Впечатления начинающего водителя

Сообщение №226

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2019, 15:21

kissa-mia писал(а) on 26 авг 2019, 15:17 [?] А прям вот не пойму, зачем :hearing:

По понятиям))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №227

Сообщение И.В. » 26 авг 2019, 15:22

Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2019, 15:15 [?]Обязаны, если есть такой знак
Тут согласна, но здесь таких дорог нет или я не встречала. Скорее, поставят кольцо или сделают перекресток другого вида. В нашем районе такой перекресток был бы, но там сразу, даже пока домов не было, сделали кольцо. Потому я про такие перекрёстки только с вами и вспоминаю :D

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Safira писал(а) on 26 авг 2019, 15:20 [?]а если у одной дороги покрытие другое (грунтовка или щебенка) - то это уже съезд получается.
Ну и что тогда копья ломаем? :manicure:
Съезд с главной дороги, однако, есть и поворотником его показывать надо. :friends:
Кто там мне писал что нет понятия "съезд с главной"?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №228

Сообщение Вайолет » 26 авг 2019, 15:27

Safira писал(а) on 26 авг 2019, 15:20 [?]перекресток это собственно говоря сплошное полотно асфальта - а если у одной дороги покрытие другое (грунтовка или щебенка) - то это уже съезд получается.

Нет. В определении перекрестка нет такого, чтобы дороги были непременно асфальтированными. Перекрестки бывают разными. А понятия съезд там нет вообще. Есть только про примыкающую территорию, но как это отличить всем понятно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №229

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2019, 15:32

И.В. писал(а) on 26 авг 2019, 15:27 [?]Тут согласна, но здесь таких дорог нет или я не встречала

У меня по дороге к дому за 10 минут две точно таких. На главной кто моргает, кто нет, а вот по прямой моргает большинство, мол схожу с дистанции, не впилитесь в мой зад :kuku: А по ПДД надо ровно наоборот. Так и живем :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №230

Сообщение Safira » 26 авг 2019, 15:34

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

согласно этим понятиям, основное отличие перекрестка и прилегающей территории состоит в объектах инфраструктуры, к которым ведет пересекаемая проезжая часть, которые иногда не возможно определить

Признаки перекрестка
1. Светофоры. Стандартные светофоры, в соответствии с ГОСТ, устанавливаются только на регулируемых перекрестках и регулируемых пешеходных переходах. Они никогда не регулируют выезды с прилегающих территорий.

2. Дорожные знаки 2.3.1-2.3.7 устанавливаются только перед перекрестками:

Знак 2.3.1 Пересечение со второстепенной дорогойЗнак 2.3.2 Примыкание второстепенной дорогиЗнак 2.3.3 Примыкание второстепенной дорогиЗнак 2.3.4 Примыкание второстепенной дорогиЗнак 2.3.5 Примыкание второстепенной дорогиЗнак 2.3.6 Примыкание второстепенной дорогиЗнак 2.3.7 Примыкание второстепенной дороги

Также только перед перекрестками устанавливается табличка 8.13:

Знак 8.13 Направление главной дороги

Обратите внимание, что других отличительных признаков у перекрестков нет. Например, знаки "Уступите дорогу" или "Главная дорога" ничего определенного Вам не говорят, однако об этом чуть позже.

поэтому я все же склоняюсь к признакам знаки/разметка, светофора - понятно там нет.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №231

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2019, 15:37

Брррр.. вот так почитаешь и удивишься сама себе. Езжу как-то. И даже единственна авария не из-за ПДД была, а техсостяния машины :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Safira писал(а) on 26 авг 2019, 15:34 [?] знаки/разметка

Катя уже обещала уточнить ситуацию в этом вопросе))

Ведьмежонок

Сообщение №232

Сообщение Safira » 26 авг 2019, 15:44

у Хрюни поилка треснула - поехала в зоомагазин где точно выбор есть, большой ТЦ, на окраине где цыгане)))) выезжаю с парковки, там маман на велописеде с детский сиденьем вместо багажника и девочкой лет 5 - прям перед капотом развернулась и "против шерсти" поехала - там одностороннее - капец. я её с той стороны и не ждала, увидела движение краем глаза уже и затормозила - а они напокупают права на велосипеды и ездят через жопу :ssso:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №233

Сообщение Ga-lya » 26 авг 2019, 16:06

И.В. писал(а) on 26 авг 2019, 15:09 [?]При двухполосной дороге у тебя есть разметка по центру, разделительная, и справа, отсекающая обочину. Тебе о них никто никогда не говорил?

Иногда есть. Не всегда. Теоретически я знаю, чо она есть. Но вон и Катя говорила, что у них в городе нет ее. И мне эти полосы для поворотников - ничего не говорят. Нет связи их и поворотников в ПДД. Возможно, ты лично для себя так решила. Но поворотник обозначает перечень маневров (выше приводили их полный перечень- люди, которые год назад все правила вызубрили наизусть). Движение по перекрестку прямо - не входит.
Safira писал(а) on 26 авг 2019, 15:20 [?] а если у одной дороги покрытие другое (грунтовка или щебенка) - то это уже съезд получается.

Вообще не так. При отсутствии знаков приоритета покрытие является подсказкой, где главная, где второстепенная.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №234

Сообщение И.В. » 26 авг 2019, 16:12

Ga-lya, я в Бердск не ездила, не знаю. А вот Новосибирск расчерчен - точно. Академ городок по-моему, только с минимальной основной разметкой, но там и дороги двухполосные.
Ga-lya писал(а) on 26 авг 2019, 16:06 [?]Иногда есть. Не всегда.

Они нарисованы не всегда, но "присутствуют" всегда. И этому точно учат в автошколе.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Screenshot_20190825-215229.jpg

Точнее, так: если там новых знаков не поставили, то муж Совёнки - прав.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось И.В. 26 авг 2019, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

И.В.

Сообщение №235

Сообщение Ga-lya » 26 авг 2019, 16:24

И.В. писал(а) on 26 авг 2019, 15:27 [?] но здесь таких дорог нет или я не встречала. Скорее, поставят кольцо или сделают перекресток другого вида.

Вот этим соглашусь. В Испании, например, почти нет всяких левых поворотов, кольца везде. А в Башкирии они под 120 градусов завиваются. Мы тебе и пытаемся доказать, что у нас другая реальность. И грутовка - тоже настоящая дорога. Считается.
И.В. писал(а) on 26 авг 2019, 15:27 [?]Ну и что тогда копья ломаем? :manicure:

Вот и ломаем, что грунтовка- до-ро-га. Настоящая, образует перекресток с асфальтом. И у нас полно настоящих перекрестков , когда грунтовка выезжает на трассу- про федеральные не припомню, а вот между столицами областей - часто. Но там и знак обычно стоит перекрестка.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
И.В. писал(а) on 26 авг 2019, 16:21 [?]Ну вот же она, временная разметка. И не перекресток это, а съезд. Прав муж Совёнки. Кать, пожать ему отбивную для снятия стресса.

Это было много лет назад. И синяя - разметка??? У нас можно синим рисовать? Временная желтая или оранжевая.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №236

Сообщение И.В. » 26 авг 2019, 16:27

Ga-lya, я по выставленным фото ориентируюсь :idontno:
Если там новых знаков не поставили перекрестка там нет. Я это зову перекрестком только потому что это первое слово которое приходит в голову как определение, но, исходя из фото, это - съезд.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ga-lya писал(а) on 26 авг 2019, 16:26 [?]И синяя - разметка???

Понятия не имею. Для меня как раз синяя = временная. Может, тогда, путь машины показан?

И.В.

Сообщение №237

Сообщение Вайолет » 26 авг 2019, 16:37

Safira писал(а) on 26 авг 2019, 15:34 [?]поэтому я все же склоняюсь к признакам знаки/разметка, светофора - понятно там нет.

На перекрестках равнозначных дорог может не быть ни знаков, ни разметки. Там, где я живу, практически только такие перекрестки. И это именно перекрёстки. :cry:

Ga-lya писал(а) on 26 авг 2019, 16:26 [?]Вот и ломаем, что грунтовка- до-ро-га. Настоящая, образует перекресток с асфальтом. И у нас полно настоящих перекрестков , когда грунтовка выезжает на трассу

:manicure: аналогично. И далеко не перед всеми есть знаки. Но это именно перекрестки, так как эта грунтовая дорога - тоже дорога, по ней можно выехать в другую сторону. А не прилегающая территория и не двор.
Что такое съезд я не знаю. Никто ни разу не упоминал подобный термин.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Смайлы сами направились, удалят не буду, неудобно с телефона
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №238

Сообщение Совёнка » 26 авг 2019, 16:51

И.В. писал(а) on 26 авг 2019, 16:31 [?]Понятия не имею. Для меня как раз синяя = временная. Может, тогда, путь машины показан

Синяя - траектория движения гугломобиля, по этой линии смотреть можно.
И.В. писал(а) on 26 авг 2019, 16:21 [?]Ga-lya, я в Бердск не ездила, не знаю. А вот Новосибирск расчерчен - точно. Академ городок по-моему, только с минимальной основной разметкой, но там и дороги двухполосные

В бердске разметки меньше, чем в академе. В начале августа разделительные линии по городу нарисовали. А, в мае пешеходные переходы обновляли ещё, это да, они нарисованы теперь стабильно.
Но у меня там дорога на дачи, не помню, есть ли разметка, но ее точно не обновляют каждой год.

Я постараюсь завтра сьездить))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №239

Сообщение Ga-lya » 26 авг 2019, 17:46

Совёнка писал(а) on 26 авг 2019, 16:51 [?]Синяя - траектория движения гугломобиля, по этой линии смотреть можно.

Спасибо. Все-таки синей не рисуют у нас. как я и думала.

Ga-lya

Сообщение №240

Сообщение Safira » 26 авг 2019, 18:57

Вайолет писал(а) on 26 авг 2019, 16:38 [?]Там, где я живу, практически только такие перекрестки. И это именно перекрёстки.

:headbang: я и говорю что перекресток сам пятачок - обычно БЕЗ разметки, а если пунктирчик идет - значит там прилегающая просто а не перекресток
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №241

Сообщение Ga-lya » 26 авг 2019, 20:30

Safira писал(а) on 26 авг 2019, 18:57 [?]я и говорю что перекресток сам пятачок - обычно БЕЗ разметки, а если пунктирчик идет - значит там прилегающая просто а не перекресток

А как же на трассе отходит в сторону дорога - вполне себе дорога, не прилегающая. На трассе, например, сплошная линия, а именно на этом Т-образном перекрестке будет разметка - прерывистая. Почему это не перекресток-то? На больших перекрестках очень часто разметки полно - прям по полосам все разрисовано.

Катя, а сделай фото вашего перекрестка именно со стороны дачи.

Ga-lya

Сообщение №242

Сообщение Safira » 26 авг 2019, 21:44

Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2019, 15:21 [?]
kissa-mia писал(а) on 26 авг 2019, 15:17 [?] А прям вот не пойму, зачем :hearing:

По понятиям))

вот есть такое понятие как водительская интуиция, есть! когда умом еще понять не успеваешь а сделала правильно.
еще у нас есть перекресток через жопенный имени дядьСережи - я там с дачи ехала помню давно-давно и растерялась, но везла домой мамину одноклассницу - она там местная и говорит Сережа (муж её) говорит надо тех пропустить а тут ехать - ну я так и поехала. Потом с кем ездила - спрашивают почему тут так странно, я так и отвечаю дядьСережа сказал так надо :idiot: ну если все знаки рассмотреть он правильно сказал
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №243

Сообщение Совёнка » 27 авг 2019, 07:10

Нет там никакого знака, муж был прав вот фантазия у меня, я закрываю глаза и вижу там знак! Очень реалистично. И разметки нет. Ничего нет, всё как в гуглстрит, только без лужи. Останавливать машину для фотосессии муж отказался категорически, на правом поворотнике продолжает настаивать. Но что дорога прямая, признаёт. Никаких У, там Т.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Пешком до туда для фото не пойду. Я однажды на велосипеде до правления (оно на въезде) ездила, это заняло 15 минут и они в горку. Пешком я целый час прохожу туда-сюда...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №244

Сообщение Вайолет » 27 авг 2019, 08:33

Совёнка, я тоже продолжаю настаивать, что это прямо) и пункта в ПДД про поворотник и съезд я не знаю))) у нас не включают. Тем более если дороги по факту со всех сторон.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №245

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2019, 09:21

Совёнка писал(а) on 27 авг 2019, 07:13 [?]Нет там никакого знака

Ну значит налево на дачу - точно поворотник (см мою ссылку, последнее пояснение - изгиб главной дороги и примыкающая второстепенная), с дачи... фиг знает, меня запутали уже, но мне левый по-прежнему нравится :yyy: . А со знаками осторожнее :empathy: ИМХО как раз игнор знаков (сознательный или не по злому умыслу) самая частая причина аварии в РФ ,а не поворотники :p Если что, я сама бывает, пролетаю "не так", а муж вопит - ты чего? Знака не видишь? А я того, не заметила :sorry: Но это редко :umnik: И с ним тоже бывает, еще реже :hihi:

Ведьмежонок

Сообщение №246

Сообщение Вайолет » 27 авг 2019, 09:41

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2019, 09:21 [?]со знаками осторожнее ИМХО как раз игнор знаков (сознательный или не по злому умыслу) самая частая причина аварии в РФ ,а не поворотники

Так тут не игнор) тут интереснее. А вообще да, проморгать знак это страшно. У нас буквально пару недель назад по улице в одном месте решили вдруг изменить главную дорогу. А я уверенно мчалась по главной. Увидела уступи и конец главной в последнюю минуту буквально, офигела, затормозила. В привычных местах если знак меняют, первое время очень много аварий.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №247

Сообщение Совёнка » 27 авг 2019, 13:18

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2019, 09:21 [?]Ну значит налево на дачу - точно поворотник (см мою ссылку, последнее пояснение - изгиб главной дороги и примыкающая второстепенная), с дачи... фиг знает, меня запутали уже, но мне левый по-прежнему нравится

Ха, этот аргумент он тоже приводит: раз заезжаешь с поворотником, то и выезжать надо с поворотником. На вариант с левым у виска покрутил: "едешь направо, а поворотник левый?" Почему едешь направо, при этом руль крутить не надо, объясняет это тем, что когда дорога просто поворачивает, то там поворотник не нужен, мол, это прямо. А здесь прямо, но это направо
Изображение

Совёнка

Сообщение №248

Сообщение И.В. » 27 авг 2019, 14:42

Совёнка, ну вот, выходит нас с твоим мужем хорошо учили :p
Пожарь ему отбивную :barbecue: он заслужил

И.В.

Сообщение №249

Сообщение Совёнка » 27 авг 2019, 14:46

И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 14:42 [?]Совёнка, ну вот, выходит нас с твоим мужем хорошо учили

Нас научи, пункт пдд покажи. А то я мужу только тапочек пожарить готова
Изображение

Совёнка

Сообщение №250

Сообщение Октавия » 27 авг 2019, 14:47

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2019, 09:21 [?]Ну значит налево на дачу - точно поворотник

тогда да :beer:
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2019, 09:21 [?]с дачи... фиг знает, меня запутали уже, но мне левый по-прежнему нравится

почему?
Совёнка писал(а) on 27 авг 2019, 13:18 [?]А здесь прямо, но это направо

ой, всё :spy:
И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 14:42 [?]Совёнка, ну вот, выходит нас с твоим мужем хорошо учили

при чем здесь кого и как учили? изначально ситуация была описана по-другому :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения