tarakashka писал(а) on 19 апр 2018, 11:00Джимни
ооочень мне нравится
Добавлено спустя 37 секунд:
tarakashka писал(а) on 19 апр 2018, 11:00лилипут среди внедорожников
зато самый настоящий внедорожник. Рамный.
Мини-машинки
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
ооочень мне нравится Добавлено спустя 37 секунд:
зато самый настоящий внедорожник. Рамный. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №27
да. Но он для любителей, а не для мамы с детьми Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: я имею виду, для любителей внедорожников, джипперов или как там правильно? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №28
я мама с дитем, с удовольствием на Джимни пересяду ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №29
Злая Аглая, он не жестковат? Джимник моя старая любовь)))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №30
я уж и не помню. Да и в новых не сидела. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №32
В дорогущий и крошечный смарт фор ту - все влезают, а в дешевый матиз - не все. Ну да ну да
Он по отзывам - трясучий, потом - высокий и короткий, т.е неустойчивый. Ну и двигатель слабый, обгон на трассе может стать проблемой. Я бы не стала его смотреть как безопасный и комфортный. Сандеро или SX4 более "мамские". Хотя джимник лучше ![]()
Сообщение №33
эммм.... наш папа в смарт при всем желании не влезет. Ну, если только сидеть в багажнике и оттуда рулить. А в матиз влезал, года 4 назад Он пикап-то выбирал долго и нудно. Тесно ему, хоть ты тресни Или Вы по стоимости автомобили сравниваете? Добавлено спустя 52 секунды:
даже не рассматривается. Только джип ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №34
замечательно. Выпил кофе на качелях в саду и в душный загазованный город. Только так жить и можно, иначе это не жизнь.
Нива? Даже не шевроле которая?
страшненькая, но я бы не отказалась. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №35
А пробовали? я без ехидства спрашиваю, правда меня смарты интересуют
Ну...папа очень велик, видимо...?
Я к тому, что в среднем они плюс минус одинаковые по размерам водительского кресла и по ширине автомобиля. Отличаются расстоянием между кресел в длину, длиной капота, величиной багажника - эти габариты могут различаться в разы. Тот же матиз от прадо отличается в ширину на 40 см. В эти 40 см и расстояния до дверей от кресел, и тоннель с подлокотником, и колесные арки. Соответственно само кресло водителя можно считать и там и там в ширину примерно одинаковым. Т.е "тесно в матизе" - это миф. К тому же, насколько я знаю, автомобили, в основном, строятся под мужчин - под их средний рост около 180 вроде. Это женщинам приходится себе вечно чтото регулировать, не в каждой машине можно положить ногу на педаль тормоза полной стопой, опираясь пяткой в пол (в размере 36 это в сузуки гранд витаре сделать, например, нельзя - длины стопы не хватает, доставала только кончиками пальцев). А мужчинам, как правило, в любом автомобиле физически нормально. Морально-технические нюансы это другой разговор.
Такие плохие дороги? Или покатушки?
Ну а я для себя определила максимум в день - полтора часа дорог туда-обратно. Иначе менять работу или место жительства. Полжизни а рулем - мне трех лет хватило, ужасно было.
Сообщение №36
3 детей с креслами - ни фига не влезут. Т.е. ты предлагаешь для города одну машину держат, для дачи и поездок - вторую? Сильно. Или имеется в виду, что большинство людей машину только в городе эксплуатируют? и летом? Вот нынешней зимой недели 3-4 на седанах было ну оооочень слоно ездить, во всяком случае в те места, куда мне надо. Или вот , например, прямо сейчас я на своем минивене поеду совсем одна. Правда, с 4 парами горных лыж. В Матиз они поместятся, интересно? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №37
Дело наверное, не в размерах, а в машине. Меня матиз тоже смешит отчего-то. Смарт - вещь, он еще и безопасный для таких-то размеров, насколько я знаю. Моя мечта тоже крохотная - ниссан-микра. Может когда-то сбудется))
Могли и мозг. Их же не проверяют каждую весну.
У меня Таврия (не моя лично, первая в вождении), а вот собственная - Славута. Я постоянна)) То же самое. Вот недавно думала - отчего. Я нас воем ВАЗе15 хромаю, иногда довольно шустро, если в автосервис наведалась))) Те же Славуты (несмотря на проблемы с Украиной) так и мелькают на дорогах. А Матизов уже нет. А" Увидела и вспомнила, чего меня от них на ржач пробивает - маленькие колеса меня так настраивают Ну смешной Вот я такая - мне или микру, или внедорожник. Не определюсь никак ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №38
из маленьких мне нравится мини-купер.
Но у нас огромный танк (джип 8-местный). И он мне нравится еще больше. У меня на комплекс Наполеона наложился страх небольших машин без полного привода после аварии. Была у нас в довесок к танку шкода фабия. Я её по-началу очень боялась. Мне казалось, на неё дунешь, она улетит. Но ничего, приходилось ездить. Хотя всё равно, уверенно и спокойно я себя чувствую только в любимом танке. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: у меня есть знакомая, которая ездит на матизе уже лет 15. По трассе в том числе. Но на трассе она черепаха - максимум 90 и не уступает. Столько "забавных" историй рассказывала. Как у нее на трассе на ходу коробку передач заклинило, например. К нам на дачу она ездила. Ей уезжать, а у нее на кочке задний бампер отвалился. Ничего, вышла, забрала его, положила в салон и домой почапала. И семья у нее - четверо детей, а машина единственная. Веселье, конечно, но машина, как ни странно, служит
Сообщение №39
У нас его только муж водит, а я всегда психую, если не за рулем. Поэтому по ощущениям мне спокойнее в своей двухдверной Но это чисто тараканы. Умом я сознаю, где безопаснее.А трассу после аварий вообще боюсь. Езжу на электричке, на станции муж, приехавший на машине, встречает Мой хирург сказал, что с этим надо бороться, он победил ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №40
Ведьмежонок, я боюсь, когда муж за рулем. Он рулил, когда случилась авария. Поэтому гораздо спокойнее себя чувствую, когда сама еду. А его на трассе постоянно дергаю: ты слишком быстро (при том, что у самой чаще всего выше скорость), ты слишком маленькую дистанцию держишь, ты слишком поздно начинаешь оттормаживать, когда впереди замедляются. Постоянно ругаемся, когда он за рулем. Страх у меня так и остался именно с мужем, когда тот рулит.
Прошлым летом меня подруга отвозила на нашу дачу. У них новый деу нексия (сейчас как-то это по-другому называется). Плюс стиль вождения подруги - мрак! Мне мой муж показался после нее идеалом безопасного вождения ![]() Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: У меня, кстати, вторая после дряхлой восьмерки была деу нексия. До сих пор вспоминаю её с нежностью. Ни разу меня не подводила, была как рабочая лошадка, как друг.
Сообщение №41
Мой в аварии серьезные, в отличие от меня, не попадал, но я также дергаюсь, по тем же причинам))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №42
Мне тоже. У меня хендай i20, там три двери, как в бункере, ребенок ни сам не выскочит, ни его никто не схватит. В других машинах не езжу спереди, если ребенок сзади - неспокойно. По безопасности. Обективно, если выбирать из нафаршированной подушками и многократными зонами программируемой деформации айки и пустого старого рамного джипа - я выберу айку. Т.к в столкновении с камазом - без разницы что за машина, а в столкновении с себе подобным (айка-джип тоже сюда) - более современный автомобиль сработает лучше. Мой хендай на трассе сдувает, чувствуется. Приходится подруливать при сильном ветре. Ну и в колее не корабль - неуютно. Но она у меня легкая и мощная довольно, и езжу полупустая (с легким ребенком и легким котом), иногда хочется свинцовую пластину в багажник для устойчивости. ![]()
Сообщение №43
и смех, и грех.
на нашей большой вообще в колею не стОит попадать. Мотает её здорово, вынести может. На колее сбрасываю скорость и вылезаю в другую полосу.
вот и я стала бояться легких машин. Хотя объективно малолитражка по городу - самое то. Фабия наша была отличная в городе - маневренная, приемистая. И ест в разы меньше, чем наша большая Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
я бы выбрала нафаршированный джип. Но это уже мои тараканы. До аварии прям любила маленькие машинки. Мини-купер - мечта. Всегда любуюсь на них. Нашей семье нецелесообразно - она дорогая, да и вторая машина нам объективно не очень нужна (поэтому и фабию продали). А вот когда все вырастут, я, может быть заведу себе на одну ...опу купера ![]()
Сообщение №44
А можно поподробней? Просто я сейчас ищу что-то подобное. Пока на WV мультивене остановилась .
Сообщение №45
Казачка, у нас такой https://moscow.drom.ru/infiniti/qx56/29392010.html
Они бывают 7 и 8 местные. Из минусов: жрет много. Еще налог большой. Но многодетные его не платят. Парковаться "сплошное удовольствие" - далеко не всегда влезает. До него был патфайндер. Он 7местный, сам поменьше и ест поменьше
Сообщение №46
Нюська-мамуська, а место на багажник остается при установленном третьем ряде? И как с местом в самом третьем? Поясню. Сейчас я на ХС 90, мало места в третьем ряду... И багажника тогда совсем ноль (( Стоит ли искать джип большой или сразу микроавтобус брать...
Сообщение №47
Как раз это нормально: живёшь за городом, работаешь в городе. Когда из района в район ездить приходится - это, имхо, страннее
В креслах?? У нас Шевроле круз, он вообще не маленький. Туда три кресла + пассажир не влезут. Ну или очень худенький пассажир, 40-го размера, но таких тоже уже в кресло сажать можно))) Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Подруга на подмене сейчас ездит на каком-то китайце, упирается коленями в руль мелкий, тесно.![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №48
Да уж, муж те же 1,5 часа в один конец может ехать, внутри города. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №49
с мини-машин на танки опять съехали
у меня была калина хэтчбэк (комплектация вип, автомат и прочее), спереди вид внушительный, тем более в 13 они только-только в новом дизайне появились, сколько мужиков она собирала вокруг себя места занимала мало на парковке, в салоне очень вместительная, багажника - 0, у меня там коляска трость лежала, и всё, все покупки на переднем сиденье, сзади дети в креслах.Сейчас без машины я муж на ниссан патфайндер, 6-ти местный. Себе, если честно хочу вернуть ту самую первую меня после неё вообще никакая не устраивает (на ней кстати клиренс был 160 вообще идеальная )муж как минимум на кроссовере настаивает, т.к. за город к родителям ездить было тяжеловато на моей, и да, боковым ветром сносило ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №50
это жизнь...)) У меня первым был WV жук, потом, как раз, мини купер)) А потом пошли дети... Хотя, вру. Перед детьми ML ка была. Последний раз редактировалось Казачка 19 апр 2018, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0