Машина жены. Мечты и планы.

Сообщение №501

Сообщение Злая Аглая » 31 авг 2018, 23:30

Дикая кошка писал(а) on 31 авг 2018, 23:25 [?]Устарела

вот когда она будет стоить тыщ 300 хотя бы, тогда я соглашусь с этим утверждением
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №502

Сообщение Дикая кошка » 31 авг 2018, 23:55

Злая Аглая писал(а) on 31 авг 2018, 23:30 [?]вот когда она будет стоить тыщ 300 хотя бы, тогда я соглашусь с этим утверждением

Мне такое и бесплатно не нужно :manicure:

Дикая кошка

Сообщение №503

Сообщение Safira » 31 авг 2018, 23:55

Злая Аглая писал(а) on 31 авг 2018, 23:30 [?]вот когда она будет стоить тыщ 300 хотя бы, тогда я соглашусь с этим утверждением

новая она (если проиндексировать по курсу) стоила в 3 раза дороже? неубиваемая машина (я так понимаю ты в это включаешь понятие что основные узлы - целые а менять только по мелочи) просто стала стоить дешевле в 3 раза?
после того как курс скакнул и ввели утилизационный сбор - все кто б/у продавал задрали цены и продавали свое по той цене за которую новую брали, не потому что она стала снова новой, а рынок так изменился. так и тут - ну так пока есть спрос на "экзотику" будет и покупатель, не более. их мало, прежде чем выставлять на продажу - смотрят сколько стоят такие же - цена не показатель тут
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №504

Сообщение nagana » 01 сен 2018, 01:03

Дикая кошка писал(а) on 31 авг 2018, 23:25 [?]Все?

Лада калина не изменилась)
Не знаю все или нет..многие. Испортился хендай. Вольво. Субару. С премиальными марками не очень знакома.
Дикая кошка писал(а) on 31 авг 2018, 23:25 [?]В то время, да. Сейчас нет. Устарела

Дело вкуса..? Я предпочту надежность функциональности. Прекрасно если надежное еще и новое, но...Года три назад у меня была возможность поменять машину на новую (да и необходимость есть, я пол года на даче, и не всегда после дождя могу оттуда выехать), почитала форумы - отказалась от мысли покупать новую машину. Рассматривала категории импреза, хендай с киа, туарег, что-то из ниссанов не помню уже что.
Вообще, меня и швейная машинка древняя чехословацкая радует значительно больше моей тоже хорошей но все же не такой жаномки. Она сама шьет, ровно(!), как по линейке - качественная вещь. Я как то привыкла что техника не должна ломаться, плююсь от стиральной машинки новой канди, 12-ти летний индезит по всем параметрам был лучше. Телефоны нежно люблю кнопочные) Блин, да я даже ванну купила с 30-ти летней гарантией... :ssso: В идеале машину хочу надежную, без лишних технически сложных узлов: атмосферник, ГУР, автомат 4-5 ст, подушки, радио, АБС, кондиционер с печкой. Все. Высокую как паркетник и устойчивую как седан. И, мечтать так мечтать, желтенькую :dreamy-eyes:

nagana

Сообщение №505

Сообщение И.В. » 01 сен 2018, 01:12

Хонда CRV, вот только не знаю есть ли в желтом цвете. При большом желании всегда можно перекрасить. Лично меня все устраивает, как раз по списку выше:
машину хочу надежную, без лишних технически сложных узлов: атмосферник, ГУР, автомат 4-5 ст, подушки, радио, АБС, кондиционер с печкой. Все. Высокую как паркетник и устойчивую как седан.
Вообще, хонды надежные, стрессоустойчивые и недорогие в эксплуатации. По цене как хюндай.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №506

Сообщение Дикая кошка » 01 сен 2018, 01:21

И.В. писал(а) on 01 сен 2018, 01:12 [?]Вообще, хонды надежные, стрессоустойчивые и недорогие в эксплуатации. По цене как хюндай.

Не в России.

Дикая кошка

Сообщение №507

Сообщение Злая Аглая » 01 сен 2018, 06:03

Дикая кошка писал(а) on 31 авг 2018, 23:55 [?]Мне такое и бесплатно не нужно

а мы говорили о том, что тебе нужно?

[

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Safira писал(а) on 31 авг 2018, 23:55 [?]новая она (если проиндексировать по курсу) стоила в 3 раза дороже? неубиваемая машина (я так понимаю ты в это включаешь понятие что основные узлы - целые а менять только по мелочи) просто стала стоить дешевле в 3 раза?

Вер..... сколько стоит двадцатилетний крузак сотый и сколько стоит хундай такого же возраста?

Злая Аглая

Сообщение №508

Сообщение Safira » 01 сен 2018, 07:03

Злая Аглая писал(а) on 01 сен 2018, 06:06 [?]Вер..... сколько стоит двадцатилетний крузак сотый и сколько стоит хундай такого же возраста?

не уверена что такого возраста хундаи вообще есть у нас :D и я ни в коем разе не уговариваю что хюндаи очень долгоиграющие - неееет. я просто страсть к б/у лохматого года, но покруче внешне - не разделяю
20-ти летний крузак сколько-то денег стоит, ну это по-твоему говорит о чем? что раз продают - значит они хорошие? раз дожили значит хорошие? не аргумент вообще. все машины так и продают до последнего, пока овчинка выделки не перестанет стоить. чтобы самому с утилизацией не заморачиваться)))) Но купить за лимон-полтора б/у крузак - это вот похоже на то что Камикази писал - денег не много, а выглядеть хочу покруче :idontno:
у меня так знакомый бмв покупал "все нормально, ездит, только чек какой-то горит" - не помню что конкретно, что-то с выхлопной системой керамическое пришлось менять +180 тыр, за эту сумму он мог выбрать и посвежее бмв :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №509

Сообщение Мариса » 01 сен 2018, 08:40

nagana писал(а) on 01 сен 2018, 01:03 [?]Испортился хендай.

а он был хороший :idontno:
nagana писал(а) on 01 сен 2018, 01:03 [?]Рассматривала категории импреза, хендай с киа, туарег, что-то из ниссанов не помню уже что.

ну Туарег-то явно выбивается из списка.
nagana писал(а) on 01 сен 2018, 01:03 [?]автомат 4-5 ст,

сейчас уже 6-7 смотреть надо. 4-5 это унылое Г.
nagana писал(а) on 01 сен 2018, 01:03 [?]ондиционер с печкой

климат-контроль с разными зонами. Кондиционер с печкой - это капец.
Дикая кошка писал(а) on 01 сен 2018, 01:21 [?]Не в России.

и на Украине.
У БУ машины есть очень сильный минус - не известно кто и как на ней ездил. И даже свежая машина может быть убита в хлам, если на ней агрессивно ездили.

Мариса

Сообщение №510

Сообщение Злая Аглая » 01 сен 2018, 08:51

Мариса писал(а) on 01 сен 2018, 08:40 [?]сейчас уже 6-7 смотреть надо. 4-5 это унылое Г.

Мариса писал(а) on 01 сен 2018, 08:40 [?]климат-контроль с разными зонами. Кондиционер с печкой - это капец.

вот странно. Человек пишет о том, что ему нужно и нравится, а его тут же начинают убеждать в том, что и сам он дурак и хотелки его Г

Злая Аглая

Сообщение №511

Сообщение Мариса » 01 сен 2018, 08:53

Злая Аглая писал(а) on 01 сен 2018, 08:51 [?] а его тут же начинают убеждать в том, что и сам он дурак и хотелки его Г

это только Ваш мнение. А я просто комментирую. Имею право.

Мариса

Сообщение №512

Сообщение nagana » 01 сен 2018, 09:17

Мариса писал(а) on 01 сен 2018, 08:40 [?]ну Туарег-то явно выбивается из списка.

По ломучести - безусловно, да. Больше шкоды, фольцы и ауди смотреть не буду, явно им не на пользу технологии.
Мариса писал(а) on 01 сен 2018, 08:40 [?]а он был хороший

С т.з понтов - не был никогда. По отказоустойчивости и функциональности - был. Наверное и есть. Посмотрела вчера цены - хендай с хондой сравняли цены.
Мариса писал(а) on 01 сен 2018, 08:40 [?] 4-5 это унылое Г

Чем? Что именно не устраивает вас лично в 4 ст коробке?
Мариса писал(а) on 01 сен 2018, 08:40 [?]климат-контроль с разными зонами.

У меня однозонный - почти всегда использую в ручном режиме, то жарко, то холодно, то на солнце едешь то в тени, то пальцы замерзли то голове жарко. Не уловила смысла в нем никакого. Все равно регулируешь под конкретную поездку.

nagana

Сообщение №513

Сообщение Злая Аглая » 01 сен 2018, 09:24

Safira писал(а) on 01 сен 2018, 07:03 [?]не уверена что такого возраста хундаи вообще есть у нас

Ну вот в этом и дело. А крузак больше миллиона в этом возрасте стоит. И вехи не сильно меньше. Почему?

Злая Аглая

Сообщение №514

Сообщение Мариса » 01 сен 2018, 09:56

nagana писал(а) on 01 сен 2018, 09:17 [?]По ломучести - безусловно, да

Да и по цене тоже. :idiot: Туарег машина совсем другого класса. Может Вы с Тигуаном путаете. Да и он дороже
nagana писал(а) on 01 сен 2018, 09:17 [?]Больше шкоды, фольцы и ауди смотреть не буду, явно им не на пользу технологии.

Да? У нас шкоды разные уже с 2006 года. У меня другое мнение.
nagana писал(а) on 01 сен 2018, 09:17 [?] По отказоустойчивости и функциональности - был. Наверное и есть.

Да и не был никогда. Если на нем ездить конечно.
nagana писал(а) on 01 сен 2018, 09:17 [?]Чем? Что именно не устраивает вас лично в 4 ст коробке?

реакция и отзывчивость машины. Машины резвее с 7-ст автоматом. Скорости быстрее и лучше переключает. Эту разницу надо почувствовать.
nagana писал(а) on 01 сен 2018, 09:17 [?]Не уловила смысла в нем никакого. Все равно регулируешь под конкретную поездку

это точно климат? Климат крутить не надо. Установил комфортную температуру и машинка сама ее держит.

Мариса

Сообщение №515

Сообщение Совёнка » 01 сен 2018, 10:32

nagana писал(а) on 01 сен 2018, 09:17 [?]У меня однозонный - почти всегда использую в ручном режиме, то жарко, то холодно, то на солнце едешь то в тени, то пальцы замерзли то голове жарко

Какой-то это неправильный климат, наш крутить вообще не надо. Прошлая машина была с кондиционером, вот тот именно так: каждый раз настраивай, да ещё и в поездке крути. А климат-контроль красота же! Всегда в машине хорошо.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №516

Сообщение Камикадзе » 01 сен 2018, 10:32

Злая Аглая писал(а) on 30 авг 2018, 13:45 [?]дух "дешевого понта"

А как по другому это назовешь? Ведь денег на ремонт и нервов гораздо больше потратите, ездя на 18-ти летней колымаге. При этом никогда не будете уверены, что доедите. Что машина заведется, что что-то не отвалится по дороге, и не сломается.

Камикадзе

Сообщение №517

Сообщение Злая Аглая » 01 сен 2018, 10:34

Камикадзе писал(а) on 01 сен 2018, 10:32 [?]Ведь денег на ремонт и нервов гораздо больше потратите, ездя на 18-ти летней колымаге.

перестаньте уже бредить. За 18 лет у моей машины не было ни одного серьезного ремонта. Да и по мелочи 2 раза в сервисе была

Добавлено спустя 26 секунд:
Камикадзе писал(а) on 01 сен 2018, 10:32 [?] не будете уверены, что доедите

доем, не переживайте

Злая Аглая

Сообщение №518

Сообщение Камикадзе » 01 сен 2018, 10:35

Злая Аглая писал(а) on 29 авг 2018, 17:50 [?]Сообщение №483
Злая Аглая » 29 авг 2018, 17:50

я и смотрю. как вехикроссы и крузаки дешевеют прям на глазах)))))

Возьмите страны, нде более прагматичнее люди. Или возьмите те же прокатные конторы или таксистов. Что-то не заметил, что они ездят на машинах, старше 4-х лет. Не задавались вопросами, а почему?

Камикадзе

Сообщение №519

Сообщение Злая Аглая » 01 сен 2018, 10:35

Камикадзе писал(а) on 01 сен 2018, 10:32 [?]Что машина заведется, что что-то не отвалится по дороге, и не сломается.

:facepalm:

Злая Аглая

Сообщение №520

Сообщение Камикадзе » 01 сен 2018, 10:43

nagana писал(а) on 31 авг 2018, 13:10 [?]Из-за копеечных резинок машину менять?..А что тогда не через год, к первой замене масла?
Никто не говорит что машины не стареют. Просто хорошие машины - ремонтопригодны, а современные - нет.

Что значит хорошие машины? Мерс или субару хорошие машины? А они дешево ремонтируются? Попробуйте на мерсе заменить вентилятор печки.

АПонимаете, провода ведь изоляция тоже а-ля резинка, предельный срок эксплуатации которой 10 лет. А мотор не только железка. Там куча прокладок. Одна из них пробьется и вовремя не заметите - кап ремонт двигателя. А это минимум 200 т.р. и без машины 2 недели.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 01 сен 2018, 10:35 [?]не будете уверены, что доедите

доем, не переживайте

Да, есть эвакуаторы.

Камикадзе

Сообщение №521

Сообщение Злая Аглая » 01 сен 2018, 10:57

Камикадзе писал(а) on 01 сен 2018, 10:45 [?]кап ремонт двигателя. А это минимум 200 т.р.

на 18-тилетней Фронтере 100 тыр. На трехлетней Наварре 700 тыр. Почувствуйте разницу.
На Наваре движок может кирдыкнуться от некачественной соляры, во Фросю можно лить хоть ослиную мочу

Злая Аглая

Сообщение №522

Сообщение Дикая кошка » 01 сен 2018, 11:12

Злая Аглая писал(а) on 01 сен 2018, 06:06 [?]мы говорили о том, что тебе нужно

Вроде не девочка. Научись уже и другую точку зрения слышать. С выпендрежем топай к мужу. Мне твои гормональные скачаи неинтересны.

Дикая кошка

Сообщение №523

Сообщение Злая Аглая » 01 сен 2018, 11:18

Дикая кошка, :mrr:

Злая Аглая

Сообщение №524

Сообщение Дикая кошка » 01 сен 2018, 11:22

Злая Аглая, ты мне смайлики не шли. Не работает.

Дикая кошка

Сообщение №525

Сообщение Арабика » 01 сен 2018, 11:29

nagana писал(а) on 01 сен 2018, 09:17 [?]У меня однозонный - почти всегда использую в ручном режиме, то жарко, то холодно, то на солнце едешь то в тени, то пальцы замерзли то голове жарко. Не уловила смысла в нем никакого. Все равно регулируешь под конкретную поездку.

что было хорошо в опеле - это сказал ему "23 градуса" и он сам об этом думает, вообще не помню, чтобы как-то включала.
Мариса писал(а) on 01 сен 2018, 09:56 [?]Машины резвее с 7-ст автоматом. Скорости быстрее и лучше переключает. Эту разницу надо почувствовать.

это мне точно не надо. Я езжу 60 км/ч максимум, разгоняюсь до 100 на трассе, да и то быстро пугаюсь и торможу. И так все 20 лет...
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения