Дураки на дороге.
Сообщение №951
Ведьмежонок, а я, блин, одна в машине с двумя детьми, чего туда поперлась? Наверх, от Ялты с друзьями ехали, они туда и вернулись, им в Гурзуф. А меня навигатор в сторону Бахчисарая повел. В общем, натерпелась я страху, хорошо еще машин совсем мало.
Ну вид с Ай-Петри, конечно, шикарный
Сообщение №952
![]() ![]() ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №953
fioccola, жуть. Меня никогда не укачивает, я в автобусе всю Европу почти объехала и не жужжала, а от деревни тут до Лазаревского укачивает.
Девочки, что у нас с перевозкой детей? Я уверена была, что после 7 лет можно просто пристегивать как человека, а таксист пугал, что бустеры нужны до 12 лет и 7-летке обязательно. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №954
Тебе по закону или по уму? По закону я не помню, давно не смотрела, а по уму - ребенок должен сидеть на сиденье как положено (спина опирается на спинку, ступни полностью стоят на полу) и весить 45 кг. Вес ещё от машины зависит, вот, к примеру, наша машина не чувствует человека до 40 кг на переднем сиденье, а, значит, если что - там ремень не сработает. На заднем 35 кг должно быть. Рост, следовательно, должен быть больше 145 см, иначе ремень придавливает шею. Возраст второстепенен, в принципе, но как правило нужного размера дети достигают после 10 лет. Моя младшая почти до 11 была в бустере ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №955
Сзади с 7 лет можно просто пристегнуть, на переднем без бустера можно после 12 лет. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №956
Значит, помню правильно, а таксист перестраховался. Спасибо! ![]() Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
По закону, я не знаю, что там чувствует машина, сомневаюсь, что вообще что-то: хюндай Солярис, на шее ремень не оказывается. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №957
Может быть подскажешь, именно по закону, не по смыслу, бустер со скольки лет можно? Я в интернете просто утонула на эту тему + менялось. Про смысл и суть знаю. Меня закон волнует ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №958
![]() Это я сестру с вокзала с племяшками забирала и вещи с креслами вместе не лезут. Вот она мне предложила без кресел типа не оштрафуют, и у нас там недалеко до дома. Угу, а если я племянников угроблю (8 лет в августе им).. жить-то дальше как. В общем на трамвайчике они ехали, а я с вещами)) Своих планирую при росте 150 вынимать. Судя по темпам их роста это случится годам к 12-13, мелкие ![]()
У 7летнего ребенка? Это вы какого роста? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №959
Старший 11 лет, уже где-то год без кресла и бустера, рост сейчас 155, младший 8 лет в бустере в городе, муж когда в Крым ехал, младший в кресле был. У нас трансформер, верх от кресла отстегивается и остается бустер.
Добавлено спустя 30 секунд: У младшего рост 132
Сообщение №960
![]() И я так же решила для себя. Мой худой и тоже не рослый парень (сейчас 145 ростом, вес 31, в свои 11) — штатный у него на шее. В Ромёр наш со свистом проходит, даже в зимнем комбезе, плюс там спинка и подголовник регулируются. Так что пусть ездит так, мне спокойнее
Сообщение №961
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №962
Мой тоже очень худой, в Артеке не нашлось брюк по размеру) в тех, что по длинне нормально, он тонул, даже ремень не помог) а те, что нормально по ширине, по длине совсем коротки. Ходил в шортах)
Сообщение №963
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 423459ada/ Законом это не регулируется. Из него вообще исключены «поименный» перечень «удерживающих устройств» Есть тех.регламент и вот из него ужеможно вытащить инфо о бустерах. В статье приведены как раз такие примеры, что тебя интересуют https://autotonkosti.ru/q/so-skolki-let ... skolki-let
Сообщение №964
Моя уже года два без бустера ездит. Но она высокая, в 12 лет уже 168 см. Уже пора за руль сажать))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №965
Старшая с весны перебралась на переднее сиденье в городе - по дороге в школу/из школы. 142-143 см где-то была. Но она тяжеленькая, мышцастая. 36-37 кг. Ремень у нас по высоте регулируется. Но только-только встал на нужное место. Младшая только в прошлом году в бустер пересела (около 140 см, чуть ниже). В моей машине так вообще в кресле ездила. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №966
Не регламентируется это Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №967
Сообщение №968
Фигню пишут, имхо. В чате ровесников Веры обсуждают рост и размеры регулярно, Вера 116 см - она из высоких(это и в садике видно). Самый высокий мальчик 120 см. Допускаю что могут быть дети и выше, но это точно не в среднем. ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №969
![]() да, фигня какая-то с соотношением возраст/рост. Саня перед школой была 122 см, и она не выбивалась из среднего роста девочек в классе. Под 130 см она доросла годам к 8,5 ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №970
![]() ![]() ![]() Конечно. Ну Тёма мелкий, не буду о нем. Но у Дани средний рост по всем таблицам и в классе: 8,5 лет - 134 см. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №971
ерунда какая. Стандартная ростовая сетка 3 г - 98 см 4 г - 104 см 5 л - 110 см 6 л - 116 см 7 л - 122 см 8 л - 128 см 9 л - 134 см 10 л - 140 см
Сообщение №972
Моя как раз по последней схеме от 3до 4. Как, собственно и есть.
Дома в кресле. К маме в Краснодарский край ездили, там все дети на бустерах. Я сначала смотрела так ![]() Будем там на нем еще долго ездить... Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №973
Не на то вы внимание обращаете. Вот главная фраза
![]() В правилах четко оговорено, что кресло должно соответствовать росту и весу ребенка
Последний раз редактировалось Тарелка 19 авг 2019, 10:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №974
если и есть моменты, когда я вжимаюсь в кресло на пассажирском сидении, то это не зависит от моего стажа вождения. Когда не водила, то тоже вжималась при рисковом вождении водителя ![]()
я и сейчас так езжу, стаж 9 лет. Или слежу за дорогой, но так же как следила когда не умела водить.
я такую манеру езды ненавижу, меня укачивает. И серпантины по той же причине. Не поехали в Абхазию из Сочи, когда мне сказали, что там серпантины. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №975
Не выше ![]() BRITAX ROMER 2-3 до 36 кг, наши дети 27 и 28 кг (рост 134 и 135, оказалось)) Ты откуда все эти цифры берешь, что про соотношение возраст - рост, что про рост - подголовники. ![]() Надо только выучиться ждать,
|