А дальше - твоя жизнь, твои дети.

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Впечатления начинающего водителя
Сообщение №126
Совёнка, ну, как бы, всё что хотела - я сказала
![]() А дальше - твоя жизнь, твои дети. ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №127
И.В., нет там никакой линии. Ничего я не пересекаю. Я еду со второстепенной на главную,в прямом направлении. Направо поле с тракторами.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Сколько пафоса,не жмет? Я нормальный вопрос задала. Потому что понять хочу. Дома, сидя на стуле, разобраться в дорожных нюансах. Я не на трассе в темноте и с детьми в машине, что мне приписывают. В понятийном поворотнике при съезде с главной разобрались, по ПДД не нужен, в жизни нужен, он логичен. А здесь он зачем? Какой пункт ПДД или какая логика этот поворотник объясняют? Я даже левый поворотник здесь могу понять, мол, когда начинаешь движение, надо левый давать. А здесь я вынырнула из кустов и начала движение по главной. Но правый? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №128
Вот теперь я с твоим мужем: иди учиться по новой. ![]() Каждый раз когда ты выезжаешь с второстепенной дороги на главную перед тобой (есть она в реальности или нет) нарисована линия "стоп" ну или "пропусти идущий транспорт", если это треугольник. Она есть всегда и этого не могли не говорить на занятиях. Как бы дорога ни виляла. Пересекаешь линию - включи поворотник. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Нет, не жмет. И лет через десять мы это обсудим. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №129
ты откуда это всё берёшь про пересечение=включение поворотника??? Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
пропустить авто, идущее по главной - да, должна. Но зачем поворотник, если ты никуда не поворачиваешь, а двигаешься по прямой? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №130
Ввязалась... Очень, видимо, мне не хочется облепиху собирать... ![]() Ты едешь по дороге. Слева - разделительная линия сплошная, одинарная, пунктирная, двойная или с вариациями. Каждый раз когда ты её пересекаешь (если разметка это разрешает) ты включаешь поворотник, потому как или обгоняешь или поворачиваешь. Других вариантов нет. Здесь есть возражения? Ты едешь по дороге. Справа или разделительный пунктир между полосами или сплошная, обозначающая обочину. Каждый раз когда ты её пересекаешь ты или перестраиваешься, или поворачиваешь, или паркуешься. Скажи мне, ты обозначаешь эти действия сигналами поворотника? Въезжая на главную дорогу перед тобой всегда или знак "стоп" или треугольник. Первый сопровождается белой полосой (у нас - точно, в России - не помню уже) второй, пунктиром. Пересекаешь - показываешь куда собрался, направо или налево. В случае полного перекрестка, когда едешь прямо, никуда не мигаешь. Но это и не въезд на главную, это - пересечение главной дороги. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №131
А если прямо?? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №132
бинго! на Совёнкином перекрёстке стоит вот такой знак и тут же объяснение гаишника по этому поводу (по ссылке Ведьмежонка) А ты говоришь вот про такой случай Поэтому моя твоя не понимает ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №133
Совёнка, первый раз слышу, что если съезжаешь с главной прямо, надо включить поворотник. Ни в школе не учили, ни в жизни не видела, подобный перекресток несколько раз в неделю приезжаю, в основном поворачивая по главной, при этом, естественно, указатель поворота включаю. Те, кто едет прямо, стоят передо мной без поворотников.
И да, если направо по главной поворачиваешь, поворотник включить надо. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №134
С мужем дошли до швыряния посудой, но он объяснил свою позицию. Дорога идёт прямо. Как бы она не вихляла, она идёт прямо. Там нет второстепенной и главной, есть одна дорога и съезды с неё. (Это второй пункт спора, я помню что там есть знак, а он помнит что нет знака). И что если считаем что дорога идёт прямо, то я на неё выезжаю направо. Вот тут моя логика взрывается, тк если у бабушки есть...борода, то это дедушка.
Завтра на велосипеде доеду до этого перекрестка и проверю есть ли знак о повороте главной дороги. Но даже если его нет, включение правого поворотника мне здесь кажется введением в заблуждение: задние могут решить что я еду в поля или паркуюсь на обочине. О том, что надо остановиться и всех пропустить, речи нет, это само собой разумеется. Разговор ТОЛЬКО о поворотнике. Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
По ПДД не надо. В жизни такие ситуации в нескольких местах вспоминаю, помимо моей дачной. Именно потому что главная делает крутой поворот, а прямо что-то невразумительное в поля. И моргают, пропуская главную, тк, мол, не для красоты стою. Мне интереснее теперь ситуация с выездом на главную. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №135
Эээ.. а знак? Он как раз на главную и наличие второстепенных указывает.
Это вот к нашей даче, я писала. Выгляди также, но там нет знака! Т.е. именно одна дорога "загогулиной" и всякие еще "тропки протоптали" к своим деревням. И это две разных ситуации ![]() Поедешь - сфотографируй, т.к. это принципиально в вашем споре ![]() Ну да. И.В. о том же)) И я допускаю, что они правы, но я бы не включила именно вот на вашей дорогое.. по ряду причин, главная из которых та, что твоя грунтовка (брусчатка) и главная образовали тут визуально прямую линию. Окружающие могут решить, что ты дурочко и хочешь припарковаться прямо у выезда.. и попрут на обгон ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №136
Ээээ... как это: дорога идёт прямо, а я направо? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №137
Если эту их загогулину спрямить, то Совенкин выезд с второстепенной потребует поворота направо, чтобы на эту главную (прямую) попасть. Нам в автошколе говорили о таком приеме, если запутались с тем, как и в какой последовательности ехать - представьте, что главная прямая (даже круг))) и применяем к ней обычные ПДД. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №138
Ведьмежонок, если спрямить, то да. А если так, как есть, то правый поворотник введёт в заблуждение едущих сзади. Я уже карту со всех сторон извертела, там некуда поворачивать
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №139
Не для красоты стоят либо на обочине, либо на аварийке. Но вообще согласна, иногда может быть надо. Но только в том случае, если в той стороне нет ещё одной дороги. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №140
Но в принципе ПДД так и действуют. Они не меняются от конфигурации дороги. Поэтому я и пишу - очень вероятно, что муж Совенки и И.В. правы. Но конкретно на том выезде на главную я бы чесала так, чтобы не путать окружающих.
Это как правый поворотник при въезде на круг - по ПДД его включать надо, но в реальности его включают только те, кто уходит в первый съезд с круга (если таковой расположен очень близко от въезда - у нас большинство кругов такие, въехал и сразу съехал, только обогнув бордюр фактически). Надо только выучиться ждать,
Сообщение №141
Это хорошо для определения главности. Но у меня тут все понятно: асфальт главный, я уступаю. Поворотники нужны для обозначения поворотов, распрямление дороги при этом мне не видится корректным. На прямой дороге не нужны поворотники.
А точно ли принципиально? Я правила и так и так кручу, никак не получается что может быть нужен правый поворотник. [quote=ПДД] 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления...[/quote] Т.е. поворотником мы моргаем: 1) начало движения; 2) перестроение; 3) поворот; 4) разворот; 5) остановка. Какой из маневров мы тут делаем? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №142
Ну при движении на дачу точно, если моей ссылке верить)) С дачи.. возможно тоже ![]() Перестроение для съезда с дороги? ![]()
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №143
Откуда там перестроение, если одна полоса? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №144
Ну наконец то! Именно поэтому мой инструктор тучу лет назад говорил что правила нужно причесать под общую логику. Тогда (и до сих пор я так понимаю) они не совпадали. Он же говорил что в разных городах правила адаптируются под имеющиеся дороги по разному. Последний раз редактировалось И.В. 25 авг 2019, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №145
О том и речь. Деду бы на пенсию. Но он, СБ, на замене был, а так, говорят хорошие сильные преподы. Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №146
Въезжаешь ты, въезжаешь с второстепенной дороги на главную. Под каким бы углом к твоему капоту она не была. Мужа от меня обними и пиво поставь. Тяжело ему сейчас. Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Я говорю про то что вижу на картинке Гугла и на практике. Можно следовать правилу и стоять всей такой красивой на перекрестке без поворотников. Принципиально и по правилам. Раз пронесёт, второй пронесёт, а на сотый кто-то таки окажется или в багажнике или в левой двери. По правилам. Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: Как бы "тропки не топтали" асфальт - главная, грунтовка - второстепенная. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №147
Нет такого маневра в перечисленных в ПДД.
Нет тут въезда на главную дорогу. Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
И будет виноват, в первом случае в несоблюдении дистанции, во втором - в обгоне на перекрестке по дороге, не являющейся главной . Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №148
Тебе от его виноватости легче будет? В лучшем случае в авторемонтной мастерской, в худшем - в кювете?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №149
Оо, я к вам позже тоже буду приставать. Есть у нас места, где я не понимаю, нафига поворотник...
Езжу, выполняю, но зачем именно в этом месте- не понимаю. Может пока. И мне, кажется прям нравится механика ![]() ![]() Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №150
Иии? Где написано что надо при этом обязательно правым поворотником моргать? Я ещё народ поспрашивала, есть как те, кто за правый, так и те, кто за левый. И логика тех, кто за левый, понятна: я словно перестраиваюсь в полосу главной дороги. Влево. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0