Сообщение №901
Voyager » 11 авг 2019, 00:21
Тарелка писал(а) on 11 авг 2019, 00:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Электроэнцефалограмма при медосмотре водителей обязательна
Неправда. Только по направлению невролога. http://avtoudostoverenie.ru/medkomissiy ... razca.htmlБольшинству это не надо - и это не проходят. Другое дело, что в его случае он явно должен был быть под наблюдением этого самого невролога. Куплено всё 
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №902
Тарелка » 11 авг 2019, 00:28
У нас без ээг справку не дают. Сначала ээг, потом к психиатру и наркологу за подтверждением, что на учете не состоит.
-
Тарелка
-
Сообщение №903
Октавия » 11 авг 2019, 00:29
нет-нет, не совсем так 6. Медицинское освидетельствование включает в себя осмотры и обследования врачами-специалистами, инструментальное и лабораторные исследования: 1) осмотр врачом-терапевтом или осмотр врачом общей практики (семейным врачом); 2) осмотр врачом-офтальмологом; 3) обследование врачом-психиатром; 4) обследование врачом-психиатром-наркологом; 5) осмотр врачом-неврологом (обязателен при медицинском освидетельствовании водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) категорий "C", "D", "CE", "DE", "Tm", "Tb" и подкатегорий "C1", "D1", "C1E", "D1E" <1>. Для водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) иных категорий и подкатегорий транспортных средств осмотр врачом-неврологом проводится по направлению врача-терапевта или врача общей практики (семейного врача) в случае выявления симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием, медицинским показанием или медицинским ограничением к управлению транспортным средством); 6) осмотр врачом-оториноларингологом (для водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) категорий "C", "D", "CE", "DE", "Tm", "Tb" и подкатегорий "C1", "D1", "C1E", "D1E" <1>); 7) электроэнцефалография (обязательна при медицинском освидетельствовании водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) категорий "C", "D", "CE", "DE", "Tm", "Tb" и подкатегорий "C1", "D1", "C1E", "D1E" <1>. Для водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) иных категорий и подкатегорий транспортных средств по направлению врача-невролога в случае выявления симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортным средством < http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 7d391bf96/то есть получается, для категории В обязательны: терапевт, офтальмолог, психиатр, нарколог, а остальное - по показаниям. А для категории С, Д и. т.д. обязательны они же плюс невролог, отоларинголог и ЭЭГ.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №904
Тарелка » 11 авг 2019, 00:29
Я пишу, как у нас здесь комиссия проходит. ЭЭГ для волителей обязательна. 
-
Тарелка
-
Сообщение №905
Ведьмежонок » 11 авг 2019, 00:30
Он мог постараться скрыть.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №906
Октавия » 11 авг 2019, 00:30
у меня права категории В, мне не нужна ЭЭГ, читай ниже Добавлено спустя 57 секунд:для категории В - нет, это у вас там отсебятиной занимаются
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №907
Тарелка » 11 авг 2019, 00:31
Октавия писал(а) on 11 авг 2019, 00:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то есть получается, для категории В обязательны: терапевт, офтальмолог, психиатр, нарколог, а остальное - по показаниям. А для категории С, Д и. т.д. обязательны они же плюс невролог, отоларинголог и ЭЭГ.
Понятно. У мужа ВС, его отправляли в прошлом году, хотя водит он только легковую машину. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Тогда тем более странно сейчас это указывать в свое оправдание.
Последний раз редактировалось Тарелка 11 авг 2019, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №908
Октавия » 11 авг 2019, 00:33
элементарно: стоит на учёте в другом городе, где жил раньше, например, а сейчас лечится в частных клиниках Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:есть С, поэтому и направляли. У моего мужа все категории, кроме мотоцикла, надо спросить у него, он в 2016-м, что ли, права менял? 
-
Октавия
-
Сообщение №909
Тарелка » 11 авг 2019, 00:40
Октавия писал(а) on 11 авг 2019, 00:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть С, поэтому и направляли. У моего мужа все категории, кроме мотоцикла, надо
Ты дала ссылку на приказ 2015 года. Права меняют раз в 10 лет. Тогда же и справки обновляют. Интересно, при обнаружении заболевания в межпроверочный интервал, как поступают с правами?
-
Тарелка
-
Сообщение №910
Октавия » 11 авг 2019, 00:56
нашла скан прав мужа, он менял права в октябре 2009. Что меня заклинило на 2016-м? 
-
Октавия
-
Сообщение №911
И.В. » 11 авг 2019, 01:07
Октавия писал(а) on 11 авг 2019, 00:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нашла скан прав мужа, он менял права в октябре 2009. Что меня заклинило на 2016-м?
Как интересно ты проводишь ночера субботы... В поисках скана прав мужа потому что в интернете кто-то не прав... 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №912
Октавия » 11 авг 2019, 01:08
И.В. писал(а) on 11 авг 2019, 01:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В поисках скана прав мужа потому что в интернете кто-то не прав...
а что искать-то, сканы у меня в папке на рабочем столе, дело одной минуты Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:вообще я по Лабиринту шарю и одним глазом здесь сижу 
-
Октавия
-
Сообщение №913
И.В. » 11 авг 2019, 01:29
Октавия, а я стираю  мое занятие полезней Как минимум, бюджетнее 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №914
Октавия » 11 авг 2019, 01:58
так у тебя вечер, а у меня глубокая ночь о, да! книги - недешёвое удовольствие 
-
Октавия
-
Сообщение №915
Злая Аглая » 11 авг 2019, 06:28
правда? 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №916
Вайолет » 11 авг 2019, 08:13
Так ты и не автобус с людьми видишь. На категорию В это не надо. На В у нас даже ЭКГ не надо. Психиатр, нарколог, окулист и заключение терапевта. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Октавия писал(а) on 11 авг 2019, 00:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть получается, для категории В обязательны: терапевт, офтальмолог, психиатр, нарколог, а остальное - по показаниям. А для категории С, Д и. т.д. обязательны они же плюс невролог, отоларинголог и ЭЭГ
Ага, именно так у нас
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №917
Тарелка » 11 авг 2019, 09:02
Октавия писал(а) on 11 авг 2019, 00:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нашла скан прав мужа, он менял права в октябре 2009. Что меня заклинило на 2016-м? 
Самое интересное, что везде пишут, что медсправку надо обновлять каждые 2 года. Но по факту ее обновляют раз в 10 лет, когда права меняют. И у водителя автобуса могла быть такая же ситуация. Прошлую справку с правами он оформлчл еще до 2015 года без ээг. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Вайолет писал(а) on 11 авг 2019, 08:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так ты и не автобус с людьми видишь. На категорию В это не надо. На В у нас даже ЭКГ не надо. Психиатр, нарколог, окулист и заключение терапевта.
Что тоже странно. Ведь водитель легкового автомобиля тоже участник движения и может спровоцировать серьезную аварию в случае потери сознания за рулем. Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:Водитель автобуса Роман Поляков в телефонном разговоре с корреспондентом РЕН ТВ утверждал, что не нарушал правила дорожного движения и ехал со скоростью 60 км/ч. Большинство пассажиров спали, поэтому его никто не отвлекал разговорами. Также мужчина сказал, что не засыпал за рулем и не был усталым, потому что перед поездкой отдыхал около пяти часов.
По словам Полякова, в один момент перед автобусом мелькнула белая машина, и он не понял, она перестраивалась или медленно ехала.
«Да я не понял даже, как [произошла авария — Юга.ру]. Передо мной появляется белая машина, удар и все. И я прихожу в сознание уже на обочине. Все произошло в долю секунды и я открыл глаза на обочине вверх ногами», — рассказал водитель аторбуса.
После аварии он с экскурсоводом начал помогать туристам выбраться из автобуса. На дороге начали останавливаться машины и люди также оказывали помощь.
Поляков добавил, что автобус находился в хорошем техническом состоянии. https://www.yuga.ru/news/443787/Не заметил, как по астречке пошел?
-
Тарелка
-
Сообщение №918
Вайолет » 11 авг 2019, 09:53
Тарелка писал(а) on 11 авг 2019, 09:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что тоже странно. Ведь водитель легкового автомобиля тоже участник движения и может спровоцировать серьезную аварию в случае потери сознания за рулем.
В общем-то логично. Но как есть, правила не мы придумываем Вообще медосмотр этот на права чистая фикция. Тот же психиатр. Огромная очередь, заходишь а кабинет, где сидит психиатр, у него ни компьютера с базой, ничего. Ручка и печать. Он на тебя смотрит и молча ставит печать и подпись. Никакой проверки абсолютно. Может я уже на учёте состою У окулиста тоже чисто формально, муж который раз с линзами проходит, никто даже не обращает на это внимания.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №919
Тарелка » 11 авг 2019, 09:56
Вайолет писал(а) on 11 авг 2019, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тот же психиатр. Огромная очередь, заходишь а кабинет, где сидит психиатр, у него ни компьютера с базой, ничего. Ручка и печать. Он на тебя смотрит и молча ставит печать и подпись.
Нет. У нас не так. Обязательная проверка по базе. Если прописан в другом регионе, запрос или сам едешь, чтобы тебя по базе проверили. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Вайолет писал(а) on 11 авг 2019, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У окулиста тоже чисто формально, муж который раз с линзами проходит, никто даже не обращает на это внимания.
Окулист и в очках может смотреть, если пациент их постоянно носит. Главное - что коррекция хорошая.
-
Тарелка
-
Сообщение №920
Вайолет » 11 авг 2019, 10:08
Тарелка писал(а) on 11 авг 2019, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет. У нас не так. Обязательная проверка по базе. Если прописан в другом регионе, запрос или сам едешь, чтобы тебя по базе проверили.
Насчёт другого региона не знаю, не сталкивалась. Хотя может они как-то в момент оплаты проверяют? Там вроде стоит компьютер. Но не помню, чтобы они туда что-то вбивали. Если очки, то и на права в очках должен быть сфотографирован. А с линзами тупо ставят зрение единицу . Хотя у мужа минус 3 и 3,5
-
Вайолет
-
Сообщение №921
ТаТаРин » 11 авг 2019, 10:30
Теперь еще и электронные "дураки на дороге" Электромобиль Tesla двигался по МКАД на автопилоте и врезался в эвакуатор «ГАЗель». Об этом сообщает Telegram-канал «112». Система автоматического управления не распознала другую машину, в связи с чем автомобиль на большой скорости врезался в нее и загорелся. До этого водитель «семерки» сообщил о поломке и вызвал эвакуатор на трассу. https://www.instagram.com/p/B0_izPjnfYV ... atch_again
-
ТаТаРин
-
Сообщение №922
Летнее утро » 11 авг 2019, 10:55
У нас в городе (прямо на нашей остановке  ) несколько дней назад автобус выехал на тротуар, двоих сшиб насмерть. И тоже вроде бы приступ эпилепсии у водителя приключился. Ну вот как так? 
-
Летнее утро
-
Сообщение №923
Ведьмежонок » 11 авг 2019, 11:08
Тарелка писал(а) on 11 авг 2019, 00:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда тем более странно сейчас это указывать в свое оправдание.  Это в любом случае странно... как ни поверни, скорее отягчающее. Появляется  Стояла она там, задолго до автобуса. Что-то он темнит.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №924
Safira » 11 авг 2019, 11:13
Октавия писал(а) on 11 авг 2019, 00:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да? я не проходила, только ЭКГ справку делала в обычной поликлинике по месту жительства
у тебя права на автобус есть?
-
Safira
-
Сообщение №925
Тарелка » 12 авг 2019, 13:50
Трехлетняя девочка Кира, пострадавшая во время страшной аварии под Новороссийском, сегодня, 12 августа, скончалась в медицинском учреждении Краснодара. За ее жизнь шесть дней боролись врачи, в местную краевую детскую клиническую больницу ее доставили вертолетом санавиации. Ребенок получил серьезные травмы: по словам ее родственника, у девочки были сломаны руки, ноги и таз, также был разрыв печени, черепно-мозговая травма, повреждены почки. Родственники Киры подтвердили, спасти девочку не удалось. https://www.1obl.ru/news/proisshestviya ... -bolnitse/Трое детей погибли...
-
Тарелка
-
Вернуться в Автомобильный
|
|