Фотоконкурс "Что у нас на Чердаке"

Сообщение №1

Сообщение Шелестень » 21 апр 2015, 14:21

Сегодня, в честь приближающегося первого полугодия нашего любимого форума, открывается фотоконкурс ретро-вещей "Что у нас на чердаке?"

Изображение

- Принимаются репортажные снимки, натюрморты, архитектурная и интерьерная съёмка без срока давности.
- Присутствие человека допустимо, но на вторых ролях (т.е. человек не должен занимать пол кадра).
- Автором фотографии должен быть хозяин аккаунта.
- Принимается до двух фотографий от одного человека.
- Фотография должна соответствовать теме конкурса и не нарушать общие правила форума Чердак и раздела Фотография.
- Голосовать можно за все понравившиеся снимки, присуждая им от 1 до 10 баллов.

Альбом для Ваших заявок здесь: http://4erdak.su/gallery/album.php?album_id=25

Загрузить фотографии можно с помощью такой кнопки на странице галереи:
Изображение

Обратите внимание на сроки проведения конкурса:
Изображение

В это теме можно задавать вопросы, обсуждать конкурс и фотографии, критиковать, восхищаться, поздравлять победителей.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Шелестень » 26 апр 2015, 15:24

Сегодня стартовало голосование!

Шелестень

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение BattleAngel » 26 апр 2015, 16:59

Полуница, каждому фото можно выставить любую оценку от 1 до 10?
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4

Сообщение tarakashka » 26 апр 2015, 17:09

то есть я опоздала со своими фото? :cry2:
Только сегодня сфотографировала у нас на чердаке
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 26 апр 2015, 17:11

tarakashka, не только ты((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №6

Сообщение tarakashka » 26 апр 2015, 17:16

Ведьмежонок писал(а) on 26 апр 2015, 17:11 [?]tarakashka, не только ты((

а я так старалась! Композицию выстраивала :(

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ну хоть проголосовала за других
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №7

Сообщение Lo... » 26 апр 2015, 17:44

А я вообще думала что у меня времени вагон. :cry:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №8

Сообщение ТаТаРин » 26 апр 2015, 17:53

Ведьмежонок писал(а) on 26 апр 2015, 17:11 [?]tarakashka, не только ты((

вот и я опоздун... Увидела в галерее книгу, вспомнила у мужа был первый номер "Современника", его семейная гордость. Пошла спрашивать, где лежит, а он у родителей :ssso: . Но сколько мне всего с балкоооона достали :catch:
Выставлю тут, зря что ли тяжести таскал.
Это трофеи его деда, машинка вполне себе рабочая. А патрон он нашел позавчера около работы, в пригороде Санкт-Петербурга. Недавно туда переехал его склад, и работник склада офицер, пришел с миноискателем, нашли и мины, и несколько патронов. А бабушка мужа как раз воевала в тех местах в ВОВ, она коренная москвичка. А теперь внук и правнуки живут в городе, который она отстояла. Вот такая вот связь поколений.
Монеты - наглядная агитация за здоровый образ жизни. Они выменяны мужем на табачные талоны в 80ее, это его папа надоумил :manicure: , когда сын курить порывался начать. Сейчас коллекция уже много больше, а начиналось с 5 монеток в обмен на талоны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ТаТаРин

Сообщение №9

Сообщение tarakashka » 26 апр 2015, 17:59

Маргаритка, а у меня не такой раритет, но то, что на самом деле лежит на самом настоящем чердаке. Тоже покажу здесь, раз на конкурс опоздала

tarakashka

Сообщение №10

Сообщение Lo... » 26 апр 2015, 18:03

Маргаритка, tarakashka,
Обалдеть, девчонки. :rat: Классные раритеты. :hearing:
Изображение

Lo...

Сообщение №11

Сообщение ТаТаРин » 26 апр 2015, 18:04

tarakashka, здорово, в соответствующем интерьере! :amore:
Новый мир - эх, картинка из детства, в деревне стопка лежала... пока не сперли

ТаТаРин

Сообщение №12

Сообщение tarakashka » 26 апр 2015, 18:07

Маргаритка писал(а) on 26 апр 2015, 18:04 [?]Новый мир - эх, картинка из детства, в деревне стопка лежала... пока не сперли

у нас там на чердаке полно таких журналов, а еще и подшивки есть, ну мама собирала и отдавала в переплет. Новый мир и Иностранная литература. Я там еще нащелкала фоток, рюкзак старый, папин походный, например. На чердаке у нас хлама полно :)

tarakashka

Сообщение №13

Сообщение Сонча » 26 апр 2015, 22:01

А как голосовать? Не разберусь что-то. :idontno:
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Сообщение №14

Сообщение benice » 26 апр 2015, 22:10

Ага, опоздуны здесь тусуются. А я не туда ткнула. Вот наш раритет, муж категорически не разрешает выбрасывать))
DSCN6539_cr.jpg
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №15

Сообщение Шелестень » 26 апр 2015, 23:48

BattleAngel писал(а) on 26 апр 2015, 16:59 [?]каждому фото можно выставить любую оценку от 1 до 10?

да
tarakashka писал(а) on 26 апр 2015, 17:09 [?]то есть я опоздала со своими фото?

к сожалению :(
можете выложить свои снимки в эту тему вне конкурса :4u:
Сонча писал(а) on 26 апр 2015, 22:01 [?]А как голосовать? Не разберусь что-то.

под каждой заявкой внизу есть ряд цифр, из них нужно выбрать балл, на которой вы оцениваете работу и нажать кнопку "отправить"

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Маргаритка, tarakashka, benice, отличные раритеты! :super: :super: :super:
Жаль, что вы опоздали с заявками. :(

Шелестень

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Шанечка » 27 апр 2015, 00:37

Маргаритка писал(а) on 26 апр 2015, 17:53 [?]Монеты -

О, монеты! :beer: у мужа тоже хранятся старинные. И наши и немецкие и еще какие-то, жаль, не додумалась сфотографировать.
Вообще, здорово бы продолжить, пусть не конкурсом может, а по другому как, не сразу вспоминаются некоторые очень интересные старинные вещи. Тему старый альбом видела, там люди, а вот для памятных вещей не нашла.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №17

Сообщение Alameda » 27 апр 2015, 09:12

Спасибище всем опоздунам за великолепные атмосферные фото :amore: Как в прошлом побывала, девочки.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №18

Сообщение tarakashka » 27 апр 2015, 10:55

Шанечка писал(а) on 27 апр 2015, 00:37 [?]Вообще, здорово бы продолжить, пусть не конкурсом может, а по другому как, не сразу вспоминаются некоторые очень интересные старинные вещи. Тему старый альбом видела, там люди, а вот для памятных вещей не нашла.

да! у меня есть много таких вещей - есть шляпки 60-х, есть альбомы с марками тех же годов и позже...ну и еще порыться надо, это что вспомнилось.

tarakashka

Сообщение №19

Сообщение Шелестень » 28 апр 2015, 01:09

Шанечка писал(а) on 27 апр 2015, 00:37 [?]Вообще, здорово бы продолжить, пусть не конкурсом может, а по другому как, не сразу вспоминаются некоторые очень интересные старинные вещи. Тему старый альбом видела, там люди, а вот для памятных вещей не нашла.

так можно сделать :manicure:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Бузина » 28 апр 2015, 09:22

tarakashka писал(а) on 26 апр 2015, 18:07 [?]у нас там на чердаке полно таких журналов, а еще и подшивки есть, ну мама собирала и отдавала в переплет. Новый мир и Иностранная литература. Я там еще нащелкала фоток, рюкзак старый, папин походный, например. На чердаке у нас хлама полно

Аналогично! :beer: На даче на чердаке даже сундук деревянный, но до дачи сейчас не дошкокать.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №21

Сообщение benice » 28 апр 2015, 09:26

Бузина, а у нас сундук сперли с дачи! такой классный был, с кованными элементами, тяжеленный! И как смогли выпереть его со 2 этажа...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №22

Сообщение Бузина » 28 апр 2015, 10:20

benice писал(а) on 28 апр 2015, 09:26 [?]такой классный был, с кованными элементами, тяжеленный!

У нас не сопрут, если не самоубийцы, конечно ))) Чтобы что-то со второго этажа вынести тяжелое, нужна команда тяжеловесов-акробатов-фокусников. Я не знаю как все эти вещи туда попали, но вытащить их уже низзя :xaxa: :xaxa: Маленький проходи лесенка самоубийц не позволят :xaxa:
Предлагаю сделать потом еще один такой конкурс "Что у нас на чердаке 2" или "Что еще у нас на чердаке". Только надо объявлять за неделю до подачи заявок, чтобы можно было пошариться по своим нычкам. А то мы сейчас понавыкладываем все интересное просто так, никакого интересу :spy:
А вообще, можно провести серию ретро конкурсов. Одежды, вещей, кухонной утвари и печатных изданий, ведь это все разноплановые вещи.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №23

Сообщение tarakashka » 28 апр 2015, 10:30

Полуница писал(а) on 28 апр 2015, 01:09 [?]так можно сделать

а можно еще тему фотографий Чердаков. Ведь у многих если не дома, то есть дачи с чердаками. Интересно же.

Добавлено спустя 53 секунды:
Бузина писал(а) on 28 апр 2015, 10:20 [?]А вообще, можно провести серию ретро конкурсов. Одежды, вещей, кухонной утвари и печатных изданий, ведь это все разноплановые вещи.

:beer: Ой, я хочу! Только не пропустить бы и не опоздать!

tarakashka

Сообщение №24

Сообщение Lo... » 28 апр 2015, 10:38

Бузина писал(а) on 28 апр 2015, 10:20 [?]А вообще, можно провести серию ретро конкурсов. Одежды, вещей, кухонной утвари и печатных изданий, ведь это все разноплановые вещи.

гениальная идея! :good:

tarakashka писал(а) on 28 апр 2015, 10:31 [?]а можно еще тему фотографий Чердаков. Ведь у многих если не дома, то есть дачи с чердаками. Интересно же.

У меня чердак совсем новый, там кроме утеплителя и пыли ничего нет. :nervous:
Изображение

Lo...

Сообщение №25

Сообщение tarakashka » 28 апр 2015, 11:05

Lo... писал(а) on 28 апр 2015, 10:38 [?]У меня чердак совсем новый, там кроме утеплителя и пыли ничего нет.

у нас тоже не старый, но уже брахла туда понатаскали :whistle:

tarakashka

След.

Вернуться в Конкурсы и блицы

• Последние обсуждения