Сообщение №426
Ведьмежонок » 27 авг 2018, 12:58
Арабика писал(а) on 27 авг 2018, 08:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть категория людей: "автолюбители", которым не только ездить надо, но и что-то ещё.
Это, наверное я. Мне вот подход Сафиры (выше примеры): чтобы новая и все поместились прямо кощунственной кажется. И механику люблю, это особый контакт с машиной по моим ощущениям  Автомат ... как-то формален nagana писал(а) on 27 авг 2018, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В современной машине очень много узлов, ключевых с точки зрения невозможности эксплуатации автомобиля
Вот я их боюсь  Ощущение потери контроля. А я потихоньку набираюсь всяких умных слов. т.к муж забил и на ремонт моей машины, и на меня (в плане сопровождения в автосервис). Я теперь там сама с мужиками перетираю Но от неломающейся машины совсем не откажусь)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №427
Safira » 27 авг 2018, 13:13
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне вот подход Сафиры (выше примеры): чтобы новая и все поместились прямо кощунственной кажется.
чей-та? романтики не хватает?
-
Safira
-
Сообщение №428
Ведьмежонок » 27 авг 2018, 13:14
Safira, да)) Где вот это: она увидела её... и 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №429
Safira » 27 авг 2018, 13:15
предпочитаешь иллюзию контроля?  типа уж в простой машине я все понимаю?!
-
Safira
-
Сообщение №430
Арабика » 27 авг 2018, 13:16
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №431
Ведьмежонок » 27 авг 2018, 13:18
Да. Нет, не в этом смысле. В простой машине крутит рулем, выбирает способ торможения или передачу - водитель. Ну и замена блоками меня вообще не радует. Но от этого никуда не деться, не 20летнюю же покупать, реально((
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №432
Safira » 27 авг 2018, 13:18
ну так я новую искала чтобы увидела и прям ах, но срубило меня на первом же тест-драйве ощущение "я сама еду и это может быть МОЕЙ машиной", увидела и прям ах отошло на второй план и поняла что машину хочу-нимагу прям щас  ну а что? тоже романтика. Я думала тебе романтика нужна в обслуживании машины - чтобы надо было что-то проверять и делать... ну знаешь как раньше мужики в гаражах собирались и чето делали с машинами все время. Тут такой кстати автолюбитель отдыхает (правда слыша его жену, я его понимаю - болгарка) он выходит с полотенчиком и спит под машиной - видимо имитируя какой-то необходимый ремонт
-
Safira
-
Сообщение №433
Ведьмежонок » 27 авг 2018, 13:20
Арабика писал(а) on 27 авг 2018, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы рада была, если бы "автопилот" был, включил режим "дом" и заснул.
Ну да. А я уже писала, что получаю удовольствие от процесса управления всем этим железом. Вот всякие достижения по ТВ показывают - автопилоты, машины без участия водителя. Я прямо тоскую от таких перспектив. Меня даже перечень умелок новых машин в рекламе погружает в задумчивую меланхолию, типа - а водителю что делать? Просто ехать? Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:Safira писал(а) on 27 авг 2018, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думала тебе романтика нужна в обслуживании машины - чтобы надо было что-то проверять и делать...
Не, я же не понимаю в жтом ничего и сама не делаю. "Ах" касается больше внешности. Вот та машина, которую Злая Аглая показала - она "ах")) Но вот управлять мне нравится самой. Электроники я боюсь)) Единственно, что моему вазу не хватает - легкого руля. Вот это я задолбалась со сломанными суставами плеча и локтя 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №434
Safira » 27 авг 2018, 13:35
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 13:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Ах" касается больше внешности. Вот та машина, которую Злая Аглая показала - она "ах"))
ну среди современных таких не много, хотя ты писала что тебе ниссаны странные нравятся - они ах или нет?
-
Safira
-
Сообщение №435
Злая Аглая » 27 авг 2018, 14:42
- Почему вы купили NISSAN JUKE? - Это была самая страшная машина, на которой можно было уехать из салона ""прямщас" © 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №436
MaSher » 27 авг 2018, 15:11
вот точно. а еще окошки у пассажиров больше амбразуры напоминают. Совсем малюсенькие. У..бище, а не машина. Ну, для меня лично. с эстетической точки зрения.
-
MaSher
-
Сообщение №437
Ведьмежонок » 27 авг 2018, 15:23
Safira писал(а) on 27 авг 2018, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну среди современных таких не много, хотя ты писала что тебе ниссаны странные нравятся - они ах или нет?
Лично мне нравится Ниссан-микра, я уже писала и как раз старая  . Вот увидела давно и понравилась такая малышка, моё. Жуки мне нравятся у Фольксвагена. Тоже не из совсем новых.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №438
И.В. » 27 авг 2018, 15:39
Я прошу прощения, но за 10 лет это не пробег. Это иногда летом покататься машина Моей машине двух лет нет, так уже 35 000 км пробег, причем это мало. Пока муж здесь работал, я накатывла 25-28 тысяч в год.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №439
Камикадзе » 27 авг 2018, 16:17
nagana писал(а) on 27 авг 2018, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как пример хендай - гарантия 5 лет, официальный срок службы автомобиля, согласно сервисной книжке - 7 лет. Т.е после 7 лет производитель считает эксплуатацию автомобиля не допустимой. Тот факт, что в моем почти 10-летнем хендае я пока меняла стойки стабилизатора (сама разбила), блок доводчика двери (сама залила дождем), один амортизатор и масло с колодками - считаю чудом. А, еще тросики ручника, я любитель на месяц машину оставлять на ручнике - растянулись и залипли.
Злая Аглая Не совсем так. Есть двигатели- миллионики. Понятно, что 188 т. км это только прошла обкатка для 3,5 литров. Но если 188 были на третьем или 4 году эксплуатации. А в простое двигатели изнашиваются очень активно. После месячного стояния машина теряет больше, чем она бы просто ездила. Поэтому 188т.км для 18-ти лет это как 600т.км если машина постоянно ездила. Кроме этого, важно рама или кузов несущий. Гнилая машина, где несущий кузов очень опасная. И без разницы, что она была очень качественная. Железо проржавело, утоньчилось и сварка облетела. Другое дело, если машина рамная. Там срок годности рамы совсем другой и она реально крепче. Поэтому 18-ти летние с несущим кузовом становятся опаснее и далеко не соответствуют начальным показателям. Поэтому прямой удар с новой машиной не выдержат. Труп будет в старой. Но я видел другую ситуацию. У меня есть знакомый очень хороший ремонтник-кузовщик. Делает очень интересно и хорошо. К нему с подобной машиной обратился знакомый. Он для себя. Продавать не собирался. В Японии купили в масле кузов и все заново переставили. В результате новая машина с древним годом выпуска. Но он ее для себя. Переделка(кузов 90 т.р. с переправкой из владика) + 110 т.р. переделка и переборка всей машины+ запчасти отдельно. Но этот человек не собирался машину потом продавать, так как ему эта машина очень нравится. Но в вашем случае совсем другое дело. Вы ведь собираетесь в этом ведре ездить. А есть Хендай терракан. Он рамный. Гнилой кузов для этой машины не показатель. Но у вас ведь не рама, а кузов несущий. Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:Вот немного. Машина хорошая, но 18 лет перебор. Да и не для города она. https://www.drive2.ru/c/288230376152320160/
-
Камикадзе
-
Сообщение №440
nagana » 27 авг 2018, 16:44
Камикадзе писал(а) on 27 авг 2018, 16:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в простое двигатели изнашиваются очень активно. После месячного стояния машина теряет больше, чем она бы просто ездила. (хотя последнее считаю неподтвержденным мифом) Но тем не менее, как пример у брата на машине которая новее, подвеска посыпалась на гораздо более детском пробеге, и с коробкой проблемы. Камикадзе писал(а) on 27 авг 2018, 16:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в вашем случае совсем другое дело. Вы ведь собираетесь в этом ведре ездить.
Не очень поняла к кому вы обращаетесь - если к Аглае, то она хотела Вехи Кросс, как раз рамную. Если ко мне - то у меня пока не ведро, просто обычный мелкий десятилетний хендай.
-
nagana
-
Сообщение №441
Злая Аглая » 27 авг 2018, 18:09
Камикадзе, я тоже не поняла к кому вы обращаетесь) У меня сейчас 18-ти летняя, пробег почти 300 тык, рамная
-
Злая Аглая
-
Сообщение №442
Жадина » 27 авг 2018, 19:48
У Солярисов кузов оцинковка. Если не бить, ему долго ничего не сделается 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №443
И.В. » 27 авг 2018, 20:48
nagana писал(а) on 27 авг 2018, 16:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И.В. писал(а) on Сегодня, 08:39 Я прошу прощения, но за 10 лет это не пробег
Камикадзе писал(а) on Сегодня, 09:24 А в простое двигатели изнашиваются очень активно. После месячного стояния машина теряет больше, чем она бы просто ездила.
у вас в машине только двигатель?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №444
Камикадзе » 27 авг 2018, 20:55
Злая Аглая писал(а) on 27 авг 2018, 18:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Камикадзе, я тоже не поняла к кому вы обращаетесь) У меня сейчас 18-ти летняя, пробег почти 300 тык, рамная
ИСУЗУ рамная?? Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:nagana писал(а) on 27 авг 2018, 16:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) (хотя последнее считаю неподтвержденным мифом) Но тем не менее, как пример у брата на машине которая новее, подвеска посыпалась на гораздо более детском пробеге, и с коробкой проблемы.
Подвеска и коробка это не двигатель. Подвеска вообще расходный материал. Словил ямину на скорости и прямиком в сервис. Считаю, что хорошо, если 1,6-2,0 литра ходят 300-350 т. км. Очень хорошо, если 450 т.км. Трехлитровики спокойно могут до 600 тю км
-
Камикадзе
-
Сообщение №445
Злая Аглая » 27 авг 2018, 21:20
-
Злая Аглая
-
Сообщение №446
Камикадзе » 27 авг 2018, 22:31
Это вообще постулат у профессиональных водителей. Они даже, если машина стоит без водителя, всегда стараются лишний раз завести двигатель и погонять его. Колодки тормозные чтобы раскисли и суппорта с кранами поработали. Понимаете, машина состоит не только из железа, но и очень много различных резинок. Так же жидкости в машине типа тормозной есть. А если грузовая, то и воздух, краны. От стояния накапливается конденсат. Далее коррозия внутри. Тормозная жидкость гидрофобна. И если ее постоянно не сжимать и нагревать, то корродирует изнутри суппорта и забиваются тормозные трубки. Резинки. Если их постоянно не омывает масло начинают ссыхаться. А масло при простое стекает в картер и все. Кроме этого, когда жидкости стоят, то они начинают активно полимеризовываться. В результате начинает забиваться радиатор. В двигателе очень много технологических отверстий, по которым гоняются жидкости. Эти отверстия от простоя начинают активно засоряться и уже двигатель неравномерно начинает охлаждаться и не полностью смазываться. И все это вкупе приводит к повышенному износу двигателя и дополнительным поломкам. По тормозам - суппорт быстро закисает. АБС начинает глючить и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Камикадзе 27 авг 2018, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Камикадзе
-
Сообщение №447
Дикая кошка » 27 авг 2018, 22:34
Смешно. Это не пробег. Я накатываю в год больше.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №448
Камикадзе » 27 авг 2018, 22:37
У исузу несущий кузов!!!!!!!!!!!
-
Камикадзе
-
Сообщение №449
Злая Аглая » 27 авг 2018, 22:39
да правде штоле? 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №450
Камикадзе » 27 авг 2018, 22:42
Понимаете, покупаете дизайн, а потом надо ездить на машине. А это уж извините - совершенно разные вещи. Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:Точно!!! Вообще только сейчас одна рамная машина выпускается. Все остальные - несущий кузов. Это немного вызывает улыбку особенно, когда говорят что это очень хороший вездеход. Рамную машину сложнее производить. Поэтому рамные это уже не для ширпотреба машины.
-
Камикадзе
-
Вернуться в Автомобильный
|
|