Машина жены. Мечты и планы.

Сообщение №176

Сообщение Ведьмежонок » 07 авг 2018, 11:24

И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 10:07 [?]И не надо мне про лыжи, тогда с папой меняешься и все дела).

Ну наш папа ни с кем меняться не будет. Да и я к машине отношусь, как к зубной щетке))
Но вообще как раз вчера ему бурчала, что он бы купил гараж поблизости и сгрузил туда все барахло, чтобы велосипеды самому возить. Детей я бы тоже ему отдала)) А я хочу малышку-купе. Нравятся они мне :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Совёнка писал(а) on 07 авг 2018, 10:13 [?]А на трассе маленьких обижают

Каким образом? В городе еще есть варианты (хотя меня вот никто не обижает), на трассе не размеры, а мощность определяет обстановку. Выживаемость будет выше в джипе, конечно. Но это другой вопрос.
И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 10:15 [?]Но да, можно и на улице парковать

Как делает большинство в России.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №177

Сообщение tarakashka » 07 авг 2018, 11:51

Совёнка писал(а) on 07 авг 2018, 10:13 [?]И трасса. А на трассе маленьких обижают

какая ерунда! У меня маленькая машина. Вот примерно как Корса по размерам. Сандера Степвей. Никто меня не обижает, а по трассе я езжу регулярно! Да и в городе тоже ничего такого :idontno: Это какое-то стереотипное мышление. Опять же про женскую машинку - муж спокойно садится за руль моей, не комплексует ;)

Но! Что да, то да - велики в мою не влезают. А я нашла выход - багажник для великов! Пока не купила, вожу на папином Саньйонге. Но скажу я вам - все-равно неудобно. Даже с его огромным багажником и сложенными сидениями. Велики у нас уже взрослые по размерам. Мало того, что сиденья (хотя бы одно) приходится складывать, как же тяжело их туда запихивать! Одной вообще нереально

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 07 авг 2018, 11:28 [?] на трассе не размеры, а мощность определяет обстановку.

типа кто кого обгонит? :D Нет, ну правда, как мощность обстановку определяет?
Или считать, что если тебя обогнали, значит обидели?
Ведьмежонок писал(а) on 07 авг 2018, 11:28 [?] Выживаемость будет выше в джипе, конечно.

выживаемость будет выше на джипе при прочих равных. Но в принципе, я считаю, что выживаемость определяет не машина, а человек и то как он водит!
Я вот рассеянная, знаю это и напоминаю себе каждый раз - будь внимательней :) На трассе как-то собираюсь, а вот по городу, когда дорога вроде уже сто раз езженная, то да, расслабляюсь и случаются казусы (знаю, что это плохо, не ругайтесь).
Тут недавно ночью на встречку выехала на повороте :help: . Не в городе, но все-таки. Не разглядела, там 4 полосы, машин не было (по ним бы сориентировалась). Правда быстро опомнилась. :blush:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №178

Сообщение nagana » 07 авг 2018, 12:20

tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 12:01 [?]Нет, ну правда, как мощность обстановку определяет?

При обгоне мощная машина меньше времени проводит на встречке :idontno:

nagana

Сообщение №179

Сообщение tarakashka » 07 авг 2018, 12:27

nagana писал(а) on 07 авг 2018, 12:20 [?]При обгоне мощная машина меньше времени проводит на встречке

это технические характеристики. При обгоне каждый водитель рассчитывает свои возможности и обстановку на дороге. В конце концов идти на обгон - не необходимость :idontno:
И, как ни странно, вот эти аварии страшные лобовые при обгоне чаще случаются:
а) водитель мужчина;
б) водитель на мощной машине.
Вывод - самоуверенность ;) Мощная и крутая машина дает ложное чувство уверенности некоторым индивидам и они идут на рискованные маневры. ИМХО
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №180

Сообщение И.В. » 07 авг 2018, 12:29

Ведьмежонок писал(а) on 07 авг 2018, 11:28 [?]Как делает большинство в России.

С Гелендвагеном? :rat:
Папа даже москвич в гараже держал... Туда - обратно полчаса на троллейбусе... Но машина всегда ночевала в гараже, даже в моем детстве.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №181

Сообщение Кикимора » 07 авг 2018, 12:31

И.В., ты же сейчас в России. Выйди вечером, пройдись по дворам, посмотри, где машины стоят :idontno: И какие.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №182

Сообщение Совёнка » 07 авг 2018, 12:43

И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 12:29 [?]С Гелендвагеном?

Так же стоят. У нас в доме живёт и хозяин Гелендвагена, и какой-то каддилак, и другие интересные машинки (не спрашивай, оттуда у людей деньги, не знаю). Все вдоль тротуара стоят))) некуда их больше девать. Троллейбусов нет, может, поэтому))
Гаражи сосредоточены в промзонах, там вообще с ОТ туго. Раньше в пределах одной автобусной остановки стоянка платная была, в этом году ее убрали, теперь пустырь, видимо, что-то строить будут
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №183

Сообщение И.В. » 07 авг 2018, 12:46

Кикимора, я в коттедже, все машины в гаражах. Всякие.
Вчера мы по городу 8 км отгуляли, много что стоит, но попроще. Что подороже - подземные паркинги, я так поняла. Ну, по крайней мере у моих друзей - подруг так :idontno:
Совёнка, интересный город Бердск :friends:

И.В.

Сообщение №184

Сообщение Совёнка » 07 авг 2018, 12:49

:idiot: Вообще занятно с машинами. На прошлой квартире в глаза не бросалось, там район новостроек. А здесь у меня окна на хрущевки и их ровесников выходят. Вскоре после переезда сфотографировала, повеселил контраст
Порш, у хрушевки. Регулярно там паркуется, ночью тоже))
20170507_124537.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Форум сжал, не видно буквы. Правда, я в поршах не разбираюсь, может, это дешманский какой))
IMG_20180807_165058.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №185

Сообщение tarakashka » 07 авг 2018, 12:52

Совёнка писал(а) on 07 авг 2018, 12:52 [?]Порш, у хрушевки

еще может и квартира съемная ;) Знаю немало людей (особенно помоложе), у которых тачки крутые, а квартирный вопрос не решен. Так что нормальная картина, часто такое вижу :)

tarakashka

Сообщение №186

Сообщение Совёнка » 07 авг 2018, 12:54

И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 12:46 [?]интересный город Бердск

В частном секторе там ещё интереснее )) рядом бабушкина халупа с курами и шикарный коттедж с мраморным забором. По центральным дорогам как-то ровнее, а я на велосипеде по углам поездила, интересно
Изображение

Совёнка

Сообщение №187

Сообщение nagana » 07 авг 2018, 12:56

tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 12:27 [?]В конце концов идти на обгон - не необходимость

Мне даже в первый год вождения не удавалось доехать из Самары в Бузулук без обгонов...то и дело то трактор, то БигФут, то сеновозка какая :idontno:
tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 12:27 [?]Мощная и крутая машина дает ложное чувство уверенности некоторым индивидам и они идут на рискованные маневры. ИМХО

Но мы же про нормальных индивидуумов говорим ;) Которым на маленькой и мощной машине на трассе будет безопаснее, чем на большой и слабенькой.
Хотя маленькие машины больше подвержены влиянию колейности. И сдувает их. Большие - раскачка.
Наверное лучше мощный длинный с низким центром тяжести седан. Чтоб как корабль.
tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 12:27 [?]И, как ни странно, вот эти аварии страшные лобовые при обгоне чаще случаются:
а) водитель мужчина;
б) водитель на мощной машине.

Это вроде бы не особо от машины зависит...группа риска - мужчина со стажем вождения 8-10 лет, когда самоуверенность начинает обгонять опыт

nagana

Сообщение №188

Сообщение Совёнка » 07 авг 2018, 12:56

tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 12:52 [?]еще может и квартира съемная

Может. А сами дом строят, например. Но все равно ж не в гараже стоит. До гаража через полгорода ехать надо, смысл тогда машину заводить?
Изображение

Совёнка

Сообщение №189

Сообщение Safira » 07 авг 2018, 12:56

tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 12:27 [?]Вывод - самоуверенность Мощная и крутая машина дает ложное чувство уверенности некоторым индивидам и они идут на рискованные маневры. ИМХО

:beer: абсолютно согласна. у нас километров 7 дорога на дачу по трассе - 2 полосы (по одной в каждую сторону). как реклама стоят знаки - обгон запрещен, опасный участок и тп - там дорога вся в подъемах и спусках - видимость ограничена и все равно находятся те кто в горку метров за 30-50 летит обгонять - вот на что они надеются - на мощность или на удачу что за горкой встречки нет? :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
nagana писал(а) on 07 авг 2018, 12:56 [?]то и дело то трактор, то БигФут, то сеновозка какая

у нас они культурные)))) набирают за собой караван и на обочину уезжают пропустить всех
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №190

Сообщение Кикимора » 07 авг 2018, 13:03

И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 12:46 [?]Совёнка, интересный город Бердск

Да все города у нас такие. Сколько было машин в стране, когда ты уезжала? И сколько сейчас? Где взять место для такого количества гаражей?
В коттеджах понятно, что у всех свои гаражи.
Обычная картина:
Изображение
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №191

Сообщение tarakashka » 07 авг 2018, 13:20

nagana писал(а) on 07 авг 2018, 12:56 [?]Это вроде бы не особо от машины зависит...группа риска - мужчина со стажем вождения 8-10 лет, когда самоуверенность начинает обгонять опыт

:beer: Но чем у этого мужчины круче и мощнее машина, тем он самоувереннее ;)
nagana писал(а) on 07 авг 2018, 12:56 [?]Мне даже в первый год вождения не удавалось доехать из Самары в Бузулук без обгонов...то и дело то трактор, то БигФут, то сеновозка какая

это само собой, но ты же рассчитываешь когда обгонять исходя из своих возможностей, возможностей машины и обстановки на дороге, правильно? И если машина маломощная, то и это учитываешь, а не вылезаешь под встречку. Ну и такие тихоходы не сложно обогнать, тут и мощности много не нужно
nagana писал(а) on 07 авг 2018, 12:56 [?]Хотя маленькие машины больше подвержены влиянию колейности. И сдувает их.

ой, насчет сдувает прям да, чувствуется когда сильный ветер и открытое пространство
Совёнка писал(а) on 07 авг 2018, 12:56 [?] Но все равно ж не в гараже стоит. До гаража через полгорода ехать надо, смысл тогда машину заводить?

согласна. В нашем небольшом городке, как и в Бердске скорее всего, домов (даже новых) с подземным паркингом - раз-два и обчелся
Кикимора писал(а) on 07 авг 2018, 13:03 [?]В коттеджах понятно, что у всех свои гаражи.

у нас есть гараж в доме, но машины стоят на улице :D И у соседей тоже

tarakashka

Сообщение №192

Сообщение Совёнка » 07 авг 2018, 13:27

tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 13:20 [?]Бердске скорее всего, домов (даже новых) с подземным паркингом - раз-два и обчелся

Я у нас такого ни одного не видела :)
Изображение

Совёнка

Сообщение №193

Сообщение Ga-lya » 07 авг 2018, 13:33

И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 10:07 [?]Большой внедорожник в городе зачем?

Ну в этом году 2 недели, потом еще 2 недели ни проехать, ни припарковаться было невозможно из-за снега. Например. Потом еще месяц - только припарковаться было нельзя, дороги почистили. :p Это - спальный район Москвы.
А для хороших загородных дорог на фига внедорожник? Тогда уж внедорожник только для охоты-рыбалки и бездорожья нужен. Но реально всякие крузаки и прочие дискавери с бмвхами очень-очень удобные и продуманные. У подруги при заднем ходе боковые зеркала изменяют наклон автоматически. Она сама офигела :surprise: .
А в России по прежнему дорог нет, только направления. Приятельница свозила ребенка в лагерь - 6 раз от Ярославля до Рыбинска через Тутаев- и ремонт подвески на 140 тыс. :whistle:
Мне нужна очень большая машина - я лыжи вожу, иногда по 5-6 пар и кучу прочего скарба. У девочек горнолыжные рюкзаки по 1.2 метра высотой. Мы вообще в машине живем. Обычно после школы до вечера разъезжаем.
У нас 2 машины. Мне в городе больше нравится мой Крайслер ТаунКантри (это типа Гранд Вояджера). У него двери - слайдеры, парковаться удобнее (меньше места для открывания дверей), руки не пачкаешь при открывании, обзор ближайший лучше. Внедорожник - я люблю на нем на дальние расстояния ездить. И обзор дальний шикарный, и лошадей - до фига, обгонять комфортно, и не устаю - очень удобные и кресла, руль, и все регулировки.
И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 10:07 [?]И не надо мне про лыжи, тогда с папой меняешься и все дела)
У нас иногда лыжи 7 раз в неделю. И я свою машину не люблю давать мужу.
И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 10:15 [?]Гелендваген в стандарт не входит, ему надо гараж не только шире, но и выше. Но да, можно и на улице парковать :D

А у нас вариантов нет. В нашем доме "повышенной элитности" есть подземный гараж. Мест на 80. Только в нашем доме квартир 250. В нашем жилом комплексе - больше 1000 квартир. Стоимость лет 5 назад маленького места была 120 000 долларов США. Аренда 200-250 долларов в месяц (12000-15000 руб), но так предложения очень редко бывают.
Ну и моем машины мы не сами. У нас моек - на каждом углу штук со специально обученными людьми.
И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 12:29 [?]Туда - обратно полчаса на троллейбусе... Но машина всегда ночевала в гараже, даже в моем детстве.

Вот именно. Что в нашем детстве. У нас любые машины - на улице могут стоять. Полчаса до гаража... :surprise: .А зачем тогда вообще машина?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №194

Сообщение Ведьмежонок » 07 авг 2018, 13:53

tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 12:01 [?]Велики у нас уже взрослые по размерам

У нас пока не очень + складные. Но я отхожу уже от мысли ориентироваться при выборе машины на свои материнские обязанности. Не хочу :sorry:
tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 12:01 [?]типа кто кого обгонит?

Ну типа - догнал, перегнал, уехал и не успели тебя обидеть :p А вот это "догнал-перегнал" не параметрами корпуса определяется.
tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 12:01 [?]Или считать, что если тебя обогнали, значит обидели?

Я не знаю, что под обидами имеют в виду обиженные. Меня никто не обижает :idontno: Совёнка называла подрезание, как один из вариантов. Но на трассе с этим столкнуться можно в редких случаях (и обычно в ответ на твоё же хамство) :shades: И при этом лучший вариантом будет, припарковаться и подождать минут 10 пока этот самоубийца окажется от тебя подальше... а не выяснять, у кого машина больше.
tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 12:01 [?]Но в принципе, я считаю, что выживаемость определяет не машина, а человек и то как он водит!

Накидать видюшек лобового тарана со встречки? :tails: Я как посмотрю иногда, так желание ехать на море пропадает на пару месяцев)) Нет уж, пусть у мужа будет джип, и побольше))
А вот для города, нафиг он мне...
И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 12:29 [?]Но машина всегда ночевала в гараже, даже в моем детстве.

Не даже, а потому что))
tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 13:20 [?]Но чем у этого мужчины круче и мощнее машина, тем он самоувереннее
По-моему, дело не в машине, а в гормонах)) Вояджер на Ваз-2014 летал быстрее и в такие обгоны входил, что :catch: Помню на пограничном посту Крыма ночью уснула, утром просыпаюсь - мать моя, к нашей области подъезжаем. Сколько он тогда шел, даже знать не хочу :nervous: А сейчас пилит себе на 90-100 км/ч на своем мощном джипе и трава не расти)))
tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 13:20 [?]И если машина маломощная, то и это учитываешь, а не вылезаешь под встречку.
Я, к примеру, хотела бы маленькую, но не маломощную. Это же не обязательно синонимы. Я вот это и имела в виду, окгда Совенке отвечала, что на трассе размер - не главное.

Ведьмежонок

Сообщение №195

Сообщение Ведьмежонок » 07 авг 2018, 13:59

Ga-lya писал(а) on 07 авг 2018, 13:33 [?]Полчаса до гаража... :surprise: .А зачем тогда вообще машина?

Сейчас отношение к машинам утилитарное - машина чтобы ездить. А в нашем детстве... берегли, чтоб было :umnik: Мало кто мог похвастаться обладанием))

Ведьмежонок

Сообщение №196

Сообщение Ирина З... » 07 авг 2018, 14:02

Safira писал(а) on 07 авг 2018, 12:58 [?]
tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 12:27 [?]Вывод - самоуверенность Мощная и крутая машина дает ложное чувство уверенности некоторым индивидам и они идут на рискованные маневры. ИМХО

:beer: абсолютно согласна. у нас километров 7 дорога на дачу по трассе - 2 полосы (по одной в каждую сторону). как реклама стоят знаки - обгон запрещен, опасный участок и тп - там дорога вся в подъемах и спусках - видимость ограничена и все равно находятся те кто в горку метров за 30-50 летит обгонять - вот на что они надеются - на мощность или на удачу что за горкой встречки нет? :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
nagana писал(а) on 07 авг 2018, 12:56 [?]то и дело то трактор, то БигФут, то сеновозка какая

у нас они культурные)))) набирают за собой караван и на обочину уезжают пропустить всех

Этож Самарская область, трасса на Оренбург. Там очень часто нет возможности съехать, только улететь в кювет. И извилистая дорога: 1 полоса туда и одна обратно.
И дорога иногда в проселочную переходит. )))
Вообще, у нас дороги весёлые: Самарская, Ульяновская, Саратовская область - жгут!
Оренбургская - значительно лучше, мне кажется потому, что её не так часто ремонтировали. )))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №197

Сообщение Izis » 07 авг 2018, 14:11

У нас знакомые сдают квартиру за 120 000. Живут в бабушкиной хрущевке. У них во дворе Лексус.
Много вариантов.
Когда жили в Измайлово, особенно в глаза бросалось: абы какие домишки, и во дворах дорогие тачки.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №198

Сообщение И.В. » 07 авг 2018, 16:06

Я вам историю расскажу, вчерашнюю...
Идём с подругой по широкому тротуару, справа машины в пробке еле телепаются. И тут одна Тойота приличного вида выезжает из пробки, сворачивает на тротуар и спокойно едет вдоль потока по тротуару среди пешеходов. Метров сто едет, а потом на тротуаре и паркуется.
Я с квадратными глазами поворачиваюсь к подруге:
- ну это, ну это, ну это же просто свинство! Давай позвоним в полицию!
Как смеялась подруга .. первое, что она сделала когда мы встретились с ещё одним нашим одноклассником - поведала ему эту историю и описала людей которые эту сцену видели... Меня не поняли :cry:
А вы Гелендваген с Лексусом в гараж ставить не хотите :cry: причём даже в мечтах!!!!! И это самое для меня удивительное :idontno:

И.В.

Сообщение №199

Сообщение И.В. » 07 авг 2018, 16:23

Ведьмежонок, любимое выражение моего папы :"машина это тазик, который довозит тебя от точки А до точки Б" :idontno:
Он сейчас рассекает на машине, на лобовом стекле которой три трещины, расцарапан зад, вмятина на двери и не работает кондиционер. Печка тоже не работает . На моё удивление прокомментировал :"ну, ездит же! Развалится, новую куплю." Но припарковано это корыто в гараже :p

И.В.

Сообщение №200

Сообщение Октавия » 07 авг 2018, 16:23

Ведьмежонок писал(а) on 04 авг 2018, 23:01 [?]И от моей мечты Nissan Micra, вспомнив собачку, дачу, детей, их велосипеды я, постепенно, прибавляя дверей и метража, отвергнув универсалы, дошла до KIA Sportage

для велосипедов - багажник на крышу, дети пристёгнуты сзади, собака на переднем сиденье :p
Совёнка писал(а) on 06 авг 2018, 18:15 [?]У нас пошла дебильная мода, уже больше года, наверное. Чтобы сзади красных фар не было видно, черные.

ой, у нас это прошло уже несколько лет назад, тоже бесило, реально не видно ничего :idontno:
tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 12:27 [?]эти аварии страшные лобовые при обгоне

несколько лет назад мужу втемяшилось купить какую-то японку праворульную :crazy:
показывает - как тебе? а я сразу Задорнова вспомнила:
- посмотри, обгонять можно?
-нееееет!!!!
И тоже заорала - неееет!!! :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения