Сообщение №1
WillyWonka » 16 авг 2015, 20:43
Кто какими журналами пользуется? Я почти всегда покупаю Burda, и в общем, все выкройки мне подходят. Но постоянно встречала хвалебные отзывы на Ottobre с выкройками для детей. На днях решилась шить по выкройке из этого журнала сыну брюки. Как же я ругалась! У меня возникли сомнения уже на этапе бумажной выкройки, когда на штанах сверху не оказалось ни одной вытачки. А что было, когда я примерила сметанные штаны! В общем, это оказался бесформенный мешок, который пришлось по старинке подгонять булавками и ушивать. А ведь до того, как начинать шить, я перемерила все сантиметром и подобрала нужный размер.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №2
Yulka » 16 авг 2015, 22:30
WillyWonka, у меня Бурда и Диана, классика в общем-то, подруге шила как-то по Оттобре, точнее помогала, мне не понравилось  опять же Бурде тоже есть косячные модели, надо при снятии выкроек следить и смотреть, если виден перекос сразу исправлять или искать другую модель, я так несколько тряпочек запорола, теперь проверяю - пройму, ОГ, например
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №3
Мифсла » 17 авг 2015, 02:58
WillyWonka, на Осинке Оттобре часто ругают - то размерность не соответствует, то рукав короткий /капюшон неглубокий. А есть и удачные выкройки, по ним все шьют, как знаменитый голубой комбинезон.
-
Мифсла
-
Сообщение №4
WillyWonka » 17 авг 2015, 08:10
Мифсла, ага, значит я ругательные отзывы пропустила... 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №5
Oceana » 17 авг 2015, 09:38
У меня проверенный временем журнал - бурда)))
-
Oceana
-
Сообщение №6
Совёнка » 17 авг 2015, 11:44
О, а я за этим Оттобре охотилась, чуть через инет уже не заказала. Ну и не буду тогда))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №7
WillyWonka » 22 авг 2015, 22:01
Совёнка писал(а) on 17 авг 2015, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О, а я за этим Оттобре охотилась, чуть через инет уже не заказала. Ну и не буду тогда))
Точно не стоит. Сегодня дошила сыну брюки по бурде. Сидят, как влитые. Хочет в них на 1 сентября идти, тогда и сфотографирую. Я знаю слабые места в бурде - для меня там вечно слишком низко дают пояс. Я сразу делаю выкройку повыше в поясе и все идеально. 
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Вернуться в Рукоделие
|
|