Вайолет писал(а) on 25 авг 2019, 13:49И пояснения внизу тоже загораются.
Вайолет, я права давно получала и училась ещё по книжке

Впечатления начинающего водителя
Сообщение №76
Вайолет, я права давно получала и училась ещё по книжке ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №77
Ну так я и пишу, как сейчас))) поэтому мне не понятно, по какому поводу спорить можно. Да даже и по книжке если. Что за препод, который правильных ответов не знает до такой степени, что ему аж доказывать их надо и объяснять? Качество обучения какое будет в этой школе? Я про качество обучения вообще, потому как мне тоже, например, эта теория в школе на фиг бы не сдалась, я сама вперёд все учила и понимала, но есть же люди, которым не даётся сразу, надо объяснять. Что он объяснит, чему научит? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №78
в конце книжки все ответы есть, так что и по книжке не понятно, как это ![]()
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №79
Октавия, ну с книжкой по крайне мере пока туда долистаешь)))
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №80
А чем плохо? У нас теория без всяких компьютеров была. И внутренний на листочке сдавали. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: С преподавателем разбирали не билеты, а правила. Билеты сами, кто как хочет. Я в телефоне, очень удобно ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №81
мы сначала ПДД, а потом билеты. Давалось время на решение какого-то количества билетов, потом разбирали, кто что и как понял ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №82
У меня есть вопрос. Потому что с мужем из-за этого ссоримся. Он психует и отправляет пересдавать теорию, я психую, потому что он ничего не объясняет, а мои знания теории говорят другое.
Дорога на дачу, перекресток, стоит знак направления главной дороги. Главная - асфальтированная, идёт из зелёного в желтый. . Мне прямо, в красный, там брусчатка. Синей дороги нет на карте, но она есть, грунтовка в поля. Как надо моргать поворотниками, когда едешь с зелёной дороги на красную? И когда с красной на зелёную? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №83
так здесь же ты не меняешь направление движения, а продолжаешь ехать прямо, правильно? ну, исходя из рисунка так. Зачем тебе поворотник? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №84
Не, ну это и стирать вручную можно, конечно. Но стиралка все же жизнь облегчит. Удобнее. Экран большой, не него выведен билет, всем видно. У нас так было. И компьютеры были, потому как в ГИБДД тоже компьютеры, а не листочки. Внутренний на них же сдавали. И тем не менее у нас в группе было два человека из деревни. Девушка и мужчина в возрасте. Они компьютеры только в школе увидели впервые. И им не хватило времени освоиться. Мужик просто на экзамен не пошел, сказал, что не может разобраться. А девушка не сдала , запуталась в кнопках. Это, конечно, крайности и редкость. Но все же иллюстрация, почему компьютер лучше. У меня была бумажная книжка, но по сути была мне лишней. Телефон, в нем приложение. В приложении сразу и ПДД, и билеты, хочешь наобум, хочешь подряд, хочешь по темам вопросы, сразу внизу пояснение.
Оно же прямо судя по рисунку? Чем там моргать? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №85
А точно ли там брусчатка - продолжение с главной, т.е. прямо? Не получается съезд с главной на второстепенную, т.е. левый, вроде, поворотник?
![]() Муж-то за какую версию?))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №86
судя по рисунку, вроде бы прямо ![]() но вообще "вживую" бы увидеть ![]() у нас по дороге на дачу есть такое место: главная дорога сворачивает направо, а прямо идёт грунтовка - спуск к Волге. Если мне надо к Волге, то я пропущу тех, кто едет с права от меня и проеду прямо без поворотников. Последний раз редактировалось Октавия 25 авг 2019, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №87
![]() ![]() https://auto.tut.by/news/pdd/357866.html О чем я и спрашивала. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №88
Поворотник там затем что ты съезжаешь с главной дороги.
Едешь со стороны зелёного - делаешь левый поворот, моргаешь левым поворотником. Да там просто остановиться надо и пропустить тех кто едет по главной в другом направлении. Вот пока стоишь - моргаешь левым поворотником. Когда с второстепенной дороги въезжаешь на главную - стоишь и пропускаешь уже идущий по главной дороге поток, соответственно, моргаешь правым поворотником. Кстати, там разметка какая? Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №89
вообще-то да, но я исходила из того, что Катя написала, что это
Катя, какая там табличка под знаком главной дороги? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №90
Вот у меня такая конфигурация-перекресток есть при выезде с заправки, я также просто пропускаю и еду. А при съезде к даче (нашей) главная дорога просто загибается довольно круто и в этом же месте имеется примыкание "съезда в деревню", вот там мигаю левым, тоже пропуская... Т.к. в этом случае имеем то, о чем И.В. пишет - съезд с главной дороги. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №91
это какой пункт ПДД? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №92
И что? Если главная меняет направление, а ты едешь при этом перекресток по прямой, зачем поворотник? Поворотник включают когда меняют направление, а не приоритетность дороги. То есть если вот такой знак стоит, и я еду в направлении стрелочки, то есть съезжаю с главной дороги, я должна правый поворот включить?
Тоже хотелось бы уточнить Добавлено спустя 5 секунд:
И что? Если главная меняет направление, а ты едешь при этом перекресток по прямой, зачем поворотник? Поворотник включают когда меняют направление, а не приоритетность дороги. То есть если вот такой знак стоит, и я еду в направлении стрелочки, то есть съезжаю с главной дороги, я должна правый поворот включить?
Тоже хотелось бы уточнить Добавлено спустя 50 секунд: Забыла прикрепить У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №93
То, что это (съезд к нашей даче) не перекресток , я просто ухожу с главной ![]()
Я ссылку оставила, там пояснения ГИБДД ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №94
Совёнка, покажи на гугл-карте это место
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №95
Одноглазый злой китаец. Вот это же место, снятое спутником. Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Где этот пункт в пдд?
Вопрос по существу! Не помню )) разделительной полосы точно нет, но обозначена ли линия обочины - не помню. Какую позицию муж занимает - не скажу, хочу консенсуса)) Добавлено спустя 59 секунд: https://maps.app.goo.gl/eUGhbnyknydnAimbA Добавлено спустя 40 секунд: О, на снимке с Гугла разметка есть У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №96
Ну давайте попробуем так:
1. Когда ты едешь по дороге, слева у тебя жёлтая линия, справа - белая. (Вроде в России так же или обе линии белые?) 2. Каждый раз когда ты пересекаешь линию - ты включаешь поворотник, потому как или перестраивается или поворачиваешь. Всё. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №97
Катя, вот как раз от меня выше ссылка, к твоему случаю подойдет. Согласно ей, при таком знаке и расположении дорог ты ничего включать не должна.
В России эти линии, как правило, три месяца в году присутствуют на таких дорогах. Это в лучшем случае ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №98
Найдите пункт ПДД который вещает про пересечение встречной полосы. Вот он вам и нужен.
Если на том перекрестке вы просто встанете посреди дороги, то получите другую машину в жопу, простите, или в левую дверь, а если попрете буром прямо, то получите офигевшую машину со встречки в правую дверь, вот и всё. И ищите потом правила ПДД в больнице ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №99
Вот это и меня смущает. Чтобы съехать прямо - надо всех пропустить. Чтобы пропустить - надо встать. Чтобы встать на перекрестке, надо предупредить всех, что ты там встаёшь (стоишь) и зачем. Ииии??? Предупредить об том конкрено маневре я могу только левым поворотном. Но как быть с этим?
Читать полностью: https://auto.tut.by/news/pdd/357866.html В общем я не знаю, как там с ПДД, но в жини я бы там мигала при налчии вокруг меня машин ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №100
Ну слава тебе, Господи! ![]() И Совёнкин муж наверняка тоже самое говорит, только с матами, потому как у него в той машине двое детей. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0