Впечатления начинающего водителя
Сообщение №151
А те, кто впереди на трёх других дорогах и ориентируются на включенные поворотники как должны угадать, какой маневр произойдет в реальности? Прямо или налево-направо? Ведь дороги есть во всех четырех направлениях по факту.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №152
Ты не перестраиваешься. Ты стоишь на перекрестке на второстепенной дороге. Вариантов у тебя всего два: направо или налево. То что ты называешь полевой дорогой, согласно твоей же картинке из Гугла - часть восьмёрки полёвки для тракторов. Это никаким боком не относится к твоему перекрестку. И, кстати, на старой картинке видно что там изначально дорогу прямой не делали, а немного завернули влево, вполне может быть для того чтоб исключить таких вот "перестраивальщиков". Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №153
Направо у меня поле.
Могу и на обочину хотеть съехать. Что подумает водитель сзади, если я буду правым моргать?
Но мы же говорим о том, что сейчас есть. А сейчас есть дорога прямо. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №154
Что ты едешь по асфальту по направлению "в город". То что справа - к перекрестку отношения вообще не имеет. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №155
У нас есть похожая дорога. С грунтовки, точнее песчанки
![]()
Сообщение №156
Катя, я правильно поняла, что зеленая дорога и желтая находятся на одной линии? То есть съезжая с желтой, ты плавно попадаешь на зелёную, не поворачивая руль?
и??? где в правилах написано, что при любом въезде со второстепенной на главную нужен поворотник???
Катя писала, это старая съемка, сейчас там какой-то ларек есть (на съемке его нет) и прямая дорога "зелёно-жёлтая"!
вот же. То есть сейчас это именно Т-образный перекрёсток ![]()
всё, это был контрольный выстрел ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №157
Да.
Да, асфальтовая дорога стала немного шире, ямы при съезде с моей грунтовки нет, там каким-то строительным мусором подсыпали и укатали. Вполне себе ровно. И прямо! С тем, что там прямо, даже муж мой не спорит. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №158
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №159
Из полосы-то выйти придется, чтобы туда съехать ![]()
![]()
Ты сейчас про какое направление - к даче или от дачи? Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: А тут с тобой ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №160
От дачи. Где ИВ и муж мой говорят что надо правый включать. Я ещё в чате ровесников спросила, там девки по мужьям пошли. Есть один, который тоже за правый "если распрямить дорогу"© и парочка за левый, тк это все равно что перестроение в полосу,как если бы мы с обочины въезжали. Остальные считают что никакой поворотник не нужен ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №161
Из какой полосы? Куда съехать? Дорога идёт прямо. Никто никуда не съезжает. Едет по прямой. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №162
Катя, сейчас дорога выглядит примерно так? если ехать со стороны зелёной?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №164
лайти, да куда уж прямее, чем у Октавии? У меня похоже, асфальт направо идёт
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №165
Из правой полосы главной дороги, начерти воображаемые линии, те самые, о которых пишет И.В., чтобы съехать придется сначала взять левее, т.е. пересечь "разделительную" (тем самым выйти из своей полосы) и потом съехать собственно с главной дороги. Если искать из предложенного перечня, то сюда можно притянуть перестроение ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №166
![]() ![]() Нет, вот это контрольный. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №167
Главная под прямым углом вправо уходит, т.е. чтобы ехать прямо надо пересечь ее встречку. Почему мы о том, что встречных надо пропустить и писали
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №168
Никак.
Даже если небольшой изгиб на зеленой, то все равно прямо. На спутнике видно, что на дачу едем прямо. PS. На фото - можно не включать (так как знак есть, но мжно и включить левый поворотник, так как дорога все-таки левее)
![]()
Кажется, этот спор у нас был уже. У нас другие правила.
Не перекресток, а съезд во двор, на придомовую территорию, что ли ?
Да? Нет у нас таких правил.
К этому случаю встречка не относится. И вообще не слышала, что разметка влияет на сигналы поворотников. Поворотники при совершении маневра, перестроении и т.д. Я ( в смысле Катина машина) еду прямо, никаких маневров не совершаю. Всё.
Но перед перекрестком знак. Что это перекресток, что главная поворачивает . Поскольку у нас правила таковы, что тот, кто начинает маневр на главной дороге, тот и считается главным, то здесть мы всех пропускаем по правилу "помеха справа", а не из-за того, что нам на второстепенную.
Почему ? Если это соответствует правилам? Н аспутнике мне показалось, что прямо-прямо.
Обратно ты едешь или прямо- не надо мигать никуда, или налево. Тебе, насколько понимаю - прямо. Пропускаешь всех и едешь. Зато после рассказов И.В. я стала понимать навигатор, который мне а Болгарии вещал, что нужно повернуть налево (при этом он хотел сказать- держитесь левой стороны, типа "направо не поворачивайте").
Не согласна. Наоборот, все эти несанкционированные включения поворотника, наоборот, сбивают с толку других участников движения. Возможно, в Канаде желтые и белые полосы влияют на поворотники согласно ПДД. У нас попроще. Или водители повменяемее.
Катя, в примере Лены есть "изгиб дороги", но у тебя знак стоит, что это перекресток. Не дорога поворачивает, а 3 дороги встречаются. 2 -главные, одна - второстепенная.
Тем более, не надо смущать других водителей.
Так там знак есть. Так что "имеют в виду" - мимо. Это перекресток.
Этого в российских правилах нет.
Ну ты же уже много-много лет не ездишь в России. Возможно, в 2000 году и были "джигиты" одни, и инструктор тот тоже этакий шовинистический раз...дяй брутал. Сейчас уже давным-давно ездят по правилам. Кстати, если непонятный перекресток, то могут все машины остановиться и водители с помощью жестов, уступая и пропуская, вполне себе спокойно разъедутся. Не несясь сломя голову. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №169
Ну не надо советы давать по чужим правилам. Не путай новобранцев уже. ![]()
Что за ерунда! Стоп и уступи дорогу не влияют на поворотники.
из канадских правил?
Вот оно, ключевое.
Я уверена, что не нужен при выезде со второстепенной на главную.
Неправ инструктор . Нужно следовать правилам, а не причесывать их. У него такая логика, у другого - другая, вот и аварии. Есть правила, и участники движения ожидают, что действия других водителей соответствуют ПДД, а не какой-то там отсебятине.
Если знака нет. ![]()
Ну так если дебил ездит без мозгов, тут хоть иллюминацию включай, на идиотов это не действует.
Не нужно мигать. В России - не нужно. Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
А если бы у бабушки был...то это был бы дедушка. Да нет у нас таких понятий про пересечение белых-желтых и леопардовых полос.
А что - правило, по которому ты "главный", если на перекресток въехал по главной дороге, уже отменили? Неважно, по какой дороге ты потом продолжаешь движение. Если не отменили, то Катя пропускает машины по дороге на дачу, по правилу - "помеха справа" ![]() ![]() ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №170
[b]Ga-lya[/b], нет правил в ПДД про пересечение полос и не было никогда, ни в Канаде, ни в России. Но почему этого правила проще придерживаться - я подробно расписала, жаль что ты не читала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №171
И что, ехать по воображаемой дороге? Есть накатанная грунтовка, в реальности. Как ты ее отличишь от дороги, которая "должна быть"? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №172
Спасибо, добрый человек! Значит, в ПДД этот маневр обозван "помеха справа". Вне конфигурации перекрестка, я правильно понимаю? Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Совёнка, я - никак, меня там нет. Но муж твой как-то отличает? Его и тряси. ![]() Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: Я так предполагаю что отличает он потому что там нет места для машины, которая могла бы повернуть влево. (мой последний чертеж). Но лучше спросить у него. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №173
Он поворотник по другой причине объясняет. Считает что это не перекрёсток, а съезд на прилегающую территорию. И тогда, как бы дорога не шла, считается что она идёт прямо, а я на неё выезжаю "поворачивачивая". Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Поднять эту тему с утра не вышло. Может, и к лучшему, а то опять поругаемся. Не хватало ещё развестись из-за поворотника ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №174
А с этим никто не спорит. Вообще Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Ga-lya, ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да. И с этим вроде никто изначально не спорил. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №175
Картинку перерисовала, точнее нарисовала траекторию движения
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|