Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Камчатка: Скорая и автохамство

Сообщение №226

Сообщение Hope » 23 янв 2017, 20:27

Тарелка писал(а) on 23 янв 2017, 19:52 [?]С дефибриллятором, носилками и средставми реанимации наперевес.

Ага
Электрокардиограф ЭК12Т модель АЛЬТОН-03 3,5кг
Дефибриллятор DIXION ER-5 Вес 3.5 кг.
Аппарат искусственной вентиляции легких ручной АДР-КАМПО 3,5кг
Набор реанимационный для оказания скорой медицинской помощи НРСП-01-МЕДПЛАНТ в футляре-саквояже УМСП-01-Пм/2 с аспиратором 5,6 кг

Это уже больше 16 кг...

Hope

Сообщение №227

Сообщение Вайолет » 23 янв 2017, 20:53

Да хоть 30 кг. В этой ситуации скорая могла попасть на вызов намного раньше. Но водителю было принципиально, чтобы легковушка "сдриснула". И зачем было врать про прибытие через 3 минуты?
Все, пони бегали по кругу.
Я своё мнение высказала. Оно совпадает с мнением знакомого водителя скорой.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №228

Сообщение Тарелка » 23 янв 2017, 21:03

Вайолет писал(а) on 23 янв 2017, 20:53 [?]Да хоть 30 кг.

А зачем вообще скорые? Пусть с 30 кг бегом бегают. Марш-броски сдают. Клятву Гиппократа же давали. :idiot:

Тарелка

Сообщение №229

Сообщение MaSher » 23 янв 2017, 21:05

Вайолет, я очень хочу посмотреть, как ты пробежишься с 20 кг наперевес да еще в зимней одежде.

MaSher

Сообщение №230

Сообщение Тарелка » 23 янв 2017, 21:09

Вайолет, в данной конкретной ситуации должно быть безусловное наказание дамы-автохамки вплоть до реального срока и широким освещением в сми и внутреннее разбирательство в скорой с целью определения, что можно было сделать в данной конкретной ситуации. И можно ли было сделать это без риска для собственной жизни. ПОтому что неизвестно, что последовало бы при попытке пройти мимо машины-автохама, могли и битой по башке заехать.

Тарелка

Сообщение №231

Сообщение Вайолет » 23 янв 2017, 21:18

Тарелка, MaSher, а обязательно и непременно надо было бежать?
Да ещё и с реанимационным оборудованием?
Надо было всего лишь чуть свернуть. На свободное причём место. И все.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Тарелка, вот этого внутреннего разбирательства они и боятся по всей видимости. Потому что там не три минуты. Потому что он кружил по дворам фиг знает где, заезжая в тот самый проезд, куда через минуту ему стало заехать влом.
Я не спорю с тем, что не вступивших дорогу надо наказать. Надо. Но и водителя скорой тоже не мешало бы. Врачей - нет. К ним тут претензий быть не может.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №232

Сообщение Тарелка » 23 янв 2017, 21:21

Вайолет, это бесполезный спор :idontno: Есть ПДД, водитель ОБЯЗАН пропустить скорую. Отговорки, что задом сдавать не умеет - не оправдание.

Добавлено спустя 37 секунд:
Вайолет писал(а) on 23 янв 2017, 21:21 [?] вот этого внутреннего разбирательства они и боятся по всей видимости.

Понимаешь, когда СМИ начинают акцентировать внимание на водителе, они тем самым оправдывают автохама. :idontno:

Тарелка

Сообщение №233

Сообщение Вайолет » 23 янв 2017, 21:30

Тарелка, действительно спор бесполезный. Там не был единственно возможный вариант - сдать задом водителю легковушки. Если бы без этого проезд скорой был бы невозможен, это одно. А он таким не был.
Никакой супер сложности и возможности застрять у скорой не было. Она только выехала из того проезда, куда могла бы въехать, при этом сдав задом приличное расстояние вообще непонятно зачем.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №234

Сообщение Yulka » 23 янв 2017, 21:56

Тарелка, а чо такого? Прошлись бы :whistle: из меня сегодня претЪ прямо. Ну правда, мне начхать на посекундную распечатку, я вижу дрянь, которая не пропускает машину со спецсигналом точка.
Вайолет, конечно, не все гладко, врачи могли бы пройтись, не баре, скоря с водителем дураком заблудилась, водитель еще и некоррЭктно обратился к противной стороне. Шикарно просто

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Вайолет писал(а) on 23 янв 2017, 21:21 [?] обязательно и непременно надо было бежать?
Да ещё и с реанимационным оборудованием?
Надо было всего лишь чуть свернуть. На свободное причём место. И все.

Ты бредишь? Т как-то встрепенись, скорая не должна, не обязана никуда давать , участники движения ОБЯЗАНЫ уступить дорогу без всяких НО.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №235

Сообщение И.В. » 24 янв 2017, 00:25

Вайолет писал(а) on 23 янв 2017, 21:30 [?] Там не был единственно возможный вариант - сдать задом водителю легковушки.

Вам когда деньги за выполненные работы не платили, тебе как надо было, чтоб заплатили деньги по договору полностью и сейчас, заплатили сколько нибудь когда-нибудь, заплатили половиной поросенка и яйцами на остаток или как-то еще? Если б тебе ответили что чтоб получить заработанное тебе надо попросить их у соседа брата в параллельной девятиэтажке с угловой квартиры третьего этажа ты б что сделала?

Есть закон. Получая водительское удостоверение ты обязуешься этот закон выполнять. Все :idontno:

Я, к слову, сегодня наблюдала шикарный левый поворот: с крайнего правого ряда через 4 полосы под кирпич. До сих пор интересно на водителя глянуть.... Надо камеру ставить ... :(
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №236

Сообщение Тарелка » 24 янв 2017, 07:27

И.В. писал(а) on 24 янв 2017, 00:25 [?]Я, к слову, сегодня наблюдала шикарный левый поворот: с крайнего правого ряда через 4 полосы под кирпич. До сих пор интересно на водителя глянуть.... Надо камеру ставить ...
Ну может его навигатор так повез? :invalid:

Тарелка

Сообщение №237

Сообщение Вайолет » 24 янв 2017, 07:53

Yulka, моя подруга - врач. Она не обязана возвращаться на вызов повторно, если ей не открыли первый раз. Много чего ещё не обязана. Но делает. Потому что понимает, что жизни от этого зависят. Я врачей вообще ни в чем не обвиняю. Они тут ничего не могли сделать, пройтись и т.п. - это все болтология.
А водитель мог бы, причём без особых усилий.
Правила правилами, но есть ещё жизнь и всякие ситуации.
Да, права у тетки отнять надо, если задом сдавать не умеет. Но и водителя скорой в данной ситуации я считаю не совсем праавмн
Ощущение, что на китайском языке говорю
И.В., в моем случае с должниками вариантов не было. А тут - был, очевидный и несложный для скорой. Интересно, если бы этот водитель к своему сыну на вызов бригаду вел, он тоже был бы столь принципиален? Раз уж тут аналогии пошли. Могло быть такое. Не думаю, что тгда он ждал бы, пока машина "сдриснет", а сдвинулся бы, и они разъехались.
Есть ещё одно правило, жизнью написанное: дай дорогу бураку.
И да, мне принципиально, 40 секунд не давали дорогу или 10 минут. Точнее даже не так, интересно, зачем врать скорой, если она права на все сто.
На этом удаляюсь. Моё мнение, имею на него право. Стеб, подколы и прочнее, чем вы в ударе занимаетесь мне по хрену.
Я тут ни о ком из вас лично ни слова не сказала. Вы по мне проехались каждая.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №238

Сообщение tarakashka » 24 янв 2017, 08:18

Тарелка писал(а) on 23 янв 2017, 21:22 [?] когда СМИ начинают акцентировать внимание на водителе, они тем самым оправдывают автохама. :idontno:

:kefir: :kefir:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Вайолет, это ты прочитала одну какую-то статью с посекундной якобы распечаткой и поверила. А я вот другой ролик посмотрела, там этой иномарке и задом-то сдавать не нужно было, а всего лишь повернуть налево, не на обочину, заметь, а на дорогу, в поворот :idontno:
Ну и вообще, согласна с большинством, нельзя в данном случае перекладывать даже часть вины на водителя скорой. Потому что тем самым, ты оправдываешь тётку.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вайолет писал(а) on 24 янв 2017, 07:53 [?]И да, мне принципиально, 40 секунд не давали дорогу или 10 минут.

все материалы какие мне попадались говорят о том, что не 40 секунд, а 10 минут все-таки. :idontno: Почему ты веришь именно этой статейке? Т
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №239

Сообщение Вайолет » 24 янв 2017, 08:39

tarakashka, потому что я видела ролик. Полный ролик, когда он был в сети. С кружением скорой по дворам, сдаванием назад, и с местом, чтобы свернуть.
И потому что есть знакомый водитель скорой, с которым я эту тему обсуждала.
В тот самый поворот скрая прекрасно заезжала за минуту до этого. И видя, что тебе не собираются уступать, а там умирает человек, можно было свернуть.
Я верю своим глазам, а не статье.
Есть такое понятие: обоюдная вина. Не обязательно одного оправдывать, а другого обвинять. Бывают случаи, когда виноваты оба.
Для меня это как раз такой случай.
Причём я только о водителя, не о врачах.
Фсе, я в домике. Сотый раз одно и то же.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №240

Сообщение tarakashka » 24 янв 2017, 08:52

Вайолет писал(а) on 24 янв 2017, 08:39 [?] потому что я видела ролик.

значит я видела другой ролик. :idontno: И кому верить? Это интернет
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №241

Сообщение Yulka » 24 янв 2017, 12:42

Вайолет писал(а) on 24 янв 2017, 07:53 [?]права у тетки отнять надо, если задом сдавать не умеет. Но и водителя скорой в данной ситуации я считаю не совсем праавмн

Да не потому, что сдавать не умеет, а потому, что , по крайней мере по немецким законам, она совершила уголовное преступление. Да и просто по человеческим законам она совершила преступление. Неужели ты не понимаешь?
Вайолет писал(а) on 24 янв 2017, 08:39 [?]такое понятие: обоюдная вина. Не обязательно одного оправдывать, а другого обвинять. Бывают случаи, когда виноваты оба.

Вот поэтому такое и будет продолжаться, ппока человек считает, что есть обоюдная вина у водителей спецтранспорта, такое и будет продолжаться. Ты даже не понимвешь какой ты ужас пишешь
Вайолет писал(а) on 24 янв 2017, 08:39 [?]водителя, не о врачах.

Да ладно, выше же было тобой принесено, что могли бы пройтись, всего то идти 20 метров.
Так что повод наказать врачей тоже найдется.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №242

Сообщение Nathaly » 24 янв 2017, 12:50

Yulka писал(а) on 24 янв 2017, 12:42 [?]
Вайолет писал(а) on 24 янв 2017, 07:53 [?]права у тетки отнять надо, если задом сдавать не умеет. Но и водителя скорой в данной ситуации я считаю не совсем праавмн

Да не потому, что сдавать не умеет, а потому, что , по крайней мере по немецким законам, она совершила уголовное преступление....

Вайолет, может, ты все-таки по-китайски пишешь?)))) (ура, я знаю китайский, оказывается)

Nathaly

Сообщение №243

Сообщение Вайолет » 24 янв 2017, 13:03

quote="Yulka";p=464867] Ты даже не понимвешь какой ты ужас пишешь[/quote]
Yulka писал(а) on 24 янв 2017, 12:42 [?] Неужели ты не понимаешь?

Yulka писал(а) on 23 янв 2017, 22:00 [?]Ты бредишь? Т как-то встрепенись,

Общаться в таком тоне ты считаешь нормальным?
Вопрос риторический.

Наказать водителя скорой не надо. Врачей - тем более, они вообще тут ни при чем.
Нормальные люди закон соблюдают. А дебилов можно учить другим способом, а не смертями людей. Видеорегистратор есть? Номер зафиксирован? Штраф. Большой штраф. Свернул, подъехал, и в гаи с жалобой и приложенной записью.
При возможности свернул, разумеется, а тут она сто процентов была.

про врачей даже комментировать не хочу.
Yulka писал(а) on 24 янв 2017, 12:42 [?]Да и просто по человеческим законам она совершила преступление.

А вот просто по человеческим законам как раз таки и есть вина водителя скорой. По ПДД - однозначная вина женщины. По человеческим - обоюдна.
Если бы не было другого пути разминуться, кроме как женщине сдать назад, тогда да, и по человеческим законам была бы вина только женщины.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Nathaly,
Nathaly писал(а) on 24 янв 2017, 12:50 [?]Вайолет, может, ты все-таки по-китайски пишешь?)))) (ура, я знаю китайский, оказывается)

Нет, просто в этой теме дурой непонимающей назначили меня, и значит теперь мои слова можно перевирать, утрировать, не понимать и так далее.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №244

Сообщение Yulka » 24 янв 2017, 13:16

Вайолет писал(а) on 24 янв 2017, 13:05 [?]Общаться в таком тоне ты считаешь нормальным?
Вопрос риторический.

Я все же отвечу, да. Потому как я поверить не могу, что ты реально так думаешь, так можно рассуждать по поводу того, что произошло.
Вайолет писал(а) on 24 янв 2017, 13:05 [?]Если бы не было другого пути разминуться, кроме как женщине сдать назад, тогда да, и по человеческим законам была бы вина только женщины.

Ты и читаешь по-китайски, а почему умная за рулем не могла сдать в сторону, куда ты предлагаешь отъехать скорой? При чем тут сдавать задом?

Yulka

Сообщение №245

Сообщение Nathaly » 24 янв 2017, 13:23

Yulka, вот сейчас реально у меня подозрение, что ты вообще не читаешь, что пишет ВАйолет. Видишь ник- и в бой.

Nathaly

Сообщение №246

Сообщение Yulka » 24 янв 2017, 13:27

Nathaly, :idontno: в какой бой? Надо смайлики ставить, чтоб было понятно, что никакого боя нет, меня шокирует такое мнение, что скорая могла бы то, могла бы се.
Или Ты о том, что в последнем сообщении написано, что не надо наказывать водителя скорой , а только хамку за рулем, а две страницы объяснялось, что обоюдная вина и могли бы пройтись и вообще все врут.

Yulka

Сообщение №247

Сообщение Вайолет » 24 янв 2017, 13:32

https://www.youtube.com/watch?v=DbC7YOFkSAo
вот в то самое, что для женщины лево, для скорой - право, куда она в самом начале и заезжала. Видя, что за рулем легковушки баран, и понимая, что там человек умирает, нельзя было туда свернуть?
Yulka писал(а) on 24 янв 2017, 13:16 [?]Я все же отвечу, да.

А я и не сомневалась.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Yulka писал(а) on 24 янв 2017, 13:16 [?] а почему умная за рулем не могла сдать в сторону, куда ты предлагаешь отъехать скорой? При чем тут сдавать задом?

Потому что она не умная. Она - баран! И это понятно. И есть другая возможность разъехаться, только для этого скорой надо повернуть, а не легковушке. Но водитель же прав! ПДД же!
Yulka писал(а) on 24 янв 2017, 13:27 [?]что в последнем сообщении написано, что не надо наказывать водителя скорой , а только хамку за рулем, а две страницы объяснялось, что обоюдная вина и могли бы пройтись и вообще все врут.

Вина обоюдная, я именно так и считаю. По человеческим законам. Водителя наказывать публично не стоит, внутри организации разобраться стоит. Так понятнее?
Про пройтись - я написала в свете того, что основным аргументом в разговоре главного врача было то, что врачи боятся. Там был провожающий. Это если в теории, на практике я прекрасно понимаю, что идти никто не обязан, и кроме того упоминания о брате нигде не писала, что они могли бы пройтись.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №248

Сообщение Нюська-мамуська » 24 янв 2017, 13:58

Вайолет, я эту тему только читаю. Но я думаю также, как и ты :friends:
Первое и главное: женщина грубо нарушила ПДД, не пропустив скорую с включенной сиреной и проблесковыми маячками. Вследствие чего умер человек. Считаю, что должно быть уголовное наказание. Она несомненно виновата и никакие действия водителя скорой её не могут оправдать.
Второе. Водитель скорой, видя, что за рулем бестолковая баба-баран с неадекватным угрожающим пассажиром, зная, что едет на вызов к человеку у которого сердечный приступ, должен был не в препирательства вступать, а объехать хамку справа. Там места - километр. Объезжай - не хочу. У него же, оказывается, первоочередная задача была не попасть на срочный вызов, а доказать, что он прав, и отстоять своё право на первоочередной проезд. Такой же хам, как и та баба.
Выполняй свою задачу - максимально быстро доставляй врачей к больному. А уж после неси запись видеорегистратора с заявлением в ГАИ. Можно не сомневаться, что по такому заявлению ту хамку оштрафуют. Зато жизнь человека можно было бы спасти.
Поэтому считаю, что должна быть проведена проверка в отношении действий водителя скорой. Проверку на мое ИМХО должен проводить работодатель, т.к. по ПДД он ничего не нарушил. И думаю, что от удержания з/п до увольнения вполне можно к нему применить

Нюська-мамуська

Сообщение №249

Сообщение MsAutry » 24 янв 2017, 14:02

Я с Вайолет и Нюська-мамуська, :friends: Тоже об этом писала
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №250

Сообщение Yulka » 24 янв 2017, 14:03

Нюська-мамуська, правильно, водителя скорой уволить или пару тыщ удержать, а хамку оштрафуют на сколько, тут в теме писалось - 500 руб?

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения