Дикая кошка писал(а) on 28 авг 2018, 07:18Это значит, что мне не нужна машина на 10 лет.
3-6 лет.
Машина жены. Мечты и планы.
Сообщение №477
вот в том то и дело. понятно что когда своя - ее все косяки и особенности знаешь и на заведомо проблемной ездить не будешь, а поменяешь, а когда покупаешь то б/у это ж кот в мешке - только в процессе эксплуатации выясняется все, насколько я слышала от "счастливых" обладателей машин б/у - все стараются снять все больмень пригодное для авто других членов семьи, поставить самую лысую из всех машин резину и тп. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №478
Ежедневная езда для машины больше значит, чем прогрев после долгой стоянки. Тут больше бы внимания надо уделять, если машины с турбиной. Если хотите поберечь турбину, то надо поставить таймер. Турбина от выхлопных газов очень нагревается. Если резко выключить машину, то масло в турбине будет подгорать. Поэтому лучше 5 минут на холостых подержать.
Сообщение №479
я так не могла расстаться с первой своей собственной машиной. В результате угрохала на ее ремонт аховую кучу денеХ, а у нее то одно, то другое все равно сыпалось. Около 2 лет мне мою Варю было жалко продавать, пока муж своим волюнтаристским решением не пригнал к подъезду новое авто и не отобрал от Варьки ключи. Да, свое железо дорогое и родное, но всему свой срок. Я теперь к машинам очень спокойно отношусь. Любила только Варю. Остальные проработали 3-4 года и пора менять.
Сообщение №480
Да. Потом беру более усовершенствованный вариант.
Сообщение №481
вот у меня сейчас такая фигня. смотрю в интернете и по автосалонам ходила, в свою сажусь и мне перед ней даже как-то стыдно... каждая царапка - история)))) – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №482
Да, самое оптимальное. Все резинки предельный срок годности где-то 5-10 лет. И машина где-то в этом промежутке начинает сильно дешеветь.
Сообщение №483
![]() ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №484
о, нет, это точно не для меня. Я люблю водить. Ну может только иногда ![]()
![]() чувствуешь что ты участвуешь в процессе. На трассах, когда долго и скучно ехать - механика не заменима, на мой взгляд, хоть какие-то движения - передачу там переключить, сцепление выжать. А на автомате что? Уснуть же можно ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №485
![]()
При поездке в Крым ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №486
о, да-а...Мы уже решили самолетом лететь. Тоже следующим летом о Крыме думаем "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №487
tarakashka, нам дорого самолетом. Ну и в Крыму машина пригодится.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №488
Да ну. А мне хорошо на автомате и на трассе. Ежели дорога пустая, я еще и автопилот включу и вообще ни на какие педали жать не буду. Мне очень нравится) Вот что реально круто в новых машинах - это возможность самостоятельной парковки. Т.е. Она сама анализирует, влезет ли она в имеющееся местечко, сама руль крутит и встает прям тютелька в тютельку. У мужа, сын и невестки есть на машинах такая опция. Прикольно. Как мне в моей машинке этой функции не хватает. У меня хоть и стаж вождения больше 30 лет, а паркуюсь порой как безмозглая блондинка.
Сообщение №489
![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №490
Пока неистребим дух "дешевого понта", они и будут такими дорогими. Постоянно вижу стоящие старые крузаки, мерсы в ремонтных мастерских, которые не выпускают так как владелец не расплатился(ищет деньги). Вот только понт оказывается не дешевым. А не престижные модели дешевеют. Но все-равно ситуация выправляется.
Сообщение №492
на наших дорогах уснешь... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №493
ну, справедливости ради, определенные федеральные трассы весьма недурственны. Куски питерской платной, те, что открыты, вообще сказочно хороши.
Сообщение №494
ну в МО в основном хорошие дороги, особенно федерального значения. Как другие регионы я не очень знаю, в основном только по МО катаюсь. ну заезжаешь же ![]()
это в дорогих машинах, Маш. Я вряд ли смогу себе такую позволить. Да и не вижу проблемы припарковаться не с первого раза или проехать и поискать другое место парковки ![]()
ну я же и пишу, что мне нравится. Каждому своё. Кто-то вон даже учиться на механике не хочет ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №495
Из-за копеечных резинок машину менять?..А что тогда не через год, к первой замене масла? Никто не говорит что машины не стареют. Просто хорошие машины - ремонтопригодны, а современные - нет.
Кмк это особенность психики. Я на знакомом маршруте в городе - запросто могу новый знак не увидеть, езжу на автопилоте, это плохо. Нет, новый кирпич или светофор увижу, а вот движение по полосам, запрет парковки - не улавливаю свежеповешенные. Т.е приходится это состояние отлавливать (оно чувствуется) и вытаскивать себя в бдительность.
Сообщение №496
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №497
Когда второй десяток лет стажа идет, как-то маловато будет(с))
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №498
Не все. С определенного класса стоимость стабилизирована Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Хорошая - это какая в вашем понимании? Если можно, то чуть конкретики, а то все по древу. Вдруг я не те машины покупаю ![]()
Сообщение №499
Куда конкретнее то. Те, которые производились до 2009. Если бы с тем качеством производились машины сейчас - то они были бы хорошими. Ну т.е если бы исузу вдруг запустили вновь производство Вехи Кросс по старым технологиям, все тоже самое, но только новое, от тех же производителей узлов что и раньше - то эта машина была бы лучше значительно в моем понимании, чем..ну, Туарег, скажем (вроде бы они близки по цене).
Сообщение №500
Все? ![]() Добавлено спустя 18 секунд:
Г на п Добавлено спустя 39 секунд:
В то время, да. Сейчас нет. Устарела
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0