Сообщение №176
Ведьмежонок » 07 авг 2018, 11:24
И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И не надо мне про лыжи, тогда с папой меняешься и все дела).
Ну наш папа ни с кем меняться не будет. Да и я к машине отношусь, как к зубной щетке)) Но вообще как раз вчера ему бурчала, что он бы купил гараж поблизости и сгрузил туда все барахло, чтобы велосипеды самому возить. Детей я бы тоже ему отдала)) А я хочу малышку-купе. Нравятся они мне Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:Каким образом? В городе еще есть варианты (хотя меня вот никто не обижает), на трассе не размеры, а мощность определяет обстановку. Выживаемость будет выше в джипе, конечно. Но это другой вопрос. Как делает большинство в России.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №177
tarakashka » 07 авг 2018, 11:51
какая ерунда! У меня маленькая машина. Вот примерно как Корса по размерам. Сандера Степвей. Никто меня не обижает, а по трассе я езжу регулярно! Да и в городе тоже ничего такого  Это какое-то стереотипное мышление. Опять же про женскую машинку - муж спокойно садится за руль моей, не комплексует Но! Что да, то да - велики в мою не влезают. А я нашла выход - багажник для великов! Пока не купила, вожу на папином Саньйонге. Но скажу я вам - все-равно неудобно. Даже с его огромным багажником и сложенными сидениями. Велики у нас уже взрослые по размерам. Мало того, что сиденья (хотя бы одно) приходится складывать, как же тяжело их туда запихивать! Одной вообще нереально Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:Ведьмежонок писал(а) on 07 авг 2018, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на трассе не размеры, а мощность определяет обстановку.
типа кто кого обгонит?  Нет, ну правда, как мощность обстановку определяет? Или считать, что если тебя обогнали, значит обидели? выживаемость будет выше на джипе при прочих равных. Но в принципе, я считаю, что выживаемость определяет не машина, а человек и то как он водит! Я вот рассеянная, знаю это и напоминаю себе каждый раз - будь внимательней  На трассе как-то собираюсь, а вот по городу, когда дорога вроде уже сто раз езженная, то да, расслабляюсь и случаются казусы (знаю, что это плохо, не ругайтесь). Тут недавно ночью на встречку выехала на повороте  . Не в городе, но все-таки. Не разглядела, там 4 полосы, машин не было (по ним бы сориентировалась). Правда быстро опомнилась. 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №178
nagana » 07 авг 2018, 12:20
tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, ну правда, как мощность обстановку определяет?
При обгоне мощная машина меньше времени проводит на встречке 
-
nagana
-
Сообщение №179
tarakashka » 07 авг 2018, 12:27
nagana писал(а) on 07 авг 2018, 12:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При обгоне мощная машина меньше времени проводит на встречке
это технические характеристики. При обгоне каждый водитель рассчитывает свои возможности и обстановку на дороге. В конце концов идти на обгон - не необходимость И, как ни странно, вот эти аварии страшные лобовые при обгоне чаще случаются: а) водитель мужчина; б) водитель на мощной машине. Вывод - самоуверенность  Мощная и крутая машина дает ложное чувство уверенности некоторым индивидам и они идут на рискованные маневры. ИМХО
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №180
И.В. » 07 авг 2018, 12:29
С Гелендвагеном? Папа даже москвич в гараже держал... Туда - обратно полчаса на троллейбусе... Но машина всегда ночевала в гараже, даже в моем детстве.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №181
Кикимора » 07 авг 2018, 12:31
И.В., ты же сейчас в России. Выйди вечером, пройдись по дворам, посмотри, где машины стоят  И какие.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №182
Совёнка » 07 авг 2018, 12:43
Так же стоят. У нас в доме живёт и хозяин Гелендвагена, и какой-то каддилак, и другие интересные машинки (не спрашивай, оттуда у людей деньги, не знаю). Все вдоль тротуара стоят))) некуда их больше девать. Троллейбусов нет, может, поэтому)) Гаражи сосредоточены в промзонах, там вообще с ОТ туго. Раньше в пределах одной автобусной остановки стоянка платная была, в этом году ее убрали, теперь пустырь, видимо, что-то строить будут
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №183
И.В. » 07 авг 2018, 12:46
Кикимора, я в коттедже, все машины в гаражах. Всякие. Вчера мы по городу 8 км отгуляли, много что стоит, но попроще. Что подороже - подземные паркинги, я так поняла. Ну, по крайней мере у моих друзей - подруг так Совёнка, интересный город Бердск 
-
И.В.
-
Сообщение №184
Совёнка » 07 авг 2018, 12:49
 Вообще занятно с машинами. На прошлой квартире в глаза не бросалось, там район новостроек. А здесь у меня окна на хрущевки и их ровесников выходят. Вскоре после переезда сфотографировала, повеселил контраст Порш, у хрушевки. Регулярно там паркуется, ночью тоже)) 20170507_124537.jpg Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:Форум сжал, не видно буквы. Правда, я в поршах не разбираюсь, может, это дешманский какой)) IMG_20180807_165058.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №185
tarakashka » 07 авг 2018, 12:52
еще может и квартира съемная  Знаю немало людей (особенно помоложе), у которых тачки крутые, а квартирный вопрос не решен. Так что нормальная картина, часто такое вижу 
-
tarakashka
-
Сообщение №186
Совёнка » 07 авг 2018, 12:54
В частном секторе там ещё интереснее )) рядом бабушкина халупа с курами и шикарный коттедж с мраморным забором. По центральным дорогам как-то ровнее, а я на велосипеде по углам поездила, интересно
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №187
nagana » 07 авг 2018, 12:56
Мне даже в первый год вождения не удавалось доехать из Самары в Бузулук без обгонов...то и дело то трактор, то БигФут, то сеновозка какая tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 12:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мощная и крутая машина дает ложное чувство уверенности некоторым индивидам и они идут на рискованные маневры. ИМХО
Но мы же про нормальных индивидуумов говорим  Которым на маленькой и мощной машине на трассе будет безопаснее, чем на большой и слабенькой. Хотя маленькие машины больше подвержены влиянию колейности. И сдувает их. Большие - раскачка. Наверное лучше мощный длинный с низким центром тяжести седан. Чтоб как корабль. tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 12:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И, как ни странно, вот эти аварии страшные лобовые при обгоне чаще случаются: а) водитель мужчина; б) водитель на мощной машине.
Это вроде бы не особо от машины зависит...группа риска - мужчина со стажем вождения 8-10 лет, когда самоуверенность начинает обгонять опыт
-
nagana
-
Сообщение №188
Совёнка » 07 авг 2018, 12:56
Может. А сами дом строят, например. Но все равно ж не в гараже стоит. До гаража через полгорода ехать надо, смысл тогда машину заводить?
-
Совёнка
-
Сообщение №189
Safira » 07 авг 2018, 12:56
tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 12:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вывод - самоуверенность Мощная и крутая машина дает ложное чувство уверенности некоторым индивидам и они идут на рискованные маневры. ИМХО  абсолютно согласна. у нас километров 7 дорога на дачу по трассе - 2 полосы (по одной в каждую сторону). как реклама стоят знаки - обгон запрещен, опасный участок и тп - там дорога вся в подъемах и спусках - видимость ограничена и все равно находятся те кто в горку метров за 30-50 летит обгонять - вот на что они надеются - на мощность или на удачу что за горкой встречки нет? Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:у нас они культурные)))) набирают за собой караван и на обочину уезжают пропустить всех
-
Safira
-
Сообщение №190
Кикимора » 07 авг 2018, 13:03
Да все города у нас такие. Сколько было машин в стране, когда ты уезжала? И сколько сейчас? Где взять место для такого количества гаражей? В коттеджах понятно, что у всех свои гаражи. Обычная картина: 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №191
tarakashka » 07 авг 2018, 13:20
nagana писал(а) on 07 авг 2018, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это вроде бы не особо от машины зависит...группа риска - мужчина со стажем вождения 8-10 лет, когда самоуверенность начинает обгонять опыт  Но чем у этого мужчины круче и мощнее машина, тем он самоувереннее nagana писал(а) on 07 авг 2018, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне даже в первый год вождения не удавалось доехать из Самары в Бузулук без обгонов...то и дело то трактор, то БигФут, то сеновозка какая
это само собой, но ты же рассчитываешь когда обгонять исходя из своих возможностей, возможностей машины и обстановки на дороге, правильно? И если машина маломощная, то и это учитываешь, а не вылезаешь под встречку. Ну и такие тихоходы не сложно обогнать, тут и мощности много не нужно nagana писал(а) on 07 авг 2018, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя маленькие машины больше подвержены влиянию колейности. И сдувает их.
ой, насчет сдувает прям да, чувствуется когда сильный ветер и открытое пространство Совёнка писал(а) on 07 авг 2018, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но все равно ж не в гараже стоит. До гаража через полгорода ехать надо, смысл тогда машину заводить?
согласна. В нашем небольшом городке, как и в Бердске скорее всего, домов (даже новых) с подземным паркингом - раз-два и обчелся у нас есть гараж в доме, но машины стоят на улице  И у соседей тоже
-
tarakashka
-
Сообщение №192
Совёнка » 07 авг 2018, 13:27
tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бердске скорее всего, домов (даже новых) с подземным паркингом - раз-два и обчелся
Я у нас такого ни одного не видела 
-
Совёнка
-
Сообщение №193
Ga-lya » 07 авг 2018, 13:33
Ну в этом году 2 недели, потом еще 2 недели ни проехать, ни припарковаться было невозможно из-за снега. Например. Потом еще месяц - только припарковаться было нельзя, дороги почистили.  Это - спальный район Москвы. А для хороших загородных дорог на фига внедорожник? Тогда уж внедорожник только для охоты-рыбалки и бездорожья нужен. Но реально всякие крузаки и прочие дискавери с бмвхами очень-очень удобные и продуманные. У подруги при заднем ходе боковые зеркала изменяют наклон автоматически. Она сама офигела  . А в России по прежнему дорог нет, только направления. Приятельница свозила ребенка в лагерь - 6 раз от Ярославля до Рыбинска через Тутаев- и ремонт подвески на 140 тыс. Мне нужна очень большая машина - я лыжи вожу, иногда по 5-6 пар и кучу прочего скарба. У девочек горнолыжные рюкзаки по 1.2 метра высотой. Мы вообще в машине живем. Обычно после школы до вечера разъезжаем. У нас 2 машины. Мне в городе больше нравится мой Крайслер ТаунКантри (это типа Гранд Вояджера). У него двери - слайдеры, парковаться удобнее (меньше места для открывания дверей), руки не пачкаешь при открывании, обзор ближайший лучше. Внедорожник - я люблю на нем на дальние расстояния ездить. И обзор дальний шикарный, и лошадей - до фига, обгонять комфортно, и не устаю - очень удобные и кресла, руль, и все регулировки. И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И не надо мне про лыжи, тогда с папой меняешься и все дела)
У нас иногда лыжи 7 раз в неделю. И я свою машину не люблю давать мужу. И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 10:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Гелендваген в стандарт не входит, ему надо гараж не только шире, но и выше. Но да, можно и на улице парковать 
А у нас вариантов нет. В нашем доме "повышенной элитности" есть подземный гараж. Мест на 80. Только в нашем доме квартир 250. В нашем жилом комплексе - больше 1000 квартир. Стоимость лет 5 назад маленького места была 120 000 долларов США. Аренда 200-250 долларов в месяц (12000-15000 руб), но так предложения очень редко бывают. Ну и моем машины мы не сами. У нас моек - на каждом углу штук со специально обученными людьми. И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Туда - обратно полчаса на троллейбусе... Но машина всегда ночевала в гараже, даже в моем детстве.
Вот именно. Что в нашем детстве. У нас любые машины - на улице могут стоять. Полчаса до гаража...  .А зачем тогда вообще машина?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №194
Ведьмежонок » 07 авг 2018, 13:53
У нас пока не очень + складные. Но я отхожу уже от мысли ориентироваться при выборе машины на свои материнские обязанности. Не хочу Ну типа - догнал, перегнал, уехал и не успели тебя обидеть  А вот это "догнал-перегнал" не параметрами корпуса определяется. tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или считать, что если тебя обогнали, значит обидели?
Я не знаю, что под обидами имеют в виду обиженные. Меня никто не обижает  Совёнка называла подрезание, как один из вариантов. Но на трассе с этим столкнуться можно в редких случаях (и обычно в ответ на твоё же хамство)  И при этом лучший вариантом будет, припарковаться и подождать минут 10 пока этот самоубийца окажется от тебя подальше... а не выяснять, у кого машина больше. tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в принципе, я считаю, что выживаемость определяет не машина, а человек и то как он водит!
Накидать видюшек лобового тарана со встречки?  Я как посмотрю иногда, так желание ехать на море пропадает на пару месяцев)) Нет уж, пусть у мужа будет джип, и побольше)) А вот для города, нафиг он мне... И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но машина всегда ночевала в гараже, даже в моем детстве.
Не даже, а потому что)) tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но чем у этого мужчины круче и мощнее машина, тем он самоувереннее
По-моему, дело не в машине, а в гормонах)) Вояджер на Ваз-2014 летал быстрее и в такие обгоны входил, что  Помню на пограничном посту Крыма ночью уснула, утром просыпаюсь - мать моя, к нашей области подъезжаем. Сколько он тогда шел, даже знать не хочу  А сейчас пилит себе на 90-100 км/ч на своем мощном джипе и трава не расти))) tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И если машина маломощная, то и это учитываешь, а не вылезаешь под встречку.
Я, к примеру, хотела бы маленькую, но не маломощную. Это же не обязательно синонимы. Я вот это и имела в виду, окгда Совенке отвечала, что на трассе размер - не главное.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №195
Ведьмежонок » 07 авг 2018, 13:59
Сейчас отношение к машинам утилитарное - машина чтобы ездить. А в нашем детстве... берегли, чтоб было  Мало кто мог похвастаться обладанием))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №196
Ирина З... » 07 авг 2018, 14:02
Safira писал(а) on 07 авг 2018, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 12:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вывод - самоуверенность Мощная и крутая машина дает ложное чувство уверенности некоторым индивидам и они идут на рискованные маневры. ИМХО  абсолютно согласна. у нас километров 7 дорога на дачу по трассе - 2 полосы (по одной в каждую сторону). как реклама стоят знаки - обгон запрещен, опасный участок и тп - там дорога вся в подъемах и спусках - видимость ограничена и все равно находятся те кто в горку метров за 30-50 летит обгонять - вот на что они надеются - на мощность или на удачу что за горкой встречки нет? Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:у нас они культурные)))) набирают за собой караван и на обочину уезжают пропустить всех
Этож Самарская область, трасса на Оренбург. Там очень часто нет возможности съехать, только улететь в кювет. И извилистая дорога: 1 полоса туда и одна обратно. И дорога иногда в проселочную переходит. ))) Вообще, у нас дороги весёлые: Самарская, Ульяновская, Саратовская область - жгут! Оренбургская - значительно лучше, мне кажется потому, что её не так часто ремонтировали. )))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №197
Izis » 07 авг 2018, 14:11
У нас знакомые сдают квартиру за 120 000. Живут в бабушкиной хрущевке. У них во дворе Лексус. Много вариантов. Когда жили в Измайлово, особенно в глаза бросалось: абы какие домишки, и во дворах дорогие тачки.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №198
И.В. » 07 авг 2018, 16:06
Я вам историю расскажу, вчерашнюю... Идём с подругой по широкому тротуару, справа машины в пробке еле телепаются. И тут одна Тойота приличного вида выезжает из пробки, сворачивает на тротуар и спокойно едет вдоль потока по тротуару среди пешеходов. Метров сто едет, а потом на тротуаре и паркуется. Я с квадратными глазами поворачиваюсь к подруге: - ну это, ну это, ну это же просто свинство! Давай позвоним в полицию! Как смеялась подруга .. первое, что она сделала когда мы встретились с ещё одним нашим одноклассником - поведала ему эту историю и описала людей которые эту сцену видели... Меня не поняли А вы Гелендваген с Лексусом в гараж ставить не хотите  причём даже в мечтах!!!!! И это самое для меня удивительное 
-
И.В.
-
Сообщение №199
И.В. » 07 авг 2018, 16:23
Ведьмежонок, любимое выражение моего папы :"машина это тазик, который довозит тебя от точки А до точки Б" Он сейчас рассекает на машине, на лобовом стекле которой три трещины, расцарапан зад, вмятина на двери и не работает кондиционер. Печка тоже не работает . На моё удивление прокомментировал :"ну, ездит же! Развалится, новую куплю." Но припарковано это корыто в гараже 
-
И.В.
-
Сообщение №200
Октавия » 07 авг 2018, 16:23
Ведьмежонок писал(а) on 04 авг 2018, 23:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И от моей мечты Nissan Micra, вспомнив собачку, дачу, детей, их велосипеды я, постепенно, прибавляя дверей и метража, отвергнув универсалы, дошла до KIA Sportage
для велосипедов - багажник на крышу, дети пристёгнуты сзади, собака на переднем сиденье Совёнка писал(а) on 06 авг 2018, 18:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас пошла дебильная мода, уже больше года, наверное. Чтобы сзади красных фар не было видно, черные.
ой, у нас это прошло уже несколько лет назад, тоже бесило, реально не видно ничего несколько лет назад мужу втемяшилось купить какую-то японку праворульную показывает - как тебе? а я сразу Задорнова вспомнила: - посмотри, обгонять можно? -нееееет!!!! И тоже заорала - неееет!!! 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Вернуться в Автомобильный
|
|