Машина жены. Мечты и планы.

Сообщение №201

Сообщение Ведьмежонок » 07 авг 2018, 16:23

И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 16:06 [?]Меня не поняли :cry:

Эхо 90х. У нас изжили. Звонят в полицию только так и эвакуаторы мигом ликвидируют ситуацию (а тут даже сами граждане не видят "ничё такова") :idontno: Да у нас и граждане не нужны, камеры через каждые 200 м понатыканы. Чем дальше от центра, тем медленнее это изживается, видимо. Собственно, после описания Совёнкой диких тюнингов, еще вчера эти мысли в голову пришли.
И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 16:06 [?]А вы Гелендваген с Лексусом в гараж ставить не хотите

А связь хамства на дроге и Лексуса не в гараже?))

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 16:23 [?]Но припарковано это корыто в гараже :p

Ну может он так моцион себе устраивает))
Октавия писал(а) on 07 авг 2018, 16:23 [?]для велосипедов - багажник на крышу

Я их туда не закину))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №202

Сообщение И.В. » 07 авг 2018, 16:27

Ведьмежонок, машину жалко :idontno:
Жаба должна задавить после второй-третьей зимы.

Добавлено спустя 47 секунд:
Ведьмежонок, сейчас то дверь в гараж идёт из кухни :D
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №203

Сообщение Ведьмежонок » 07 авг 2018, 16:29

И.В., в гараже быстрее гниют. В моей практике почему-то так :idontno:
Еще до гаража долго ехать - нафиг тогда машина?
Ну и, наконец, на такое количество машин гаражей у нас нет.

Ведьмежонок

Сообщение №204

Сообщение Совёнка » 07 авг 2018, 16:30

И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 16:06 [?]А вы Гелендваген с Лексусом в гараж ставить не хотите

А как это связано с ездой по тротуарам? :wonder: вообще не связанные вещи, имхо.

Ну и надо сказать, последние годы получше стало с порядком на дорогах, конечно, есть к чему стремиться, но лучше.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №205

Сообщение Октавия » 07 авг 2018, 16:30

И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 16:06 [?]Метров сто едет, а потом на тротуаре и паркуется.

И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 16:06 [?]Давай позвоним в полицию!
Как смеялась подруга

по какому поводу смеялась? в полицию звонить не нужно, достаточно сфотографировать авто, чтобы было видно номер и как стоит и отправить на сайт ГИБДД :idontno:
я так отучила магазин в нашем доме парковать свои газели на тротуаре и газоне :idiot:
Ведьмежонок писал(а) on 07 авг 2018, 16:26 [?]Я их туда не закину))

значит, велики - мужу, тебе - детей и собаку :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №206

Сообщение Совёнка » 07 авг 2018, 16:31

И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 16:28 [?]Ведьмежонок, машину жалко
Жаба должна задавить после второй-третьей зимы

Теплый гараж зимой наоборот смерть для машины

Добавлено спустя 37 секунд:
Октавия писал(а) on 07 авг 2018, 16:30 [?]достаточно сфотографировать авто, чтобы было видно номер и как стоит и отправить на сайт ГИБДД

У нас это ещё не работает :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №207

Сообщение И.В. » 07 авг 2018, 16:35

Совёнка писал(а) on 07 авг 2018, 16:30 [?]А как это связано с ездой по тротуарам? вообще не связанные вещи, имхо.

Октавия писал(а) on 07 авг 2018, 16:30 [?]достаточно сфотографировать авто, чтобы было видно номер и как стоит и отправить на сайт ГИБДД
я так отучила магазин в нашем доме парковать свои газели на тротуаре и газоне

Общее - жаба. Должна давить жаба. Нет, ЖАБА!!!!!
Октавия писал(а) on 07 авг 2018, 16:30 [?]по какому поводу смеялась?

"Ира, да о чём ты, да кому это надо! Так весь город делает!!!"
(Правда, делает, только не всегда настолько нагло)

И.В.

Сообщение №208

Сообщение Ведьмежонок » 07 авг 2018, 16:35

Совёнка писал(а) on 07 авг 2018, 16:30 [?]Ну и надо сказать, последние годы получше стало с порядком на дорогах

:beer: Я и говорю, проходит. У нас побыстрее, видимо, подальше - медленнее)))
У нас года три назад такииие облавы были, из одного двора машин по 5 одномоментно эвакуировали... с утречко раненько :kuku: Всех мигом отучили, даже не краешек бордюра колесом наезжать, я теперь проверяю, чтобы точно не попасть, есть у нас место такое хитрое)))

Ведьмежонок

Сообщение №209

Сообщение Совёнка » 07 авг 2018, 16:36

Ведьмежонок писал(а) on 07 авг 2018, 16:26 [?]. Звонят в полицию только так и эвакуаторы мигом ликвидируют ситуацию

Потому и изжили. А нас пока тебя пошлют и поржут :ssso:

Брошенное уже разобранное авто стояло, там уже подростки себе тусу устроили, так его месяц убирали после моих жалоб. Для сравнения, в городе на прошлой квартире была аналогичная ситуация, там через неделю убрали и доказывать ничего не надо было.

Тут в автокреслах-то едва ли половина детей ездит. А пристегнутых в них ещё меньше
Изображение

Совёнка

Сообщение №210

Сообщение Ведьмежонок » 07 авг 2018, 16:37

И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 16:35 [?]Ира, да о чём ты, да кому это надо! Так весь город делает!!!"

Начни с себя(с)))
Вот в НН не делает в Москве не делает, в Саратове тоже, как я поняла. Совёнка, хоть ты возьми это безобразие в свои руки. Чего они у вас там, одичали совсем))

Ведьмежонок

Сообщение №211

Сообщение Safira » 07 авг 2018, 16:39

Совёнка писал(а) on 07 авг 2018, 16:36 [?]Брошенное уже разобранное авто стояло, там уже подростки себе тусу устроили, так его месяц убирали после моих жалоб.

у нас у дома в раскоряку такое стояло - занимая 2 места, окна все побитые, капот открыт. Гибдд ничего не делали, потом кому-то по секрету сказали что пока есть номера и не перегораживает въезд - не уберут.... ну после этого откровения - номера пропали и машину увезли
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №212

Сообщение Октавия » 07 авг 2018, 16:40

Совёнка писал(а) on 07 авг 2018, 16:32 [?]У нас это ещё не работает

ты пробовала? :)
я тоже думала, что ерунда всё, отправила, так как задолбали уже, тротуар напротив магазина весь провалился. Последней каплей стало вот это :sorry:

[+]
фото

Через некоторое время мне позвонил майор из ГИБДД, попросил приехать и подписать объяснение. Фото я ему с телефона перекинула. Всё, через недели 3 как бабка отшептала :idiot:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №213

Сообщение Ведьмежонок » 07 авг 2018, 16:40

Совёнка писал(а) on 07 авг 2018, 16:36 [?]А нас пока тебя пошлют и поржут

Вот уроды. Тогда на них надо куда-то жаловаться... Путину :kuku:
Совёнка писал(а) on 07 авг 2018, 16:36 [?]тут в автокреслах-то едва ли половина детей ездит. А пристегнутых в них ещё меньше

Не пуганная ГИБДД у вас.. даже странно. Вроде гос организация, одни приказы приходят, разнарядки там всякие, акты нормативные... У нас даже телефон есть отдельный для таких жалоб, слушают внимательно, записывают и судя по результатм - действуют.

Ведьмежонок

Сообщение №214

Сообщение Safira » 07 авг 2018, 16:41

И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 16:06 [?]Я с квадратными глазами поворачиваюсь к подруге:
- ну это, ну это, ну это же просто свинство! Давай позвоним в полицию!
Как смеялась подруга .. первое, что она сделала когда мы встретились с ещё одним нашим одноклассником - поведала ему эту историю и описала людей которые эту сцену видели... Меня не поняли

ты мне Фила Ричардса из интернов напомнила))) "люди! как вы здесь живете????" ©
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №215

Сообщение Октавия » 07 авг 2018, 16:46

И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 16:35 [?]"Ира, да о чём ты, да кому это надо! Так весь город делает!!!"

ну, вот мне оказалось надо :sorry:
Совёнка писал(а) on 07 авг 2018, 16:36 [?]Тут в автокреслах-то едва ли половина детей ездит. А пристегнутых в них ещё меньше

штрафуют :idontno: у нас задние боковые стёкла тонированные, передние - нет, то есть видно, что в машине ребёнок. Гаишники заглядывают в машину и смотрят, пристёгнут ли ребёнок :yes:
Ведьмежонок писал(а) on 07 авг 2018, 16:37 [?]Вот в НН не делает в Москве не делает, в Саратове тоже, как я поняла.

я за всех, конечно, ответить не могу, но реально культура вождения и парковки улучшилась очень существенно

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №216

Сообщение Safira » 07 авг 2018, 16:46

Совёнка писал(а) on 07 авг 2018, 16:36 [?]Тут в автокреслах-то едва ли половина детей ездит. А пристегнутых в них ещё меньше

у нас есть северная окружная - хорошее покрытие, светофоров нет, но территориально это город и 60. там все носились сломя голову, только едешь и смотришь по обочинам бампера и колпаки валяются. Камеры повесили - как отшептали - дорого стало нарушать. О чем я всегда и "ору" что не надо штрафы повышать - надо под ж... мешалкой дать тем кто должен следить за соблюдением и штрафовать. Потому что если нет контроля и наказания - какая разница проехал на 1000 или на 5000 - все равно ж не зафиксировали и не оштрафовали
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №217

Сообщение Izis » 07 авг 2018, 16:48

И.В., это где же такое?)))
Везде на пешеходных зонах столбики вбиты, какая Тайота могла пробраться?)
У нас пустые гаражи (многоэтажки), невыгодно покупать, никому они не нужны.
У нас гараж далеко, мы его как склад используем.
Множество гаражных кооперативов в последние несколько лет стерты с лица земли в Москве и МО, с ничтожной компенсацией.
Никто связываться не хочет просто)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №218

Сообщение И.В. » 07 авг 2018, 17:01

Izis, Новосибирск, улица Восход. Три! Три полосы в каждую сторону!!!!! И бульвар там тройной, в середине ещё пешеходная зона.

И.В.

Сообщение №219

Сообщение Совёнка » 07 авг 2018, 17:05

Октавия писал(а) on 07 авг 2018, 16:46 [?]штрафуют у нас задние боковые стёкла тонированные, передние - нет, то есть видно, что в машине ребёнок. Гаишники заглядывают в машину и смотрят, пристёгнут ли ребёнок

В городе как-то к нам заглядывали тоже. А в области машины едут и видно что дети стоят, никому и дела нет.
Safira писал(а) on 07 авг 2018, 16:46 [?]Камеры повесили - как отшептали - дорого стало нарушать

Воооооот. У нас здесь тоже камеры вешать стали, много! :worthy:
Добираетя цивилизация, добирается. Вообще область с городом интересно сравнивать, я тогда говорила что мы переехали на 20 километров и десять лет назад. Так Бердск от Новосибирска отстаёт. А тот от Москвы))

Izis писал(а) on 07 авг 2018, 16:48 [?].В., это где же такое?)))

У нас))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №220

Сообщение Safira » 07 авг 2018, 17:10

Совёнка писал(а) on 07 авг 2018, 17:05 [?]Воооооот. У нас здесь тоже камеры вешать стали, много!

у нас там 2 полосы, так интересно - справа едут особо законопослушные (до 60), а слева виртуозы по 75-78 км/час и все так степенно как в Канаде :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №221

Сообщение ТаТаРин » 07 авг 2018, 17:27

Совёнка писал(а) on 07 авг 2018, 17:05 [?] А в области машины едут и видно что дети стоят, никому и дела нет.

что кресла... Поездили тут по поселкам на югах. Не единожды видела 2-4 летнего ребенка ЗА РУЛЕМ на коленях у папы.

ТаТаРин

Сообщение №222

Сообщение Совёнка » 07 авг 2018, 17:37

ТаТаРин писал(а) on 07 авг 2018, 17:27 [?]Не единожды видела 2-4 летнего ребенка ЗА РУЛЕМ на коленях у папы

Тоже видела. Во дворах, правда, но едут же!
Изображение

Совёнка

Сообщение №223

Сообщение Злая Аглая » 07 авг 2018, 17:52

И.В. писал(а) on 07 авг 2018, 12:29 [?]С Гелендвагеном?

У нас во дворе 2 Майбаха стоят :idontno: ( и рядом тоже не опели))))))))))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №224

Сообщение Ведьмежонок » 07 авг 2018, 18:23

Октавия писал(а) on 07 авг 2018, 16:46 [?]Гаишники заглядывают в машину и смотрят, пристёгнут ли ребёнок

Прямо так и суют голову в салон - бдительные :mrr: Я им говорю "спасибо", а они - мне))
Октавия писал(а) on 07 авг 2018, 16:46 [?]я за всех, конечно, ответить не могу

Ага. Дебилы всегда есть и будут. Но на них теперь реагируют соответственно, не как на норму.
Вот сегодняшние новости - Киа подрезала Ауди, получила боковой удар, пострадал ребенок в Киа - был в кресле, но не пристегнут. Если дебил так уж на всю голову - ни водить не умеет, ни детей пристегивать. Причем удар пустяковый, был бы пристегнут, ничего бы не случилось.
ТаТаРин писал(а) on 07 авг 2018, 17:27 [?]Поездили тут по поселкам на югах. Не единожды видела 2-4 летнего ребенка ЗА РУЛЕМ на коленях у папы.

Ну... еще лет 10 и туда доберется культура вождения :fingal:

Ведьмежонок

Сообщение №225

Сообщение Ирина З... » 07 авг 2018, 19:04

У нас камеры на скорость висят, на стоп линию. Но, когда патрули ГИБДД стали стоять и проверять машины - писец, сколько пьяных поймали! Я первая - ЗА! До чего камеры без проверяющих на алкоголь, да много ещё других ситуаций, когда едут на красный, к примеру, довели.

Сегодня едем по нашему Московскому шоссе, там 5 (или семь, но нечетное число, главнвй смысл, смотреть, какой светофор на центральной включен) реверсивный полос, было включено 3 - из города, 2 - в город. Вот на средней этой полосе, по направлению в город , одна мадам стоит себе, налево поворачивает, где нет этого левого поворота, в принципе. На встречке.

Про парковку и тротуары - ой, какая больная тема!!! Дом постройки 1973 года, наш подъезд - 9 этажей, по 6 квартир на этаже... Тротуар вдоль дома, ДВА парковочных места! И закруглённые тротуары по бокам от них. И эвакуаторы ночью ездят. А рядом- никто не видит незаконную платную автостоянку. Она невидимая!
Значит так: с тротуаров эвакуируют, с газонов - нет, это зона внимания экологической полиции. Брошенные машины ; в компетенции Администраций райнов. По парковочным местам: законодательно закреплено только количество парковочных мест у новостроек. Причём, количество закреплено, без процентного соотношения с числом квартир. Старый, введенный жилой фонд - вне этого.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 07 авг 2018, 16:29 [?]И.В., в гараже быстрее гниют. В моей практике почему-то так :idontno:
Еще до гаража долго ехать - нафиг тогда машина?
Ну и, наконец, на такое количество машин гаражей у нас нет.

В гараже быстро гниют, если там есть погреб, который открывают.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения