Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Впечатления начинающего водителя

Сообщение №101

Сообщение Совёнка » 25 авг 2019, 17:58

Нашла это место в гуглстрит. Очень старое только, где деревца, там теперь киоск и т.д. но дороги те же
https://www.google.com/maps/@54.7077628 ... F2JLmg!2e0
Screenshot_20190825-215229.jpg

Дорога, допустим, не совсем прямо, и главная поворачивает, пусть даже знак висит что второстепенная прямо, но зачем включать левый поворотник, если я на нее съезжаю,я понимаю. Это удобнее и понятно для тех, кто сзади.

У нас спор до воплей при обратном направлении. Муж говорит, что я должна включать правый поворотник, когда выезжаю на главную. Зачем?? Там едешь прямо вообще без нюансов. Пропустил всех, кто на главной, и вперёд.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №102

Сообщение Октавия » 25 авг 2019, 17:59

И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 17:44 [?]Вроде в России так же или обе линии белые?)

обе белые, но здесь нет никаких
И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 17:44 [?]Каждый раз когда ты пересекаешь линию - ты включаешь поворотник, потому как или перестраивается или поворачиваешь.

где это написано?
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 04b8a7428/
И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 17:49 [?]Если на том перекрестке вы просто встанете посреди дороги, то получите другую машину в жопу, простите, или в левую дверь

с какой радости? :idontno:
Катя, это оно?
дорога.jpg

Именно здесь я бы поворотник все же включила, так как сначала все же немного проезжаешь назад, а потом уходишь хоть и немного, но влево :sorry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Октавия 25 авг 2019, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №103

Сообщение Ведьмежонок » 25 авг 2019, 18:00

И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 17:57 [?]Ну слава тебе, Господи!

Чего Господи? Я сразу подумала на уровне "житейском" о левом поворотнике, даже до твоего появления в теме :p Но ПДД не контачит с этой версией :kuku: Вот у тебя и просят пункт.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №104

Сообщение Совёнка » 25 авг 2019, 18:02

Ведьмежонок писал(а) on 25 авг 2019, 17:54 [?]Чтобы съехать прямо - надо всех пропустить. Чтобы пропустить - надо встать. Чтобы встать на перекрестке, надо предупредить всех, что ты там встаёшь (стоишь) и зачем. Ииии??? Предупредить об том конкрено маневре я могу только левым поворотном.

Да, говорю же, тут нет вопросов. Это не по правилам, но для понятности. Спорим из-за обратного движения.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №105

Сообщение И.В. » 25 авг 2019, 18:03

Ведьмежонок писал(а) on 25 авг 2019, 17:54 [?]В общем я не знаю, как там с ПДД, но в жини я бы там мигала при налчии вокруг меня машин

Я очень давно училась, в 2000 году. Нам ещё тогда преподаватель говорил что есть места в правилах которые нужно менять потому как они уже не работают при существующем потоке машин. Некоторые из них водителями игнорируются, он даже список давал того что в правилах так, а на практике, на дорогах Новосибирска, по другому. Ну, видимо, ничего не изменилось :idontno:
А стоять посреди дороги только с тормозными огнями - не самая умная затея :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №106

Сообщение Совёнка » 25 авг 2019, 18:05

Октавия писал(а) on 25 авг 2019, 17:59 [?]Катя, это оно?

Да, оно, но старое очень. Сейчас асфальт получше, а дорогу прямо так накатали, что "левость" ушла, там даже рулём крутить не приходится.
Изображение

Совёнка

Сообщение №107

Сообщение Ведьмежонок » 25 авг 2019, 18:05

Совёнка писал(а) on 25 авг 2019, 17:58 [?]У нас спор до воплей при обратном направлении.
Тьфу, а мы бьемся. При обратном движении я бы не включала в обязательном порядке, смысла тоже не вижу :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №108

Сообщение И.В. » 25 авг 2019, 18:06

А обратно ты въезжаешь на главную дорогу. У тебя два варианта: полоса направо, полоса налево. Выбери в какую ты едешь и туда и мигай.
Как я твоего мужа понимаю....

И.В.

Сообщение №109

Сообщение Октавия » 25 авг 2019, 18:07

Совёнка писал(а) on 25 авг 2019, 18:02 [?]Спорим из-за обратного движения.

а что не так с обратным? там-то нафига поворотник? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №110

Сообщение И.В. » 25 авг 2019, 18:08

Октавия писал(а) on 25 авг 2019, 17:59 [?]где это написано?

В больнице, кровью.

И.В.

Сообщение №111

Сообщение Совёнка » 25 авг 2019, 18:08

И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 17:44 [?]2. Каждый раз когда ты пересекаешь линию - ты включаешь поворотник, потому как или перестраивается или поворачиваешь

А если едешь прямо?? Дорога поворачивает,а ты въезжаешь на нее в прямом направлении.
В этом месте муж и отправляет меня пересдавать, а НЕ БЫЛО такого! И в билетах нет, и не упоминалось ни разу на занятиях. Я на всех была, не пропускала
Изображение

Совёнка

Сообщение №112

Сообщение Октавия » 25 авг 2019, 18:10

Совёнка писал(а) on 25 авг 2019, 18:05 [?]Сейчас асфальт получше, а дорогу прямо так накатали, что "левость" ушла, там даже рулём крутить не приходится.

Катя, ты издеваешься над нами? :lol:
короче, смотреть надо по ситуации, как дорога идёт. Если прям прямо (во сказала! :crazy: ), по ПДД не требуют поворотника, если всё же есть изгиб, то я бы включила
И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 18:06 [?]У тебя два варианта: полоса направо

где там полоса направо?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №113

Сообщение Совёнка » 25 авг 2019, 18:10

И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 18:08 [?]В больнице, кровью

Вот спасибо. Я про ПДД спрашиваю.
Тем более там рядом есть грунтовка направо, но я туда не еду, а еду прямо.

Ведьмежонок писал(а) on 25 авг 2019, 18:05 [?]Тьфу, а мы бьемся.

Это тоже было интересно. Я уверилась в своем что по ПДД не надо, а по жизни надо. И при движении по главной поворотник направо нужен, а муж говорит что нет.
Изображение

Совёнка

Сообщение №114

Сообщение Ведьмежонок » 25 авг 2019, 18:11

И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 18:03 [?]Я очень давно училась, в 2000 году.

У меня на год раньше, ПДД до пункта я не помню уже :catch2:
И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 18:03 [?]они уже не работают
Это мы еще в Ветиной, когда она только права получила, теме бодались, что есть неудобные и сбивающие с толку правила и в некоторых местах (в РФ это обычно "кольцо" организуются свои "по понятиям")), а другая группа кипятилась, что правила всегда правила и мы все жлобы и поэтому у нас в стране ничего и не соблюдается :D

Ведьмежонок

Сообщение №115

Сообщение Октавия » 25 авг 2019, 18:11

И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 18:08 [?]В больнице, кровью.

ааа, ну-ну :manicure: ДТП очень часто происходят из-за того, что ездят не по правилам, а по собственной трактовке

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №116

Сообщение Совёнка » 25 авг 2019, 18:12

Октавия писал(а) on 25 авг 2019, 18:10 [?]Катя, ты издеваешься над нами?
короче, смотреть надо по ситуации, как дорога идёт. Если прям прямо (во сказала! ),

Нет, не издеваюсь, вопросы к гуглстрит, чего не ездят по моей даче )))) на снимке со спутника ровнее уже :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №117

Сообщение Ведьмежонок » 25 авг 2019, 18:13

Совёнка писал(а) on 25 авг 2019, 18:10 [?]И при движении по главной поворотник направо нужен, а муж говорит что нет.
Угу, тут я помню ПДД (надо), но чаще всего у нас на таких дорогах не мигают правым. Я в зависимости от крутизны поворота :kuku: Под 90 градусов не могу просто не мигать, руки тянутся)))

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Совёнка писал(а) on 25 авг 2019, 18:08 [?]В этом месте муж и отправляет меня пересдавать

Он, как и И.В. имеет в виду, что это У-образный перекресток (хоть там дорогу и спрямили практически), тогда получается
И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 18:06 [?]два варианта: полоса направо, полоса налево. Выбери в какую ты едешь и туда и мигай.

Я, может и так бы "вылетала" чисто глядя на эту дорогу и низкую плотность там движения. Но формально очень вероятно, что могут быть правы твой муж и И.В.))

Ведьмежонок

Сообщение №118

Сообщение Октавия » 25 авг 2019, 18:18

Совёнка писал(а) on 25 авг 2019, 18:10 [?]И при движении по главной поворотник направо нужен, а муж говорит что нет.

надо, скажи, что пусть тоже идёт теорию пересдавать :p

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №119

Сообщение Совёнка » 25 авг 2019, 18:19

Ведьмежонок писал(а) on 25 авг 2019, 18:17 [?]Он, как и И.В. имеет в виду, что это У-образный перекресток

Он признает этот перекресток Т-образным. И мы выезжаем из правой верхней палочки. Главная идёт из левой верхней в нижнюю.
Изображение

Совёнка

Сообщение №120

Сообщение И.В. » 25 авг 2019, 18:21

Совёнка писал(а) on 25 авг 2019, 18:08 [?]А если едешь прямо?? Дорога поворачивает,а ты въезжаешь на нее в прямом направлении.

Как бы дорога ни виляла, въезжая на главную у тебя всего два варианта: налево или направо. Выбери и мигай. Вариант "прямо" есть только в случае полного перекрестка дорог, с четырьмя ветками. А грунтовка у тебя, судя по снимку Гугла, не грунтовая дорога, а дорога для тракторов в поле, к перекрестку отношения не имеет совсем.
Ведьмежонок писал(а) on 25 авг 2019, 18:11 [?]Это мы еще в Ветиной, когда она только права получила, теме бодались, что есть неудобные и сбивающие с толку правила и в некоторых местах

Это вы без меня развлекались, она меня в черный список отправила.
А вообще, мне ещё в 2000 году было сказано что езда по правилам - одна из самых распространенных причин аварий. Чаще всего с бабами, потому как они ездят по правилам, а мужчины по логике.
Ну, как бы, да :D

И.В.

Сообщение №121

Сообщение Ведьмежонок » 25 авг 2019, 18:22

Совёнка писал(а) on 25 авг 2019, 18:19 [?]Т-образным.

Тогда нафиг поворотник при обратном движении, линии же даже по знаку совпадают :sorry: Ну вас, я запуталась :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №122

Сообщение Октавия » 25 авг 2019, 18:23

Ведьмежонок писал(а) on 25 авг 2019, 18:22 [?]Тогда нафиг поворотник при обратном движении, линии же даже по знаку совпадают

:beer:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №123

Сообщение Ведьмежонок » 25 авг 2019, 18:23

И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 18:21 [?]Чаще всего с бабами, потому как они ездят по правилам, а мужчины по логике.

:beer: :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №124

Сообщение И.В. » 25 авг 2019, 18:29

Совёнка, запомни одну простую вещь, жизнь сохранить может: пересекаешь какую-либо разделительную линию на дороге только после того как включила соответствующий поворотник. Ну и когда нужная полоса чистая.

И.В.

Сообщение №125

Сообщение Совёнка » 25 авг 2019, 18:31

И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 18:21 [?]Как бы дорога ни виляла, въезжая на главную у тебя всего два варианта: налево или направо

Я прямо хочу!

И.В. писал(а) on 25 авг 2019, 18:21 [?]грунтовка у тебя, судя по снимку Гугла, не грунтовая дорога, а дорога для тракторов в поле

А черт меня знает, вдруг я трактор? За грибами поехать решила. Направо.
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения