Сообщение №101
Lumix » 08 дек 2014, 14:39
Рыба писал(а) on 08 дек 2014, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сейчас знаешь, что надо поменять, даже умеешь это менять, а запчасти нету. Копеечной, блин.
Мы тут на днях в плату резистор практически советский впаивали  Но что резистор- плат-то уже нет, меняйте весь блок управления!Чо мелочицца-то. В полстоимости установки.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №102
Ирина З... » 08 дек 2014, 15:22
У меня стекло не трескалось. :-) Но я печку на полную вообще никогда не включала. Просто сначала, когда замерзшую машину только заводишь (про фарами моргнуть - все знают? Чтобы аккумулятор встряхнуть), печка сначала очень долго разогревается. А если ее сначала выключить, а потом теплый воздух включить - все быстрр и ровно оттаивает.
Сейчас климат контроль сам что-то делает. :-) хорошая вещь!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №103
Ирина З... » 08 дек 2014, 15:33
Я с 3 скорости трогалась, не со 2. :-))))) Это мы с мужем только познакомились, за город поехали, к Волге. Жарко было. А я неделю, как за руль села. Ну, я по классике жанра, оставила габариты включеными... :-) Домой ехать собрались, подходим, я ужасаюсь, что фары горят, села, завелась, проехала немного и все! Вот глохнет машина, ехать не хочет. Выхожу я вся красивая из машины: в белых брюках, макасинах и блузке и... проваливаюсь в жидкую грязь по щиколотку. Ужас какой-то, бросила все, побежала к Волге, замыть что получится. Возвращаюсь, Стас рядом с машиной стоит. Спрашивает: Ты с какой скорости трогалась? А на следующий день я колесо проколола, а он мне его менял. Ну, вот так с тех пор и живем. :-) Я беременная, чудила. :-) Все анекдоты про блондинок за рулем - про меня были. Однажды он полмашины перебрал, пока догадался, что бензин закончился. Так что я давно штурман и выполняю еще полезную функцию "всегда трезвый водитель". :-) со всех вечеринок я - за рулем.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №104
Рыба » 08 дек 2014, 16:09
Ирина З... писал(а) on 08 дек 2014, 15:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если ее сначала выключить, а потом теплый воздух включить - все быстрр и ровно оттаивает.
Ну, неправильный это совет, вредный. У Вас всё в порядке - это здорово. Пусть и дальше так же будет. Но таки не надо размораживать лобовое стекло горячим воздухом (как, впрочем, и водой). В данном случае, не важно, на полную или половину, а именно горячий-холодный. Если в холодную банку налить кипяток, она треснет. Ровно по той же причине: неравномерный прогрев приводит к неравномерному расширению материала, что чревато. Физика же.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №105
tarakashka » 09 дек 2014, 09:55
Ирина З... писал(а) on 08 дек 2014, 15:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто сначала, когда замерзшую машину только заводишь (про фарами моргнуть - все знают? Чтобы аккумулятор встряхнуть)
нет, я не знаю...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №106
Рыба » 09 дек 2014, 15:16
И не надо. Живому аккумулятору не нужно, а не очень живой нужно менять.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №107
Ведьмежонок » 09 дек 2014, 15:30
Рыба писал(а) on 08 дек 2014, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Практически всю электронику дешевле поменять, чем починить.
У меня сигнализация позавчера сдохла, а я только резину купила 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №108
Рыба » 09 дек 2014, 15:37
а может, и не сдохла? А может, батарейка в пульте? Предохранитель?
-
Рыба
-
Сообщение №109
Арабика » 09 дек 2014, 15:39
Стекло не выдержало ледяной дождь вчера, трещина пошла дальше ((((((, мальчик в сервисе сказал или замена, или ездить так. Обещал, что стекло на меня не вывалится. Да?
когда закончилась тетрадка я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
-
Арабика
-
Сообщение №110
Рыба » 09 дек 2014, 15:44
Да, не вывалится. Самое неприятное, что может произойти - в непредвиденный момент может пойти мелкой сеткой по большой площади, мешая обзору (на случай, если вдруг раз, и вообще ничего не видно, имеем в голове порядок: включить аварийку, быстро, но плавно тормозить по прямой до полной остановки). Более вероятно, будет давать новые усы, пока тебе не надоест, тогда поменяешь.
-
Рыба
-
Сообщение №111
Арабика » 09 дек 2014, 15:54
Спасиьо, такой ход событий меня устраивает, тем более, стекло с пассажирской стороны.
когда закончилась тетрадка я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
-
Арабика
-
Сообщение №112
Рыба » 09 дек 2014, 15:57
Арабика, а всё же исканула бы ты спец. сервис по стеклу, может быть, можно остановить.
-
Рыба
-
Сообщение №113
Voyager » 09 дек 2014, 15:59
Рыба писал(а) on 09 дек 2014, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а может, и не сдохла? А может, батарейка в пульте? Предохранитель?
Всё проверено и заменено. У этой сигналки два приёмо-передатчика на два разных брелка. Один - рабочий и её брелок с обратной связью. Нынче на него - ноль эмоций и он ответа от машины тоже не получает. Второй - аварийный близкого действия (шаг от машины) с простым пультом-брелком без обратной связи. Он работает. Но в условиях нашей современности - это не вариант...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №114
Рыба » 09 дек 2014, 16:03
Сам брелок есть возможность изнутри увидеть? Или только нычка под батарейку? Обратная связь в каком объёме? Реакция на управление с брелка или, скажем, открытую ключом дверь отправляет тоже?
-
Рыба
-
Сообщение №115
Voyager » 09 дек 2014, 16:05
Разумеется. В этот раз пока не разбирал, но не думаю, что увижу что-то новое с прошлого раза. Отваливаться там просто физически нечему. В полном.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №116
Рыба » 09 дек 2014, 16:08
И ни на что брелок не возбуждается? В частности, на действитя, с ним не связанные? Бидапичалька...
-
Рыба
-
Сообщение №117
Voyager » 09 дек 2014, 16:16
Рыба писал(а) on 09 дек 2014, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И ни на что брелок не возбуждается? В частности, на действитя, с ним не связанные?
Полная тишина. И сам не возбуждает... О том и речь... В выходные может попробую радиоканал анализатором поймать, но сомневаюсь, что у меня выйдет - частоты у анализатора несколько не те... Но кто знает, может хоть боковой лепесток уловит. А вообще, похоже, придётся думать о новой сигналке... что весьма печально со всех точек зрения.
-
Voyager
-
Сообщение №118
Ведьмежонок » 09 дек 2014, 16:19
Рыба писал(а) on 09 дек 2014, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а может, и не сдохла? А может, батарейка в пульте? Предохранитель?
Сдохла-сдохла.. муж смотрел  А, вы уже беседуете 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №119
Ведьмежонок » 09 дек 2014, 16:22
Арабика писал(а) on 09 дек 2014, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спасиьо, такой ход событий меня устраивает, тем более, стекло с пассажирской стороны.
Я три года так проездила. Ничего ему не сталось. Росла потихоньку и все.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №120
Рыба » 09 дек 2014, 16:27
Voyager, и точно два ресивера на разные брелки?
-
Рыба
-
Сообщение №121
Рыба » 09 дек 2014, 16:29
Мы ага. Оплакиваем её, болезную.
-
Рыба
-
Сообщение №122
Voyager » 09 дек 2014, 16:29
Точно. Сигналка такая - модульная.
-
Voyager
-
Сообщение №123
Рыба » 09 дек 2014, 16:43
Почтим минутой молчания. Замена ресивера-трансмиттера, небось, если и окажется возможной, будет близка к стоимости сигналки.
-
Рыба
-
Сообщение №124
Voyager » 09 дек 2014, 16:47
Рыба писал(а) on 09 дек 2014, 16:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Замена ресивера-трансмиттера, небось, если и окажется возможной, будет близка к стоимости сигналки.
года 3 или 4 назад я уже интересовался (по другой причине - сам брелок уже достаточно изношен внешне (корпус) просто) - разница с новой сигналкой попроще классом была не сильно существенна...
-
Voyager
-
Сообщение №125
Рыба » 09 дек 2014, 16:49
Voyager писал(а) on 09 дек 2014, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) разница с новой сигналкой попроще классом была не сильно существенна...
Ну а щас и до того же класса, поди, дошло... Сочувствую.
-
Рыба
-
Вернуться в Автомобильный
|
|