Дураки на дороге.

Сообщение №851

Сообщение Тарелка » 09 авг 2019, 11:41

Октавия писал(а) on 09 авг 2019, 07:59 [?]Тарелка, тормозить и сдавать назад - это разные вещи :idontno:

Как видно из видео, он не тормозил и не сдавал. Он начал поворот, не посмотрев в заднее стекло. Почему несся автобус - тоже непонятно.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Наши тут местные углядели у автобуса включенную аварийку. Но я пересмотрела несколько раз ролик, мне кажется, что аварийки нет.

Тарелка

Сообщение №852

Сообщение MaSher » 09 авг 2019, 12:36

Тарелка писал(а) on 09 авг 2019, 11:44 [?]мне кажется, что аварийки нет.

есть. и она включена была, а не сработала от удара.
Если туарег стоял на крайней левой полосе на поворот, то автобус вообще, выходит, по встречке на такой скорости пилил.

MaSher

Сообщение №853

Сообщение Вайолет » 09 авг 2019, 12:47

MaSher писал(а) on 09 авг 2019, 12:36 [?]есть. и она включена была, а не сработала от удара.

Значит это не поворот мигает, а аварийка. Мне тоже кажется, что что-то мигает, но с телефона не видно, что именно. Да, тогда есть там аварийка, и она мигает все время, с момента появления автобуса в зоне видимости.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №854

Сообщение Тарелка » 09 авг 2019, 13:25

MaSher писал(а) on 09 авг 2019, 12:36 [?]Если туарег стоял на крайней левой полосе на поворот, то автобус вообще, выходит, по встречке на такой скорости пилил.

Получается, что так. Вот этот перекресток при свете
phpBB [media]

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Вайолет писал(а) on 09 авг 2019, 12:47 [?]Значит это не поворот мигает, а аварийка. Мне тоже кажется, что что-то мигает, но с телефона не видно, что именно. Да, тогда есть там аварийка, и она мигает все время, с момента появления автобуса в зоне видимости.

Тогда получается, что отказали тормоза. Летел с горки, потому и набрал скорость, хотел повернуть в сторону Краснодара, что ли? Потому что влево начинается серпантин уже.

Тарелка

Сообщение №855

Сообщение Злая Аглая » 09 авг 2019, 17:02

MaSher писал(а) on 09 авг 2019, 12:36 [?] туарег стоял на крайней левой полосе на поворот, то автобус вообще, выходит, по встречке на такой скорости пилил

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №856

Сообщение Amarana » 09 авг 2019, 17:27

Тарелка писал(а) on 08 авг 2019, 11:33 [?]Пишут, что погибли пассажиры внедорожника.

ага, сегодня с утра считаю: сколько ж их в машине то было?
Автобус и внедорожник упали с десятиметрового обрыва, в результате чего пострадали восемь уроженцев Челябинской области. Сестра водителя внедорожника и двое его детей погибли. В автомобиле выжили водитель с женой, а также дочь погибшей. Также остались в живых двое жителей Озерска, которые ехали в автобусе.
шестеро получилось - и дети не малые, 9, 16 лет....

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Вайолет писал(а) on 16 апр 2019, 18:49 [?]Вопрос сегодня в группе водителей нашего города
синий - он при повороте направо может занять лишь крайнюю полосу, тогда как красный при повороте налево может в любую войти.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №857

Сообщение Злая Аглая » 09 авг 2019, 17:30

Amarana писал(а) on 09 авг 2019, 17:29 [?]шестеро получилось - и дети не малые, 9, 16 лет....

дык они восьмиместные есть

Злая Аглая

Сообщение №858

Сообщение Amarana » 09 авг 2019, 17:40

Safira писал(а) on 16 апр 2019, 20:23 [?]Вчера столкнулись машины генерала МВД и начальника ФСБ. Виновной была признана машина ГИБДД, прибывшая на место аварии

ага, у нас тут тоже недавно гости из Ебурга встретились с Лексусом бывшего замгубернатора. ОН был на встречке, обгоняя в зоне запрета, но все равно себя невиновным считает...https://74.ru/text/auto/66179350/

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Тарелка писал(а) on 09 авг 2019, 11:44 [?]Почему несся автобус - тоже непонятно.

несоблюдение скоростного режима и дистанции. Если б не Touareg, автобус бы все равно в поворот не вошел на такой скорости
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №859

Сообщение Тарелка » 09 авг 2019, 18:40

Amarana писал(а) on 09 авг 2019, 17:46 [?]несоблюдение скоростного режима и дистанции.

Народ больше склоняется к версии, что заснул за рулем. Потому и скорость набрал с горки. Если бы отказали тормоза и он хотел сбросить скорость, шел бы по правой полосе в сторону Краснодара, там дорога вверх, остановился бы. Хоть убей, не вижу я там аварийных огней. Вижу габариты. :idontno:

Добавлено спустя 34 секунды:
Amarana писал(а) on 09 авг 2019, 17:46 [?]Если б не Touareg, автобус бы все равно в поворот не вошел на такой скорости

И было бы намного больше жертв.

Тарелка

Сообщение №860

Сообщение Ведьмежонок » 09 авг 2019, 19:42

Вайолет писал(а) on 08 авг 2019, 21:36 [?]да скорее всего газ сбросил и в полосу вернуться попытался, а недостаточно от автобуса отстал и зацепил.

Ну т.е . уходя от встречки впилился в обгоняемое ТС. Эти журналисты... некоторых с переводчиком читать надо, и таких писунов все больше :hang: Сдал назад при обгоне(с)... так написать суметь надо! :spy: Тут дураки не только на дороге.
Вайолет писал(а) on 08 авг 2019, 22:32 [?] короче журналисты написали абы написать,

И не заботясь о логике вообще. Хотя бы даже и для выдуманной ситуации.
Варкалось.
Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.© :D

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Тарелка писал(а) on 09 авг 2019, 07:09 [?]Да элементарно. Пошел на обгон, увидел, что не вписывается и начал тормозить, чтобы вернуться в свою полосу.

Это не "сдал назад". Это так и называется - торможение и попытка вернуться в свою полосу. Это два разных маневра вообще.

Дочитала... снова расхотелось ехать на юга на машине.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №861

Сообщение Вайолет » 09 авг 2019, 19:47

Ведьмежонок, ты дальше почитай. Там в итоге вообще не так все было.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №862

Сообщение Ведьмежонок » 09 авг 2019, 20:00

Вайолет, да я дочитала...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №863

Сообщение Amarana » 09 авг 2019, 23:51

Тарелка писал(а) on 09 авг 2019, 18:40 [?]Народ больше склоняется к версии, что заснул за рулем. Потому и скорость набрал с горки.

есть еще вариант незнакомой дороги.
Мы так же в Башкирии с горы летели. Там дороги ужасно неинформативные, знаков нет. И водитель наш в том краю не бывал раньше. Я сидела как раз на месте экскурсовода, и видела как встречные водители показывают нам какой то знак - рукой сверху вниз. И вот едем мы с горки, небольшой уклон, потом уклон все сильнее, нас уже несет, водитель тормозит - но поздно уже, вонища от резины. Благо, все же остановились, на обочину высыпали все - 40 детей, везли их в пионерлагерь...Водителя еще долго подтряхивало.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №864

Сообщение Тарелка » 09 авг 2019, 23:52

Amarana писал(а) on 09 авг 2019, 23:51 [?]есть еще вариант незнакомой дороги.

У водителя автобуса, который принадлежит местному санаторию? Сомневаюсь, что он из гастарбайтеров. Это санаторий ФНС, туда случайных людей не берут на работу.
Последний раз редактировалось Тарелка 10 авг 2019, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №865

Сообщение Amarana » 10 авг 2019, 00:01

Пассажиры автобуса толком не видели, что произошло. Темно уже было, кто-то спал. Мы когда водителя вытащили, он не мог понять, что случилось. Но пассажиры автобуса, которые вылазили, сказали, что было два водителя. За рулём, по их словам, водитель ехал неадекватно. Ему надо было налево поворачивать в сторону Анапы, а вторая развилка была на Краснодар. И он прямо прошёл, а не налево. Ни тормозов, ничего не было — он как шёл, так в бочину [внедорожнику] и врезался. В машине из Челябинской области мужчина был. Жена его вылетела из машины и была зажата между автобусом и внедорожником по пояс. Она была без сознания, но шевелилась. А дочку его я не нашёл. Он говорил, ей девять лет, светлые волосы. Водитель её всё звал. Мы его самым первым вытащили. Он спиной ударился, сидел рядом, пока мы искали остальных. Ещё один молодой человек был во внедорожнике. Но он тоже уже в коме, хрипел. Мы его не трогали. Я спрашиваю водителя, кто это, он говорит: «Я не знаю». Жену он узнал и всё дочь звал. Но я нашёл только двух маленьких девочек. Светловолосых, похожих друг на друга. Они ещё дальше улетели, на спуск к бетонной площадке. Но они в коме были. Я не знаю, из машины или автобуса они. А так все буквально в пяти–десяти метрах от дороги были, на спуске в деревьях застряли. Мы помогали до прибытия спасателей. А дальше нас выгнали всех, кто помогал.

Оригинал материала: https://74.ru/text/incidents/66190813/

бррр, как же все это страшно.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №866

Сообщение Тарелка » 10 авг 2019, 00:05

Amarana писал(а) on 10 авг 2019, 00:01 [?] Но пассажиры автобуса, которые вылазили, сказали, что было два водителя.

Вот это тем более странно. Они ехали на экскурсию в Пшаду. Это не такая длительная экскурсия, чтобы устать и уснуть за рулем при наличии 2-х водителей. Тем более, что до этого он проехал Волчьи ворота, где чаще всего аварии случаются.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Amarana писал(а) on 10 авг 2019, 00:01 [?]За рулём, по их словам, водитель ехал неадекватно.

В соцсетях обсуждают, что водитель автобуса перед аварией вёл себя на дороге неадекватно. Пострадавшая в перевернувшемся автобусе жительница Челябинской области в разговоре с журналистом 74.ru опровергла эти утверждения.

— Ничего подобного!!! Водитель ехал абсолютно адекватно! Мы почти час проторчали в пробке, и никаких нареканий не было! — рассказала женщина. — Столкновение произошло минут через семь–десять [после того, как выехали из пробки]. Он не мог уснуть за рулём! И про лопнувшее колесо выдумывают. У него все колёса целые.

Оригинал материала: https://74.ru/text/incidents/66189886/

Тарелка

Сообщение №867

Сообщение Ga-lya » 10 авг 2019, 01:47

MaSher писал(а) on 09 авг 2019, 12:36 [?]Если туарег стоял на крайней левой полосе на поворот, то автобус вообще, выходит, по встречке на такой скорости пилил.

Я тоже так подумала. Т.е. автобус обгонял джип, поворачивающий налево (поворотник отчетливо видно) - слева.
Amarana писал(а) on 09 авг 2019, 17:29 [?]ага, сегодня с утра считаю: сколько ж их в машине то было?

Ну в туареге 8 абсолютно полноценных посадочных мест обычно. Или 7.
Amarana писал(а) on 09 авг 2019, 23:51 [?]Мы так же в Башкирии с горы летели. Там дороги ужасно неинформативные, знаков нет. И водитель наш в том краю не бывал раньше.

Я сама в Башкирию ездила в ноябре. Вполне себе дороги. Знаки есть. Особенно радует, когда стоит знак на трассе - "скорость 70" перед поворотом за 100 метров, а через 50 метров - уже камера. Навигаторы в помощь. Но есть особенность - очень там любят повороты под острым (вернее, тупым ) углом делать, т.е не на 90 градусов поворачиваешь, а аж назад. Особенно на перевалах от Уфы до Манитогорска доставило. Но знаки "опасный поворот" и "уклон столько-то градусов" есть.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №868

Сообщение Ведьмежонок » 10 авг 2019, 11:33

Amarana писал(а) on 10 авг 2019, 00:01 [?]. И он прямо прошёл, а не налево. Ни тормозов, ничего не было — он как шёл, так в бочину [внедорожнику] и врезался

Вчера в новостях еще одно видео показали, новое - нашелся еще свидетель с регистратором. Это кошмар. Джип только-только тронулся на поворот, а автобус да - вообще не маневрируя и не тормозя прямо в него((
Amarana писал(а) on 10 авг 2019, 00:01 [?]Жена его вылетела из машины

Не пристегнута? Тоже молодцы :wonder:
Amarana писал(а) on 10 авг 2019, 00:01 [?]бррр, как же все это страшно.

Трассы...((( Мы вот в теме Вайолет поездки обсуждаем. Я поэтому от трасс устаю, боюсь всех, кто вокруг...
Тарелка писал(а) on 10 авг 2019, 00:14 [?]Пострадавшая в перевернувшемся автобусе жительница Челябинской области в разговоре с журналистом 74.ru опровергла эти утверждения.
— Ничего подобного!!! Водитель ехал абсолютно адекватно!

Ага, на видео отчетливо виден весь его адекват...
Ga-lya писал(а) on 10 авг 2019, 01:47 [?]т.е не на 90 градусов поворачиваешь, а аж назад. Особенно на перевалах от Уфы до Манитогорска доставило. Но знаки "опасный поворот" и "уклон столько-то градусов" есть.

Жесть. Даже при снижении для опасного поворота на такое же не рассчитываешь, с непривычки.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №869

Сообщение Надежда I » 10 авг 2019, 12:10

Ga-lya, Ведьмежонок, Вот он, поворот в Башкирии - Тёщин язык. Там же ещё большой подъём, а потом спуск. И обрывы с обоих сторон. Много туда улетали... Сейчас хоть расширили чуток дорогу и освещение есть.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Тёщин язык 1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Надежда I

Сообщение №870

Сообщение Вайолет » 10 авг 2019, 12:49

Ведьмежонок писал(а) on 10 авг 2019, 11:33 [?]. Я поэтому от трасс устаю, боюсь всех, кто вокруг...

Я вот читаю и тоже боюсь. У нас тут трассы по нашей области хорошие, с разделительными, с отбойниками, а в Горшечное когда еду, Курская область, прям за напутствием "счастливого пути" начинается узкая по одной полосе в каждую сторону, вот там еду в напряжении, потому как от обгоняльщиков никто не застрахован. А ехать мне по Воронежской, там тоже есть у нас места опасные .

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 10 авг 2019, 11:33 [?]Ага, на видео отчетливо виден весь его адекват...

Такая скорость перед поворотом, в который ему надо было входить... Туда же ему надо было тоже? Кошмар просто .
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №871

Сообщение Тарелка » 10 авг 2019, 13:24

Вайолет писал(а) on 10 авг 2019, 12:51 [?]Такая скорость перед поворотом, в который ему надо было входить... Туда же ему надо было тоже? Кошмар просто .
Основной вопрос, куда он так летел и почему? Потому что этот перевал всем известен и развязка там понятна. Мой муж его не любит, мы чаще через Раевку едем из Новороссийска, там попроще свернуть.

Тарелка

Сообщение №872

Сообщение И.В. » 10 авг 2019, 13:37

Тарелка, устал, отвлекся, тормоза отказали (их проверили уже?), по телефону говорил, пассажиры отвлекли, знак прозевал, плохо видит в темноте, камикадзе решил заделаться :idontno:
Устал, скорее всего... Не выспался перед рейсом и всё, достаточно чтоб отключиться.
Ведьмежонок писал(а) on 10 авг 2019, 11:33 [?]Я поэтому от трасс устаю, боюсь всех, кто вокруг...
Лен, отвечай за себя, а остальное - воля божия, как это ни пафосно звучит. В принципе, подавляющее большинство вокруг - нормальные, адекватные люди, которые тоже хотят попасть домой. А дальше - судьба :idontno:
У нас на районе есть проф.водитель-дальнобойщик. много лет без проблем работает, а вот он по весне, за продуктами съездить решил :idontno: в свой выходной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №873

Сообщение Ведьмежонок » 10 авг 2019, 14:05

Надежда I писал(а) on 10 авг 2019, 12:12 [?]Вот он, поворот в Башкирии

И обрыв :nervous: Не поеду туда и мужа не пущу :crazy:
Вайолет писал(а) on 10 авг 2019, 12:51 [?] узкая по одной полосе в каждую сторону

Во-во, у нас частично на дачу так, повороты, летят 100+ и обгоны по встречке (покрытие хорошее сделали в этом году, все и обрадовались). Как я боюсь, что мне в лоб какой-то "умник" прилетит на 120-150. И еще там олени и лоси, знаков понатаскано через каждые 2 км. И вот это напряжение меня совершенно выматывает на трассе. До своей аварии "не догоняла"... расслабленно ездила. И про лосей не знала))
Физически за час не устанешь, конечно. За три тоже не очень. А вот от этого всего :headbang:
И.В. писал(а) on 10 авг 2019, 13:37 [?]Лен, отвечай за себя, а остальное - воля божия, как это ни пафосно звучит.
Да я при всем желании за других не могу отвечать. От напряжения это не спасает.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №874

Сообщение Злая Аглая » 10 авг 2019, 14:38

Ведьмежонок писал(а) on 10 авг 2019, 14:05 [?]И обрыв Не поеду туда и мужа не пущу

ты по сочинскому серпантину не ездила?

Злая Аглая

Сообщение №875

Сообщение MsAutry » 10 авг 2019, 15:25

Злая Аглая писал(а) on 10 авг 2019, 14:38 [?]ты по сочинскому серпантину не ездила?

Я ездила. Туда - норм, обратно потяжелее, и дорога хорошая. 7 км от Судака до Нового Света мне тяжелей дались.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения