Камчатка: Скорая и автохамство

Сообщение №26

Сообщение Вайолет » 14 янв 2017, 21:42

Должен. Но если водитель скорой видит барана, и при этом есть возможность разъехаться, если он отъедет в сторону, зачем упираться? Тем более зная, что это может стоить жизни. Ну пошёл на принцип, ну накажут козу. Ему легче станет? Человека не вернешь.
По факту он прав, а по-человечески виноват наравне, имхо.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №27

Сообщение Жадина » 14 янв 2017, 22:13

Тарелка писал(а) on 14 янв 2017, 21:32 [?]А если не подтянется? А если на вышедших медиков нападут агрессивные водитель с пассажиром?

Вот от этих "если" мужик и умер. Я дуру за рулем иномарки не оправдываю, но и сидения в машине при том, что рядом человек умирает, тоже не понимаю :idontno: Хотя, возможно, в инструкциях медперсонала так прописано...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2017, 22:20

Вайолет писал(а) on 14 янв 2017, 21:42 [?]Должен. Но если водитель скорой видит барана, и при этом есть возможность разъехаться, если он отъедет в сторону, зачем упираться?

Ну я потому и говорю "зоопарк". Повстречались два одиночества. Но по закону лично я бы приветствовала более жесткое наказание не пропустившего Скорую водителя.
Жадина писал(а) on 14 янв 2017, 22:13 [?]Хотя, возможно, в инструкциях медперсонала так прописано...

Там придурок пьяный из легковушки на Скорую бросался и пинал ее, вроде. Может поэтому :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение И.В. » 14 янв 2017, 22:27

Жадина писал(а) on 14 янв 2017, 22:13 [?] но и сидения в машине при том, что рядом человек умирает, тоже не понимаю

Слушай, ну, вот вышла медик (женщина) из машины и пошла вперед - к подъезду. У нее на пути мужик-пассажир из машины с непонятными намерениями. И результат какой может быть?
Рядом человек умирает, ну, два могут умирать... Врача я как раз хорошо понимаю, ей своя жизнь дорога.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2017, 22:29

И.В., вот-вот. Упечь бы за все это этих двух придурков из легковушки года на 2.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Вайолет » 14 янв 2017, 22:36

Никто там скорую не пинал. Справа был ещё один въезд, куда скорая могла заехать и пропустить легковушку. На видео это видно. Да, два барана, а человека не вернешь
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №32

Сообщение Voyager » 14 янв 2017, 23:14

Вайолет писал(а) on 14 янв 2017, 22:36 [?]Справа был ещё один въезд, куда скорая могла заехать и пропустить легковушку.

Точно так же туда могла заехать легковушка и пропустить скорую. Более того - не могла, а обязана была это сделать. В ПДД сказано просто и понятно - спецмашина со спецсигналами имеет безусловное и абсолютное преимущество на дороге. Вы можете потом, как это нынче модно говорить, оспорить их поведение на дороге в суде, и, может быть, даже докажете свою правоту - но на момент встречи на дороге уступить им - ваша безусловная обязанность. Хоть испарись, хоть задом едь до соседнего перекрёстка - это не важно, важнее то, чтобы спецмашина имела беспрепятственный проезд.
Так что не понимаю спора. :idontno:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №33

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2017, 01:21

Вайолет писал(а) on 14 янв 2017, 22:36 [?]Никто там скорую не пинал.

Со слов представителя местного минздарва или кто там выступал :idontno:
Voyager писал(а) on 14 янв 2017, 23:14 [?]обязана была это сделать

:beer: Странна вообще дискуссия на эту тему :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Глюпий Кошк » 15 янв 2017, 02:12

Да нету тут спора. И никто не оспаривает ПДД. Но кроме того, есть еще человеческий фактор. И в данном случае парень умер именно из-за ДВУХ баранов. Справа был расчищенный заезд в соседний двор, где газель поместилась бы без проблем. А водитель скорой мог потом отдать запись с регистратора в ГИБДД, чтобы бабу эту нашли и наказали. Но при этом у парня был бы шанс остаться живым. :idontno: Вот и все. Так что для меня в данном случае хороши оба водятла. Иногда можно отступить от правил и от прав, чтобы спасти жизнь человеку.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №35

Сообщение Вайолет » 15 янв 2017, 08:40

Глюпий Кошк, абсолютно верно. Я ничего не оспаривают и все понимаю. Рассуждают с точки зрения человека. Вот я вижу, что баран за рулём, и вижу, что могу его объехать, знаю, что умирает человек. Но буду стоять и ждать, потому что по правилам я главнее?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №36

Сообщение Жадина » 15 янв 2017, 08:49

И.В. писал(а) on 14 янв 2017, 22:27 [?]Врача я как раз хорошо понимаю, ей своя жизнь дорога.

Не поверишь, своя жизнь всем дорога :idontno: Ну вот у нас в законе "О полиции" прописано, что мы обязаны пресекать правонарушения и преступления, даже в свободное от службы время. И я лично увольняла людей, в присутствии которых совершалось преступление, а они ничего не предприняли. Как-то не верится, что у врачей нет чего-то подобного относительно спасения жизни.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вайолет писал(а) on 14 янв 2017, 22:36 [?]Справа был ещё один въезд, куда скорая могла заехать и пропустить легковушку.

Не должна скорая никуда заезжать, чтобы пропустить. Наказание ужесточить надо за не предоставление проезда спецтранспорту. Особенно на придомовой территории! Ведь понятно, что это не спецтакси вип-клиента везет :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №37

Сообщение Izis » 15 янв 2017, 09:06

Жадина писал(а) on 15 янв 2017, 08:52 [?]Как-то не верится, что у врачей нет чего-то подобного относительно спасения жизни.

По-моему, это для всех есть. "Оставление без помощи" или как-то так.
А полицию-то вызвали они, пока их пинали? Я что-то видео не могу загрузить.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №38

Сообщение Вайолет » 15 янв 2017, 09:43

У мужа знакомый водитель скорой. Его мнение такое же. Здесь была возможность для маневра скорой. Но "он не должен". Ну вот и имеем то, что имеем.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Izis, грозили только. Видео ищите полное. С катанием скорой туда-сюда, и заездом в тот въезд в том числе,
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №39

Сообщение Safira » 15 янв 2017, 09:47

Вайолет писал(а) on 14 янв 2017, 22:36 [?]Никто там скорую не пинал.

пинал, из записи был вырезан кусок. а свидетель курсант какойто говорил что машина легковая отъехала, а мужик из нее перегородил скорой дорогу и сказал водителю скорой что пока тот не выйдет говорить не пропустит
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №40

Сообщение Вайолет » 15 янв 2017, 09:48

Safira, зачем кусок вырезан?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
От неадеквата ждать соблюдения правил. Видно же было сразу. Короче мне мужчину погибшего жалко. А водители оба бараны, только один баран с "правами".
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №41

Сообщение Safira » 15 янв 2017, 09:51

Вайолет, ну хз, по России24 показывали что предоставленный кусок записи после экспертизы - установили что по звуку и расположению скорой и пр - на записи вырезан кусок в 7 минут
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №42

Сообщение Вайолет » 15 янв 2017, 09:57

Safira, вот интересно, видеорестратор скорой,зачем им вырезать кусок?да ещё и который опасность доказывает.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №43

Сообщение Жадина » 15 янв 2017, 10:04

Вайолет писал(а) on 15 янв 2017, 09:57 [?]видеорестратор скорой,зачем им вырезать кусок

Так это может не они вырезали. Кто в сеть-то это выложил?

Добавлено спустя 58 секунд:
Вайолет писал(а) on 15 янв 2017, 09:51 [?]От неадеквата ждать соблюдения правил

Правильно, надо пожизненно лишать права управления ТС и уголовную ответственность ввести.

Жадина

Сообщение №44

Сообщение Safira » 15 янв 2017, 10:06

Вайолет писал(а) on 15 янв 2017, 09:57 [?]Safira, вот интересно, видеорестратор скорой,зачем им вырезать кусок?да ещё и который опасность доказывает.

я так понимаю как раз таки разборки водителя скорой который вышел вырезали, возможно по инструкции он не должен был выходить из машины?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №45

Сообщение Вайолет » 15 янв 2017, 10:10

Safira, тогда как можно объективно рассуждать, если какой угодно кусок в угоду себе можно вырезать? Где видео, на котором скорая заезжала в этот заезд, выезжала, потом долго-долго сдавала назад, а потом поперла вперёд? Тоже удалили уже? Три минуты. Да он минут 10 только туда -сюда там ездил.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №46

Сообщение Жадина » 15 янв 2017, 10:13

Вайолет писал(а) on 15 янв 2017, 10:10 [?]как можно объективно рассуждать, если какой угодно кусок в угоду себе можно вырезать?

Вайолет, а рассуждать и не надо - уступи скорой/пожарной/полиции дорогу и все. И вырезали из того, что видим мы. С регистратора вырезать проблематично (у нас во всяком случае).

Жадина

Сообщение №47

Сообщение Safira » 15 янв 2017, 10:15

Вайолет писал(а) on 15 янв 2017, 10:10 [?]Три минуты. Да он минут 10 только туда -сюда там ездил.

о том и речь что запись не полная, но исследовали запись предоставленную скорой - а она обрезанная. а не ту что в ютуб выложили, поэтому и проверяют действия водителя скорой

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Жадина писал(а) on 15 янв 2017, 10:13 [?]уступи скорой/пожарной/полиции дорогу и все.

Ир в новостях говорили что он без сигналов ехал а включил только когда начал бодаться с тем мужиком... у них там тоже инструкции же какие то - может он должен был включить их сразу
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №48

Сообщение Жадина » 15 янв 2017, 10:17

Safira писал(а) on 15 янв 2017, 10:16 [?]запись предоставленную скорой

Safira, Вер, получается, что они свое оправдание вырезали?!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Safira писал(а) on 15 янв 2017, 10:16 [?]в новостях говорили что он без сигналов ехал а включил только когда начал бодаться с тем мужиком...

Вроде, он должен был от начала и до конца с сигналами ехать. Но я частенько вижу, что их включают только когда нарушить надо, а так едут себе молча.

Жадина

Сообщение №49

Сообщение Вайолет » 15 янв 2017, 10:25

Safira, да, он ехал без сигналов. Включил только когда к легковушке подъехал.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №50

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2017, 10:32

Глюпий Кошк писал(а) on 15 янв 2017, 02:12 [?] Но кроме того, есть еще человеческий фактор

Это в самом начале обсудили :idontno: Но если рассматривать случай как прецедент и завязку обсуждения в обществе на эту тему, то
Жадина писал(а) on 15 янв 2017, 08:52 [?] Наказание ужесточить надо за не предоставление проезда спецтранспорту.
:beer:
Не мог бы, не должен был бы и вообще это ИМХО дикость, рассуждать о том, кому куда ехать удобнее, когда перед тобой скорая с включенным маячком. Известно, что лучше всего такие вещи (касающиеся "правильного" поведения) регулирует отношение общества. А общество на полном серьезе начинает прикидывать, кто там был больше не прав "по совести". Водитель легковой, причем по всему - по закону, по совести, по уму и т.п.
Izis писал(а) on 15 янв 2017, 09:06 [?]А полицию-то вызвали они, пока их пинали?
Вызвали.
Вайолет писал(а) on 15 янв 2017, 09:57 [?]вот интересно, видеорестратор скорой,зачем им вырезать кусок?
Почему им-то? Следствие могло запретить его к показу на ТВ.
Жадина писал(а) on 15 янв 2017, 10:05 [?]Правильно, надо пожизненно лишать права управления ТС и уголовную ответственность ввести.
ППКС. А то рассуждения в стиле "он не виноват,он же пьянеький был" (слышала в реале от бабушек на всякие подобные случаи).

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Жадина писал(а) on 15 янв 2017, 10:18 [?]Но я частенько вижу, что их включают только когда нарушить надо, а так едут себе молча.
Я тоже. Потому что спятишь весь день в этом вое разъезжать. Вы изнутри машины эту сирену слышали?

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения