Куда я еду?

Сообщение №26

Сообщение fioccola » 31 окт 2016, 09:31

Получается, что если красный развернулся бы дальше, он закончил бы уже маневр и ехал прямо, и тогда белый должен был его пропустить.
Я вообще всех всегда пропускаю, даже на знаке главная дорога всегда притормаживаю и смотрю, нет ли кого, кто знаки не видит)

fioccola

Сообщение №27

Сообщение tarakashka » 31 окт 2016, 09:32

Тарелка писал(а) on 31 окт 2016, 09:13 [?] Потому что белый не может предполагать, что будет маневр разворота.

дорожная ситуация это не гадание на кофейной гуще. Просто в реальности, если красный начал разворот, то это видно и ошибиться и подумать, что он просто налево поворачивает затруднительно. Тем более, что разворот по ближней траектории. Я имела ввиду, что если красный начал разворот и увидел, что тут белый поворачивает, то понятно, что он остановится и пропустит...хотя и прав

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
fioccola писал(а) on 31 окт 2016, 09:31 [?]Получается, что если красный развернулся бы дальше, он закончил бы уже маневр и ехал прямо, и тогда белый должен был его пропустить.

а с чего это белый не должен пропускать при ближней траектории разворота? Не поняла юмора
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №28

Сообщение fioccola » 31 окт 2016, 09:47

tarakashka, не понятно кто первый начал, если белый уже почти выехал, а тут красному приспичило развернуться. А так наверное белый должен уступить

fioccola

Сообщение №29

Сообщение Ga-lya » 31 окт 2016, 09:50

Глюпий Кошк писал(а) on 30 окт 2016, 22:39 [?]1. Трактор. Он помеха справа красному, красный - газели. Газель в конце цепочки питания :)
2. Оранжевый. У него главная дорога.
3. Синий. Так как он совершаем маневр, а серый едет прямо.
4. Красный. Так как право движения имеют оба, но белый у красного помеха справа.

1. Трактор.
2. Белый. Знаки приоритета работают, если светофоров нет. А при светофоре преимущество у поворачивающего направо.
3. Синий
4. Прав красный, так как у него зеленый сигнал сфетофора - основной. Но поскольку он должен совершать маневр в своей полосе - т.е. начал разворот в крайней левой, после разворота должен оказаться в крайней левой (тогда бы не столкнулся с белой, которая в правом ряду), то тут возможны варианты. Он нарушил "полосность". Так что в ГИБДД виноват будет тот, у кого КАСКО есть (а чЁ, у вас же каско!!!, вам не платить!) :manicure
И.В. писал(а) on 30 окт 2016, 23:18 [?]ребята, вы что? Какая главная дорога при работающем светофоре ? :wonder:[/quote ] У белого дополнительная секция зеленая (стрелка), а основной сигнал - красный, т.е. он должен уступить дорогу
Тарелка писал(а) on 30 окт 2016, 23:37 [?]Я не водитель, но мне кажется, что маневр разворота на перекрестке запрещен. Почему красный разворачивается здесь?

Если разрешен поворот налево, то и разворот разрешен если нет специального знака запрета разворота.
Тарелка писал(а) on 31 окт 2016, 09:23 [?]Да и вообще, когда разворачиваешься, полезно пропустить всех, иначе случаются трагедии.

Трагедии случаются, если не соблюдать правила. Именно это приводит к трагедии. Излишняя вежливость - тоже большое зло. Один очень вежливый резко останавливается непонятно почему (ему-то понятно, он решил кого-то влезшего не по правилам пропустить), а 20 водителей сзади не поняли, почему вдруг он замер поперек разворота. И - на тебе! домино. НЕ, даже официально виноват будет последний, не соблюдал дистанцию и т.д. Но вроде у нас вводят правило, что "опасная езда" тоже наказуема. Так эта чертова "логическая" вежливость - из серии опасной.
Злая Аглая писал(а) on 31 окт 2016, 00:48 [?]4. никто не обратил внимания на то, что разворот по встречке получается?

Не важно. Разворот сразу, где есть разрыв. Тем, кто на встречке, в этот момент красный. Они стоят.
Последний раз редактировалось Ga-lya 31 окт 2016, 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №30

Сообщение tarakashka » 31 окт 2016, 09:52

fioccola писал(а) on 31 окт 2016, 09:47 [?] не понятно кто первый начал, если белый уже почти выехал, а тут красному приспичило развернуться.

в принципе, не важно кто первый начал. Красный прав и все тут. Но в реальности, если белый начал движение раньше, то столкновения не произойдет - у него небольшая траектория движения и пока там красный развернётся, то белый уже проедет. По картинке получается, что красный начал разворот, а белый решил проскочить.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 31 окт 2016, 00:48 [?] никто не обратил внимания на то, что разворот по встречке получается?

вот интересный вопрос - как можно развернуться без выезда на встречку? разворот и подразумевает выезд на встречку. Если же речь о встречке, когда красный уже повернул, то у них красный горит.

Добавлено спустя 26 секунд:
tarakashka писал(а) on 31 окт 2016, 09:56 [?] Если же речь о встречке, когда красный уже повернул, то у них красный горит.

:whistle: масло масляное
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №31

Сообщение fioccola » 31 окт 2016, 09:59

вообще, да, красный оказался не в своей полосе, может он и
виноват
сложный вопрос оказался. есть у кого-нибудь правильный ответ?

fioccola

Сообщение №32

Сообщение Злая Аглая » 31 окт 2016, 10:09

Ga-lya писал(а) on 31 окт 2016, 09:50 [?] после разворота должен оказаться в крайней левой

при повороте налево можно въезжать в любую полосу ;)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение MaSher » 31 окт 2016, 10:10

fioccola писал(а) on 31 окт 2016, 09:59 [?]вообще, да, красный оказался не в своей полосе, может он и
виноват
сложный вопрос оказался. есть у кого-нибудь правильный ответ?

полоса меня с самого начала смутила, но, уже не по правилам, которые я не помню, а по опыту, так все практически разворачиваются. Машины бы и не столкнулись, если б красный на крайней левой был.
А правильный ответ, надеюсь, есть у автора)

MaSher

Сообщение №34

Сообщение Злая Аглая » 31 окт 2016, 10:11

MaSher писал(а) on 31 окт 2016, 10:10 [?] правильный ответ, надеюсь, есть у автора

не надейся :xaxa:

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение fioccola » 31 окт 2016, 10:12

Показала мужу, сказал, что виноват белый, должен был всех пропустить

fioccola

Сообщение №36

Сообщение Safira » 31 окт 2016, 10:12

И.В. писал(а) on 30 окт 2016, 23:18 [?]ребята, вы что? Какая главная дорога при работающем светофоре ?

посмотри сигналы работающего светофора! горит стрелка с красным
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №37

Сообщение fioccola » 31 окт 2016, 10:13

Злая Аглая, при повороте налево, а тут разворот. При развороте тоже в любую полосу? Я не помню уже, сколько лет прошло

fioccola

Сообщение №38

Сообщение Злая Аглая » 31 окт 2016, 10:15

fioccola писал(а) on 31 окт 2016, 10:13 [?]При развороте тоже в любую полосу?

Да

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Safira » 31 окт 2016, 10:15

fioccola писал(а) on 31 окт 2016, 10:13 [?]При развороте тоже в любую полосу? Я не помню уже, сколько лет прошло

:D в какую получилось
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №40

Сообщение MaSher » 31 окт 2016, 10:23

fioccola писал(а) on 31 окт 2016, 10:12 [?]Показала мужу, сказал, что виноват белый, должен был всех пропустить

я тоже так считаю)

MaSher

Сообщение №41

Сообщение fioccola » 31 окт 2016, 10:23

Safira, я так и разворачиваюсь))

fioccola

Сообщение №42

Сообщение Safira » 31 окт 2016, 10:25

fioccola, ну я потому что не знаю на чем надо ехать чтобы из левой полосы развернуться в соседнюю :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
прикол этих задачек еще в том, что мы видим ВСЕ знаки светофоров, т.е. знаем какие права у нас и у других, а когда на незнакомом перекрестке, едешь на зеленый и ты прав, а что у другого стрелка с красным - ты не видишь и если уверенно прет оттуда машина... "кто первый струхнет я бы не стала устраивать" :hearing:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №43

Сообщение Ga-lya » 31 окт 2016, 10:42

MaSher писал(а) on 31 окт 2016, 10:23 [?]я тоже так считаю)

Я тоже на месте белого всех пропустила бы. Но я же написала, что "возможны варианты"
Safira писал(а) on 31 окт 2016, 10:28 [?]СЕ знаки светофоров, т.е. знаем какие права у нас и у других, а когда на незнакомом перекрестке, едешь на зеленый и ты прав, а что у другого стрелка с красным - ты не видишь и если уверенно прет оттуда машина... "кто первый струхнет я бы не стала устраивать" :hearing:

Так для этого и нужны правила, чтобы не пытаться логику включать и смотреть - кто откуда прет. Но главное правило- ДДД - никто же не отменял :kefir:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №44

Сообщение MaSher » 31 окт 2016, 10:44

Safira писал(а) on 31 окт 2016, 10:28 [?]а когда на незнакомом перекрестке

правило трех Д самое верное и универсальное. Дело секунды - притормозить и пропустить торопыжку, даже если у тебя приоритет, зато, может статься, что сэкономишь кучу времени, денег и нервов.

MaSher

Сообщение №45

Сообщение Тарелка » 31 окт 2016, 10:48

Так для этого и нужны правила, чтобы не пытаться логику включать и смотреть - кто откуда прет. Но главное правило- ДДД - никто же не отменял
Ну он и соблюдал, но предположить разворот сложно, если маневр не видишь

Тарелка

Сообщение №46

Сообщение Сотерн » 31 окт 2016, 10:53

Когда-то (17 лет тому назад :shok: ) в автошколе мы подробно разбирали случай разворота на Т-образном перекрестке. Так вот, чтобы совершить разворот на Т-образном перекрестке, автомобиль должен проехать перекресток до той полосы, встроившись в которую, он поедет в направлении движущегося потока, а не против него и только там совершить разворот.
Т.е. по этой логике, если красный автомобиль повернет налево в том месте, где он совершает разворот (на картинке), то он въедет на полосу встречного движения, а должен был бы проехать дальше - до того места, где он бы совершал поворот налево и именно в том месте начать разворот :idontno:
Но я не уверена в верности своего рассуждения.
Правильный ответ будет?

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Вечером мужу покажу, он только месяц назад себе доп. категорию открывал, ПДД с подковырками экзаменационных билетов должны быть в памяти свежи.

Сотерн

Сообщение №47

Сообщение Ga-lya » 31 окт 2016, 16:30

tarakashka писал(а) on 31 окт 2016, 09:35 [?]дорожная ситуация это не гадание на кофейной гуще. Просто в реальности, если красный начал разворот, то это видно и ошибиться и подумать, что он просто налево поворачивает затруднительно.

:kefir:
Злая Аглая писал(а) on 31 окт 2016, 10:09 [?]при повороте налево можно въезжать в любую полосу ;)

Припоминаю, но что-то не нашла такого в правилах. Сказано только, что при повороте направо нужно держаться правее. Ну и при разметке двигаться по полосам.

Точно
Тарелка писал(а) on 31 окт 2016, 10:48 [?]Ну он и соблюдал, но предположить разворот сложно, если маневр не видишь

ПДД п 13.5.
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналами светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Очень просто увидеть разворот. Если не видишь маневров других на дороге, то лучше в принципе не водить машину.

Ga-lya

Сообщение №48

Сообщение Сотерн » 31 окт 2016, 17:38

Пойду ка я, ПДД повторю :read:

Сотерн

Сообщение №49

Сообщение Мура-вей » 31 окт 2016, 19:13

Нашла про разворот.
Тут по любой траектории можно:
Изображение
А тут только по А, потому что на перекрестке есть разметка:
Изображение
Разворачиваться можно с крайней левой полосы в любую полосу.
Вот статья: http://xn--80aaagl8ahknbd5b5e.xn--p1ai/tema-8-nachalo-dvizheniya-manevrirovanie/tema-84-razvoroty
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №50

Сообщение Совёнка » 31 окт 2016, 19:32

Показывала мужу спорную картинку. Он сказал что даже разговаривать не о чем: белый едет по стрелке на основной красный, он обязан пропустить ВСЕХ. Никаких правил о помехах справа и тд.
Разворачиваться на перекрестке можно, если нет запрещающего знака

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Мура-вей писал(а) on 31 окт 2016, 19:13 [?]тут только по А, потому что на перекрестке есть разметка:

Тоже показала. Муж сказал объяснение неверное, это по сути не перекресток, а между клумбами своя дорога. И по малому радиусу будет езда по встречке

Где двойная сплошная - там перекресток. А где клумбы - это своя дорога, разметка это и показывает.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения