Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Впечатления начинающего водителя

Сообщение №201

Сообщение Safira » 26 авг 2019, 13:25

Вайолет писал(а) on 26 авг 2019, 13:20 [?]Можно закидывать помидорами за термины, я не против.

ну прежде чем закидывать - хорошо бы узнать нам всем перекресток там или просто съезд какой-то, не всякая дорога пусть с покрытием будет образовывать перекресток - тем более в полях и лугах, в городе не всегда понятно - есть там дальше сквозной проезд или это прилегающая
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №202

Сообщение Совёнка » 26 авг 2019, 13:26

Вета и Вера,я поняла, вы одну ситуацию с разной разметкой обсуждаете. Сейчас попробую нарисовать...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №203

Сообщение Вайолет » 26 авг 2019, 13:26

Safira, знак недостаточный признак перекрестка?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №204

Сообщение Ga-lya » 26 авг 2019, 13:26

И.В. писал(а) on 26 авг 2019, 03:13 [?]Но почему этого правила проще придерживаться - я подробно расписала, жаль что ты не читала.

Я читала как раз внимательно, И это уже не первый спор.
Я тоже не вчера за руль села. 2001 год. Езжу ежедневно, и по трассам, и по ночам ( по трассам как по ночам езжу), по большим городам, за границей. Меня вождение не напрягает. Одна вообще люблю. И про эти полосы , которые пересекают - не пересекают, только тут от тебя слышу. Наверное, потому что их несколько штук на всю страну, кроме Москвы? Или потому, что такого правила - гласного или негласного, у нас нет. Хорошо, что и другие участники движения не очень знают про эти полосы, поэтому мы как-то справляемся. А если бы много водителей ездили по им самим выдуманным правилам, вот тут то бы "аварии и кюветы" начались в массовом порядке.
По логике, которая не очень запутает других участников движения и будет им более менее понятна, можно включить левый поворотник при СЪЕЗДЕ с главной дороги на грунтовку. Хотя это не по правилам.
И.В. писал(а) on 26 авг 2019, 04:09 [?]Значит, в ПДД этот маневр обозван "помеха справа". Вне конфигурации перекрестка, я правильно понимаю?

Неправильно. Это правило действует всегда, одно из самых непререкаемых и важных при отсутствии знаков приоритета - и при параллельном обгоне и на перекрестке, при равнозначных дорогах. В интструкторскую логику это правило не уложилось? При равнозначных дорогах перекресток проезжают по правилу "помеха справа". Так что по дороге при съезде на второстепенную действует это правило, поэтому Кате нужно пропустить машины, которые едут по главной (на втсречном направлении они для нее помеха справа- имеют приоритет).
Совёнка писал(а) on 26 авг 2019, 04:39 [?]Он поворотник по другой причине объясняет. Считает что это не перекрёсток, а съезд на прилегающую территорию.

Это уже от наличия знака зависит в вашем случае. Если знака нет. то считаем "прилегающей" на всякий случай, тогда по главной сворачиваем без поворотника, а к вам - с поворотником. Еще можно приколоться с какими-нибудь Яндекс-картами. Если скажут "поворот налево" вам, тогда это точно просто съезд. ;) Если нет, тогда твой муж - урбанист, и все, что не асфальт - просто "направления" для него . (шутка)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №205

Сообщение Вайолет » 26 авг 2019, 13:28

Совёнка писал(а) on 26 авг 2019, 13:26 [?]Вета и Вера,я поняла, вы одну ситуацию с разной разметкой обсуждаете. Сейчас попробую нарисовать...

Катя, я обсуждаю твою ситуацию и никакую больше.
Потому что обсудить все "а если так", конечно, можно, но смысл, если во всех них действия разные, а тебя интересует именно это?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №206

Сообщение Совёнка » 26 авг 2019, 13:31

Одно и тоже сочетание дорог, но разная разметка/знаки.
IMG_20190826_172941.jpg

Вета в зелёной машинке, Вера в красной

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Вайолет писал(а) on 26 авг 2019, 13:28 [?]Катя, я обсуждаю твою ситуацию и никакую больше

Я уже сама засомневалась был ли там знак. Неужели я его выдумала? Муж железобетонно уверен что нет ничего. А у меня сегодня не получилось сьездить, дурацкое физио для ноги :ssso: прогуляю завтра, наверное, поеду на дачу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №207

Сообщение Вайолет » 26 авг 2019, 13:40

Совёнка, и ни в том, ни в другом случае я не включу поворотник. Потому что и там, и там еду прямо и выезжаю с пересечения проезжих частей на полосу своего направления, а то, что на этом пересечении нанесена прерывистая разметка, никакого значения для включения поворотника не имеет. Тех, кто справа, естественно, пропускаю, так как они на равнозначной со мной дороге и справа от меня. Такой перекресток я приезжаю раз в неделю минимум. И никто передо мной, если едет прямо, не включает поворотник. И как-то и я, и все остальные понимаем, что он прямо, и не мчим его обгонять. Нанеси пересечение проезжих частей. И ты увидишь, что при выезде с него ни на одном рисунке встречная полоса не затрагивается.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Совёнка, а что означает надпись "изгиб " на твоём втором рисунке? Почему одно - перекресток, а второе - изгиб?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №208

Сообщение Октавия » 26 авг 2019, 13:44

Ga-lya писал(а) on 26 авг 2019, 13:26 [?]И про эти полосы , которые пересекают - не пересекают, только тут от тебя слышу.

да :kefir:
Ga-lya писал(а) on 26 авг 2019, 13:26 [?]По логике, которая не очень запутает других участников движения и будет им более менее понятна, можно включить левый поворотник при СЪЕЗДЕ с главной дороги на грунтовку. Хотя это не по правилам.

и еще раз :kefir:
Ga-lya писал(а) on 26 авг 2019, 13:26 [?]Это уже от наличия знака зависит в вашем случае. Если знака нет. то считаем "прилегающей" на всякий случай, тогда по главной сворачиваем без поворотника, а к вам - с поворотником.

Ga-lya, дай я тебя поцелую! :friends:
Всё это как раз согласуется с объяснением гаишника по ссылке Ведьмежонка https://auto.tut.by/news/pdd/357866.html
Совёнка писал(а) on 26 авг 2019, 13:35 [?]Одно и тоже сочетание дорог, но разная разметка/знаки.

вооот, о чём и спор вчера полдня был. Катя, так есть там знак или нет? :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №209

Сообщение Вайолет » 26 авг 2019, 13:45

Если отличие только в угле поворота и разметке, то и то, и другое перекресток. Ну если не въезд во двор или на прилегающую территорию. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Если знак не у-образный там и не въезд во двор куда-нибудь, а обычный т-образный, поворотник тоже не включала бы. Если у-образный, то включала бы.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №210

Сообщение Ga-lya » 26 авг 2019, 13:56

Safira писал(а) on 26 авг 2019, 11:39 [?] нас московское шоссе - со странной разметкой в одном месте - вместо того чтобы три полосы прямо шли, а справа прилегает новая сужающая у остановки - они налепили изгиб полос направо, а крайняя правая получается как разделение полос, а потом сужение

У нас сейчас выделенные полосы для общественного транспорта и расширения у остановок. Постоянно все дороги (ну более -менее широкие - 2-2.5- 3 полосы) такими изгибами разрисованы. Ладно, мы привыкли, а вот для приезжего это реально стресс, чтобы ехать по своей полосе, ты руль как на "ормле один" крутишь, еще и полосы сузили сильно - из 2 сделали 3 у нас.
Safira писал(а) on 26 авг 2019, 11:59 [?]даже если не в ту сторону включишь, это все равно заставляет присмотреться и притормозить.
:hang:
Теперь и я буду бояться.
Теперь я знаю, откуда мои дети знают столько ругательств. От таких Михалванычей и и х учеников. Когда передо мной машина с включенным левым поворотником резко бросается наперерез и сворачивает направо - тут то я и высказываю, как "меня переполняют эмоции".
Safira писал(а) on 26 авг 2019, 11:59 [?]он же научил у нас многих которые с въездов на трассу с барьерным ограждением (где не встречку просто нет дороги) моргают левым поворотником :D

Не, ну это мы знаем. Тут даже спорить не о чем. Часть мигают правым - типа поворот направо, часть - левым- типа "выезд с разгонной", даже когда ее нет.
Safira писал(а) on 26 авг 2019, 11:49 [?]влупить в бочину и сказать "а он поворотник не включил" - это глупость и включенный поворотник это больше самоуспокоение и он не страхует в 100% случаев

Вот это абсолютно ДА!!!
Safira писал(а) on 26 авг 2019, 12:46 [?]Я до сих пор помню как моя машина неделю у дома стояла (из автосалона/гаи пригнал брат) и мне было стремно ОДНОЙ сесть и как большая ехать)))) выехала и ужас - люди/кони/знаки/светофоры/рекламные плакаты -

:alcofreinds: :alcofreinds: Но у меня ничего не стояло у дома. На следующий день после покупки машины мне приехал мой папа утром (водитель высшего класса - и по документам, и по жизни). Приехал папа, сел на пассажирское сиденье, и мы поехали ко мне на работу - по шоссе Энтузиастов, по Садовому - я работала на м.Смоленская. Вечером приехал на моей же машине ко мне на работу опять. так неделю. В выхи съездили на площадку - учиться парковаться. Он стал в неудобном для меня месте и веле парковаться. Я в ужасе - "я ж на тебя наеду" - на что мой невозмутимый папа (лет 10 работал водителем-наставником в автобусном парке когда то) ответил- "не, на родного отца не наедешь". Реально научил парковаться. :friends: По трассе с ним первый раз ехали- тоже множество умных советов дал про обгон, всякие второстепенные дороги и т.д. Спасибо папочке!
Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2019, 13:02 [?]Дай я тебя поцелую... я вот это и пытаюсь объяснить. Не факт, что по ПДД там надо включать, но собственно перестроение, именно на этой дороге и за счет этого маневра, есть.

Ну правила проезда перекрестка - отдельно. Перестроения и всякие обгоны - отдельно.
Иначе получится, что если знак по полосам - в этой полосе только направо и разметка там такая - направо уходящая, то поворотник не нужен?
Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2019, 13:02 [?]Дорога раскатана + грунтовка+ было немнго иначе... все это вместе мешает мыслить трезво :umnik: Я вот в начале этого поста о том же))

ну если при съезде с главной ты и моргнешь налево - никого особо не запутаешь. Так что моргни для собственного успокоения. ;)
Safira писал(а) on 26 авг 2019, 12:50 [?]наче сужающиеся плавно въезды на трассу многие мандоси у нас так и думают - яж прамо еду - с чего бы мне притормаживать и еще и поворотник включать

Ну там же перекрестка нет?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Совёнка писал(а) on 26 авг 2019, 13:35 [?]Вета в зелёной машинке, Вера в красной

Вот именно. Требуем фото знака перекрестка или приоритетности!!!! :ssso: Или наличие отсутствия!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №211

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2019, 14:01

Вайолет писал(а) on 26 авг 2019, 13:20 [?] Только выезжаю я на перекресток, с намерением проехать его прямо. И оказываюсь на перекрестке с одним пересечением проезжих частей.

Ну да, логично. Я снова "забыла", что это перекресток :ban: Съезд на грунтовку через встречку у меня и всё тут (фото сбивает))) :hang:
Вайолет писал(а) on 26 авг 2019, 13:20 [?] на перекрестке с одним пересечением проезжих частей

:beer:

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Safira писал(а) on 26 авг 2019, 13:25 [?]ну прежде чем закидывать - хорошо бы узнать нам всем перекресток там или просто съезд какой-то

Катя сказала, что там знак. Но поскольку я вижу только фото дорожек, не тянущих на "настоящий перекресток"... у меня клинит мозг в этот момент, забываюсь и начинаю обсуждать прилегающую грунтовку :sorry:
Ga-lya писал(а) on 26 авг 2019, 13:26 [?]от наличия знака зависит в вашем случае. Если знака нет. то считаем "прилегающей" на всякий случай, тогда по главной сворачиваем без поворотника, а к вам - с поворотником
:beer: Я тот самый урбанист)))
Совёнка писал(а) on 26 авг 2019, 13:35 [?]Вета в зелёной машинке, Вера в красной

Мы с Верой в красной! И твой муж явно тоже не против прокатиться с нами)))
Совёнка писал(а) on 26 авг 2019, 13:35 [?] Неужели я его выдумала? Муж железобетонно уверен что нет ничего.

Катя, я тебе сразу написала - этот вопрос (знака) в вашем споре принципиален. Ну вот как раз твои рисунки подведение того, что ты в зеленой, твой муж в красной :beer: И вы оба правы, если вы в разных машинах)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №212

Сообщение Ga-lya » 26 авг 2019, 14:17

У нас тут спор тупоконечников и остроконечников . :rock-n-roll:
Но подавляющее большинство считает, что обратно елем прямо, без поворотников? Только И.В. и Катин муж требуют поворотник. Может, их один инстуктор учил? ;)

Ga-lya

Сообщение №213

Сообщение Совёнка » 26 авг 2019, 14:21

Вайолет писал(а) on 26 авг 2019, 13:43 [?]Совёнка, а что означает надпись "изгиб " на твоём втором рисунке? Почему одно - перекресток, а второе - изгиб?

Изгиб разный случайно нарисовался. А разница во взглядах именно из-за того, считать это перекрестком или нет.
Я вот что откопала, пока знаки искала. Разница между перекрестком и изгибом дороги+съездом. Но я не представляю как эти отличия видеть находу в незнакомом месте
Screenshot_20190825-222207.jpg

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2019, 14:10 [?]Катя, я тебе сразу написала - этот вопрос (знака) в вашем споре принципиален. Ну вот как раз твои рисунки подведение того, что ты в зеленой, твой муж в красной И вы оба правы, если вы в разных машинах)

Это если НА дачу ехать. А если С дачи? Даже если там не перекресток, а съезд, то откуда берется правый поворотник?
Изображение

Совёнка

Сообщение №214

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2019, 14:33

Совёнка писал(а) on 26 авг 2019, 14:27 [?]Но я не представляю как эти отличия видеть находу в незнакомом месте

По знакам. Во тором случае никаких таких знаков может вообще не быть. Это обычные наши второстепенные извилистые трассы со съездами к деревням.
Совёнка писал(а) on 26 авг 2019, 14:27 [?]А если С дачи?

Я бы ехала без поворотника. Но предположила вчера, что твой муж пользуется "правилом" распрями главную дорогу и смотри что получается", тогда твоя примыкать будет под углом. Но у меня с пространственным мышлением плохо, поэтому я сама такое не воспринимаю :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №215

Сообщение Safira » 26 авг 2019, 14:59

Совёнка писал(а) on 26 авг 2019, 13:35 [?]Муж железобетонно уверен что нет ничего.

ну вот сначала надо узнать перекресток это или нет и мне не нравится красные машинки - нарисуй мне синюю

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2019, 14:10 [?]Мы с Верой в красной! И твой муж явно тоже не против прокатиться с нами)))

Кать, если уже столько пассажиров - тогда уже пусть в красной, не перерисовывай :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №216

Сообщение Ga-lya » 26 авг 2019, 15:03

Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2019, 14:33 [?]" распрями главную дорогу и смотри что получается"

Есть такое правило в ПДД?

Ga-lya

Сообщение №217

Сообщение Safira » 26 авг 2019, 15:06

Совёнка писал(а) on 26 авг 2019, 14:27 [?]Это если НА дачу ехать. А если С дачи? Даже если там не перекресток, а съезд, то откуда берется правый поворотник?

давайте обсудим сначала с главной на второстепенную - это как на дачу ехать или с дачи?!
если со второстепенной на главную - я бы не моргала и так понятно - пропущу кого надо и поеду (если прямо), если на главную в другую сторону то моргала бы и стояла левее - чтобы тем кому прямо дать возможность прошмыгнуть справа от меня - им же только с одной полосы пропускать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №218

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2019, 15:07

Ga-lya, это из объяснений инструктора, на случай если начинаешь тупить и не понимать соотношение дорог и знаков. Лично у меня это касалось съезда с круговой, я срезала и забывала, что если я движусь по главной, то я вовсе не самая главная для движущихся со мной попутно. Вот он и сказал, что дорога она и есть дорога, даже если она кольцом :D Представить, что она прямая и пользоваться известными ПДД)))
Кто-то еще в теме о подобном же приёме писал.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Safira писал(а) on 26 авг 2019, 15:06 [?]давайте обсудим сначала с главной на второстепенную

Мы вчера весь день это обсуждали, ты чего :help:

Ведьмежонок

Сообщение №219

Сообщение И.В. » 26 авг 2019, 15:09

Ga-lya писал(а) on 26 авг 2019, 13:26 [?]Езжу ежедневно, и по трассам, и по ночам ( по трассам как по ночам езжу), по большим городам, за границей. Меня вождение не напрягает. Одна вообще люблю. И про эти полосы , которые пересекают - не пересекают, только тут от тебя слышу. Наверное, потому что их несколько штук на всю страну, кроме Москвы?

Интересно.
При двухполосной дороге у тебя есть разметка по центру, разделительная, и справа, отсекающая обочину. Тебе о них никто никогда не говорил? :rat: они в любой книжке по вождению нарисованы. Выезжая при обгоне на полосу встречного движения ты пересекаешь разделительную линию. Что, без левого поворотника пересекаешь?
Поворачивая, ты эту линию пересекаешь, что, тоже без поворотника? Поворачивая вправо тоже не включаешь? И паркуешься на обочине тоже "молча"? Или всё таки поворотником обозначаешь свои намерения?
Совёнка писал(а) on 26 авг 2019, 14:27 [?]Я вот что откопала, пока знаки искала. Разница между перекрестком и изгибом дороги+съездом.
Вот, вот почему я включу поворотник. Мне для перекрестка углов не хватает. Вчера мучалась вспоминала (облепиху собирала) хоть одно место на дороге где бы водители, находясь на главной, поворачивая вместе с ней вправо, показывали правый поворот. Я этих поворотов за последние 4 недели столько проехала :ssso: не вспомнила ни одного. Именно нерегулируемого перекрестка такого вида я не вспомнила тоже.
Блин, тяжело аргументировать"почему" если правил уже давным-давно не помнишь. :idontno:
Последний раз редактировалось И.В. 26 авг 2019, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №220

Сообщение Safira » 26 авг 2019, 15:10

Совёнка писал(а) on 25 авг 2019, 15:40 [?]идёт из зелёного в желтый. . Мне прямо, в красный, там брусчатка. Синей дороги нет на карте, но она есть, грунтовка в поля.

Как надо моргать поворотниками, когда едешь с зелёной дороги на красную? И когда с красной на зелёную?

Изображение

освежить предмет спора
на дачу с красной на зеленую
с дачи с зеленой на красную (то что я писала тогда вот к этому направлению относится)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №221

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2019, 15:13

Safira писал(а) on 26 авг 2019, 15:10 [?]на дачу с красной на зеленую
с дачи с зеленой на красную

Наоборот, вроде.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И.В. писал(а) on 26 авг 2019, 15:09 [?] Вчера мучалась вспоминала (облепиху собирала) хоть одно место на дороге где бы водители, находясь на главной, поворачивая вместе с ней вправо, показывали правый поворот.

Обязаны, если есть такой знак

Ведьмежонок

Сообщение №222

Сообщение Safira » 26 авг 2019, 15:17

Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2019, 15:15 [?]Наоборот, вроде.

значит я писала про дорогу НА дачу с зеленой на красную
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №223

Сообщение kissa-mia » 26 авг 2019, 15:17

Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2019, 15:15 [?]Обязаны, если есть такой знак
ВЛОЖЕНИЯ

знак.png (79.95 КБ) Просмотров: 0

Конечно. Пусть главная, но это поворот. Мигаем. А прям вот не пойму, зачем :hearing:
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Автор темы

Сообщение №224

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2019, 15:20

Safira писал(а) on 26 авг 2019, 15:17 [?] НА дачу с зеленой на красную

Ну да, на дачу с зеленой на красную.

Ведьмежонок

Сообщение №225

Сообщение Safira » 26 авг 2019, 15:20

И.В. писал(а) on 26 авг 2019, 15:09 [?]Вот, вот почему я включу поворотник. Мне для перекрестка углов не хватает.

ну может потому что их там нет? перекресток это собственно говоря сплошное полотно асфальта - а если у одной дороги покрытие другое (грунтовка или щебенка) - то это уже съезд получается.
и на перекрестках пунктиры - направления полос не рисуют вроде (у нас не рисуют, а вообще это не точно), рисуют стоплинии и стрелки в какую сторону можно ехать. Т.е. серединка у перекрестка обычно без разметки - ну сейчас вот желтую стали рисовать на которой дольше скольких то секунд нельзя находиться
Последний раз редактировалось Safira 26 авг 2019, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения