Впечатления начинающего водителя

Сообщение №251

Сообщение Совёнка » 27 авг 2019, 14:51

Октавия писал(а) on 27 авг 2019, 14:47 [?]изначально ситуация была описана по-другому

А в нынешнем описании нужно моргать правым поворотником? Нет никаких знаков, хочешь, представляй что это перекресток, хочешь, представляй съезд на второстепенную.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №252

Сообщение Октавия » 27 авг 2019, 14:59

Совёнка писал(а) on 27 авг 2019, 14:51 [?]А в нынешнем описании нужно моргать правым поворотником?

когда едешь с дачи? я считаю, что нет :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №253

Сообщение И.В. » 27 авг 2019, 15:05

Совёнка писал(а) on 27 авг 2019, 14:46 [?]Нас научи, пункт пдд покажи.

Подними свое же сообщение 213. Там всё есть :idontno: и даже кнопка есть "задать вопрос специалисту" если надо. Прости, но шерстить ПДД я не буду.
О, я тебе так объяснение нашла
https://instructor53.ru/povorot-glavnoy-dorogi/
Как мило. Оказывается, это не я про линии придумала, оказывается, гаишники про них тоже говорят. С пунктами ПДД.
https://www.google.com/amp/s/www.avtovz ... oj-dorogi/
Последний раз редактировалось И.В. 27 авг 2019, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №254

Сообщение Совёнка » 27 авг 2019, 15:09

И.В., у меня другая нумерация сообщений. Ты имеешь ввиду то, где два знака, с перекрестком и изгибом дороги? Там объясняют поворотник НА дачу, т.е. когда мы съезжаем с главной. Про правый поворотник при движении в обратном направлении нет ни слова

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 15:05 [?]О, я тебе так объяснение нашла
https://instructor53.ru/povorot-glavnoy-dorogi/

Это все ситуации когда мы едем НА дачу. И там все понятно и нет вопросов
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №255

Сообщение И.В. » 27 авг 2019, 15:24

Совёнка, я последний раз напишу и пойду, от греха... Пересекаешь разметку - включи поворотник. Руки не отвалятся, водители вокруг будут знать о твоих намерениях. Прямо у тебя дорога идёт или косо, под твоими колесами есть линия "стоп" . Нарисована она или нет - не важно. Она есть потому что ты въезжаешь на главную дорогу с второстепенной. У тебя нет варианта "прямо" . У тебя есть полоса налево и полоса направо.

И.В.

Сообщение №256

Сообщение Октавия » 27 авг 2019, 15:26

И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 15:24 [?]Пересекаешь разметку - включи поворотник.

И.В., я тоже последний раз напишу и тоже пойду: такого пункта в ПДД нет!
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №257

Сообщение Ga-lya » 27 авг 2019, 15:31

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2019, 09:21 [?]с дачи... фиг знает, меня запутали уже, но мне левый по-прежнему нравится :yyy:

Ну если дорога накатана так, что некоторое время (ну там 15 или 25 метров или больше, на спутнике как будто так, но я плохо понимаю такие картинки) идет как бы параллельно главной, то можно считать, что она как "полоса разгона", как У-образный, тогда сначала никуда не мигаем, потом, когда грунтовка "заканчивается" и вливается в главную. можно было бы левый поворотник. Ну мне так интуичилось бы. ;)
И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 14:42 [?]ну вот, выходит нас с твоим мужем хорошо учили

Ну он то знал, что знака нет. А постоянно поворотниками щелкать - тоже неправильно. Если бы знак был, в чес Совенка была уверена, то не нужен поворотник был бы. См . первую ссылку от Ведьмежонка. :p :p :p :p
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №258

Сообщение Вайолет » 27 авг 2019, 15:36

Октавия писал(а) on 27 авг 2019, 15:26 [?]В., я тоже последний раз напишу и тоже пойду: такого пункта в ПДД нет!

И я в последний раз стукнуло кружками. Гаишники по ссылкам или не гаишники науке неизвестно. Я тоже могу все, что угодно написать. Пункт в ПДД, по которому надо включить сигнал поворота, никто так и не написал. И заодно понятие "съезд с главной дороги" тоже. Маневра "перестроение" здесь нет.
У нас никто поворотники в таких местах не включает, если едут прямо. А при изгибе дорог включают, если есть варианты , то есть если вперёд или в другую сторону тоже можно проехать. Не включают поворотники только в одном случае: изгиб дороги без всяких примыкания, когда понятно однозначно, куда ты сейчас денешься.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №259

Сообщение Ga-lya » 27 авг 2019, 15:37

Октавия писал(а) on 27 авг 2019, 15:26 [?]я тоже последний раз напишу и тоже пойду: такого пункта в ПДД нет!

:kefir: :kefir: :kefir:
Это придуманное И.В. правило. Наверное, для новичка оно и может быть полезным, но есть ситуации, когда оно не работает, и может быть опасным.
Иногда не надо использовать поворотник, в других ситуациях нужен поворотник даже без пересечения линий.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №260

Сообщение И.В. » 27 авг 2019, 15:39

Октавия писал(а) on 27 авг 2019, 15:26 [?]такого пункта в ПДД нет!
ну как же нет. Вот он.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

И.В.

Сообщение №261

Сообщение Совёнка » 27 авг 2019, 15:43

И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 15:24 [?]водители вокруг будут знать о твоих намерениях.

О каких??? Я же прямо еду! Если я помогаю правым, это будет выглядеть словно я собралась ехать в поле или паркуюсь.
Мне совсем не жалко поворотников. Могу попеременно то левый, то правый включать

И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 15:24 [?]Пересекаешь разметку - включи поворотник

Нет такого правила
Изображение

Совёнка

Сообщение №262

Сообщение Вайолет » 27 авг 2019, 15:43

Здесь нет перестроения.
Включайте тогда и на светофорах по прямой когда едете поворотник. Там же тоже тогда полоса меняется по такой логике. И разметка зачастую есть.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №263

Сообщение Совёнка » 27 авг 2019, 15:44

И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 15:39 [?]началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой

И какой из вышеперечисленных маневров мы выполняем?

Ga-lya писал(а) on 27 авг 2019, 15:31 [?]Если бы знак был, в чес Совенка была уверена, то не нужен поворотник был бы

Так он и без знака не нужен. Если мы со второстепенной выезжаем
Изображение

Совёнка

Сообщение №264

Сообщение Октавия » 27 авг 2019, 15:47

И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 15:39 [?]ну как же нет. Вот он.

типа это перестроение? если дорога с дачи идёт прямо и въезд с грунтовки на главную, то нет :no3:
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 25cd29099/

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №265

Сообщение Вайолет » 27 авг 2019, 15:49

Совёнка писал(а) on 27 авг 2019, 15:44 [?]И какой из вышеперечисленных маневров мы выполняем?

Никакой. Когда ты едешь по перекрёстку прямо в одном и том же направлении, ты никак не перестраиваться. Не подходит этот маневр. Поворот и разворот тем более. Съезд с главной - нет такого маневра в ПДД. Все, аргументы у меня кончились. Встречка, выезд из своей полосы - это все здесь мимо.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №266

Сообщение Ga-lya » 27 авг 2019, 15:55

Совёнка писал(а) on 27 авг 2019, 15:44 [?]Так он и без знака не нужен. Если мы со второстепенной выезжаем

Я про дорогу на дачу. С дачи - я думаю, не использовала бы, но глазами хотелось бы посмотреть . По карте - не нужен, т.к. едем просто прямо. Но если очень хочется, то как выше писала (глядя на раскатанность), как с "полосой разгона", т.е. в момент выезда с"полей" никаких поворотников, дальше, пр встраивании на главную - левый.

Ga-lya

Сообщение №267

Сообщение И.В. » 27 авг 2019, 15:58

Мы вроде как определились что там нет перекрестка, а есть съезд с главной дороги на прилегающую территорию? Вот если ты на прилегающую территорию съехала, то при проезде в обратном направлении ты с нее и выезжаешь.
Вот когда ты с прилегающей территории въезжаешь на главную дорогу, ты ничего не пересекаешь, ты поворачиваешь или в полосу в одном направлении или в полосу в другом направлении. И под колесами у тебя полоса "Стоп", нарисованная или нет. Вот выбери полосу и поворачивай с соответствующими сигналами поворотника. Как там вихляет дорога на твои поворотники это не влияет. У тебя варианта два : налево и направо.

И.В.

Сообщение №268

Сообщение Октавия » 27 авг 2019, 15:59

Даже если взять за основу принцип распрямления, как здесь кто-то писал, то кусок главной дороги после поворота совпадет с дорогой, по которой Совёнка едет с дачи. А вот если бы дорога с дачи была под некоторым углом к главной дороге, то поворотник был бы нужен.

Сейчас нарисую
3F92C612-A03C-4031-8431-8E29F562A9B9.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Октавия 27 авг 2019, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №269

Сообщение Совёнка » 27 авг 2019, 16:01

И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 15:58 [?]ты поворачиваешь

Никуда не поворачиваю. Прямо еду
Изображение

Совёнка

Сообщение №270

Сообщение И.В. » 27 авг 2019, 16:06

Ga-lya писал(а) on 27 авг 2019, 15:31 [?]Ну он то знал, что знака нет.

И мы знали что знака нет :idontno: Октавия картинку притащила ещё на пятой странице. Вероятность что знак поставили - была. И если смотреть по карте, то там и Т-образного перекрестка нет :p

Кстати, если там всё раскатали, то я сама поворотник направо может и не включила бы, на дорогу нужно смотреть, но почему он должен быть я написала выше.

И.В.

Сообщение №271

Сообщение Ga-lya » 27 авг 2019, 16:06

И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 15:58 [?]И под колесами у тебя полоса "Стоп", нарисованная или нет.

У нас нет обязательно Стопа. Если нет знака, то останавливаться и не обязательно. Просто пользоваться правилом приоритета. Не надо выдумывать несуществующее.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 16:06 [?]И если смотреть по карте, то там и Т-образного перекрестка нет :p

А вот Совенкин муж согласился, чт Т-образный. :p :p :p :p А на Т-образном даже без знака ничего можно не включать.
Последний раз редактировалось Ga-lya 27 авг 2019, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Ga-lya

Сообщение №272

Сообщение И.В. » 27 авг 2019, 16:11

Ga-lya писал(а) on 27 авг 2019, 16:08 [?]А вот Совенкин муж согласился, чт Т-образный. А на Т-образном даже без знака ничего можно не включать.

Там нет перекрестка :p там есть съезд на прилегающую территорию :p

И.В.

Сообщение №273

Сообщение Ga-lya » 27 авг 2019, 16:14

И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 16:11 [?]Там нет перекрестка :p там есть съезд на прилегающую территорию :p

Почему ты так думаешь? Перекресток может и не быть обозначен знаком. Просто если знак, то - железно. Прилегающая территория - обозначена в правилах.

Ga-lya

Сообщение №274

Сообщение Совёнка » 27 авг 2019, 16:18

И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 15:58 [?]под колесами у тебя полоса "Стоп", нарисованная или нет

Такого тоже нет в правилах. "Уступи дорогу" при выезде с грунтовки на асфальт есть даже при отсутствии знака. А стопа нет.
Изображение

Совёнка

Сообщение №275

Сообщение И.В. » 27 авг 2019, 16:18

Ga-lya писал(а) on 27 авг 2019, 16:14 [?]Почему ты так думаешь? Перекресток может и не быть обозначен знаком. Просто если знак, то - железно. Прилегающая территория - обозначена в правилах.

Там Safira определение прилегающей территории давала, повторять не буду. Второстепенная дорога к жилому массиву (даче) это дорога на прилегающую территорию. К тому же грунтовка. Опять же, Safira определения выкладывала.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Совёнка, при "уступи дорогу" у тебя под колесами пунктир.
Стоп от Уступи дорогу в реальности отличается только наличием штрафа за неполную остановку транспортного средства. По сути ты хоть так хоть эдак пропускаешь тех кто едет по главной дороге.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения