Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

Помогите придумать декор для первого ДР!

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 18 ноя 2014, 23:03

Собственно, очень долго у меня не было настроения хоть на какое-то отмечаения первого дня рождения нашей козявки, а теперь вдруг настроение резко появилось! :alcofreinds: Но времени уже осталось мало, ничего интересного заказать я не успела, денег припасти на это дело тоже. А хочется "сделать красиво" :amore:
Ну, пару-тройку тыщ под это дело найдется, только большая часть из них уйдет на тот пункт программы, в котором я уже уверена: хочу шарики с гелием! белые, бледно-розовые и розовые с длинными золотыми лентами, чтобы свисали до уровня головы примерно. Собственно, от представления этих шариков в голове и появилось желания отмечать :dance:

Что бы еще такого придумать? Чтобы не особо дорого и можно было бы самой по ночерам подготовить? Ситуация осложняется немного тем, что у нас в доме нет четкой гостиной, в которой будут сидеть гости: есть область с диваном и телевизором в коридоре(ну да, у нас такой коридор ))) ) и есть кухня со столом и небольшим диванчиком. Все посиделки обычно происходят на оба помещения одновременно. Ну, например, основную часть шаров можно в коридоре оставить(тем более места там немного, на полу - игрушки, разве что две пустые стены есть), но тогда надо декорировать кухню, чтобы тоже ощущение праздника появилось!

[spoiler=плацдарм, т.е. реальное фото местности]фотографировать сейчас - это нанести психотравму окружающим, поэтому фотографии будут из архива :D а я лучше еще в инете посижу чем убираться начну :shuffle:

кухня:
кухня квадратная, в одном углу стоит собственно, сама кухня, в другом углу - круглый стол и над ним висит телевизор(отсюда я с вами и беседую, если я за компом), в третьем углу холодильник, в четвертом углу - дверь. Могу план нарисовать, надо?
Между холодильником и входной дверью стоит диванчик, над диванчиком есть вот такая штука:
Изображение
думаю снять с нее эти фотографии и повесить только фото дочки, но если в обычных рамках, то эффекта не будет: у нас к этим фотографиям и так все привыкли...

а это второй угол кухни, сейчас там стол стоит(раньше дивана не было и стол стоял у другой стены, теперь свободных углов больше не будет. Может среднюю штору сменить на полосу розовой ткани? у меня есть что-то в закормах.... и совершенно точно есть фиолетовые шторы, они год назад висели вместо этих синих в цветочек. Только они прям темно-фиолетовые). Подоконник заставлен нужными предметами типа системника и принтера, места на нем нет.
Изображение

Очень мне внешне не нравится стол: вся кухня белая, а стол совсем деревянный. Раньше на нем скатерть была постоянно и все было органично, но теперь из соображений безопастности убрана и вида никакого нет :( но перекрашивать стол не предлагать, он хорош именно своей деревянностью ))) Подрастет ребенок - верну скатерть. Может есть способы как-то его сделать красивым без опасности для ребенка и окружающих? :scratch: но она сейчас все на себя стягивает....

угол кухни с самой кухней. На стене есть картина, может на время празднования вместо нее что-то другое повесить? Видно уголок стола, сейчас он как раз тут стоит
Изображение

коридор: Тут все понятно: телевизор, небольшой столик под клавиатуру и диван напротив(его кусочек фидно на фото). В кадр попал край стеллажа, он отгораживает эту "комнатку" от зоны прихожей. Сейчас на полу лежит коврик-пазл и игрушки. Пустые стены - та что слева на фото и над диваном. Но помещение маленькое, нельзя допустить перегруза
Изображение

а в зоне самой прихожей у нас есть очень функциональная, но малоэстетичная конструкция, не дает тапкам сбежать:
Изображение
может бантов на нее каких накрутить? или только хуже будет, от этого ядовито-зеленого никуда не спрячешься :tomato:[/spoiler]

Есть какие-нибудь идеи? 30 шаров - это нормально? или мало?
а еще ведь какую-то еду приготовить надо, голова совсем кругом.... раньше я торт хотела заказать, но единственная мастерица, чей торт я хочу, укатила в Индию до декабря :fingal: торт тоже буду сама сочинять, может не особо красивый, зато душевный.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 18 ноя 2014, 23:04

а может и не сюда это вовсе, а в досуг? или в общую тему обустройки? АААААААА! :help: помогите!!!!!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Anoek » 18 ноя 2014, 23:12

если навесить в каридоре много шариков, катакомбы не получатся? все таки им свет, высокие потолки и пространство нужно. Может собрать букетиком и оформитьуголочек какой красиво, а потом всем деткам кто к вам в гости приходил выделить по шарику как до дому засобираются. можно небольшую открыточку привязать Вере 1 годик, УРА!!!
и каких нибудь сладостей.
На стол можно красивую скатертьбумажную присмотреть в розовых тонах. большое розовое пятно вполне в тему на девчачий ДР. Ну и придумайте где доча сидеть будет, свечки задувать тоже можно стульчик украсить.
По конкурсам детским я тебе не помошник :) у нас не принято особо, я потому никогда голову не ломала. Дети находят как себя развлеч :)
Изображение

Anoek

Сообщение №4

Сообщение Izis » 18 ноя 2014, 23:18

Совёнка, а сколько детей будет на ДР?
Я тоже шары надувала, и торт сама пекла. Назвала его " кривой домишко": уж больно кривее кий получился и страшненький, зато душевный и вкусный.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 18 ноя 2014, 23:22

Anoek, увы, мою пока развлекать надо ))) Тортик ей -вряд ли, скорее будет праздничная брокколи :D , а вот стул лентами обмотать - отличная идея! :good:
шары пусть по углам болтаются, не над самой головой. Света в коридоре много, к счастью, хоть этой проблемы нет, светильников прикрутили с запасом, тк не люблю когда темно.

Гости - наша же родня, ребенок всего один-единственный будет, племянник 5 лет, может и согласится на розовый шарик, кто знает? От шаров моя в восторге будет, в этом я не сомневаюсь, она их любит.

скатерть - боюсь что на себя стянет :fingal: как раз начала активно интересоваться всем, что на столе стоит и стаскивает все в зоне видимости и доступности(около 10 см по периметру)

розовый да, попсово, но что-то мне сильно захотелось этой посовой девчачести :blush2: Для себя любимой праздник в первую очередь, а то мне до сих пор немного обидно что мужа все и везде поздравляли, а я в роддоме неделю скучала :hearing: хочу себе праздника!
ну и еще сублимация есть: с моим ДР в детстве вечно какая-то фигня творилась, мама этим вопросом не озадачивалась совсем(лет с 13 до 25 я его даже отмечать перестала). Во время беременности я себе пообещала что у моего ребенка нормальный ДР будет! чтобы было чувство праздника! поэтому когда ближе к дате появилась мысль спустить все на тормозах, я сама же себя одернула. Пообещала - отмечай. А то вырастет еще один человек без праздника... (муж тоже свой ДР отмечать не привык, он у него под новый год)
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение MaSher » 18 ноя 2014, 23:29

30 шариков - это мало в принципе нормально, если помещение небольшое.
А нет желания сделать стенгазету или растяжку "С Днем рождения" с фотками дитенка? Я такие Ленке делала на все ДР.
В этом году у нас был уже полноценный детский праздник - "Бал цветочных фей", поэтому приготовлений было очень много. в прошлом и позапрошлом годах ограничились плакатами, растяжкой и шариками и тортом. Зайди ко мне в блог или в днев на мамстве ( http://forum.m-aterinstvo.ru/journal.php?user=448968&comm=1782377 ), я там как раз ДР ленкин выложила с описанием.

Еще можно плакатик - генеалогическое древо замастырить. Там тоже только фотки нужны.Бабушкам-дедушкам будет приятно.

Изображение

Вот торт особый, я считаю, должен быть обязательно, остальное все - по мере сил. но пару плакатиков и растяжку сбацать можно запросто.
Можно сделать растяжку паровозик, а в 12 вагончиках фотки дитенка по месяцам. У меня есть вроде что-то подобное. обращайся. придумаем что-нить.

Этот ДР больше для гостей, чем для дитяти, так что особо с украшательствами заморачиваться не стоит. Только для пары фоток в альбом.

А вообще у меня была мысля складировать тут сценарии детских ДР и праздников. У меня планов громадье, да и от идей башка пухнет.

MaSher

Сообщение №7

Сообщение Anoek » 18 ноя 2014, 23:32

Совёнка писал(а) on 18 ноя 2014, 23:22 [?]Тортик ей -вряд ли, скорее будет праздничная брокколи

есть она может что угодно, но свечку, пусть и с помощью родителей задуть это MUST HAVE ;) и обязательно на фото запечатлеть сей момент!
а поедят тортик гости.
Можно Белые и Розовые шарики взять.
Насчет боюсь.. ну побдите пару часов получше, благо няней достаточно прийдет в гости. Зато стол прикроешь и вроде как по девчачьему сразу будет ;)
Ну а как украшать-то тогда? все к потолку приколотить? :kuku:
Последний раз редактировалось Anoek 18 ноя 2014, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №8

Сообщение Hope » 18 ноя 2014, 23:32

Совёнка писал(а) on 18 ноя 2014, 23:22 [?]скатерть - боюсь что на себя стянет как раз начала активно интересоваться всем, что на столе стоит и стаскивает все в зоне видимости и доступности(около 10 см по периметру)

Скатерть можно купить типа прорезиненной (во всяком случае, на ощупь она именно такая) - вот они не скользят, каким-то образом прилипают к столу - ну это если сильно скатерть хочется ;)

Еще можно подумать об аэродизайне. Например, фигурки или украшения из шаров
Вот такого типа

Hope

Сообщение №9

Сообщение МамаДимочки » 19 ноя 2014, 00:45

MaSher писал(а) on 18 ноя 2014, 23:29 [?]А вообще у меня была мысля складировать тут сценарии детских ДР и праздников. У меня планов громадье, да и от идей башка пухнет.

Отличная идея! ;)

МамаДимочки

Сообщение №10

Сообщение Ga-lya » 19 ноя 2014, 01:05

MaSher писал(а) on 18 ноя 2014, 23:29 [?]А вообще у меня была мысля складировать тут сценарии детских ДР и праздников. У меня планов громадье, да и от идей башка пухнет.

Вот-вот!
У всех моих детей ДР летом. Празднуем на даче с кучей детей и обязательными конкурсами и сценариями.
Мои родители тоже не особо заморачивались моими днюхами. Поэтому я оооочень заморачиваюсь.

По поводу украшений согласна с Аноек. Праздничный угол для фото, ну и шарики - для общего настроения.
Ребенку в 1 год -все равно, так что это в основном для взрослых и приглашенных детей. Я своим прям праздники- праздники с 3 лет начинаю. И то -мелкой подарили подарок и в пакет положили плиту шоколада большую. Ребенок мой потерялся. Искали-искали -сидит в комнате, спрятавшись за кроватью (все на улице) и дожевывает эту огромную плитку. Она была счастлива неимоверно :dance: :happy: (благо, аллергий и прочих побочек у нас нет), остальное ее не так уж и интересовало.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №11

Сообщение фунечка » 19 ноя 2014, 01:24

Можно сделать кэнди бар - маленькие пирожные и бутылочки с именем малышки. К примеру так:
images (2).jpg

Valentines_Day_Treats_0034.jpg

вариантов в инете много))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
кто, если не я? когда, если не сейчас?

фунечка

Сообщение №12

Сообщение фунечка » 19 ноя 2014, 01:31

VStfRezBZXA.jpg

Еще можно украсить стул именинницы :)
_2Ui2s3o_OI.jpg
LRPU8gPVokg.jpg

фунечка

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 19 ноя 2014, 15:02

MaSher, потрясающе!! :rat: срочно открывайте свою тему! Две! три! на каждый сценарий - свою тему надо :worthy: :worthy:

Ga-lya писал(а) on 19 ноя 2014, 01:05 [?] то -мелкой подарили подарок и в пакет положили плиту шоколада большую. Ребенок мой потерялся. Искали-искали -сидит в комнате, спрятавшись за кроватью (все на улице) и дожевывает эту огромную плитку. Она была счастлива неимоверно

:lol: :lol: :lol:

Ga-lya писал(а) on 19 ноя 2014, 01:05 [?]Мои родители тоже не особо заморачивались моими днюхами. Поэтому я оооочень заморачиваюсь

:beer:

фунечка, о, стульчики классные! прям супер!
кенди-бар - это классно, но тут либо надо хорошо уметь, либо нанимать. Боюсь, в бюджет вписаться не реально. Да и гостей для сладостей - только племянник, а взрослым лучше мясо-рыбо-сыро-бар :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение фунечка » 19 ноя 2014, 15:11

Нене. можно взять покупные мини-пирожные или другие вкусняшки, фрукты и тд - небольшой столик сделать. Взять и сделать таблички самостоятельно, распечатав их на принтере или нарисовав красиво ( думаю, красивая картинка маленького формата -это не проблема), и воткнуть в пирожные на палочках/зубочистках. То есть вполне можно сделать самим, не сильно заморачиваясь и красиво. Я ищу обычно такие идеи в гугле.ком., вбивая поисковик на английском. Все-таки, пока такой декор у нас не сильно развит, а в других странах можно много интересных идей найти по этому вопросу.
Можно
просто выдержать все в одной тематике - и на общий, взрослый стол сделать смешные таблички с описанием блюда - оригинальным названием, связанным с именинницей.
Еще я делала такое развлечение-украшение. У тарелки каждого гостя красивый лист с фотографией именинницы + ручка, всем предлагается написать письмо-пожелание имениннице, которое она откроет в свое 16-летие. Потом эти листочки торжественно складываются в красивую коробку/сундучок и убираются под аплодисменты гостей.

фунечка

Сообщение №15

Сообщение Совёнка » 19 ноя 2014, 17:55

О, точно, листочки еще!
Кстати, забыла упомянуть: Есть ощутимый бонус: цветной фотопринтер в наличии и даже заправленный)))) ради будет напечатать ярлычки
Хм.... А что если как раз эти ярлычки прикрепить на шпажки взрослых канапе? :scratch: полноценный стол все равно не хочу накрывать, закуски, может быть салат-два и торт! :dance: может еще печенье какое....

А где можно взять такие бутылочки? Симпатично очень! Или чем их можно заменить, чтобы реальное? Не покупать же ящик кока-колы в стекле ради бутылочек?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение фунечка » 19 ноя 2014, 19:01

ой как здорово! принтер в наличии - это очень удобно. Конечно ,классно - на канапе взрослые сделать шпажки с надписью или картинкой. Да и вообще, как фантазия подскажет.
А бутылочки - можно в аптеке купить маленькие, недорогие, как в роддомах, знаете? или взять красивые цветные пластиковые стаканчики и их оформить. А еще можно из-под фрутоняни пюре ( высокие такие) баночки взять и их оформить - этикетку, трубочку, ленточку
вот так мы еще делали для одного праздника:

eIPeKADBH_c.jpg

fFOEOBx7klo.jpg

kdkrEJfl-FU.jpg

kIOzeHjY-ug.jpg

фунечка

Сообщение №17

Сообщение Совёнка » 19 ноя 2014, 23:18

фунечка, ой, красота! ВЫ оформителем работаете?

У меня готов первый декоративный элемент для праздника! Номбер уно, так сказать :D

Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение фунечка » 19 ноя 2014, 23:30

Класс! крутая единичка!

Нет,я не оформитель) Хотя навыки определенные есть.Просто много лет праздники делаю на профессиональном уровне, так сказать :blush2:

фунечка

Сообщение №19

Сообщение Шанечка » 19 ноя 2014, 23:53

Я старшему с годовасия несколько лет подряд делала паровозики из фотографий на стену. Он уже ждал потом их, говорил когда уже паровозик приедет поздравлять меня)) И самой приятно посмотреть и гостям развлечение. Делаются очень легко. На лист цветной бумаги (я брала формат половины А4) наклеить фотку, круглые два колеса из другого цвета, самый первый - паровозик. Вот нашла свою картинку
1 год 0101.jpg
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №20

Сообщение MaSher » 20 ноя 2014, 00:07

Совёнка, фотошоп есть? У меня такой паровозик и вагончики в пнг-формате есть.
06 копия.png

07 копия.png

08 копия.png

09 копия.png

MaSher

Сообщение №21

Сообщение benice » 20 ноя 2014, 00:23

Я делала плакат с фото, весом-ростом прочими достижениями за год (конкретно эту, но там много на сайте http://www.solnet.ee/parents/p1_s43.html).
ЗЫ: нашла свою фотку
Изображение
Еще игру: перед именинницей выкладывались разные предметы, книга, ключи, еще что-то... не помню. Каждый что-то означал и какой она выберет для дальнейшей жизни (типа умная, богатая и т.п.). Шуточное такое а-ля гадание. Ну шарики конечно, торт заказывали для гостей, для именинницы сама ваяла минитортик из творожка, банана и детского печенья.

Кенди бары
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №22

Сообщение Читатель » 20 ноя 2014, 01:36

Совёнка писал(а) on 18 ноя 2014, 23:22 [?]Anoek, Тортик ей -вряд ли, скорее будет праздничная брокколи

Доброго ночера)). Совёнка, а Вы едите творожок, детские печенья (для малышей)? Можно сделать тортик подобного плана:
тортик 1.jpg

Делается очень быстро, прямо с утра в день рожденья можно сделать: размять банан/любой фрукт, смешать с детским творогом, печенья немного растолочь (тщательно), перемешиваете, формируете тортик, сверху немного сметаны (если едите) или натурального йогурта - разровнять поверхность, можно ягодами/фруктами украсить и по окружности делаете бортик из детского печенья. Дать застыть немного в холодильнике. Потом поставить свечку с единичкой, повязать ленточку и фото с ее первым тортиком сделаете. :love: :love: :love: Я думаю имениннице понравится. :wub:

По оформлению можно сделать гирлянды сердечками, флажками просто из бумаги
гирлянда.jpg
флажки.jpg

Еще из бумажных помпонов можно делать различные украшения/фигуры или просто так же гирлянды, вот здесь мастер класс есть http://www.liveinternet.ru/users/5103149/post294533451/
помпоны.jpg

Еще детский день рожденья очень украшают cupcakes,
капкейк.jpg

я покупала эти бумажные формочки одноразовые, пекла накануне самые простые кексы, купила взбитые сливки в балоне и сыпучие украшения (в отделе специй бывают), и украшала сливками (и посыпкой) уже перед подачей, чтобы не опали. Но самое главное рассчитать свои силы, может что-то оставить на другой год, взрослым я почти ничего не готовила, :tomato: были закуски и чай с тортом, все-таки это детский день рождения, самое главное тут - хорошее настроение!

Читатель

Сообщение №23

Сообщение Совёнка » 21 ноя 2014, 00:24

Прошу прощения за задержку с ответом, хотелось сесть и вдохновиться, а не забегами одной ногой писать :crazy:

MaSher, не фотошоп, но читалка-корректировалка пнг есть,(бесплатная)! Можете куда-нибудь в сеть выложить или удобнее на почту выслать? :flower: а что-нибудь розово-девичье есть? :blush2: :tails:
:flower: :flower:

benice, какая отличная ссылка на такой полезный сайт! :flower: ушла искать что там еще есть :dance:
Идея шуточного гадания тоже забавная :hihi:

Читатель, ооооооо! :love: какая отличная идея с тортом! :applause: А я-то все гадала и в голове планы строила как брокколи превратить в симпатичный торт, хотя бы для фото. Продуктов едим очень мало, но творог среди них есть! смешаю его с яблочным пюре и кукурузной кашей(печенье мы еще не пробовали, когда я кормила и ее кормила после этого - обсыпало), для декора сгодится, ну и если даже чуток съест - не страшно. Замечательная идея!!

гирлянды - тоже интересно, как раз есть куда. Про помпоны я думала, но не придумала куда их повесить, чтобы гармонично было, а не "прилеплю сюда, зря что ли такая классная штука есть :idiot: "

сама кексы стряпать точно не буду. Кулинарный уровень не так хорош, чтобы я была уверена в их симпатичности, время на подготовку будет очень ограничено, лучше его потратить на закуски для взрослых... А сладкий стол оставим для следующих дней рождений, когда имениннице самой это будет интересно(и можно)
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение MaSher » 21 ноя 2014, 00:32

Есть вот такие паровозики. если их распечатать каждый элемент (то бишь паровозик отдельно, вагончики отдельно) и скомпоновать с вагончиками, где будет мордаха твоей девушки, то вроде неплохо должно получиться.
04.png

12.png

MaSher

Сообщение №25

Сообщение Совёнка » 21 ноя 2014, 00:44

MaSher, ооо, вот это просто чудеснейший паровозик! :amore: :applause: почта? куда-нибудь? сюда вложением? как забрать? :dance:
Изображение

Совёнка

Автор темы

След.

Вернуться в Рукоделие

• Последние обсуждения