Мариса писал(а) on 01 сен 2018, 22:36Когда турбина включается, машина аж подпрыгивает вперед.
Да я в курсе. и все равно мне каждый раз это неожиданно, потому использую сию функцию очень редко.
зато я теперь знаю, в каком месте притормозить стоит)
Машина жены. Мечты и планы.
Сообщение №551
Да я в курсе. и все равно мне каждый раз это неожиданно, потому использую сию функцию очень редко. зато я теперь знаю, в каком месте притормозить стоит)
Сообщение №552
Разные машины, разные характеристики. Есть по городу. Они разгоняются хорошо, зато дальше ревут, прыгают. Есть те, которые "утюги". Медленно разгоняются, но дальше едут очень даже не плохо и дальние расстояния не так сильно устаешь. Мало того, машина на скорости становится как влитая в дорогу.
Сообщение №553
Нет, не придурь ![]()
Сообщение №554
Да.
Какая реакция? Есть обьективная характеристика - разгон. Что имеется в виду вами мне не очень понятно. На моей машине переключения передач видно только по тахометру, никаких рывков пинков и прочего нет в принципе. Ну если только кикдаун, когда она выпрыгивает вперед - но это у всех наверное.
Я не говорила что 4 ст с разгоном 10 сек тупее 7 ст с разгоном 10 сек.
Если нужна шустрость от машины, я бы выбирала больший объем двигателя и меньше ступеней коробки при равной цене. В интересах безотказности. Но - налог, расход.
Сообщение №556
![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №557
Если это про описанные мной "пинки", то это не рывок машины. Она плавно идет. Мне её пнуть хочется, чтобы "думала" чуть шустрее. Видимо это как раз машины для трассы, вот как Камикадзе описал. Нет, я не об этом. Не медленно едет (разгоняется), а тормозит при выборе передачи, я это ощущаю. Мужу вообще не мешает, хотя вроде он говорил, что есть такое слегка. Но он флегма невозможная.. его мне тоже часто хочется "пнуть" для придания ускорения)) Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Вчера на маршрутке ехала. Неосознанно искала где бы тут пристегнуться и уговаривала себя, что скоро доедем. Приехала без нервов вообще + укачало+ шум и люди ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №558
А вы вообще о чем? Не в курсе что не только амморты в машине стойками называют?
Когда вы за рулем или когда он? Там ж все просто - больше газа - быстрее переход на передачу. От водителя зависит. Я расслабленно люблю ездить, когда бывший муж на мою садится меня раздражает, разгон, тормоз, все резко как оно самое, из ряда в ряд и пр.
Сообщение №559
Не только, но замена на вашем пробеге о многом говорит. Если вы о стабилизаторах, то это вообще финиш.
Сообщение №560
Когда я. Когда он - мне ничего не понятно)) Можно на "ты" ![]()
Я еще Сафиру читаю и запуталась уже.. у кого какая машина? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №561
нет, стойка это стойка, амортизатор это амортизатор - это все детали подвески, но стойками называют только стойки. ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №562
между прочим, очень нужные знания. Я вот во внутренностях машины дура дурой. Примерно как в рекламе: "Там еще и маховик есть". Ну, мне и проще. У меня всегда была замечательная отмазка: "Саня, будь последовательным: ты мне ее подарил - ты ее и обслуживаешь". Я капот научилась открывать только лет через 5-7 после того, как права получила. А мне и не надо было. Что я там увижу-то? Ну, железки какие-то. Данунафик.
Сообщение №563
моя мама до сих пор не умеет. И не собирается. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №564
У меня с Варей был смешной случай. Я ездила на работу и по дороге забирала свою коллегу-физика. Вот сажусь я в Варю, включаю зажигание, и вдруг как повалил дым из-под рулевой колонки. Я выключила все сразу, из машины выскочила. Сосед идет. Я ему рассказываю, что случилось. Дыма уже нет. А он мне: "Вообще современная машина сгорает за 5 минут". И уехал (ох, я ему это до сих пор вспоминаю, хотя он повинился уже раз 50). Я в ужасе звоню Ольге. Она мне: "Скинь клему с аккумулятора". Дальше наш чудный разговор: - Аккумулятор - это где? - Ну, коробочка такая серенькая под капотом. - Так, Оля, давай по порядку. Капот - это что? - Ну, крышечка, которая мотор прикрывает. - А, это я даже знаю, где открывается. Сейчас попробую. (открыла и даже зафиксировала). Ой, а тут стоит + и -. Значит есть электричество. Я туда руки совать не буду. Я боюсь. - Останови какого-нибудь мужика и попроси тебе помочь скинуть клему. Останавливаю бодрого дядьку. Он мне: - Конечно, помогу. У Вас есть ключ на 10? - Да Бог его знает, что там есть. Я не знаю. - А это точно Ваша машина? В это время мой муж на третьей крейсерской уже рвал домой. Дядька нашел в багажнике нужный ему ключ, что-то там повертел и клему скинул. А сейчас я, даже если захочу (а я и не хочу), до аккумулятора не доберусь. Он в какой-то такой заднице находится, что менять только в автосервисе. И вообще чукча не механик - чукча водитель!
Сообщение №565
ну понимаешь - я это знаю все по отдельности - знаю какой шланг армированный, какой нет - как выглядит +- технички то приходится составлять часто. а вот открой капот и все это вместе стоит - и уже грош цена энциклопедическим знаниям. для ремонта они совершенно не годятся Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
я в электричество тоже не полезу. у меня был аккумулятор не прикручен - вот такая предпродажная подготовка - да... я ездила в сервис и они закрутили, хотя по телефону все советчики говорили "ой да там делов то на минуту" ну а приехать прикрутить некому - из-за минуты чего ездить то – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №566
Я после Вашей этой фразы пару лет назад, тоже мужу так говорю (он тоже Саша) ![]()
Сообщение №567
я никуда не полезу. Ни в одну машину я не доливала масло. Я омывайку-то вот года два как сама заливаю (иногда). Первую мою машину даже лет 5 только Саня заправлял. А на наших общих до Вари я вообще ничем не занималась. Только мыла иногда.
Сообщение №568
Как бы...стойки стабилизатора практически расходник на многих марках, разбивается втулка, оно ж резина. Ну и очень зависит от дорог. На плохих - больше 15-20 тыс не живут, стучат. Стоят ерунду (около 1000 р), меняются за полчаса, в чем финиш?
А до сотни кто быстрее? Ну и это. Может когда на механике - то это занят ж постоянно, на автомате время свободное - вот сидишь и кажется что как-то все...не активно) Но не знаю, может и впрямь. Мне моих 126 лошадей на тонну веса вполне хватает, тупизма нет у машины, было б 6-7 ст для меня бы не изменилось скорее всего ничего (ну может меньше газа, люблю плавность ибо в езде).
У Сафиры солярис (вроде), у меня i20.
Не, часто слышала что амортизаторы называют стойками.
Сообщение №569
Ну слава богу, а то я зависла на том, что стойки - амортизаторы, но решила промолчать, чтобы сойти за умную))
Я умею подключать к нему "зарядник" ![]()
Понятия не имею ![]()
Вот да)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №570
я раз меняла колеса, ну когда ненавязчивый шиномонтаж по записи - меня просто подвинул потому что приехала крутая машина. подумала а пошли вы в жопу - у меня домкрат есть, ключ есть... но это было тяжело, грязно и холодно – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №571
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №572
Сейчас все новые машины с системой Глонас. Нажал на тревожную кнопку и жди кавалерию на помощь) На самом деле весьма удобно, кмк.
Сообщение №573
ну а приезжает кавалерия-то? кто-нибудь проверял? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №574
Ваще-т должна. А нафейхоа тогда эта кнопка. Там при аварии, например, машина сама сигнал куда надо подает.
Сообщение №575
муж быстрее прискачет ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0