :)
С лоскутком я пришла тоже постепенно, когда поняла, что в этом ворохе можно долго искать и не найти нужную выкройку, а тут благодаря прозрачности видно где что, у меня еще коробки сортированы - в одной верх - блузки, рубашки, топы, футболки. В другой коробке - юбки и брюки. В третьей мужское и платья... ну как-то мужского не так много и платьев тоже... ща подумала, вспомнила Кончиту, надо пересортировать :shok:

Yulka

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Совёнка » 02 июн 2015, 20:19

Ну что, пробившись сквозь дебри двух среднеработающих машинок(та, что отдали, тоже с преподвывертом и любит шить только если ткани вокруг много со всех сторон :ssso: и то, может передумать), частично закончила костюмчик по бурде. Кофточка ещё в процессе, тк пока машинки выкобениваются и петли для пуговок делать не хотят, но я их победю, а вот шортики готовы. Честно: мне смешно :D конечно, там фасон немного дутый, но я, помня об огромных припусках на свободное облегание, и размер и взяла 80 вместо нашего 86. Когда шила ещё терпимо казалось, а как резиночки по обхватам своей красотки вставила, так совсем клоунские шаровары получилось. Зато не жарко! :D и лет до трёх хватит, только резинку ослабить ))))

Мой детский дебют! :kuku:
DSC_1277.JPG

И это я их ещё расправила для фото. В движении в моей вечно одна штанина задирается до самого верха и видок получается уморительный: шорты в ширину больше, чем в длину ))) муж сказал, что ему это напоминает старинные мужские наряды )р
Изображение

Совёнка

Сообщение №94

Сообщение Мифсла » 02 июн 2015, 20:26

Совёнка, симпатичные штанишки! зеленые, мой любимый цвет ©

Мифсла

Сообщение №95

Сообщение Совёнка » 02 июн 2015, 20:46

Мифсла писал(а) on 02 июн 2015, 20:26 [?] мой любимый цвет

И размер :D :up:
Кофтюлька тоже зелёная, только другой оттенок и рисунок. На одинаковое мне запасов ткани не хватало, но носить комплектом и цели не было. Я в первую очередь вообще хотела удачную модель шортиков найти, так как это самая носимая одежда в ближайшие несколько лет будет... Шорты да лосинки.

Вот фото журнальное этой модели

Изображение
Изображение

Совёнка

Сообщение №96

Сообщение Yulka » 02 июн 2015, 20:51

А мне нравятся, только фото бы повыразительней, а то как-то снизу. Ццвет и пошив зачетные,

Yulka

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение Совёнка » 02 июн 2015, 21:04

Yulka, завтра перефотаю, надеюсь сегодня таки добить либо кофтюльку, либо машинку :crazy: фото действительно снизу, зато эта обезьянка там стоит, а не носится :D (это изголовье кровати )) )

Ну или не на модели покажу, но тогда эффект шароваровасти не такой ))
Изображение

Совёнка

Сообщение №98

Сообщение Совёнка » 30 июн 2015, 21:55

предыдущее творение мне фотать расхотелось и не носим даже. Уж сильно мы с ним друг друга замучили + надо подгонять, а меня от этого уже тошнит :bad: зато методом ударного труда (сшила в те же сутки, в которые ткань купила ))) ) были сшиты штанцы по бесплатной выкройке с сайта бурды. Я довольна как три слона, шаровары получились замечательные: лёгкие, но прикрывают ножки от солнца, удобные (уже проверено беговелом )) ) да и сами по себе мне нравятся )))

Изображение

collage_photocat.jpg

ссылку на выкройку я давала здесь: Шьем

пришлось немного подкорректировать модель, тк ткань у меня не трикотажная (невесомый до прозрачности батист) и размер носим 80-86, а выкройка с 92 начинается (просто обрезала штанины снизу, шароваристость не трогала). Расход ткани безбожно преувеличен, достаточно взять того количества, которое нужно на сами штанины, пояс прекрасно получится из оставшейся материи, особенно если сделать его с двумя швами, а не с одним, как предлагает журнал. Я пояс по косой кроила, и то ткани хватило, всего ушло примерно 60 см при ширине 140. Лучше на выкройке измерить длину по своему размеру, столько ткани и взять. Пояс сделала на резинке ))
Изображение

Совёнка

Сообщение №99

Сообщение Мифсла » 01 июл 2015, 04:15

Совёнка, хорошие штанишки, смешные. Модели, похоже, нравится. По фото не понятно - они прозрачные до силуэта или до цвета белья?

Мифсла

Сообщение №100

Сообщение Совёнка » 01 июл 2015, 06:37

Мифсла, спасибо! :) Модели они действительно понравились, из вороха одежды на прогулку сама их вытащила и начала на себя прикладывать (вот что бы понимала )))) ).

прозрачные до цвета, на фото на полу сверху белая полоса - это резинка. Но в два слоя уже вообще не видно ничего. Только в два слоя вся прелесть тонкой ткани уже пропадает... и меня правда смущает что можем получиться "ккомандой на выезде" )))) наверное, лучше себе другую, но похожую тканб посмотрю.... хотя этой целый кусок остался и она мне нравится. Дилемма :nervous:
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Рукоделие

• Последние обсуждения