Сообщение №276
Совёнка » 27 авг 2019, 16:23
И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) д: Совёнка, при "уступи дорогу" у тебя под колесами пунктир.
В Канаде? Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Второстепенная дорога к жилому массиву (даче) это дорога на прилегающую территорию
Это два разных понятия: второстепенная дорога и прилегающая территория. Со второстепенной есть перекресток, с прилегающей территорией - нет
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №277
И.В. » 27 авг 2019, 16:26
Октавия писал(а) on 27 авг 2019, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже если взять за основу принцип распрямления, как здесь кто-то писал, то кусок главной дороги после поворота совпадет с дорогой, по которой Совёнка едет с дачи.  при принципе распрямления (о нем, кстати, мне говорили и в России и здесь) распрямляют главную дорогу, а не полосы. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:В России. Разметка на главной дороге справа изменится с непрерывной линии на пунктир, для тебя она будет под колесами. Это, кстати, очень хорошо видно на въездах на магистрали, их и у вас расчерчивают.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №278
Вайолет » 27 авг 2019, 16:47
И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там есть съезд на прилегающую территорию Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Даже если съезд на прилегающую территорию по прямой, поворотник включать не нужно. Пункта в ПДД, обязывающего включить поворотник при съезде на прилегающую территорию, нет. Если она под углом , то включаем поворотник. Если по прямой, то он не нужен и введёт в заблуждение
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №279
Совёнка » 27 авг 2019, 16:55
И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 16:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В России. Разметка на главной дороге справа изменится с непрерывной линии на пунктир, для тебя она будет под колесами
Нет. Перекресток с главной и второстепенной дорогой, знак "уступи дорогу"  Вот ещё перекресток. На перекрестке разметка границы дороги не рисуется вообще  Может быть нарисовано направление движения по полосам.  Есть разметка "уступи дорогу", но она не обозначает край дороги, а всего лишь дублирует знак и несёт тот же смысл Добавлено спустя 33 секунды:Выясняют кто главный. А не куда поворотником моргать
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №280
Вайолет » 27 авг 2019, 16:58
И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По сути ты хоть так хоть эдак пропускаешь тех кто едет по главной дороге.
А с этим никто не спорит и не спорил. Едет Катя по главной дороге на свою дачу. Стоит напротив, на дороге с ее дачи, на выезд машина..Катя включает свой левый поворотник, машине надо тоже налево, на главную . Она понимает, что Катя уходит налево, в поле, и они с ней расходится бортами, траектории не пересекаются. Но сюрприиииз! Катя едет прямо! И встречает в своем боку машину, которая видела поворотник и не ожидала такой подставы))) Он, конечно, должен был пропустить Катю, так как она на главной, но ведь при таком маневре, когда оба напротив друг друга налево поворачивают траектории не пересекаются, вот он и поехал. Нам ведь не будет легче от того, что он виноват, да? А он думал, что Катя направо едет. Но Катя "съезжает с главной"
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №281
И.В. » 27 авг 2019, 17:15
Совёнка, у тебя есть съезд с главной дороги, ты мне картинки перекрестков зачем принесла? Я знаю как они выглядят и как расчерчены. Из всех твоих примеров более менее по разметке подойдёт третья картинка, белая машина поворачивающая сверху вправо. Когда она довернет до дороги то у неё слева будет пунктир (если это съезд а не ещё одна полоса, впрочем, он там по любому будет). Но в общем и целом мы сейчас занимаемся фигнёй. Потому как дорога это то что ты выложила на карте. На карте никто ничего не раскатывал. То что у вас в наличии - это бардак и безалаберность. И в случае аварии гаишник будет руководствоваться, скорее всего, тем как это было задумано дорожниками, а не тем как это стало. Ладно, я и правда пошла.
-
И.В.
-
Сообщение №282
Ga-lya » 27 авг 2019, 17:23
И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Второстепенная дорога к жилому массиву (даче) это дорога на прилегающую территорию. К тому же грунтовка. Опять же, Safira определения выкладывала.
Ну у нас в деревне грунтовка, жилой массив, но это полноценная дорога, не тупиковая.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №283
Совёнка » 27 авг 2019, 17:26
И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, у тебя есть съезд с главной дороги, ты мне картинки перекрестков зачем принесла?
Если есть главная дорога, то есть и перекресток. Либо просто дорога и прилегающая территория (для краткости это называем съездом) Но и там нет никакой пунктирной разметки  
-
Совёнка
-
Сообщение №284
И.В. » 27 авг 2019, 17:29
Ga-lya писал(а) on 27 авг 2019, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну у нас в деревне грунтовка, жилой массив, но это полноценная дорога, не тупиковая.
Ты сейчас что доказать хочешь? Что это нерегулируемый перекресток равнозначных дорог? Ну так поздравляю, в этом случае Совёнка, выезжая с дачи, становится "помехой справа" для тех кто едет по асфальтированной дороге. Они об этом знают?
-
И.В.
-
Сообщение №285
Совёнка » 27 авг 2019, 17:32
И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в случае аварии гаишник будет руководствоваться, скорее всего, тем как это было задумано дорожниками, а не тем как это стало.
От какой аварии меня убережёт правый поворотник? Задний автомобиль въедет мне в левое заднее колесо, тк решит что я паркуюсь, а сам поедет прямо? Кто на главной, этот поворотник не видит Гаишник будет руководствоваться несуществующей дорогой? Это как? Ладно бы был асфальт где-то и рядом накатали грунтовку. Но была грунтовка и осталась грунтовка. Она возникает там, где машины ездят. И даже мой муж, который на твоей стороне с поворотником, согласен что там прямо, а не У
-
Совёнка
-
Сообщение №286
И.В. » 27 авг 2019, 17:32
Совёнка, всё, я уже всё поняла, мужу соболезнования, ты езди как хочешь.
-
И.В.
-
Сообщение №287
Ga-lya » 27 авг 2019, 17:32
Совёнка писал(а) on 27 авг 2019, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может быть нарисовано направление движения по адресам. Zoom in (real dimensions: 660 x 440)Изображение
Вот именно. Я про это и писала. Те, кто прямо едут и пересекают аж две разметки, им чем мигать-то? сразу аварийкой? И.В., ты пытаешься под выдуманное правило подвести какую-то базу. И доказать, что это правило - непреложное. Это не так. Похоже, что не знаешь. Поэтому картинки и принесли. Никаких пунктиров на перекрестках поперек нет. И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому как дорога это то что ты выложила на карте. На карте никто ничего не раскатывал. То что у вас в наличии - это бардак и безалаберность. И в случае аварии гаишник будет руководствоваться, скорее всего, тем как это было задумано дорожниками, а не тем как это стало. Ладно, я и правда пошла.
На карте как раз перекресток Т-образный. Стандартный вполне себе. Гаишник будет руководствоваться знаками приоритета, на поворотники ему наплевать. При наличии приоритета - это главный критерий. Кстати, Вета и Катя- вам большой респект за знание правил. И их понимание. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №288
Совёнка » 27 авг 2019, 17:34
И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что это нерегулируемый перекресток равнозначных дорог?
С чего бы? Асфальт по отношению к грунтовке главный. Галя о том, что это дорога, а не прилегающая территория. Соответственно, там перекресток. Главной дороги и второстепенной.
-
Совёнка
-
Сообщение №289
Safira » 27 авг 2019, 17:36
Совёнка писал(а) on 27 авг 2019, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне совсем не жалко поворотников. Могу попеременно то левый, то правый включать
аварийка! всегда включена и все предупреждены!  а как у нас ездят это вообще приоритет фигакнуть в какую хочешь сторону
Последний раз редактировалось Safira 27 авг 2019, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №290
Октавия » 27 авг 2019, 17:36
ну, трактористы в поле справа будут знать, что ты куда-то направо хочешь 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №291
Ga-lya » 27 авг 2019, 17:37
Что это нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог. Поворотники от приоритета не зависят.
-
Ga-lya
-
Сообщение №292
Safira » 27 авг 2019, 17:39
Вайолет писал(а) on 27 авг 2019, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там же тоже тогда полоса меняется по такой логике. И разметка зачастую есть.
Вет, ну какая разметка "такая же" есть на перекрестке? если на перекрестке разметка "направление движения по полосам" - так значит на этом перекрестке только так и можно проехать. а на перекрестках когда в любую сторону можно повернуть нет на самом пятачке никакой разметки
-
Safira
-
Сообщение №293
Совёнка » 27 авг 2019, 17:40
И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 17:32 Совёнка, всё, я уже всё поняла, мужу соболезнования, ты езди как хочешь.
Я уже передала,что в Канаде есть сочувствующая ему душа.
-
Совёнка
-
Сообщение №294
Safira » 27 авг 2019, 17:45
Ga-lya писал(а) on 27 авг 2019, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему ты так думаешь? Перекресток может и не быть обозначен знаком. Просто если знак, то - железно. Прилегающая территория - обозначена в правилах.
как тогда в полях без знаков определить перекресток или нет?! по пути выбираем более сложный вариант - надежней?! есть правило когда не знаешь на главной ты или второстепенной думать что на второстепенной - оно логично, а во всех непонятных случаях думать что перекресток - просто смысла нет, мы же не спорим что она должна или нет пропускать - мы про поворотник
-
Safira
-
Сообщение №295
Вайолет » 27 авг 2019, 17:49
Safira писал(а) on 27 авг 2019, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вет, ну какая разметка "такая же" есть на перекрестке? если на перекрестке разметка "направление движения по полосам" - так значит на этом перекрестке только так и можно проехать. а на перекрестках когда в любую сторону можно повернуть нет на самом пятачке никакой разметки
Прерывистая. Направление движения и разметка полос - разные вещи. Разметка 1.7, например, и при наличии такой разметки все равно можно повернуть в разные стороны. Опираясь на остальные знаки и расположение на проезжей части, разумеется. В том числе и прямо такую разметку пересекаешь, но это не перестроение!!! Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:Для включения поворотника неважно, прилегающая это территория или перекресток, если едешь прямо, он не нужен. Нет пункта в ПДД, обязывающего включить поворотник при въезде на прилегающую территорию по прямой. Просто нет.
-
Вайолет
-
Сообщение №296
Ga-lya » 27 авг 2019, 17:56
Ну вроде согласились, что при съезде в сторону дачи на второстепенную - мигнем левым, но не из-за пересечения каких-то воображаемых линий, а будем считать, что это съезд на прилегающую. При этом вроде и других участников движения не запутаем. Обратно с дачи - ничем не мигаем, чтобы не путать никого. 
-
Ga-lya
-
Сообщение №297
Safira » 27 авг 2019, 17:56
Совёнка писал(а) on 27 авг 2019, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может быть нарисовано направление движения по полосам.
может, только если полос хотя бы несколько а не одна в каждую сторону
-
Safira
-
Сообщение №298
И.В. » 27 авг 2019, 19:23
Ссылка на гугл-драйв на 5 странице. Нарисуйте мне на карте, да чё там, давайте на обеих фотографиях, букву Т. Заодно обратите внимание на реальную дорогу которую прекрасно видно на последнем фото. Но нет, нахрена нам дорога? Мы поедем прямо. По обочине. По невыдуманным и прекрасно выученным правилам. С чем и поздравляю. А заодно было бы неплохо найти ещё какую-нибудь дорогу о которой все говорят, которая образует перекресток с имеющимися двумя. И не дорисованную щедрой рукой Совёнки, а реальную. которую видит водитель машины с карты гугл-драйв.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:[/color][/size] Вот теперь точно всё.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №299
Тарелка » 27 авг 2019, 19:32
И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Заодно обратите внимание на реальную дорогу которую прекрасно видно на последнем фото. Но нет, нахрена нам дорога? Мы поедем прямо. По обочине. По невыдуманным и прекрасно выученным правилам. С чем и поздравляю.  Кстати да, видно, что прямо ехать - это ехать по обочине, а не по дороге. Если ехать по дороге, то никакого прямо быть не может.  И тогда логично, что нужно моргать либо правым, либо левым поворотником
-
Тарелка
-
Сообщение №300
И.В. » 27 авг 2019, 19:33
У Кати плохо с головой? Она решила съехать с дороги в кювет?
-
И.В.
-
Вернуться в Автомобильный
|
|