вязальная машина, посоветуйте какую взять
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Я очень люблю вязать спицами, запасов пряжи у меня как у знатного хомяка, хватит и мне и моим детям и внукам. Загорелась покупкой вязальной машины. Рассматриваю вариант покупки б/у пока, новую боюсь не потяну и если не заладится будет валяться без дела. Поэтому б/у из меркантильного интереса в первую очередь ну и научиться, понять как с ней вообще обращаться.
Поделитесь советами, какие варианты стоит искать. Я в вязальных машинах полный лох.
Сообщение №3
И я послушаю! В дальних планах тоже такую хочу
узоры крючком вывязывать мне нравится, но ровное полотно - умираю от тоски и однообразия хочу чтоб за меня это делали ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4
я тоже постою послушаю. Я бы какую взяяла, чтоб просто гладью мне вязала, а всякие интереснoе, узорчики я б сама довязывала.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №5
А есть такая, чтоб с одной стороны шерсть засунул, с другой флешку с картинкой вставил, а с третьей готовое изделие вывалилось?
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №6
Китаец называется ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №7
нееееее. Там и шерсть ополовинят, и картинку извратят "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №9
Нет наверное, на Чердаке любительниц машинного вязания, все ручками вяжут.
Люди, АУ!!! Отклинитесь!!! ![]()
Сообщение №10
А у меня есть
Старая-престарая, аж старше меня и простая до жути, называется если мне не изменяет память (что случается ) Северянка. Последнее время простаивает к сожалению из за нехватки времени...А так весчь, большая, основательная, на века сделана)) Пледы детские вязала, носки освоила, узоры всякие, гребеночки там всякие, интересно) Брала б/у 7 лет назад за какие то смешные деньги. Позднее покупала более современный вариант, но не пошел - его надо было на стол с оттяжкой груза ставить, а места для этого нет, ну так чтобы не в один заход. Со старушкой мы прекрасно на полу устраивались (она без оттяжки, не соображу в ночи как этот тип называется) и дети-индейцы ей не страшны были.
Сообщение №11
У меня была Ладога-3 - ручная двухфонтурная (то есть на ней можно вязать гладь чулком и резинку). Но мне, как той пушкинской старухе, захотелось большего, и я стала подумывать об электронной.
А пока все равно ни времени не было, ни места под нее в новой квартире - и я ее отдала, рассчитывая через некоторое время купить электронную. Какая же я была ду-у-ура . Сейчас не то что электронную или хотя бы перфокарточную, даже такую же ручную - на цену смотреть страшно .Жизнь начинается...
Сообщение №12
Я бы отдала свою древнюю Северянку, если бы вы поближе были.
Посоветовать ничего не могу, я кроме этой машинки ни одной другой вживую не видела. Может Люда Demilju зайдет - она недавно какую-то крутую приобрела. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №14
gurami, а может и у меня Нева, на ней не написано ничего.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Вот это кто? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №15
Я Северянку с щеточками пробовала еще у знакомой, они помоложе мне кажется, Нева совсем древняя, наверно одни из первых появились. На моей табличка алюминиевая прикручена на которой модель, дата выпуска указаны, наклеек тогда еще не было))
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Кикимора, точно Северянка Нева вот так выглядит http://62.img.avito.st/640x480/1451732262.jpg (не разобралась пока как картинку вставить или не положено еще )
Сообщение №16
На авито продают Северянку за 1000 рублей. Самостоятельно можно разобраться, как на ней вязать?
Сообщение №17
Если вкратце:
Есть вязальные машины 1-фонтурные и 2-х фантурные 1-фонтурные вяжут только изнаночными, на оборотной стороне соотв. лицевые. Все узоры делаются вручную с помощью декера. 2-фонтурные машина позволяет вязать резинку, т.е. одна фонтура вяжет лицевыми, а вторая изнаночными. Есть еще и перфокарточные машинки. Я сильно в электронных и перфокартоных не разбиралась. Дома у меня Silver Read LK150 самая простая однофонтурная машина. Чего мне не хватает в первую очередь это длины фонтуры, полотно максимум 70 см шириной получается. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: У ЛК 150 есть нитеводитель и поэтому во время вязания каждого ряда не нужно прокладывать нить на иглы и следить, чтобы язычки были открыты.
Сообщение №18
Oceana, о, что-то начинает проясняться!
спасиб! пойти что ли порядок цен вообще посмотреть, а то может засунуть хотелку куда поглубже.... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №19
У моей мамы есть Нева-6, там нет нитеводителя. Каждый раз приходится проходить специальным инструментом, чтобы открыть язычки и проложить нить на иглы, а потом уже проводить кареткой. Есть Нева с нитеводителем. Но в моей если все в порядке я просто вожу кареткой туда-сюда, а полотно растет)))
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Например, основу пледа вязала на машине, а окантовку по кругу уже на руках. Добавлено спустя 57 секунд: Дырочки делаются с помощью декера, перекидываются вручную петли, чтобы получился накид. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №20
Во! Я такую же маме купила. Она сказала: "освоишь - меня научишь" Осталось приехать и найти время (я даже диск обучающий купила )
Сообщение №21
Да, вполне. Я сама разбиралась что называется с нуля. Она простая, там главное руку набить. К моей в комплекте шли три общие тетради с курсами и альбом с образцами (бывшая хозяйка очень ответственно к изучению подошла). Но не понадобились. Мне проще самой было руками понять, мозг в этом почти не участвовал)) Я глубоко беременна вторым тогда была, ему не до этого было))
Сообщение №23
Да, у Невы нитеводителя нет, протягивать самой, но это не сложно. А вот язычки открывать не припомню, каретка их сама вроде при проходе открывает Единственное могут некоторые сами отпрыгнуть обратно, но это при прокладке нити смотреть надо.На однофонтурной без изнаночных делала имитацию резинки, несложно и вполне функционально У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №24
Нее, я тоьько со швейками кое-как общаюсь. Зато буде т занятие летом ![]()
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|