Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

Машина жены. Мечты и планы.

Сообщение №426

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2018, 12:58

Арабика писал(а) on 27 авг 2018, 08:39 [?]есть категория людей: "автолюбители", которым не только ездить надо, но и что-то ещё.

Это, наверное я. Мне вот подход Сафиры (выше примеры): чтобы новая и все поместились прямо кощунственной кажется. И механику люблю, это особый контакт с машиной по моим ощущениям :sorry: Автомат ... как-то формален :kuku:
nagana писал(а) on 27 авг 2018, 09:22 [?] В современной машине очень много узлов, ключевых с точки зрения невозможности эксплуатации автомобиля
Вот я их боюсь :tomato: Ощущение потери контроля.
Арабика писал(а) on 27 авг 2018, 10:18 [?]Не, не хочу ничего знать, что там внутри. :no2: :no2: :no2:

А я потихоньку набираюсь всяких умных слов. т.к муж забил и на ремонт моей машины, и на меня (в плане сопровождения в автосервис). Я теперь там сама с мужиками перетираю :russian_ru:
Но от неломающейся машины совсем не откажусь)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №427

Сообщение Safira » 27 авг 2018, 13:13

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 12:58 [?]Мне вот подход Сафиры (выше примеры): чтобы новая и все поместились прямо кощунственной кажется.

чей-та? романтики не хватает?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №428

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2018, 13:14

Safira, да))
Где вот это: она увидела её... и :dreamy-eyes: :hearts:
:p

Ведьмежонок

Сообщение №429

Сообщение Safira » 27 авг 2018, 13:15

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 12:58 [?]Ощущение потери контроля.

предпочитаешь иллюзию контроля? :D типа уж в простой машине я все понимаю?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №430

Сообщение Арабика » 27 авг 2018, 13:16

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 12:58 [?]И механику люблю, это особый контакт с машиной по моим ощущениям

:beer: :beer: вот-вот, это я и имею в виду. Не, мне такого контакта не надо. Мне доехать надо. Я бы рада была, если бы "автопилот" был, включил режим "дом" и заснул. :whistle:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №431

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2018, 13:18

Safira писал(а) on 27 авг 2018, 13:15 [?]предпочитаешь иллюзию контроля?

Да.
Safira писал(а) on 27 авг 2018, 13:15 [?]типа уж в простой машине я все понимаю?!

Нет, не в этом смысле. В простой машине крутит рулем, выбирает способ торможения или передачу - водитель. Ну и замена блоками меня вообще не радует. Но от этого никуда не деться, не 20летнюю же покупать, реально((

Ведьмежонок

Сообщение №432

Сообщение Safira » 27 авг 2018, 13:18

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 13:14 [?]Где она увидела её... и

ну так я новую искала чтобы увидела и прям ах, но срубило меня на первом же тест-драйве ощущение "я сама еду и это может быть МОЕЙ машиной", увидела и прям ах отошло на второй план и поняла что машину хочу-нимагу прям щас :D ну а что? тоже романтика.
Я думала тебе романтика нужна в обслуживании машины - чтобы надо было что-то проверять и делать... ну знаешь как раньше мужики в гаражах собирались и чето делали с машинами все время. Тут такой кстати автолюбитель отдыхает (правда слыша его жену, я его понимаю - болгарка) он выходит с полотенчиком и спит под машиной - видимо имитируя какой-то необходимый ремонт
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №433

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2018, 13:20

Арабика писал(а) on 27 авг 2018, 13:16 [?]Я бы рада была, если бы "автопилот" был, включил режим "дом" и заснул.

Ну да. А я уже писала, что получаю удовольствие от процесса управления всем этим железом.
Вот всякие достижения по ТВ показывают - автопилоты, машины без участия водителя. Я прямо тоскую от таких перспектив. Меня даже перечень умелок новых машин в рекламе погружает в задумчивую меланхолию, типа - а водителю что делать? Просто ехать? :kuku:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Safira писал(а) on 27 авг 2018, 13:18 [?]Я думала тебе романтика нужна в обслуживании машины - чтобы надо было что-то проверять и делать...

Не, я же не понимаю в жтом ничего и сама не делаю. "Ах" касается больше внешности. Вот та машина, которую Злая Аглая показала - она "ах"))
Но вот управлять мне нравится самой. Электроники я боюсь))
Единственно, что моему вазу не хватает - легкого руля. Вот это я задолбалась со сломанными суставами плеча и локтя :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №434

Сообщение Safira » 27 авг 2018, 13:35

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 13:26 [?]"Ах" касается больше внешности. Вот та машина, которую Злая Аглая показала - она "ах"))

ну среди современных таких не много, хотя ты писала что тебе ниссаны странные нравятся - они ах или нет?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №435

Сообщение Злая Аглая » 27 авг 2018, 14:42

Safira писал(а) on 27 авг 2018, 13:35 [?]ты писала что тебе ниссаны странные нравятся

- Почему вы купили NISSAN JUKE?
- Это была самая страшная машина, на которой можно было уехать из салона ""прямщас" © :yyy:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №436

Сообщение MaSher » 27 авг 2018, 15:11

Злая Аглая писал(а) on 27 авг 2018, 14:42 [?]Это была самая страшная машина

вот точно. а еще окошки у пассажиров больше амбразуры напоминают. Совсем малюсенькие. У..бище, а не машина. Ну, для меня лично. с эстетической точки зрения.

MaSher

Сообщение №437

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2018, 15:23

Safira писал(а) on 27 авг 2018, 13:35 [?]ну среди современных таких не много, хотя ты писала что тебе ниссаны странные нравятся - они ах или нет?

Лично мне нравится Ниссан-микра, я уже писала и как раз старая :p . Вот увидела давно и понравилась такая малышка, моё.
Жуки мне нравятся у Фольксвагена. Тоже не из совсем новых.

Ведьмежонок

Сообщение №438

Сообщение И.В. » 27 авг 2018, 15:39

nagana писал(а) on 27 авг 2018, 09:46 [?]Safira писал(а) on Сегодня, 02:39 
а пробег?
под 50.

Я прошу прощения, но за 10 лет это не пробег. Это иногда летом покататься машина :idontno:
Моей машине двух лет нет, так уже 35 000 км пробег, причем это мало. Пока муж здесь работал, я накатывла 25-28 тысяч в год.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №439

Сообщение Камикадзе » 27 авг 2018, 16:17

nagana писал(а) on 27 авг 2018, 09:22 [?]Как пример хендай - гарантия 5 лет, официальный срок службы автомобиля, согласно сервисной книжке - 7 лет. Т.е после 7 лет производитель считает эксплуатацию автомобиля не допустимой. Тот факт, что в моем почти 10-летнем хендае я пока меняла стойки стабилизатора (сама разбила), блок доводчика двери (сама залила дождем), один амортизатор и масло с колодками - считаю чудом. А, еще тросики ручника, я любитель на месяц машину оставлять на ручнике - растянулись и залипли.

Злая Аглая
Не совсем так. Есть двигатели- миллионики. Понятно, что 188 т. км это только прошла обкатка для 3,5 литров. Но если 188 были на третьем или 4 году эксплуатации. А в простое двигатели изнашиваются очень активно. После месячного стояния машина теряет больше, чем она бы просто ездила. Поэтому 188т.км для 18-ти лет это как 600т.км если машина постоянно ездила.
Кроме этого, важно рама или кузов несущий. Гнилая машина, где несущий кузов очень опасная. И без разницы, что она была очень качественная. Железо проржавело, утоньчилось и сварка облетела. Другое дело, если машина рамная. Там срок годности рамы совсем другой и она реально крепче.
Поэтому 18-ти летние с несущим кузовом становятся опаснее и далеко не соответствуют начальным показателям. Поэтому прямой удар с новой машиной не выдержат. Труп будет в старой.
Но я видел другую ситуацию. У меня есть знакомый очень хороший ремонтник-кузовщик. Делает очень интересно и хорошо. К нему с подобной машиной обратился знакомый. Он для себя. Продавать не собирался. В Японии купили в масле кузов и все заново переставили. В результате новая машина с древним годом выпуска. Но он ее для себя. Переделка(кузов 90 т.р. с переправкой из владика) + 110 т.р. переделка и переборка всей машины+ запчасти отдельно. Но этот человек не собирался машину потом продавать, так как ему эта машина очень нравится. Но в вашем случае совсем другое дело. Вы ведь собираетесь в этом ведре ездить.
А есть Хендай терракан. Он рамный. Гнилой кузов для этой машины не показатель. Но у вас ведь не рама, а кузов несущий.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Вот немного. Машина хорошая, но 18 лет перебор. Да и не для города она.
https://www.drive2.ru/c/288230376152320160/

Камикадзе

Сообщение №440

Сообщение nagana » 27 авг 2018, 16:44

И.В. писал(а) on 27 авг 2018, 15:39 [?]Я прошу прощения, но за 10 лет это не пробег.

Камикадзе писал(а) on 27 авг 2018, 16:24 [?]А в простое двигатели изнашиваются очень активно. После месячного стояния машина теряет больше, чем она бы просто ездила.

:whistle:

(хотя последнее считаю неподтвержденным мифом) Но тем не менее, как пример у брата на машине которая новее, подвеска посыпалась на гораздо более детском пробеге, и с коробкой проблемы.
Камикадзе писал(а) on 27 авг 2018, 16:24 [?]Но в вашем случае совсем другое дело. Вы ведь собираетесь в этом ведре ездить.

Не очень поняла к кому вы обращаетесь - если к Аглае, то она хотела Вехи Кросс, как раз рамную.

Если ко мне - то у меня пока не ведро, просто обычный мелкий десятилетний хендай.

nagana

Сообщение №441

Сообщение Злая Аглая » 27 авг 2018, 18:09

Камикадзе, я тоже не поняла к кому вы обращаетесь)
У меня сейчас 18-ти летняя, пробег почти 300 тык, рамная

Злая Аглая

Сообщение №442

Сообщение Жадина » 27 авг 2018, 19:48

Safira писал(а) on 27 авг 2018, 09:53 [?]коррозии

У Солярисов кузов оцинковка. Если не бить, ему долго ничего не сделается :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №443

Сообщение И.В. » 27 авг 2018, 20:48

nagana писал(а) on 27 авг 2018, 16:44 [?]
И.В. писал(а) on Сегодня, 08:39 Я прошу прощения, но за 10 лет это не пробег
Камикадзе писал(а) on Сегодня, 09:24 А в простое двигатели изнашиваются очень активно. После месячного стояния машина теряет больше, чем она бы просто ездила.
:whistle:
у вас в машине только двигатель?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №444

Сообщение Камикадзе » 27 авг 2018, 20:55

Злая Аглая писал(а) on 27 авг 2018, 18:09 [?]Камикадзе, я тоже не поняла к кому вы обращаетесь)
У меня сейчас 18-ти летняя, пробег почти 300 тык, рамная

ИСУЗУ рамная??

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
nagana писал(а) on 27 авг 2018, 16:44 [?](хотя последнее считаю неподтвержденным мифом) Но тем не менее, как пример у брата на машине которая новее, подвеска посыпалась на гораздо более детском пробеге, и с коробкой проблемы.

Подвеска и коробка это не двигатель. Подвеска вообще расходный материал. Словил ямину на скорости и прямиком в сервис.
Считаю, что хорошо, если 1,6-2,0 литра ходят 300-350 т. км. Очень хорошо, если 450 т.км.
Трехлитровики спокойно могут до 600 тю км

Камикадзе

Сообщение №445

Сообщение Злая Аглая » 27 авг 2018, 21:20

Камикадзе писал(а) on 27 авг 2018, 20:58 [?]ИСУЗУ рамная??

и исузу тоже

Злая Аглая

Сообщение №446

Сообщение Камикадзе » 27 авг 2018, 22:31

nagana писал(а) on 27 авг 2018, 16:44 [?]хотя последнее считаю неподтвержденным мифом

Это вообще постулат у профессиональных водителей. Они даже, если машина стоит без водителя, всегда стараются лишний раз завести двигатель и погонять его. Колодки тормозные чтобы раскисли и суппорта с кранами поработали.
Понимаете, машина состоит не только из железа, но и очень много различных резинок. Так же жидкости в машине типа тормозной есть. А если грузовая, то и воздух, краны. От стояния накапливается конденсат. Далее коррозия внутри. Тормозная жидкость гидрофобна. И если ее постоянно не сжимать и нагревать, то корродирует изнутри суппорта и забиваются тормозные трубки.
Резинки. Если их постоянно не омывает масло начинают ссыхаться. А масло при простое стекает в картер и все.
Кроме этого, когда жидкости стоят, то они начинают активно полимеризовываться. В результате начинает забиваться радиатор. В двигателе очень много технологических отверстий, по которым гоняются жидкости. Эти отверстия от простоя начинают активно засоряться и уже двигатель неравномерно начинает охлаждаться и не полностью смазываться. И все это вкупе приводит к повышенному износу двигателя и дополнительным поломкам.
По тормозам - суппорт быстро закисает. АБС начинает глючить и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Камикадзе 27 авг 2018, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Камикадзе

Сообщение №447

Сообщение Дикая кошка » 27 авг 2018, 22:34

nagana писал(а) on 27 авг 2018, 09:46 [?]под 50.

Смешно. Это не пробег. Я накатываю в год больше.

Дикая кошка

Сообщение №448

Сообщение Камикадзе » 27 авг 2018, 22:37

Злая Аглая писал(а) on 27 авг 2018, 21:20 [?]и исузу тоже

У исузу несущий кузов!!!!!!!!!!!

Камикадзе

Сообщение №449

Сообщение Злая Аглая » 27 авг 2018, 22:39

Камикадзе писал(а) on 27 авг 2018, 22:37 [?]У исузу несущий кузов!!!!!!!!!!!

да правде штоле? :hearing:

Злая Аглая

Сообщение №450

Сообщение Камикадзе » 27 авг 2018, 22:42

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 13:26 [?] Злая Аглая показала - она "ах"))

Понимаете, покупаете дизайн, а потом надо ездить на машине. А это уж извините - совершенно разные вещи.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 27 авг 2018, 22:39 [?]да правде штоле?

Точно!!! Вообще только сейчас одна рамная машина выпускается. Все остальные - несущий кузов. Это немного вызывает улыбку особенно, когда говорят что это очень хороший вездеход. Рамную машину сложнее производить. Поэтому рамные это уже не для ширпотреба машины.

Камикадзе

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения