И.В. писал(а) on 12 дек 2016, 16:53:Мои дети пристегиваются сами, без предупреждений.
Молодцы. Мои пока физически сами не могут.
Дураки на дороге.
Сообщение №51
Молодцы. Мои пока физически сами не могут. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №52
Ведьмежонок, почему? Мои - лет с четырех вполне самостоятельны в этом плане.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №53
И.В., не знаю почему. Конструкция у ВАЗа такая, я с трудом сама пристегиваю - мне надо полностью попом кверху влезть в салон машины, опереться коленями о сиденье, вытянуть ремень и застегнуть его двумя руками почти за креслом (его еще и заедает, поскольку машина убита уже по всем направлениям). Расстегивают сами, там кнопку нажать и он отщелкивается. А вот чтобы застегнуть, надо замки ровно сопоставить, одной рукой, вслепую это даже взрослый не сделал бы.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №54
а по статистике дтп чаще не так далеко от дома происходят. Мы пристегиваемся всегда и везде. Даже если это не две минуты, а 30 секунд поездки. Мы же не в глухом поле едем 5 км в час, вокруг нас есть другие участники дорожного движения с большей скоростью, мало ли... Однажды была ситуация примерно из области "10 метров в поле": муж машину хотел поближе поставить, это парковка без других машин, скорость движения не большая, ехать меньше десяти метров (не пешком, т.к. вьюга и сугроб на пути). Так Вера скандал оглушительный закатила чтобы её пристегнули обязательно, т.к. она может упасть и будет больно ![]() я себе поставила плюсик за дрессировку ребёнка ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №55
Конечно, специфика региона другая. Но у нас так могут летать по дорогам между домами. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №56
Начала сейчас вспоминать, когда с нас начали требовать ремни пристегнутые, и вспомнить не смогла. Такое ощущение, что это это было уже очень давно, только воспоминания 10-летней давности, когда мы не пристегнутые ездили. В голове уже давно и прочно живет убеждение, что пристегиваются все и всегда, и делается это на уровне автоматики. у нас достаточно продолжительное время очень жестко это дело контролировали и всех приучили пристегиваться.
Брат ездил недавно к родичам жены в Челябинск. Первое впечатление - ездят дико, второе - что не пристегиваются. Спросил у родичей, почему не пристегиваетесь, они сказали "а зачем? Никто не пристегивается!" Посмотрел - и правда, никто. И по городу гнать 100 км/ч тоже не проблема, и пересекать двойную сплошную - ты че, не мужик, что ли? Вернулся домой в легком офигении ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №57
У нас вроде нет... хотя мало ли дураков может отыскаться. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №58
ЛЛена, мне историю напомнило
![]() Лет 15 назад бойфренд купил авто, раздолбанное, зато немецкое. Гордо заезжает почти в ночи, поехали покататься. Я села пристегнулась, он таааааааак оскорбился - ты мне не доверяешь?! ![]()
Сообщение №59
Вооооот, у нас такая логика пережила себя очень давно, и когда едешь куда-то, а там этого не понимают - таааак оскорбляются ![]() ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №60
Ведьмежонок, нет, я против, чтобы вы с Арабикой ездили непристегнувшись!
![]() ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №61
Izis, постараюсь не ездить
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №62
Приехали мы с мужем в Абхазию, в Пицунде на автовокзале стали у местных водил спрашивать где лучше остановиться. Этот джигит встал на подножку, засунул голову в салон, начал объяснять и... на глаза ему попались наши застегнутые ремни. Он аж поперхнулся. Поддевает одним пальцем ремень на груди мужа и выдает - Э, слюшай, отстегнись, не позорься ![]() Он потом еще много ценных советов дал)))) Например "Ты документы на машину сразу спрячь, с собой не вози. Вдруг потеряешь" ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №63
у меня пищит истошно, так что проще пристегнуться. Но и привычка уже сформировалась - не комфортно себя чувствую, если не пристегнусь. Даже в трамвае ![]() ![]() Добавлено спустя 32 секунды:
Почему? Твоим же 6 и 7 лет? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №64
Знаю тех, кто ключики покупает, чтобы не пристегиваться. ![]() ![]()
Сообщение №65
Ведьмежонок, прочитала почему. Может тебе впереди возить одного из детей? В кресле, конечно. Раз так все сложно
Добавлено спустя 25 секунд:
какие ключики? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №67
но далеко не у всех, к сожалению. Рассказывает знакомая. Они попали в аварию и у него огромная гематома там где ремень. Она и говорит:" не верьте тому, кто говорит, что надо пристегиваться, я вот пристегнута была и гематома." Ума у нее не хватило додумать что было бы, если бы она не была пристегнута и что гематома лучше инвалидности или смерти. И таких хватает. Еще 10 лет назад, 3-х летних племянников моих возил свекр на Газели на переднем сиденье без кресел или еще чего, только на возглас:"Милиция!" Дети дружно ложились на сиденье. Главный аргумент свёкра - я профессиональный водитель, у меня стаж 40 лет. Родители тоже без всего возили детей в легковушке, у них никогда не было кресел. Купили для дочери бустер только для поездки заграницу, так как штрафы большие. А на нас, когда мы купили кресло, смотрели как на идиотов - типа денег девать вам некуда. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
типа вместо ремня втыкается? Да уж...вот ведь люди "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №68
Ага, чтобы защиту отключить.
Сообщение №69
у меня муж с места не тронется, пока все не пристегнутся, можно ведь не только в аварию попасть, а например головой стукнуться от резкого торможения
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №70
tarakashka,
У нас в окружении по пальцам можно пересчитать людей с креслами в машине. У моей тетки внук. Муж =- инвалид. Водит безобразно, ему все должны. Плюс плохо может стать в любой момент. Машина - старая убитая семерка. Внука они возят одного на заднем сидении. ![]() У меня самой есть кресло для дочки и бустер для сына. И я Лену понимаю, у нас в Фиате сын сам легко пристегивался в бустере, а в Калине не может сам. Очень неудобно застежка. А моему даже не 6 или 7, а 10. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №71
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №72
Не штрафуют?) В Воронеже куча полиции на дорогах, как ни в каком другом городе. Или они только отпускников отлавливают? И нам два штрафа после поездки пришло именно из Воронежа) Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №73
![]() А ведь еще лет 7 назад я ездила по городу чаще непристегнутой.
Сообщение №74
не, я уже пристегивалась. Сыну старшему 10 лет, поэтому точно помню. И кресло сразу ему купили. Но вот младенцем возили в люльке от коляски, что тоже опасно, но я тогда вообще неподкованная была в этом вопросе. Кресло к 7-ми месяцам купили, когда далеко собрались ехать на машине. Младшего уже с рождения в кресле возили.
в настоящий момент у меня в окружении большинство возит в кресле. Мой отец в том числе. Если моих детей везет свекр, что бывает крайне редко, то я даю ему кресло, он не возражает. А вот среди друзей мужа креслом пользуются только из необходимости многие и чтоб на штраф не напороться. ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №75
![]()
Нет ![]() Вот реально, у подруги двое детей, и ни одного кресла-бустера. Четверых в окружении знаю, у кого кресла есть. Трое - это я, моя сестра и брат. Третья - соседка в деревне, у нее тоже дети с рождения в креслах. Часто наблюдаю, как детей просто на передних даже сидениях везут. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Старшему мы кресло года в 3 купили, наверное. До этого они еще не были так распространены и вообще большой редкостью были. Купили сразу после того, как сестра с дочкой в такси в аварию попала. Она ее удержала на руках, но испугалась сильно. Дочка уже с рождения в кресле. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант |
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1