Журналы с выкройками

Сообщение №1

Сообщение WillyWonka » 16 авг 2015, 20:43

Кто какими журналами пользуется?

Я почти всегда покупаю Burda, и в общем, все выкройки мне подходят.
Но постоянно встречала хвалебные отзывы на Ottobre с выкройками для детей.
На днях решилась шить по выкройке из этого журнала сыну брюки.
Как же я ругалась!
У меня возникли сомнения уже на этапе бумажной выкройки, когда на штанах сверху не оказалось ни одной вытачки.
А что было, когда я примерила сметанные штаны! :hang:
В общем, это оказался бесформенный мешок, который пришлось по старинке подгонять булавками и ушивать.
А ведь до того, как начинать шить, я перемерила все сантиметром и подобрала нужный размер.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Yulka » 16 авг 2015, 22:30

WillyWonka, у меня Бурда и Диана, классика в общем-то, подруге шила как-то по Оттобре, точнее помогала, мне не понравилось :idontno: опять же Бурде тоже есть косячные модели, надо при снятии выкроек следить и смотреть, если виден перекос сразу исправлять или искать другую модель, я так несколько тряпочек запорола, теперь проверяю - пройму, ОГ, например
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3

Сообщение Мифсла » 17 авг 2015, 02:58

WillyWonka, на Осинке Оттобре часто ругают - то размерность не соответствует, то рукав короткий /капюшон неглубокий. А есть и удачные выкройки, по ним все шьют, как знаменитый голубой комбинезон.

Мифсла

Сообщение №4

Сообщение WillyWonka » 17 авг 2015, 08:10

Мифсла, ага, значит я ругательные отзывы пропустила... :(
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Oceana » 17 авг 2015, 09:38

У меня проверенный временем журнал - бурда)))

Oceana

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 17 авг 2015, 11:44

О, а я за этим Оттобре охотилась, чуть через инет уже не заказала. Ну и не буду тогда))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №7

Сообщение WillyWonka » 22 авг 2015, 22:01

Совёнка писал(а) on 17 авг 2015, 11:44 [?]О, а я за этим Оттобре охотилась, чуть через инет уже не заказала. Ну и не буду тогда))

Точно не стоит.
Сегодня дошила сыну брюки по бурде.
Сидят, как влитые. Хочет в них на 1 сентября идти, тогда и сфотографирую.
Я знаю слабые места в бурде - для меня там вечно слишком низко дают пояс. Я сразу делаю выкройку повыше в поясе и все идеально. :manicure:

WillyWonka

Автор темы

Вернуться в Рукоделие

• Последние обсуждения