| Объявление |
|---|
![]() |
Впечатления начинающего водителя
Сообщение №101
Нашла это место в гуглстрит. Очень старое только, где деревца, там теперь киоск и т.д. но дороги те же
https://www.google.com/maps/@54.7077628 ... F2JLmg!2e0 Дорога, допустим, не совсем прямо, и главная поворачивает, пусть даже знак висит что второстепенная прямо, но зачем включать левый поворотник, если я на нее съезжаю,я понимаю. Это удобнее и понятно для тех, кто сзади. У нас спор до воплей при обратном направлении. Муж говорит, что я должна включать правый поворотник, когда выезжаю на главную. Зачем?? Там едешь прямо вообще без нюансов. Пропустил всех, кто на главной, и вперёд. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №102
обе белые, но здесь нет никаких
где это написано? http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 04b8a7428/
с какой радости? Катя, это оно? Именно здесь я бы поворотник все же включила, так как сначала все же немного проезжаешь назад, а потом уходишь хоть и немного, но влево ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Октавия 25 авг 2019, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №103
Чего Господи? Я сразу подумала на уровне "житейском" о левом поворотнике, даже до твоего появления в теме Но ПДД не контачит с этой версией Вот у тебя и просят пункт.Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №104
Да, говорю же, тут нет вопросов. Это не по правилам, но для понятности. Спорим из-за обратного движения. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №105
Я очень давно училась, в 2000 году. Нам ещё тогда преподаватель говорил что есть места в правилах которые нужно менять потому как они уже не работают при существующем потоке машин. Некоторые из них водителями игнорируются, он даже список давал того что в правилах так, а на практике, на дорогах Новосибирска, по другому. Ну, видимо, ничего не изменилось А стоять посреди дороги только с тормозными огнями - не самая умная затея ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №106
Да, оно, но старое очень. Сейчас асфальт получше, а дорогу прямо так накатали, что "левость" ушла, там даже рулём крутить не приходится. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №107
Тьфу, а мы бьемся. При обратном движении я бы не включала в обязательном порядке, смысла тоже не вижу ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №108
А обратно ты въезжаешь на главную дорогу. У тебя два варианта: полоса направо, полоса налево. Выбери в какую ты едешь и туда и мигай.
Как я твоего мужа понимаю.... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №109
а что не так с обратным? там-то нафига поворотник? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №110
В больнице, кровью. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №111
А если едешь прямо?? Дорога поворачивает,а ты въезжаешь на нее в прямом направлении. В этом месте муж и отправляет меня пересдавать, а НЕ БЫЛО такого! И в билетах нет, и не упоминалось ни разу на занятиях. Я на всех была, не пропускала ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №112
Катя, ты издеваешься над нами? короче, смотреть надо по ситуации, как дорога идёт. Если прям прямо (во сказала! ), по ПДД не требуют поворотника, если всё же есть изгиб, то я бы включила
где там полоса направо? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №113
Вот спасибо. Я про ПДД спрашиваю. Тем более там рядом есть грунтовка направо, но я туда не еду, а еду прямо.
Это тоже было интересно. Я уверилась в своем что по ПДД не надо, а по жизни надо. И при движении по главной поворотник направо нужен, а муж говорит что нет. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №114
У меня на год раньше, ПДД до пункта я не помню уже Это мы еще в Ветиной, когда она только права получила, теме бодались, что есть неудобные и сбивающие с толку правила и в некоторых местах (в РФ это обычно "кольцо" организуются свои "по понятиям")), а другая группа кипятилась, что правила всегда правила и мы все жлобы и поэтому у нас в стране ничего и не соблюдается ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №115
ааа, ну-ну ДТП очень часто происходят из-за того, что ездят не по правилам, а по собственной трактовке Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №116
Нет, не издеваюсь, вопросы к гуглстрит, чего не ездят по моей даче )))) на снимке со спутника ровнее уже ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №117
Угу, тут я помню ПДД (надо), но чаще всего у нас на таких дорогах не мигают правым. Я в зависимости от крутизны поворота Под 90 градусов не могу просто не мигать, руки тянутся)))Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Он, как и И.В. имеет в виду, что это У-образный перекресток (хоть там дорогу и спрямили практически), тогда получается
Я, может и так бы "вылетала" чисто глядя на эту дорогу и низкую плотность там движения. Но формально очень вероятно, что могут быть правы твой муж и И.В.)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №118
надо, скажи, что пусть тоже идёт теорию пересдавать ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №119
Он признает этот перекресток Т-образным. И мы выезжаем из правой верхней палочки. Главная идёт из левой верхней в нижнюю. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №120
Как бы дорога ни виляла, въезжая на главную у тебя всего два варианта: налево или направо. Выбери и мигай. Вариант "прямо" есть только в случае полного перекрестка дорог, с четырьмя ветками. А грунтовка у тебя, судя по снимку Гугла, не грунтовая дорога, а дорога для тракторов в поле, к перекрестку отношения не имеет совсем.
Это вы без меня развлекались, она меня в черный список отправила. А вообще, мне ещё в 2000 году было сказано что езда по правилам - одна из самых распространенных причин аварий. Чаще всего с бабами, потому как они ездят по правилам, а мужчины по логике. Ну, как бы, да ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №121
Тогда нафиг поворотник при обратном движении, линии же даже по знаку совпадают Ну вас, я запуталась ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №122
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №123
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №124
Совёнка, запомни одну простую вещь, жизнь сохранить может: пересекаешь какую-либо разделительную линию на дороге только после того как включила соответствующий поворотник. Ну и когда нужная полоса чистая.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №125
Я прямо хочу!
А черт меня знает, вдруг я трактор? За грибами поехать решила. Направо. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|