Шьем

Сообщение №76

Сообщение Virgo » 24 мар 2015, 20:21

Девачги! А где можно скачать (и есть ли такая возможность в принципе) выкройки платьев для взрослой, точнее старой тетеньки? Не хочу я журналы покупать :worthy: :tomato:
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №77

Сообщение Совёнка » 26 мар 2015, 19:57

Virgo, на Осинке есть: http://www.osinka.ru/Pattern/

мне нужен коллективный мозг наших рукодельниц :nervous: я думаю что делать со швейной машинкой: быть или не быть? :shutup: Только не знаю куда лучше: в общую болталку, сюда, куда швеи заглядывают, или свою тему создать? :scratch:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №78

Сообщение Yulka » 26 мар 2015, 20:36

Virgo, вот у меня в закладках несколько сайтов с выкройками, давно висят, поэтому надо смотреть что из них рабочее
http://wesew.ru/page/vykrojka-platja-s-korotkim-rukavom-dlja-zhenshhin-s-obhvatom-grudi-ot-100-sm-do-122-sm-gotovaja-vykrojka#cut
http://allvykrojki.ru/
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №79

Сообщение Yulka » 01 апр 2015, 17:09

Совёнка, а че там читать-та))) смари на картинку и ваяй, у тебя теперь и машинка в пользовании есть)))

а я хвастушки принесла, с обкаткой декоративных строчек
Прихватки-сердечки
Изображение

разложены попарно сначала с одной стороны, потом с другой

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №80

Сообщение мягкиелапки » 01 апр 2015, 18:38

Yulka, классные прихватки! такая простая идея и так красиво! :ah:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №81

Сообщение Yulka » 01 апр 2015, 20:10

мягкиелапки, спасибо! правда, я так загорелась, теперь хочу еще одну забавную варежку сделать и "ухватку" удобную, но теперь у нас Пасха, гости, все потом))) а там к отпуску надо срочно юбку сшить и бандану на резинке себе хочу :manicure:

Yulka

Сообщение №82

Сообщение Lo... » 01 апр 2015, 20:20

Yulka писал(а) on 01 апр 2015, 17:09 [?]а я хвастушки принесла, с обкаткой декоративных строчек
Прихватки-сердечки

:friends: :super: :super: Круто, даже ткань может быть самой простой, а строчки украшают и придают неповторимости вещам.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №83

Сообщение Yulka » 01 апр 2015, 20:34

Lo..., че эт ткани самые простые, смари какие веселенькие ;) спасибо за идею, я думала просто отстрочить и все, быстрее было бы, но красивишно со строчками получилось, хоть и дольше, я ж сидела, пробовала, расстояние, густота, нитки... заморочилась, кароч. Жалко дарить теперь :cry2:

Yulka

Сообщение №84

Сообщение мягкиелапки » 01 апр 2015, 20:36

Yulka, в Германии на неделю раньше Пасху отмечают ведь?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №85

Сообщение Yulka » 01 апр 2015, 21:07

мягкиелапки, каждый год по разному, в этом году будет 5 апреля, в прошлом году разница была больше 2 недель на сколько я помню

Yulka

Сообщение №86

Сообщение Lo... » 01 апр 2015, 22:34

Yulka писал(а) on 01 апр 2015, 20:34 [?]Lo..., че эт ткани самые простые, смари какие веселенькие

Ты посмотри на обратную сторону, где у тебя подкладка беленькая, как строчки красиво играют. Я про них, а то что там весёленькая ткань, то это да, :yes: про то я ничего не говорю.
Yulka писал(а) on 01 апр 2015, 20:34 [?]я думала просто отстрочить и все, быстрее было бы, но красивишно со строчками получилось, хоть и дольше, я ж сидела, пробовала, расстояние, густота, нитки... заморочилась, кароч.

Героиня! :medal:

Yulka писал(а) on 01 апр 2015, 20:34 [?]Жалко дарить теперь :cry2:

А дарить обязательно? Может себе оставить? :tails:
А в подарок что попроще?
Изображение

Lo...

Сообщение №87

Сообщение Совёнка » 01 апр 2015, 22:49

Lo... писал(а) on 01 апр 2015, 22:34 [?]А дарить обязательно? Может себе оставить?
А в подарок что попроще?

:shuffle: :good:

отличные прихватки! очень красивые и строчки в тему! А тканюшку я разглядела, очень симпатичная :wub:
интересный крой, кстати, мне как-то такие прихватки с "домиком" для руки не встречались.

Yulka писал(а) on 01 апр 2015, 17:09 [?]у тебя теперь и машинка в пользовании есть)))

да я третий день уже с ней играюсь. Видимо, совсем шить разучилась, как заржавелое колесо толкаю :wonder: сегодня будет третий вечер, как мучаю летний матрасик для коляски. Первый ночер подбирала ткань-кроила, второй - размечала-сшивала-стегала, сегодня надо все стратегические дырки проделать. Страшно :nervous: распороть-то всегда можно, а тут дырка!
хотя я вчера умудриласть так эпично профейлить, что распороть это уже нельзя было(и сшила, и край обработала и обрезала все лишнее), но нашла выход из положения. А сейчас прям страшно, но надо! на очереди целая очередь из проектов, теперь и панамка(панамки) там :amore:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №88

Сообщение Yulka » 01 апр 2015, 23:42

Lo...,
Ты посмотри на обратную сторону, где у тебя подкладка беленькая, как строчки красиво играют. Я про них, а то что там весёленькая ткань, то это да, :yes: про то я ничего не говорю.

она не беленькая, она с пупырдышками и светло-желтая с белым, но смотрится со строчками однозначно веселее! И черная с отстрочкой тоже классно играет. Спасибо за идею! :roza:

Героиня

пионер - всем ребятам пример! :pioner:

А дарить обязательно? Может себе оставить? :tails:
А в подарок что попроще?
:yyy: а ты добрая :yyy: не, одна пара сегодня уже ушла в пользу моей массажистки, в воскресенье гости приедут - им уйдут красные сердечки... а вот остальные, шились моей маман и подружке... думаю, прийдется им делится со мной :applause:

Совёнка,
мне как-то такие прихватки с "домиком" для руки не встречались.
мне тоже, недавно, что-то листала, искала, томилась и увидев, поняла, что мне они нужны , ну и сразу решила делать побольше, а то чего из-за 2-3 шт разводить канитель , зато сегодня свою комнату для хобби разобрала, растыкала по пакетам обрезки хлопковые, а то страшно зайти было...
может надо было с чего попроще начинать за дело браться?

Yulka

Сообщение №89

Сообщение Совёнка » 02 апр 2015, 00:08

Yulka писал(а) on 01 апр 2015, 23:42 [?]может надо было с чего попроще начинать за дело браться?

ты про прихватки или про меня? У тебя отлично получилось! :applause:
Изображение

Совёнка

Сообщение №90

Сообщение Yulka » 02 апр 2015, 00:09

Совёнка, я про тебя и твой матрасик :crazy:

Yulka

Сообщение №91

Сообщение Совёнка » 02 апр 2015, 22:57

последние страницы обсуждения перенесла:

Шьем детям
Изображение

Совёнка

Сообщение №92

Сообщение Yulka » 03 апр 2015, 00:03

Вот тут множество МК по СУМКАМ разным

http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post285741217/

Yulka

Сообщение №93

Сообщение Yulka » 15 апр 2015, 01:40

А я вот рюкзачок сварганила
Рюкзачок нашла сто лет назад в нете, достаточно хорошее описание с МК на инглише, и вот решила я перед отпуском нам небольшой такой рюкзачок забацать... НО, легла в ночь спать и ворочаясь думала о том, что он же без подклада, это значит, вся красота швов будет внутри, нет... нам такое не подходит, значит надо подклад сделать, а тут еще и интересный стиль вшивания молнии для кармана нашла, решила потестить, поэтому в подклад решила сделать карман с молнией)))) дальше - больше, придумалось мне, что надо бы какую-то фигню для защиты от дождя соорудить, таааааааааааак, а куда с этим добром? придумала в дно сделать карман и туда прятать "дождевичок" и дополнительное смягчение в дне и если не надо можно вытащить и будет доп карман... в общем... из простого рюкзака за час у меня получилась сложная многоходова конструкция. и я ее сегодня добила! горда собой и довольна результатом.
Вот такой рюкзак-сосиска получился))) большой у нас есть, а надо было именно такой на короткую поездку, чтоб бутылку воды да пару бутеров запихнуть , ну или чего с собой взять. Внешний карман больше для красы, ну и так, те же платочки положить, чтоб были в доступе. ремень регулируемый по длинне, чтоб можно было на одном плече носить или на искось
Изображение

Изображение

Внутренний карман специально с красной молнией делала, чтоб видно было где))) ну если пластырь туда положить или еще чего, чтоб быстро найти
Изображение
это дно с молнией для дождевика, рядом он лежит, шов сначала сшила, потом распорола и приделала липучки
Изображение
внутри
Изображение
Муж сначала сказал, что маловат будет, а потом ниче, понравился ему, я ему пообещала после поездки чуть побольше сварганить.

Yulka

Сообщение №94

Сообщение Совёнка » 15 апр 2015, 01:46

Yulka, круууто!!!
Изображение

Совёнка

Сообщение №95

Сообщение Lo... » 15 апр 2015, 08:53

Yulka, :super: :super: Суперский рюкзак!
Я вот хочу забацать под фототехнику, и всё руки не дойдут.
Изображение

Lo...

Сообщение №96

Сообщение Yulka » 15 апр 2015, 12:17

Совёнка, спасиииибо
Lo..., вот у меня муж вчера сказал, что рюкзак хорош будет для небольшого набора техники, толбко он без футера

Yulka

Сообщение №97

Сообщение Lo... » 15 апр 2015, 13:13

Yulka писал(а) on 15 апр 2015, 12:17 [?]Lo..., вот у меня муж вчера сказал, что рюкзак хорош будет для небольшого набора техники, толбко он без футера

А футер зачем? слишком твёрдый подклад получился?
Изображение

Lo...

Сообщение №98

Сообщение Yulka » 15 апр 2015, 13:53

Lo..., не, я имею ввиду не такой ударопрочный :-) он мягкий, все отлично, просто без проложки

Yulka

Сообщение №99

Сообщение Lo... » 15 апр 2015, 14:48

Yulka писал(а) on 15 апр 2015, 13:53 [?]Lo..., не, я имею ввиду не такой ударопрочный :-) он мягкий, все отлично, просто без проложки

Аааа, а то я знаю что футер это ткань такая. :crazy:
Изображение

Lo...

Сообщение №100

Сообщение Yulka » 15 апр 2015, 14:50

Lo..., сложности перевода :-)

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Рукоделие

• Последние обсуждения