Камчатка: Скорая и автохамство

Сообщение №51

Сообщение Жадина » 15 янв 2017, 11:08

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 10:34 [?]Вы изнутри машины эту сирену слышали?

Ага! :crazy:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №52

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2017, 11:11

Жадина, ну и вот :kuku:
Наши перед перекрестками обычно включают или если на встречку собираются. Ну есть крупные проспекты с активным движением, по которым едут с включенной "от и до".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение Safira » 15 янв 2017, 12:04

Жадина писал(а) on 15 янв 2017, 10:18 [?]Safira, Вер, получается, что они свое оправдание вырезали?!

оправдание?! навигатор пишет то что внутри машины (звук) - прикинь оправдание: 7 минут водитель скорой стоит и широко открывая рот спорит с мужиком снаружи машины. Для любого это может и оправдание, но мне кажется все упирается в инструкцию - либо он не должен был покидать машину либо по инструкции должны вызывать гибдд полицию и тд - они этого не сделали
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №54

Сообщение Тарелка » 15 янв 2017, 12:08

Жаль будет, если накажут водителя скорой. ПОтому что это даст уверенность автохамам в их непогрешимости

Тарелка

Сообщение №55

Сообщение Жадина » 15 янв 2017, 13:02

Safira писал(а) on 15 янв 2017, 12:04 [?]навигатор пишет то что внутри машины (звук)

Он также пишет то, что снаружи - кидался на капот и выйдя из авто, не давал проехать скорой :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №56

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2017, 14:24

Safira писал(а) on 15 янв 2017, 12:04 [?] либо по инструкции должны вызывать гибдд полицию и тд - они этого не сделали

В новостях сказали, что сделали. А "открывать рот" водителю вроде не запрещено. Важнее то, что
Жадина писал(а) on 15 янв 2017, 13:02 [?]Он также пишет то, что снаружи - кидался на капот и выйдя из авто, не давал проехать скорой
:beer:

Тарелка писал(а) on 15 янв 2017, 12:08 [?]Жаль будет, если накажут водителя скорой. ПОтому что это даст уверенность автохамам в их непогрешимости

:beer: Такое впечатление, что если водитель не "весь в белом" и и не интеллигент в пятом поколении, то на дороге можно игнорировать спецсигнал скорой :idontno: Ибо недостоин...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Nathaly » 15 янв 2017, 15:33

В прошлом году у нас во дворе был катаклизм(в этом тоже уже начинается): дорога и так разбитая в ямах, снега было много,оттепели+водовозки(от 2-3 компаний по 2 раза в день возят) углубили колею. Собирались по 5-6 машин, иначе проехать было невозможно: во многих местах машины просто садились на пузо и надо было толкать. Каждый раз! Просто проехать было не реально. Если встречались встречные потоки и пропускали друг друга, то пропускающего сначала дружно заталкивали руками в какой-нибудь съезд, потом выталкивали. Дошло до того, что на пузо села пожарка.
Никакой речи о быстро пропустить скорую просто не шло.
Придомовая территория очень длинная- по улице это больше автобусной остановки, а по двору даже больше - дорога прямая, а придомовая виляет.
И вот ни разу я не видела, что бы водитель скорой стоял и ждал. Врачи выходили и бежали пешком, а воодитель уже оставался разъезжаться. Пожарные пешком бежали половину этой автобусной остановки и никому в голову не приходило, что надо стоять и ждать пока ситуация разрешится.

Nathaly

Сообщение №58

Сообщение Совёнка » 15 янв 2017, 15:40

Nathaly писал(а) on 15 янв 2017, 15:33 [?]В прошлом году у нас во дворе был катаклизм(в этом тоже уже начинается): дорога и так разбитая в ямах, снега было много,оттепели+водовозки(от 2-3 компаний по 2 раза в день возят) углубили колею. Собирались по 5-6 машин, иначе проехать было невозможно: во многих местах машины просто садились на пузо и надо было толкать. Каждый раз

Какая тренировка взаимоаыручки :hang:

А почему не объединитесь и хотя бы щебнем не щасыпете? Проще машины выталкивать?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №59

Сообщение Октавия » 15 янв 2017, 15:43

Nathaly писал(а) on 15 янв 2017, 15:33 [?]Врачи выходили и бежали пешком, а воодитель уже оставался разъезжаться. Пожарные пешком бежали половину этой автобусной остановки

врачи - я еще могу понять. А пожарные что могут сделать без машины, где вода, лестница и другие средства тушения? Ведрами пожар заливать? :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №60

Сообщение Nathaly » 15 янв 2017, 15:47

Совёнка, что засыпать? Колею снежно-ледяную?
Если про ямы на дороге- бесполезно - это водоканала вина, вода рекой течет. 2 года живем- 2 года течет. Ремонтируют- начинает течь в новом месте.
Ну, и масштабы большие. Как вы себе представляете завоз щебня для дороги дилной в автобусную остановку и даже больше?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Октавия, конкретно в том случае они на задымление выезжали. Пока машина подтягивается, можно проверить что горит, эвакуировать людей.

Nathaly

Сообщение №61

Сообщение Тарелка » 15 янв 2017, 15:50

Nathaly писал(а) on 15 янв 2017, 15:33 [?] Пожарные пешком бежали половину этой автобусной остановки и никому в голову не приходило, что надо стоять и ждать пока ситуация разрешится.

Ну до бежали, а дальше? Рукав от машины не достает до нужной квартиры? У нас тут перед НГ квартира выгорела. Машина подъехать не смогла из-за припаркованных автомобилей к подъезду :idontno: Так народ еще и возмущался, что квартиры ниже затопило. Надо было пеной тушить. :hearing:

Добавлено спустя 58 секунд:
Nathaly писал(а) on 15 янв 2017, 15:49 [?]Пока машина подтягивается, можно проверить что горит, эвакуировать людей.

Как эвакуировать без лестницы? :kuku:

Тарелка

Сообщение №62

Сообщение Октавия » 15 янв 2017, 15:54

Nathaly писал(а) on 15 янв 2017, 15:49 [?]Октавия, конкретно в том случае они на задымление выезжали. Пока машина подтягивается, можно проверить что горит, эвакуировать людей.

Nathaly, ну это случай такой, легкий. А если бы реально горело? :wonder:
Тарелка, :beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №63

Сообщение Тарелка » 15 янв 2017, 15:59

В Общественной палате предложили снять ответственность с водителей оперативных служб за повреждения машин, мешающих проезду во дворах, сообщает газета «Известия» со ссылкой на зампредседателя комиссии ОП по безопасности, лидера общественного движения «СтопХам» Дмитрия Чугунова.

Часто машины скорой помощи и МЧС не могут добраться до места вызова из-за неправильно припаркованных автомобилей во дворах. Эту проблему намерены обсудить в Общественной палате с депутатами Государственной думы и представителями страховых компаний 7 декабря. По итогам слушаний в Госдуму будет направлена соответствующая резолюция с предложением освободить водителей оперативных служб от ответственности за повреждение хаотично припаркованных машин.

«Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы. В том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — цитирует газета Чугунова.

Лидер движения «СтопХам» также уточнил, что ущерб должны возмещать страховые компании и водители, перекрывшие проезд.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 1-fpml.htm

Тарелка

Сообщение №64

Сообщение Nathaly » 15 янв 2017, 16:01

Тарелка, ну, я думаю, вы тогда с пониманием отнесетесь, если вас или ваших детей не смогут спасти из-за "а че бежать :kuku: " Глупость-то какую придумали - сидели бы себе в машине и сопли жевали.

Ну, а тем, кому это не кажется глупостью :kuku: объясню, что часто люди гибнут еще до того, как полыхать из окна начало - от дыма, особенно, если горит что-то едкое.У нас в том году двое детей так погибли - там достаточно было выбить дверь и их спасти, но дым заметили поздно. Там кроме телевизора и не сгорело ничего.

У нас случай был, когда в 3 часа ночи вызвали пожарку на задымление. Пожарные будили всех жителей. Причем, звонили в квартиру, молча отодвигали от двери (члеовек, разбуженный в 3 часа ночи плохо соображает обычно), забегали, осматривали и уходили. Нашли у кого начинает гореть (на кухне техника какая-то), пожара еще не было! К моменту, когда заполыхало бы, хозяева были бы уже мертвы!
В таких случаях машина не нужна. Жизни можно спасти и пешком.

Nathaly

Сообщение №65

Сообщение Тарелка » 15 янв 2017, 16:02

Nathaly писал(а) on 15 янв 2017, 16:01 [?] ну, я думаю, вы тогда с пониманием отнесетесь, если вас или ваших детей не смогут спасти из-за "а че бежать " Глупость-то какую придумали - сидели бы себе в машине и сопли жевали.

СБ в нашем дворе машины припаркованы нормально и скорая всегда проезжает. БОлее того, никому в голову не приходит не пропустить ее.

Тарелка

Сообщение №66

Сообщение Nathaly » 15 янв 2017, 16:05

Я не думаю,, что в том дворе на Камчате не пропустили потому, что там так принято :idontno:

Nathaly

Сообщение №67

Сообщение Тарелка » 15 янв 2017, 16:08

phpBB [media]

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
А как у них? Видео не вставляется http://trinixy.ru/106755-kogda_pozharna ... 19_mb.html

Тарелка

Сообщение №68

Сообщение Октавия » 15 янв 2017, 16:16

Тарелка, п...ц :wonder:
А ведь все это время где-то что-то горело :nervous:
И бедные пожарные, уж они точно не подряжались чужие машины таскать по несколько штук в день :facepalm:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №69

Сообщение Nathaly » 15 янв 2017, 16:17

Тарелка, вот на примере последнего видео пожарные могут начать проверять последние этажи, не остался ли так кто, пока пожарная машина пытается доехать :idontno:

Nathaly

Сообщение №70

Сообщение Тарелка » 15 янв 2017, 16:24

Октавия писал(а) on 15 янв 2017, 16:16 [?]И бедные пожарные, уж они точно не подряжались чужие машины таскать по несколько штук в день

У пожарных хоть есть мужики сильные в машине. А у скорой?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Nathaly писал(а) on 15 янв 2017, 16:17 [?]Тарелка, вот на примере последнего видео пожарные могут начать проверять последние этажи, не остался ли так кто, пока пожарная машина пытается доехать :idontno:

Так она и не доедет, если рассчет уйдет. И потом, надо либо разворачивать рукав на месте, тогда машина уже точно никуда не двинется, либо что? Парковаться надо нормально, чтобы была возможность проехать. И всех козлов штрафовать нещадно

Тарелка

Сообщение №71

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2017, 16:26

Nathaly писал(а) on 15 янв 2017, 15:33 [?]Никакой речи о быстро пропустить скорую просто не шло.
... и никому в голову не приходило, что надо стоять и ждать пока ситуация разрешится.

Ситуации ничего общего не имеют, на мой взгляд.
Nathaly писал(а) on 15 янв 2017, 16:05 [?]Я не думаю,, что в том дворе на Камчате не пропустили потому, что там так принято

Читала в комментариях, что это практически так - очень низкий уровень "водительской культуры" у автомобилистов в том регионе.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №72

Сообщение Nathaly » 15 янв 2017, 16:32

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 16:26 [?]
Nathaly писал(а) on 15 янв 2017, 15:33 [?]Никакой речи о быстро пропустить скорую просто не шло.
... и никому в голову не приходило, что надо стоять и ждать пока ситуация разрешится.

Ситуации ничего общего не имеют, на мой взгляд.

да, ничего общего. В одном случае- люди, которые едут спасать жизнь и спасают, в другом - функции :idontno:

Nathaly

Сообщение №73

Сообщение Safira » 15 янв 2017, 16:35

Тарелка писал(а) on 15 янв 2017, 16:26 [?]А у скорой?

ну вот ты знаешь конкретно тот водитель скорой очень плохой на язык, я когда посмотрела это видео - не смогла понять от чего противней от быдла из легковушки или что этот матерился как сапожник
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №74

Сообщение Совёнка » 15 янв 2017, 16:39

Nathaly писал(а) on 15 янв 2017, 15:49 [?]Как вы себе представляете завоз щебня для дороги дилной в автобусную остановку и даже больше?

Объединиться с соседями чтобы проехать и регулярно выносить на руках машины, в том числе и пожарную, я представляю ещё хуже.
Nathaly писал(а) on 15 янв 2017, 15:49 [?]Колею снежно-ледяную

Снег и лёд? Трактор!

Я понимаю проблемы с дорогой, у самих ерунда творится, тк не могут выяснить кому эта дорога принадлежит. Но у нас там максимум пузотерки зимой застревали. Как стало хуже - соседний дом трактор вызвал, почистили плохой кусок :idontno:

Добавлено спустя 56 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2017, 16:26 [?]Ситуации ничего общего не имеют, на мой взгляд

:beer: плохая дорога не может в воздух взлететь
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №75

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2017, 16:41

Nathaly писал(а) on 15 янв 2017, 16:32 [?]В одном случае- люди, которые едут спасать жизнь и спасают, в другом - функции

А дебилы в легковушке приравнены к неодолимым препятствиям? В теме о них вообще-о тоже речь идет.
Safira писал(а) on 15 янв 2017, 16:35 [?]не смогла понять от чего противней от быдла из легковушки или что этот матерился как сапожник

Да при чем тут "противней" или манеры водителя. ПДД!

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения