Машина жены. Мечты и планы.

Сообщение №476

Сообщение Камикадзе » 28 авг 2018, 22:18

Дикая кошка писал(а) on 28 авг 2018, 07:18 [?]Это значит, что мне не нужна машина на 10 лет.

3-6 лет.

Камикадзе

Сообщение №477

Сообщение Safira » 28 авг 2018, 22:22

Amarana писал(а) on 28 авг 2018, 21:27 [?]Да, если б она в 19 лет оставалась новехонькой - никогда б не отдала.

вот в том то и дело. понятно что когда своя - ее все косяки и особенности знаешь и на заведомо проблемной ездить не будешь, а поменяешь, а когда покупаешь то б/у это ж кот в мешке - только в процессе эксплуатации выясняется все, насколько я слышала от "счастливых" обладателей машин б/у - все стараются снять все больмень пригодное для авто других членов семьи, поставить самую лысую из всех машин резину и тп.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №478

Сообщение Камикадзе » 28 авг 2018, 22:27

И.В. писал(а) on 28 авг 2018, 15:12 [?]за 17 лет ежедневного вождения машину грела раз пять за год, наверно... Когда температура воздуха падала ниже -20С. У машины ко мне претензий не было.
Пока я выползу из гаража, доползу до светофора, постою на светофоре - вот мы и в зелёной зоне разогрева двигателя.

Ежедневная езда для машины больше значит, чем прогрев после долгой стоянки.
Тут больше бы внимания надо уделять, если машины с турбиной. Если хотите поберечь турбину, то надо поставить таймер. Турбина от выхлопных газов очень нагревается. Если резко выключить машину, то масло в турбине будет подгорать. Поэтому лучше 5 минут на холостых подержать.

Камикадзе

Сообщение №479

Сообщение MaSher » 28 авг 2018, 22:28

Amarana писал(а) on 28 авг 2018, 21:27 [?] Но все равно жалею - уж лучше б она подо мной развалилась

я так не могла расстаться с первой своей собственной машиной. В результате угрохала на ее ремонт аховую кучу денеХ, а у нее то одно, то другое все равно сыпалось. Около 2 лет мне мою Варю было жалко продавать, пока муж своим волюнтаристским решением не пригнал к подъезду новое авто и не отобрал от Варьки ключи. Да, свое железо дорогое и родное, но всему свой срок. Я теперь к машинам очень спокойно отношусь. Любила только Варю. Остальные проработали 3-4 года и пора менять.

MaSher

Сообщение №480

Сообщение Дикая кошка » 28 авг 2018, 22:32

Камикадзе писал(а) on 28 авг 2018, 22:18 [?]3-6 лет.

Да. Потом беру более усовершенствованный вариант.

Дикая кошка

Сообщение №481

Сообщение Safira » 28 авг 2018, 22:33

MaSher писал(а) on 28 авг 2018, 22:28 [?]я так не могла расстаться с первой своей собственной машиной.

вот у меня сейчас такая фигня. смотрю в интернете и по автосалонам ходила, в свою сажусь и мне перед ней даже как-то стыдно... каждая царапка - история))))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №482

Сообщение Камикадзе » 29 авг 2018, 15:18

Дикая кошка писал(а) on 28 авг 2018, 22:32 [?]Камикадзе писал(а) on Вчера, 22:18 
3-6 лет.

Да. Потом беру более усовершенствованный вариант.

Да, самое оптимальное. Все резинки предельный срок годности где-то 5-10 лет. И машина где-то в этом промежутке начинает сильно дешеветь.

Камикадзе

Сообщение №483

Сообщение Злая Аглая » 29 авг 2018, 17:50

:hearing: я и смотрю. как вехикроссы и крузаки дешевеют :xaxa: прям на глазах)))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №484

Сообщение tarakashka » 30 авг 2018, 12:17

Арабика писал(а) on 27 авг 2018, 13:16 [?] Я бы рада была, если бы "автопилот" был, включил режим "дом" и заснул. :whistle:

о, нет, это точно не для меня. Я люблю водить. Ну может только иногда ;)
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 13:18 [?]В простой машине крутит рулем, выбирает способ торможения или передачу - водитель
:kefir:
чувствуешь что ты участвуешь в процессе. На трассах, когда долго и скучно ехать - механика не заменима, на мой взгляд, хоть какие-то движения - передачу там переключить, сцепление выжать. А на автомате что? Уснуть же можно :D Но! Это рассуждение жителя маленького города. В Мск я бы давно на автомат пересела. Из-за пробок. Тут попадаешь периодически (не в городе) и ноги устают, если честно :hang:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №485

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2018, 12:23

tarakashka писал(а) on 30 авг 2018, 12:17 [?]Я люблю водить

:beer: Причем именно чувство управления радует, а не просто сидишь и руль держишь.
tarakashka писал(а) on 30 авг 2018, 12:17 [?]Ну может только иногда

При поездке в Крым :yyy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №486

Сообщение tarakashka » 30 авг 2018, 12:25

Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2018, 12:23 [?]При поездке в Крым

о, да-а...Мы уже решили самолетом лететь. Тоже следующим летом о Крыме думаем
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №487

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2018, 12:56

tarakashka, нам дорого самолетом. Ну и в Крыму машина пригодится.

Ведьмежонок

Сообщение №488

Сообщение MaSher » 30 авг 2018, 12:59

tarakashka писал(а) on 30 авг 2018, 12:17 [?]На трассах, когда долго и скучно ехать - механика не заменима, на мой взгляд, хоть какие-то движения - передачу там переключить, сцепление выжать.

Да ну. А мне хорошо на автомате и на трассе. Ежели дорога пустая, я еще и автопилот включу и вообще ни на какие педали жать не буду. Мне очень нравится)
Вот что реально круто в новых машинах - это возможность самостоятельной парковки. Т.е. Она сама анализирует, влезет ли она в имеющееся местечко, сама руль крутит и встает прям тютелька в тютельку. У мужа, сын и невестки есть на машинах такая опция. Прикольно. Как мне в моей машинке этой функции не хватает. У меня хоть и стаж вождения больше 30 лет, а паркуюсь порой как безмозглая блондинка.

MaSher

Сообщение №489

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2018, 13:03

MaSher писал(а) on 30 авг 2018, 12:59 [?]У меня хоть и стаж вождения больше 30 лет, а паркуюсь порой как безмозглая блондинка.

:beer: У меня с параллельной парковкой так и не задалось. То к крылу впереди стоящей машины слишком близко притрусь при заезде, то руль слишком сильно выверну и в бордюр задним колесом ткнусь раньше, чем выровняюсь :hang: День с первого раза заезжаю, день с третьего :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №490

Сообщение Камикадзе » 30 авг 2018, 13:09

Злая Аглая писал(а) on 29 авг 2018, 17:50 [?] я и смотрю. как вехикроссы и крузаки дешевеют прям на глазах)))))

Пока неистребим дух "дешевого понта", они и будут такими дорогими. Постоянно вижу стоящие старые крузаки, мерсы в ремонтных мастерских, которые не выпускают так как владелец не расплатился(ищет деньги). Вот только понт оказывается не дешевым. А не престижные модели дешевеют. Но все-равно ситуация выправляется.

Камикадзе

Сообщение №491

Сообщение Злая Аглая » 30 авг 2018, 13:45

Камикадзе писал(а) on 30 авг 2018, 13:09 [?] дух "дешевого понта"

:hearing: :xaxa:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №492

Сообщение Amarana » 30 авг 2018, 19:12

tarakashka писал(а) on 30 авг 2018, 12:17 [?]А на автомате что? Уснуть же можно

на наших дорогах уснешь...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №493

Сообщение MaSher » 30 авг 2018, 19:34

Amarana писал(а) on 30 авг 2018, 19:12 [?]на наших дорогах уснешь.

ну, справедливости ради, определенные федеральные трассы весьма недурственны. Куски питерской платной, те, что открыты, вообще сказочно хороши.

MaSher

Сообщение №494

Сообщение tarakashka » 31 авг 2018, 11:10

Amarana писал(а) on 30 авг 2018, 19:12 [?]на наших дорогах уснешь...

ну в МО в основном хорошие дороги, особенно федерального значения. Как другие регионы я не очень знаю, в основном только по МО катаюсь.
Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2018, 13:03 [?]День с первого раза заезжаю, день с третьего :hearing:

ну заезжаешь же ;)
MaSher писал(а) on 30 авг 2018, 12:59 [?]Вот что реально круто в новых машинах - это возможность самостоятельной парковки.

это в дорогих машинах, Маш. Я вряд ли смогу себе такую позволить. Да и не вижу проблемы припарковаться не с первого раза или проехать и поискать другое место парковки :p
MaSher писал(а) on 30 авг 2018, 12:59 [?]Да ну. А мне хорошо на автомате и на трассе. Ежели дорога пустая, я еще и автопилот включу и вообще ни на какие педали жать не буду. Мне очень нравится)

ну я же и пишу, что мне нравится. Каждому своё. Кто-то вон даже учиться на механике не хочет ;)

tarakashka

Сообщение №495

Сообщение nagana » 31 авг 2018, 13:10

Камикадзе писал(а) on 29 авг 2018, 15:18 [?] Все резинки предельный срок годности где-то 5-10 лет

Из-за копеечных резинок машину менять?..А что тогда не через год, к первой замене масла?
Никто не говорит что машины не стареют. Просто хорошие машины - ремонтопригодны, а современные - нет.
tarakashka писал(а) on 30 авг 2018, 12:17 [?]А на автомате что? Уснуть же можно

Кмк это особенность психики. Я на знакомом маршруте в городе - запросто могу новый знак не увидеть, езжу на автопилоте, это плохо. Нет, новый кирпич или светофор увижу, а вот движение по полосам, запрет парковки - не улавливаю свежеповешенные. Т.е приходится это состояние отлавливать (оно чувствуется) и вытаскивать себя в бдительность.

nagana

Сообщение №496

Сообщение Safira » 31 авг 2018, 13:23

Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2018, 13:03 [?]У меня с параллельной парковкой так и не задалось

:beer: не, я могу конечно, но с первого раза редко, а вот это подруливать и туда-сюда по полметра - меня бесит и раздражает.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №497

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2018, 14:28

tarakashka писал(а) on 31 авг 2018, 11:10 [?]ну заезжаешь же

Когда второй десяток лет стажа идет, как-то маловато будет(с))
Safira писал(а) on 31 авг 2018, 13:23 [?] а вот это подруливать и туда-сюда по полметра - меня бесит и раздражает.

:beer: Тем более у меня руль хреново крутится, плечи потом болят :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №498

Сообщение Дикая кошка » 31 авг 2018, 17:57

Камикадзе писал(а) on 29 авг 2018, 15:18 [?]машина где-то в этом промежутке начинает сильно дешеветь

Не все. С определенного класса стоимость стабилизирована

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
nagana писал(а) on 31 авг 2018, 13:10 [?]Просто хорошие машины - ремонтопригодны, а современные - нет.

Хорошая - это какая в вашем понимании? Если можно, то чуть конкретики, а то все по древу. Вдруг я не те машины покупаю :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №499

Сообщение nagana » 31 авг 2018, 23:22

Дикая кошка писал(а) on 31 авг 2018, 18:00 [?]Хорошая - это какая в вашем понимании? Если можно, то чуть конкретики, а то все по древу. Вдруг я не те машины покупаю

Куда конкретнее то. Те, которые производились до 2009. Если бы с тем качеством производились машины сейчас - то они были бы хорошими. Ну т.е если бы исузу вдруг запустили вновь производство Вехи Кросс по старым технологиям, все тоже самое, но только новое, от тех же производителей узлов что и раньше - то эта машина была бы лучше значительно в моем понимании, чем..ну, Туарег, скажем (вроде бы они близки по цене).

nagana

Сообщение №500

Сообщение Дикая кошка » 31 авг 2018, 23:24

nagana писал(а) on 31 авг 2018, 23:22 [?]Те, которые производились до 2009

Все? :manicure:

Добавлено спустя 18 секунд:
nagana писал(а) on 31 авг 2018, 23:22 [?], Туарег, скажем

Г на п

Добавлено спустя 39 секунд:
nagana писал(а) on 31 авг 2018, 23:22 [?]эта машина была бы лучше значительно в моем понимании

В то время, да. Сейчас нет. Устарела

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения