Сообщение №201
И.В. » 18 янв 2017, 16:55
Yulka писал(а) on 18 янв 2017, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по правилам надо смотреть туда, куда едешь, то есть шею.сворачивать
это же от машины зависит Лично я по зеркалам езжу. И задом или передом - мне все равно  Первые 7 лет вождения я парковалась за домом, проезд куда был между двумя домами. Т.е. несколько раз в день я выезжала задом через 20-метровый узкий проезд. Тренировка Yulka писал(а) on 18 янв 2017, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но на той же парковке предпочту смотреть, потому как если кто- то идет, я его замечу раньше смотря куда я еду, нежели паркотники  ну, если по правилам, при парковке задом, ты проезжаешь парковочное место (убеждаясь в отсутствии помех на парковочном месте) и потом паркуешься багажником внутрь, капотом наружу. Здрасти  Мертвые зоны есть всегда и у разных машин - разные https://www.drive2.ru/c/1799129/
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №202
Yulka » 18 янв 2017, 17:05
Ведьмежонок, я не только и столько про парковку, а про езду задом в целом. Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:И.В. писал(а) on 18 янв 2017, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ично я по зеркалам езжу. И задом или передом - мне все равно
Ты вперед тоже по зеркалам ? И.В. писал(а) on 18 янв 2017, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) правилам, при парковке задом, ты проезжаешь парковочное место (убеждаясь в отсутствии помех на парковочном месте) и потом паркуешься багажником внутрь, капотом наружу.
Проблема восприятия, я говорила о вЫезде задом с парковочного места
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №203
Ведьмежонок » 18 янв 2017, 17:15
Yulka писал(а) on 18 янв 2017, 17:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, я не только и столько про парковку, а про езду задом в целом.
Задумалась... на короткие дистанции по зеркалам. На длинных еду с периодами притормаживания, в эти моменты как раз и кручу головой. Неуютно пилить вдоль шестиподъездного, к примеру, дома только с зеркалами  В основном из-за возможных пешеходов.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №204
И.В. » 18 янв 2017, 17:16
Yulka писал(а) on 18 янв 2017, 17:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проблема восприятия, я говорила о вЫезде задом с парковочного места
У нас на весь город 2 таких парковки.  На всех остальных парковаться можно(нужно, вообще-то, по правилам  )багажником внутрь. Выезжаешь, следовательно, передом, а не задом.
-
И.В.
-
Сообщение №205
Ведьмежонок » 18 янв 2017, 17:31
А у нас, вроде, нет таких условий. Главное, чтобы не "попиндикулярно".
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №206
И.В. » 18 янв 2017, 18:16
Были, точно были. Парковки могут быть промаркированы (только параллельная, только капотом вперед, под определенным углом) или размечены. В правилах 18 лет назад было, точно было. А вообще, если парковка у супермаркета, к примеру (площадь здоровая, размеченная), то там положено парковаться багажником внутрь по умолчанию. Никто не штрафует и не проверяет и вообще большинство задом наружу стоят, так продукты удобнее складывать, но в случае аварии - в страховой припомнят, однозначно.
-
И.В.
-
Сообщение №207
Safira » 18 янв 2017, 18:36
И.В. писал(а) on 18 янв 2017, 18:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообще большинство задом наружу стоят, так продукты удобнее складывать  вот и я о чем... а с камерой заднего вида, ехать назад только медленней чем вперед, а видно все также
-
Safira
-
Сообщение №208
Ведьмежонок » 18 янв 2017, 18:54
И.В. писал(а) on 18 янв 2017, 18:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) (только параллельная, только капотом вперед, п од определенным углом)
Вот отмеченное точно есть, а что именно капотом не капотом я не помню такого (может не знаю просто) Склероз у меня значит 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №209
Yulka » 18 янв 2017, 21:07
И.В., не, у нас такого нет, паркуйся как хочешь, хоть передом хоть задом. У некоторых домов иногда прямо пишут "задом не парковаться" . И у магазинов, почти везде все становятся носами, выезжают соответственно задом. Про обязаловку парковаться задом  учили и так и так, авто стоят как пожелаете, предписаний нет
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №210
lelek » 18 янв 2017, 22:58
Yulka, у мужа на последней работе бумажку подписывали все, что рабочую машину будут парковать только задом, выезжать только передом.... а свою машину паркую как хочешь, только будь готов, что тебе ее эвакуируют, неделикатно подвинут, или еще что. в разных странах по-разному. мужа в штатах как-то штрафанули за то, что припарковался не по ходу движения. здесь на это внимания не обращают, например.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №211
Yulka » 19 янв 2017, 00:02
lelek, так я и не претендую, поэтому и пишу, что разность восприятия, и написала что я имела ввиду, у нас конкретно есть, когда предписывают как парковаться, тогда висит большая табличка, но это редко или мне не попадалось, хотя я как блоха - везде  я верю, что в других странах по-другому может быть. По ходу движения у нас на односторонних, хотя я всегда ставлюсь по ходу
-
Yulka
-
Сообщение №212
MaSher » 19 янв 2017, 12:57
Yulka писал(а) on 19 янв 2017, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас конкретно есть, когда предписывают как парковаться,
у на тоже есть 8.6.1-9-znak-sposob-postanovki-na-stoianku.png Правда, я никогда не видела, чтобы эвакуировали, если машина стоит, например, багажником перед, хотя на знаке показано, что надо парковаться вперед мордой. Вот если парковаться надо параллельно тротуару, а какой-нить придурок раскорячится на пол проезжей части, тогда да, эвакуируют.
-
MaSher
-
Сообщение №213
tarakashka » 20 янв 2017, 09:00
Izis писал(а) on 18 янв 2017, 08:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сдать назад, еще и с повротом - она не могла. Боялась задеть припаркованные справа и слева машины. Ситуация такая же, как у скорой и машины на видео.
нет, я посмотрела вчера видео полностью, ей и назад сдавать не нужно было, а всего лишь повернуть налево, там дорога. Что она и сделала в конце концов, но было уже поздно., увы Ну а про подругу, что не могла сдать назад и полчаса закрывала проезд - слов приличных у меня нет, зачем вообще за руль садиться? MsAutry писал(а) on 18 янв 2017, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) tarakashka, тебе как водителю со стажем это кажется удивительным.
да прям, у меня стаж небольшой, с 10-го года всего лишь. И да, я тоже боялась задеть машины на парковке, в таких ситуациях, искала удобное для меня место и парковалась пусть подальше, но сама и не задев окружающих MsAutry писал(а) on 18 янв 2017, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати о заднем ходе, вы по зеркалам али шею вертите? Мои мужики, к примеру, папа и муж, не любят по зеркалам, сворачивают шею, а я могу и так и так, просто шею жалко в основном.
по зеркалам, конечно. И мужики мои тоже по зеркалам. И не мужики. Редко вижу когда шею сворачивают - по зеркалам удобнее и лучше видно, на мой взгляд в 2010-м Теххи писал(а) on 18 янв 2017, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сдавала в 2007, у нас готовили к обоим упражнениям, а на экзамене уже ГИБДДшник озвучивал прямо в машине, что выполнять.
знаешь, вот сейчас вспоминаю - нас ведь тоже готовили к параллельной парковке и по сути на экзамене могли и такое упражнение поставить, но "гараж" считался сложнее и мы точно знали, что будет "гараж". Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:тут тоже ситуация смотря какая. Вот выезжаю я по зеркалам, но смотрю нет ли машин поблизости сначала. Все-равно плохо видно. Я имела ввиду выезд по зеркалам, чтоб не задеть боковые машины и те, что сзади припаркованы. Но те, которые могут ехать только крутя головой можно увидеть, в зеркала они не попадают. Бли-ин...так путанно объясняю Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:но редко такие таблички висят 
Последний раз редактировалось tarakashka 20 янв 2017, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №214
Ga-lya » 20 янв 2017, 09:08
И.В. писал(а) on 18 янв 2017, 18:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Парковки могут быть промаркированы (только параллельная, только капотом вперед, под определенным углом) или размечены.
У нас не маркируют, куда капотом. Обычно просто разметка полосками. Но если парковка под углом, то она по ходу движения, и практически невозможно туда задом влезть, все мордой к обочине паркуются - едешь по своей полосе, чуть свернут направо_ въехал на парковочное место. По поводу езды задом. Я вроде нормально езжу, и вперед, и назад, ни прЫнцесса ни разу. Но есть место, которое я ненавижу. Это у дома моих родителей. Четырехподъездный дом 40-летней давности. Тротуар очень высокий (колесом на него не заедешь), проезжая часть на 2 машины+ 10-15 см. Буквально. Т.е. одним колесом притираешься к бордюру. До скрипа. Квартира в 4 подъезде. Т.е. или подъехать к нему, или выезжать только задом. Я не могу. Вернее, справлюсь, но это для меня жуткий стресс и куча времени. На 1 градус руль свернешь, уже через 5 метров приходится опять вперед ерзать, чтобы машину выровнять, потом опять пятиться назад. За несколько тысяч раз, что я там была, раз 5 только въезжала к подъезду. Бррр. А 15 лет назад точно не было. Было про разметку. Yulka писал(а) on 18 янв 2017, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У некоторых домов иногда прямо пишут "задом не парковаться"
Ну так это, чтобы выхлоп в окна и двери не дул.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №215
MaSher » 21 янв 2017, 20:49
в продолжение разговора о автодурах, не умеющих парковаться. Есть у нас в соседнем доме такая мадам. Чаще машину ставит на дороге, т.к. паркуется именно раскорячившись на весь двор, и колеса ей за это в свое время спускали не раз. Тут повадилась ставить машину во дворе напротив, причем опять так, что ни проехать, ни объехать ее невозможно, только ждать, когда мадам соизволит ответить на звонок, подойдет к своей машине и потом еще полчаса будет пытаться из двора выехать. Очевидно, у кого-то терпение лопнуло. Вся машина этой дамы обклеена стикерами типа "Я паркуюсь как м...дак", на лобовом стекле жирным маркером тоже весьма нелестные эпитеты в адрес автоледи написаны. Я еще удивлена, что колеса не спущены. Но стоит машина и впрямь по-козлиному. Еле-еле протискиваешься, ее объезжая, хотя ей запросто можно было как минимум см на 30 прижаться к бордюру.
-
MaSher
-
Сообщение №216
Тарелка » 23 янв 2017, 17:00
Красноярск. На этот раз никто не пострадал. Права надо у таких куриц отбирать, которые задом сдавать не умеют. В Красноярске женщина за рулем иномарки отказывалась пропустить машину скорой помощи. Инцидент произошел ночью 22 января во дворе дома № 25 по улице Гастелло.
Спецавтомобиль ехал по узкому дворовому проезду. Одна из припаркованных легковушек мешала движению скорой. Женщина в это время была за рулем, но дорогу принципиально уступать не хотела. Очевидцы пытались уговорить ее отъехать: подсказывали ей, как лучше совершить маневр и освободить проезд. Однако она заявила, что места для проезда достаточно. Сдвинулась легковушка только после того, как водитель скорой пригрозил через громкоговоритель вызвать ГАИ. http://socmedia.enisey.tv/news/post-2394/
-
Тарелка
-
Сообщение №217
Ведьмежонок » 23 янв 2017, 17:05
 Вот и я думаю...
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №218
И.В. » 23 янв 2017, 17:07
Тарелка писал(а) on 23 янв 2017, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Права надо у таких куриц отбирать, которые задом сдавать не умеют.
Права надо забирать еще и у инструкторов которые ее учили, автошколы где она весело проводила время и инстпектора, который экзамен принимал. И вопрос решится очень быстро, года за два.
-
И.В.
-
Сообщение №219
MsAutry » 23 янв 2017, 17:12
Да там же места дофига.  Я понимаю, почему матюгаются.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №220
Hope » 23 янв 2017, 17:28
MsAutry писал(а) on 23 янв 2017, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да там же места дофига. Я понимаю, почему матюгаются.
так дибилко. У меня на прошлой неделе история была - поворачиваю спокойно в проезд, а там нечищено, естественно. В обычном состоянии спокойно две полосы есть, а на тот момент одна колея и две обочины. Навстречу метрах в 50-70 едет фолькс. Ну еду, я забрала вправо, чтобы левым колесом по куску колеи, а правым по вот этой обочине. Места для маневра для фолькса вагон. Он встал и стоит. Потом из него выбралась курица лет 65-70 в шубе дошла до меня и говорит: "сдавайте назад, я тут не проеду". Я говорю: "Вы чего, тут места вагон, разъехаться вообще не вопрос", в ответ: " я свою машину гробить не буду". В общем-то за мной уже пару человек стоит, а на перекрестке, рядом с которым сворачивала менты. Мне этот цирк вообще не нужен. Так это старушенция, бросила посреди этой дороги авто и типа пошла. У меня без вариантов - я не заберусь полностью на эту насыпь, сзади машины. Парень на джипе начал меня объезжать - вылезать на обочину. Что она поняла не знаю, но к машине вернулась, попыталась еще парню чего-то там на меня жаловаться, а потом авто убрала - припарковалась неподалеку. Вот если бы у нее на машине изначально было написано, что за рулем идиотка, то я бы и подождала наверняка, но я-то, выезжая, не подозреваю всех и сразу в неадеквате.
-
Hope
-
Сообщение №221
Вайолет » 23 янв 2017, 19:04
В минувший понедельник я слышу и вижу на токшоу «Прямой эфир» аргументы Петра Шкуматова, лидера «Синих ведёрок». Затем читаю в Интернете его ПОСЕКУНДНУЮ распечатку ПОЛНОГО сюжета видеорегистратора «скорой».
И все становится на свои места. «Скорая» в нужный двор приехала через тринадцать минут. Ее водитель слегка заблудился: еще три минуты искал подъезд. Препирательства с иномаркой продолжались еще 40 секунд.
А тот подъезд, где на втором этаже умирал человек, от места конфликта находился всего-то в 15-20-ти метрах. И экипаж «скорой» не мог этого не знать – к ним выбежал брат умирающего. http://www.avtolikbez.ru/forum/viewtopi ... =65&t=1629
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №222
MaSher » 23 янв 2017, 19:27
Вайолет, и? это повод не пропускать скорую дуре, не умеющей сдавать назад?
-
MaSher
-
Сообщение №223
Вайолет » 23 янв 2017, 19:44
MaSher писал(а) on 23 янв 2017, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это повод не пропускать скорую дуре, не умеющей сдавать назад?
Не повод. Очередное доказательство того, что не все там гладко. И что водитель скорой в данном случае тоже баран. Он прав, но баран. Это как пешеход, сбитый на переходе, который видел мчащуюся машину, но пошел, потому что водитель должен остановится. Только там пешеход сам мертвый, но прав. А тут мертв другой человек. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Вайолет писал(а) on 23 янв 2017, 19:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И экипаж «скорой» не мог этого не знать – к ним выбежал брат умирающего.
кстати, да. Пишут, что врачи боятся. Тут был местный, который их бы проводил.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №224
MaSher » 23 янв 2017, 19:48
да будь он хоть 300 раз баран, эта коза ОБЯЗАНА была попустить машину со спецсигналом. Дело не в козлизме водителя скорой, а в том, что это должно быть неукоснительным правилом: увидел машину со спецсигналом - сдрисни с дороги.
-
MaSher
-
Сообщение №225
Тарелка » 23 янв 2017, 19:52
Вайолет писал(а) on 23 янв 2017, 19:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тот подъезд, где на втором этаже умирал человек, от места конфликта находился всего-то в 15-20-ти метрах.
С дефибриллятором, носилками и средставми реанимации наперевес. 
-
Тарелка
-
Вернуться в Автомобильный
|
|