Рукодельная Болталка

Сообщение №76

Сообщение Кикимора » 03 дек 2014, 23:50

Fragonar, да. Меня и вязать, и плести тетя учила. У неё были шикарные макрамешные шторы тогда. А сейчас она довольно известный дизайнер вязаных головных уборов.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №77

Сообщение Lo... » 04 дек 2014, 00:01

kapasya писал(а) on 03 дек 2014, 22:58 [?]Lo...,

стыдно признаться, но я вообще девственно чиста в теме фотошопа, ничего не умею :spy:
мне точно будет интересно :4u:

Тогда восполним этот пробел. :4u:

Кикимора писал(а) on 03 дек 2014, 23:45 [?]Понимаешь, у меня все на очень дилетантском уровне, без шика. Терпения у меня не хватает освоить какое-то дело до мелочей. Ну и аккуратности.

Так мы все тут любительницы. Профессионалы делом занимаются, а не тут сидят. :D
Кикимора писал(а) on 03 дек 2014, 23:45 [?]Кстати, вот вам ещё для отдельной темы, может есть любительницы

Классное макраме. :super: Тоже пару штук в своей жизни сделала. А по жизни растеряла где-то.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №78

Сообщение Lo... » 04 дек 2014, 00:02

Кикимора писал(а) on 03 дек 2014, 23:50 [?]Fragonar, да. Меня и вязать, и плести тетя учила. У неё были шикарные макрамешные шторы тогда. А сейчас она довольно известный дизайнер вязаных головных уборов.

Так, где та замечательная тётя? Нам её надо. :blush2:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №79

Сообщение Кикимора » 04 дек 2014, 00:06

Вот она, с Зайцевым цалуется ;)
Изображение
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №80

Сообщение Lo... » 04 дек 2014, 00:12

Кикимора писал(а) on 04 дек 2014, 00:06 [?]Вот она, с Зайцевым цалуется ;)

Так ты её к нам на форум зови. Пусть показывает свою красоту. :blush2:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №81

Сообщение Кикимора » 04 дек 2014, 00:16

Не, на форум она не пойдет, у неё болтать времени нет. Да и возраст уже не тот.
А красоту можно здесь посмотреть
http://tamaraturyanova.ru/istoriya-pervaya/

Кикимора

Сообщение №82

Сообщение Fragonar » 04 дек 2014, 00:33

Кикимора, спасибищее! Пошла изучать ее интернет магазин)

Fragonar

Сообщение №83

Сообщение Lo... » 04 дек 2014, 00:39

Кикимора,
Достойные вещи у твоей тёти. :super:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение Anoek » 04 дек 2014, 01:26

Fragonar писал(а) on 03 дек 2014, 23:42 [?]Это же так долго вязать) меня только на салфетки хватает.
плюс филейного вязания в том, что можно практически в слепую вязать.. ну смотришь фильм и руки не скучают. Я не могу просто сидеть и смотреть фильм. А еще люблю о своем о чем-то подумать, помечтать... ну и вязка такая как фон идет. там же все одинаково 2 воздушные петли столбик.. и 3 столбика если заполнить.
-
Вот пледик
P1040436.JPG
P1040437.JPG
P1040444.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Anoek

Сообщение №85

Сообщение MaSher » 04 дек 2014, 01:38

Fragonar писал(а) on 03 дек 2014, 23:47 [?]Помню для горшков цветочных делали.

аха. еще в совковые времена в школе. я и не вспомню теперь, наверное.

А филейное вязание я тоже люблю. Свекрови кучу салфеточек и скатерок связала. Ну и себе тоже кое-что. Для дачи.

это должна была быть занавесочка, но до сих пор выполняет функцию покрывашки на тумбочку.

Изображение

библиотека на даче

Изображение

скатерки

ИзображениеИзображение

Не могу найти сейчас фотки вязаного покрывала и небольших салфеточек. нашла только вот эти пока

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

MaSher

Сообщение №86

Сообщение Fragonar » 04 дек 2014, 01:44

MaSher, вот это шедевры!!! Вот где руки то золотые

Fragonar

Сообщение №87

Сообщение lelek » 04 дек 2014, 01:47

Anoek, о, кажется, филейное - это то, что мне надо. вязала крючком в детстве немного и потом всякое простое, толстой пряжей, на салфетки меня не хватит в этой жизни из за зрения... надо посидеть-разобраться.
а так вяжу спицами все - от носков-варежек до джемперов и пр. ну и вышиваю крестиком, под настроение. сейчас открытки чаще. на большую работу чего-то не тянет, в закромах несколько неоформленных работ лежит
Кикимора, спасибо за тетин сайт, уже себе журнальчик приглядела, надо paypal восстановить, давно не пользовалась. а шапковый фанат, по возможности собираю журналы с вязаными головными уборами, а тут такой выбор. пусть даже и в электронном варианте :good:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №88

Сообщение vatrushka » 04 дек 2014, 06:35

Lo... писал(а) on 03 дек 2014, 18:31 [?]Что умеете?
:hearing: :lalala:
Умею наверное все, кроме сшвания...но ленивая.....

vatrushka

Сообщение №89

Сообщение Кикимора » 04 дек 2014, 10:51

lelek, не только в электронном, их можно заказать.
Аааа, ну да, у неё доставка только по России.

Кикимора

Сообщение №90

Сообщение WillyWonka » 04 дек 2014, 11:26

Так, а вот такие филейные салфеточки я хочу научиться делать. Филейное вязание использовала только при вязании шалей, А тут - такая красота... :kuku:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №91

Сообщение Lo... » 04 дек 2014, 12:25

Anoek писал(а) on 04 дек 2014, 01:26 [?]Вот пледик

Я в восторге! Хотел плед потяжелее, потеплее чтобы укрываться и телевизор смотреть зимними вечерами. Но теперь такой тоже хочу. :dance:

MaSher писал(а) on 04 дек 2014, 01:38 [?]А филейное вязание я тоже люблю. Свекрови кучу салфеточек и скатерок связала. Ну и себе тоже кое-что. Для дачи.

Ничего себе для дачи, это ж произведения исскуства. Их в рамочку и на стену. :applause:

Не, боюсь филейное вязание я не осилю, а так понравилось. :blush2:

vatrushka писал(а) on 04 дек 2014, 06:35 [?]Умею наверное все, кроме сшвания...но ленивая.....

Показывай что есть собственноручно сделанного. ;)
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №92

Сообщение kapasya » 04 дек 2014, 12:29

MaSher,

очень красиво, и так нежно :friends:

блин, девочки, у вас у всех руки золотые, прям завидно мне, я вяжу, но так редко и совсем простые вещи, монохромные :cry2:

kapasya

Сообщение №93

Сообщение Lo... » 04 дек 2014, 12:32

kapasya писал(а) on 04 дек 2014, 12:29 [?]блин, девочки, у вас у всех руки золотые, прям завидно мне, я вяжу, но так редко и совсем простые вещи, монохромные :cry2:

А мне нравятся вязанные вещи, а из того что медленно вяжу, перестала вязать совсем. :(
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение ЯNatalka » 04 дек 2014, 12:53

А я сегодня получила свои первые ткани с Али :rock-n-roll:
Вот старшую отправлю в сад, чё-нить попробую сотворить :)
(И наконец-то доделаю новогодние свечи... чуть осталось)

ЯNatalka

Сообщение №95

Сообщение Lo... » 04 дек 2014, 13:01

Я тут некоторые вещи в технике лоскутного шитья показала. некоторые уже и не сохранились: http://4erdak.su/viewtopic.php?p=41406#p41406

А здесь: http://4erdak.su/viewtopic.php?f=9&t=759 тему завела, будем друг другу рассказывать о разных техниках?
Здесь ещё хвасталась вещами из джинса: http://4erdak.su/viewtopic.php?p=39221#p39221
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №96

Сообщение Anoek » 04 дек 2014, 13:07

Lo... писал(а) on 04 дек 2014, 12:25 [?]Хотел плед потяжелее

он теплый )) и мягкий.. но легкий, дочка хорошо попользовала в свое время :) Сейчас надо побольше связать. У меня пост с идейками сохранен, ниточки надо посчитать, присмотреть
http://www.liveinternet.ru/users/3899621/post305014522/
Изображение

Anoek

Сообщение №97

Сообщение Lo... » 04 дек 2014, 13:13

К сожалению запись закрыта для незарегистрированных. :blush2:
Может сюда перенесёшь? Отдельной темой или сообщением?
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №98

Сообщение марисоль » 04 дек 2014, 15:08

Ох, сколько тут наговорили уже :kefir: меня мама научила вязать в детстве, значит, стаж мой больше 40 лет :yyy: вязалось как-то то пусто, то густо, сейчас наступило некоторое охлаждение (надеюсь, временное), после 6 лет угара надо и отдохнуть. В молодости и фриволитэ плела, и макрамэ. Вяжу и спицами, и крючком, раньше обожала жаккарды. Было время, на Осинке часами зависала, и всё хотелось попробовать, всё нравилось. Но я вообще-то не об этом хотела сказать. Давайте откроем тему (Люба или Лорик, давайте вы, ладно? я сама темы не люблю вести) - ну, можно назвать "Сокровища бабушкиных сундуков" или ещё как-то так. Ведь наверняка найдутся какие-то рукодельные вещи, сотворенные бабушками, мамами. У меня, правда, здесь немного такого, но вот съезжу в Новый год домой. а там на чердаке столько добра всякого, и вышивки, и салфетки, и кружева коклюшечные (мама и тётя вязали :super: ). Как вам идея?

марисоль

Сообщение №99

Сообщение Anoek » 04 дек 2014, 15:12

марисоль писал(а) on 04 дек 2014, 15:08 [?]Как вам идея?

Я бы в такой теме не ограничивалась на рукоделии ;)
Изображение

Anoek

Сообщение №100

Сообщение Anoek » 04 дек 2014, 15:14

Lo... писал(а) on 04 дек 2014, 13:13 [?]К сожалению запись закрыта для незарегистрированных.
Может сюда перенесёшь? Отдельной темой или сообщением?

да там разные пледики и вещи из квадратов и не только. многоват картинок сюда тащить :scratch:
вот оттуда, для тех кто любит пэчворк, но не любит шить ))
Изображение
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Рукоделие

• Последние обсуждения