Куда я еду?
Сообщение №26
Получается, что если красный развернулся бы дальше, он закончил бы уже маневр и ехал прямо, и тогда белый должен был его пропустить.
Я вообще всех всегда пропускаю, даже на знаке главная дорога всегда притормаживаю и смотрю, нет ли кого, кто знаки не видит)
Сообщение №27
дорожная ситуация это не гадание на кофейной гуще. Просто в реальности, если красный начал разворот, то это видно и ошибиться и подумать, что он просто налево поворачивает затруднительно. Тем более, что разворот по ближней траектории. Я имела ввиду, что если красный начал разворот и увидел, что тут белый поворачивает, то понятно, что он остановится и пропустит...хотя и прав Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
а с чего это белый не должен пропускать при ближней траектории разворота? Не поняла юмора "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №28
tarakashka, не понятно кто первый начал, если белый уже почти выехал, а тут красному приспичило развернуться. А так наверное белый должен уступить
Сообщение №29
1. Трактор. 2. Белый. Знаки приоритета работают, если светофоров нет. А при светофоре преимущество у поворачивающего направо. 3. Синий 4. Прав красный, так как у него зеленый сигнал сфетофора - основной. Но поскольку он должен совершать маневр в своей полосе - т.е. начал разворот в крайней левой, после разворота должен оказаться в крайней левой (тогда бы не столкнулся с белой, которая в правом ряду), то тут возможны варианты. Он нарушил "полосность". Так что в ГИБДД виноват будет тот, у кого КАСКО есть (а чЁ, у вас же каско!!!, вам не платить!) :manicure
Не важно. Разворот сразу, где есть разрыв. Тем, кто на встречке, в этот момент красный. Они стоят. Последний раз редактировалось Ga-lya 31 окт 2016, 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №30
в принципе, не важно кто первый начал. Красный прав и все тут. Но в реальности, если белый начал движение раньше, то столкновения не произойдет - у него небольшая траектория движения и пока там красный развернётся, то белый уже проедет. По картинке получается, что красный начал разворот, а белый решил проскочить. Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
вот интересный вопрос - как можно развернуться без выезда на встречку? разворот и подразумевает выезд на встречку. Если же речь о встречке, когда красный уже повернул, то у них красный горит. Добавлено спустя 26 секунд:
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №31
вообще, да, красный оказался не в своей полосе, может он и
виноват сложный вопрос оказался. есть у кого-нибудь правильный ответ?
Сообщение №32
при повороте налево можно въезжать в любую полосу ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №33
полоса меня с самого начала смутила, но, уже не по правилам, которые я не помню, а по опыту, так все практически разворачиваются. Машины бы и не столкнулись, если б красный на крайней левой был. А правильный ответ, надеюсь, есть у автора)
Сообщение №36
посмотри сигналы работающего светофора! горит стрелка с красным – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №37
Злая Аглая, при повороте налево, а тут разворот. При развороте тоже в любую полосу? Я не помню уже, сколько лет прошло
Сообщение №38
Да "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №39
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №40
я тоже так считаю)
Сообщение №42
fioccola, ну я потому что не знаю на чем надо ехать чтобы из левой полосы развернуться в соседнюю
![]() Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: прикол этих задачек еще в том, что мы видим ВСЕ знаки светофоров, т.е. знаем какие права у нас и у других, а когда на незнакомом перекрестке, едешь на зеленый и ты прав, а что у другого стрелка с красным - ты не видишь и если уверенно прет оттуда машина... "кто первый струхнет я бы не стала устраивать" ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №43
Я тоже на месте белого всех пропустила бы. Но я же написала, что "возможны варианты"
Так для этого и нужны правила, чтобы не пытаться логику включать и смотреть - кто откуда прет. Но главное правило- ДДД - никто же не отменял ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №44
правило трех Д самое верное и универсальное. Дело секунды - притормозить и пропустить торопыжку, даже если у тебя приоритет, зато, может статься, что сэкономишь кучу времени, денег и нервов.
Сообщение №45
Ну он и соблюдал, но предположить разворот сложно, если маневр не видишь
Сообщение №46
Когда-то (17 лет тому назад
![]() Т.е. по этой логике, если красный автомобиль повернет налево в том месте, где он совершает разворот (на картинке), то он въедет на полосу встречного движения, а должен был бы проехать дальше - до того места, где он бы совершал поворот налево и именно в том месте начать разворот ![]() Но я не уверена в верности своего рассуждения. Правильный ответ будет? Добавлено спустя 9 минут 23 секунды: Вечером мужу покажу, он только месяц назад себе доп. категорию открывал, ПДД с подковырками экзаменационных билетов должны быть в памяти свежи.
Сообщение №47
![]() Припоминаю, но что-то не нашла такого в правилах. Сказано только, что при повороте направо нужно держаться правее. Ну и при разметке двигаться по полосам. Точно
ПДД п 13.5.
Очень просто увидеть разворот. Если не видишь маневров других на дороге, то лучше в принципе не водить машину. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №49
Нашла про разворот.
Тут по любой траектории можно: ![]() А тут только по А, потому что на перекрестке есть разметка: ![]() Разворачиваться можно с крайней левой полосы в любую полосу. Вот статья: http://xn--80aaagl8ahknbd5b5e.xn--p1ai/tema-8-nachalo-dvizheniya-manevrirovanie/tema-84-razvoroty Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №50
Показывала мужу спорную картинку. Он сказал что даже разговаривать не о чем: белый едет по стрелке на основной красный, он обязан пропустить ВСЕХ. Никаких правил о помехах справа и тд.
Разворачиваться на перекрестке можно, если нет запрещающего знака Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Тоже показала. Муж сказал объяснение неверное, это по сути не перекресток, а между клумбами своя дорога. И по малому радиусу будет езда по встречке Где двойная сплошная - там перекресток. А где клумбы - это своя дорога, разметка это и показывает. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|