Платные парковки на придомовой территории

Сообщение №101

Сообщение Лисица » 22 дек 2016, 13:49

ну тогда чем это
Анчутка писал(а) on 22 дек 2016, 13:45 [?]И мне плевать, сколько порядочных, а сколько нет...

отличается от этого
Анчутка писал(а) on 22 дек 2016, 13:20 [?]гос-во из таких же людей состоит которые считают что это ИМ все должны.. а они могут плевать на всех остальных

:idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №102

Сообщение Совёнка » 22 дек 2016, 13:49

Анчутка писал(а) on 22 дек 2016, 13:34 [?] не ждать хорошего, а ждать дерьма

Как же вонюче жить тогда :shutup:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №103

Сообщение Анчутка » 22 дек 2016, 13:50

Совёнка писал(а) on 22 дек 2016, 13:47 [?]но муж как-то находит себе место не на площадке или тротуаре, хотя иногда приходится пройтись

но ведь находит же ;)

Совёнка писал(а) on 22 дек 2016, 13:47 [?]Метро? Хаха, москвичи, забудьте про этот вид транспорта, если беседуете с людьми из других городов.

так мне и москвичи пытаются доказать, что без машины никак :hearing: и что парковок нет, 3000 это дорого...и далее по списку :xaxa:

Добавлено спустя 38 секунд:
Совёнка писал(а) on 22 дек 2016, 13:49 [?]Как же вонюче жить тогда

как раз наоборот... не приходится разочаровываться и радоваться чаще получается ;)

Анчутка

Сообщение №104

Сообщение Нюська-мамуська » 22 дек 2016, 13:55

Анчутка писал(а) on 22 дек 2016, 13:45 [?] порядочные - на парковках ставят

пока имеется бесплатная парковка возле дома, что непорядочного, если человек ставит туда?
Я себя непорядочной не считаю, хотя паркуюсь возле дома. Но никогда не создаю помех для прохода к детской площадке или выезду коляски с тротуара. Я лучше подальше поставлю. Другие вот не заморачиваются. Видят место, даже если оно является входом на площадку, и ставят. А еще есть любители ставить поперек свои машины, где дорога пошире. И оставлять свой телефон (а некоторые и вовсе не оставляют). Блин, в 200 метрах есть свободное место, нет же ему надо прям возле своего подъезда встать. Я всегда нос машины сильно впереди оставляю, чтобы такие вот меня не загораживали.
Если уж и платить за парковку возле дома, то обязательно надо, чтобы её оборудовали заграждающими элементами возле места для съезда колясок (у нас съезд-то есть, но туда постоянно ставят машины) и при входе на дет.площадки. И хорошо была бы возможность ограничивать въезд на парковку, если там уже нет свободных мест (но это совсем из области фантастики)

Нюська-мамуська

Сообщение №105

Сообщение Анчутка » 22 дек 2016, 13:58

Нюська-мамуська писал(а) on 22 дек 2016, 13:55 [?]чтобы её оборудовали заграждающими элементами возле места для съезда колясок (у нас съезд-то есть, но туда постоянно ставят машины)

да это же святое дело.. туда так легко заехать :xaxa: :xaxa: :xaxa:

Анчутка

Сообщение №106

Сообщение Нюська-мамуська » 22 дек 2016, 13:59

Анчутка писал(а) on 22 дек 2016, 13:50 [?]москвичи пытаются доказать, что без машины никак

мне действительно без машины никак. Более того, нам без двух машин никак. :idontno:

Нюська-мамуська

Сообщение №107

Сообщение tarakashka » 22 дек 2016, 13:59

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2016, 21:02 [?]И на всех гаражей не хватит... а если хватит,

мы второй год не можем продать гараж. Который находится в центре города, в очень удобном месте. Кирпичный, с электричеством и т.д. А всё потому что люди предпочитают на этом сэкономить и ставить машины во дворах. Еще и камешками помечают - типа место занято. И машины ведь недешевые, и все-равно - нам гараж нафиг не нужен :idontno:
Сейчас я хоть и не живу уже в том районе, но часто бываю, в школу вожу детей, так вот, смотрю все газоны огородили заборчиками или тумбами, а то раньше машинами заставлено все было. И ничего, как-то нашли где машины оставлять. ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №108

Сообщение Анчутка » 22 дек 2016, 14:00

Нюська-мамуська писал(а) on 22 дек 2016, 13:59 [?]мне действительно без машины никак. Более того, нам без двух машин никак.

в Москве не поверю, прости :4u:

Анчутка

Сообщение №109

Сообщение tarakashka » 22 дек 2016, 14:02

Нюська-мамуська писал(а) on 22 дек 2016, 13:59 [?]мне действительно без машины никак. Более того, нам без двух машин никак

Почему? Ты в отдаленном районе живешь? Если рядом есть станция метро, то машина нужна москвичам только для поездок на дачи, загород или за крупными покупками. В остальном - очень хорошо в городе развит общественный транспорт, а многодетным и бесплатно :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №110

Сообщение Анчутка » 22 дек 2016, 14:03

tarakashka писал(а) on 22 дек 2016, 13:59 [?]люди предпочитают на этом сэкономить и ставить машины во дворах

:beer: :beer: :beer: Не хотят люди понять, что машина- это дополнительные расходы.... и их надо нести :4u: Но думаю, со временем, все равно к этому придем, как в Японии... ;)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
tarakashka писал(а) on 22 дек 2016, 14:02 [?]или за крупными покупками

сто лет никуда не езжу - интернет-доставки рулят :4u:
только дача остается, да выставки собак. И то... с последними проще спецперевозку заказать, а самим на метро... если не за город :4u:

Анчутка

Сообщение №111

Сообщение Лисица » 22 дек 2016, 14:05

Анчутка писал(а) on 22 дек 2016, 14:05 [?]и их надо нести

так все и платят налоги :idontno:

Лисица

Сообщение №112

Сообщение Анчутка » 22 дек 2016, 14:07

Лисица писал(а) on 22 дек 2016, 14:05 [?]так все и платят налоги

коппечные...не переварят города столько машин.. не переварят.. как не крути.. надо ограничивать

Анчутка

Сообщение №113

Сообщение Октавия » 22 дек 2016, 14:07

Анчутка писал(а) on 22 дек 2016, 13:45 [?]ага.. на бензин деньги есть, на парковку денег нет

зря смеешься :idontno: Москва - это не вся Россия. Я бы даже сказала, что это меньшая ее часть. И да, для достаточно большой части населения 3000 р. - это деньги. И машина в семье уже давно не роскошь, а удобное средство передвижения.
Совёнка писал(а) on 22 дек 2016, 13:47 [?]Купить машину оказалось самым простым способом решить проблему перевозки ребенка до врачей или бабушек.

:beer:
У нас во дворе нет проблем между автовладельцами и пешеходами. Никто никого не давит и не бибикает, на тротуарах не паркуется. Поначалу было 2 урода, которые заезжали на газон. Эвакуатор их вылечил :hihi:
Если рядом с нашим домом будет парковка по адекватной цене, то многие будут с удовольствием ставить машины там. Ближайшая парковка от нас достаточно далеко, гараж у нас еще дальше. Так, может, сначала нужно решить вопрос с парковками?
На 330 тысяч официально зарегистрированных в Саратове машин приходится не более 90 тысяч парковочных мест.
http://www.gazeta.bn.ru/articles/2013/11/20/137403.html

И куда деваться остальным? :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №114

Сообщение tarakashka » 22 дек 2016, 14:09

Анчутка писал(а) on 22 дек 2016, 14:05 [?]сто лет никуда не езжу - интернет-доставки рулят

а продукты?

tarakashka

Сообщение №115

Сообщение Лисица » 22 дек 2016, 14:09

Анчутка писал(а) on 22 дек 2016, 14:07 [?]коппечные...не переварят города столько машин.. не переварят.. как не крути.. надо ограничивать

это смотря какая машина, а какой кол-во машин, деньги очень не малые, а куда они идут?

Лисица

Сообщение №116

Сообщение Анчутка » 22 дек 2016, 14:10

Октавия писал(а) on 22 дек 2016, 14:07 [?] не роскошь, а удобное средство передвижения.

главное - удобное ;) а за удобства надо платить :idontno:
Октавия писал(а) on 22 дек 2016, 14:07 [?]Если рядом с нашим домом будет парковка по адекватной цене, то многие будут с удовольствием ставить машины там.

глядя на наших соседей и полупустые парковки - слабо вериться :xaxa:

Анчутка

Сообщение №117

Сообщение MaSher » 22 дек 2016, 14:10

Мура-вей писал(а) on 22 дек 2016, 11:47 [?]парковка дольше трех часов стала платной.

так в Сергиевом Посаде у Торговых рядов. Первый час бесплатно, второй ипослкдующие по 40 р, сутки 240 р. Нормально и цивилизованно.
ТаТаРин писал(а) on 22 дек 2016, 12:38 [?]Для особо одаренных парковщиков такие штуки можно поставить - по 2 шт напротив каждого подъезда, допустим, чтобы между ними можно было с коляской въехать. У нас съезд с тротуара и разрыв в ограждении напротив каждого подъезда. Народ и без конусов понимает обычно, что надо оставить место.

у нас так же Причем в обеих квартирах подобная практика. Съезд с высокого тротуара сделан так, чтобы и детская, и инвалидная коляска съехали без проблем. Да и парковаться напротив такого съезда неудобно, ибо он выступает, не притрешься к поребрику, в результате машина раскорячится на полдороги.
Я бы на месте ГалиныТ свою неуемную энергию не на вызов эвакуаторщиков тратила, а на дергание УК, чтобы сделали все по уму. Как на детской площадке можно припарковаться, если она огорожена?! А если не огорожена, то это уже прямая опасность для детей, ибо запросто мама-раззява не уследит и деть может под колеса выскочить.

MaSher

Сообщение №118

Сообщение Нюська-мамуська » 22 дек 2016, 14:11

Анчутка писал(а) on 22 дек 2016, 14:00 [?]в Москве не поверю, прости

я и не надеялась. Нет, если кому-то из нас с мужем не работать, а заниматься исключительно развозом детей на ОТ по всем занятиям (у нас всё не в пешей доступности), то можно и лишние пару часов в день на дорогу тратить.
Ради интереса: мы живем в получасе ходьбы от метро. На автобусе-троллейбусе 10 мин. От 5 до 15 минут его надо ждать. В школу можно добраться только на одном троллейбусе, либо на двух автобусах. И от остановки еще пиликать минут 10. А с мелкими, гружеными рюкзаками, так и 15. Танцы у нас начинаются в 14.30. От школы до танцев своим ходом - в районе часа (сначала пешком, потом ждать ОТ, потом метро, потом еще минут 5-7 пешком). А часто бывает, что мужу с одной нужно в одно место, а мне с двумя - в другое. И всё в таком же режиме. Возле метро у нас ничего нет. Поэтому вместо часа на ОТ мы потратим 20 на машине. Без "давай скорее, мы опаздываем" и еды по дороге.
Мы тут вынуждено пару дней провели без машин. Муж обалдел за два дня возить детей в школу и на танцы. В один день даже позвонил и отменил танцы - всё, говорит, щас сдохну от всех этих разъездов.

Конечно, мы выбирали и школу и занятия по определенным критериям. Можно сказать, сами виноваты, что всё так далеко от дома. Но это то, что мы хотели дать своим детям.

Нюська-мамуська

Сообщение №119

Сообщение Лисица » 22 дек 2016, 14:12

я вот не понимаю, от того что сделают платно во вдоре, что, больше свободного места появится?

Лисица

Сообщение №120

Сообщение Анчутка » 22 дек 2016, 14:12

tarakashka писал(а) on 22 дек 2016, 14:09 [?]

и продукты тоже.. при чем сейчас много настоящих, качественных фермерских из регионов привозят.. Мы так мясо из Чувашии и Башкирии покупаем, молокопродукты, картошку из Подмосковья... и дешевле, и натуральное :4u:
Вчера мне рыбу и икру привезли :4u: Свежая, вкусная... недорогая. :4u:

Анчутка

Сообщение №121

Сообщение Октавия » 22 дек 2016, 14:13

Анчутка писал(а) on 22 дек 2016, 14:10 [?] за удобства надо платить

я плачу налоги :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №122

Сообщение Нюська-мамуська » 22 дек 2016, 14:14

tarakashka писал(а) on 22 дек 2016, 14:02 [?]Почему? Ты в отдаленном районе живешь? Если рядом есть станция метро, то машина нужна москвичам только для поездок на дачи, загород или за крупными покупками. В остальном - очень хорошо в городе развит общественный транспорт, а многодетным и бесплатно

я ниже ответила

Нюська-мамуська

Сообщение №123

Сообщение Анчутка » 22 дек 2016, 14:16

MaSher писал(а) on 22 дек 2016, 14:10 [?]деть может под колеса выскочить.

так деть выходя из подъезда попадает сразу под машины :idontno: еще не дойдя до площадки :4u: а площадки окружены газонами и цветами, а не решекой... чай дети не зэки :xaxa:
Лисица писал(а) on 22 дек 2016, 14:12 [?]я вот не понимаю, от того что сделают платно во вдоре, что, больше свободного места появится?

ну если придется платить.. может тогда решать заплатить за парковку... а не экономить 100 руб :crazy: либо в очередной раз подумают.. а нужна ли машина вообще :xaxa: по карману ли она, потянут ли :xaxa:

Анчутка

Сообщение №124

Сообщение Нюська-мамуська » 22 дек 2016, 14:19

Анчутка писал(а) on 22 дек 2016, 14:16 [?]а площадки окружены газонами и цветами, а не решекой... чай дети не зэки

у нас огорожена как раз забором. Метра 2 высотой. И с двух сторон выходы, которые вечно заставлены машинами

Нюська-мамуська

Сообщение №125

Сообщение Лисица » 22 дек 2016, 14:19

Анчутка писал(а) on 22 дек 2016, 14:16 [?]ну если придется платить.. может тогда решать заплатить за парковку... а не экономить 100 руб

уважения больше все равно не будет. будет больше наглости. а кто-то обогатится

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения