Сообщение №351
И.В. » 28 авг 2019, 06:06
Совёнка писал(а) on 28 авг 2019, 05:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Грунтовка - это место, где машины ездят, без участия дорожников. Как ездят, там и дорога.
Посмотри внимательно на дорогу на своей же ссылке в Гугле. Там четко видно дорогу и обочину. Это первое. Второе - ваша дорога была сделана дорожниками когда были нарезаны дачные участки и до какого-то момента она поддерживалась в приемлемом состоянии. Это не самостийная дорога по тундре. Её сделали и сделали определенным образом. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Ты ей карту скинь. И посмотри что ответит.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №352
Совёнка » 28 авг 2019, 06:11
и как это связано с твоим же И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, при "уступи дорогу" у тебя под колесами пунктир
Ты мне вот этот пуктир покажи Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Ездят по дороге, а не по карте. Я скинула вид сверху и обзорную точку от гугла, ту самую, с синей разметкой и остатками асфальта. "держаться правее, поворотник не включать". Всё.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №353
И.В. » 28 авг 2019, 06:22
Где? У тебя нет такой дороги. Ни на карте, ни в реальности. Совёнка писал(а) on 28 авг 2019, 06:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ездят по дороге, а не по карте. Я скинула вид сверху и обзорную точку от гугла, ту самую, с синей разметкой и остатками асфальта. "держаться правее, поворотник не включать"
Надо же так подставить человека  скинуть частичную информацию, относящуюся к разным временным периодам! Ещё и на телефон с минимальным разрешением.
-
И.В.
-
Сообщение №354
Совёнка » 28 авг 2019, 06:23
И.В. писал(а) on 28 авг 2019, 06:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где? У тебя нет такой дороги. Ни на карте, ни в реальности.
В любом другом месте. Где разметку рисуют.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №355
И.В. » 28 авг 2019, 06:27
У поворачивающего по стрелке направо будет висеть знак "уступи дорогу".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №356
Совёнка » 28 авг 2019, 06:28
И.В. писал(а) on 28 авг 2019, 06:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо же так подставить человека скинуть частичную информацию, относящуюся к разным временным периодам
Ты поворотник правый отстаивала по картинке с гуглстрит. Эту картинку я тоже сбросила. Фотография на телефоне увеличивается так же, как и на компьютере. Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:Инструктор мне дальше написала. Правый здесь введёт в заблуждение, тк есть дорога в поля. А мы на нее не едем.
-
Совёнка
-
Сообщение №357
И.В. » 28 авг 2019, 06:40
Ну надо же, всё тоже, всё так же https://images.app.goo.gl/pvT9y3EkvhMeLWsW6Вот ваша раскатаная "полоса разгона". Только у тебя не МКАД, съезда нет Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:Совёнка, на картинке с Гугл стрит никаких полей нет, там кювет и трава Всё, я спать, мне на работу вставать через 5 часов.
-
И.В.
-
Сообщение №358
Совёнка » 28 авг 2019, 06:46
И.В. писал(а) on 28 авг 2019, 06:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот ваша раскатаная "полоса разгона". Только у тебя не МКАД, съезда нет
А если бы был, то нужен был бы левый поворотник. А не правый. И это не разметка "пунктир под колесами, уступи дорогу", а такая же, как между полосами. Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:И.В. писал(а) on 28 авг 2019, 06:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на картинке с Гугл стрит никаких полей нет, там кювет и трава
С этого ракурса не видно. Но это не значит, что ее нет. Может, когда снимали, и не было, я нашла, в 2016 году там гугломобиль ездил. Сейчас есть и вполне конкретная. И будет она ещё более накатанной, там участки нарезали, уже колышки у людей вбиты, веревочки натянули Screenshot_20190827-235853.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №359
MsAutry » 28 авг 2019, 07:39
Кать, тут о другом. Инструктор говорит, что на грунтовку нужен левый. Она тебя не понимает про "с грунтовки" Совёнка писал(а) on 28 авг 2019, 06:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Инструктор мне дальше написала. Правый здесь введёт в заблуждение, тк есть дорога в поля. А мы на нее не едем.
Судя по яндекс-фото, да, введет в заблуждение. Но, если ехать, как правильно, пишет Ира, не по обочине, а по дороге, то к дороге ты должна под углом подъехать (ближе к киоску), и сначала вырулить на асфальт, мигнув правым, а потом еще раз правым мигнуть и уйти в поля (если был такой замысел). То есть траектория автомобиля, который собирается ехать не налево, до пересечения с асфальтом должна совпадать с траекторией автомобиля, который собирается ехать налево. Вот тогда это езда по дороге, а не по обочине.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №360
Safira » 28 авг 2019, 09:51
 ура, меня не послали переучиваться Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:MsAutry писал(а) on 28 авг 2019, 07:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кать, тут о другом. Инструктор говорит, что на грунтовку нужен левый. Она тебя не понимает про "с грунтовки"
а по моему инструктор понятно написал про два варианта выезда с грунтовки - т.е. с дачи. если ехать прямо то без поворотника, если влево то с поворотником
-
Safira
-
Сообщение №361
Ведьмежонок » 28 авг 2019, 11:28
Ну это как раз на фото видно, та, что гугл-автомобилем снята. Сглажен тот самый изгиб, который можно видеть на карте. Катя, асфальтовая та, что с "загибом", из города - у нее раскатали обочину, сравняв тем самым с дачной грунтовкой. Это то самое, что я образно обозвала "сделанной полосой разгона". На самом деле, если без шуток - это и есть укатанная обочина. Правый я бы там все равно не включала, руководствуясь правилом "не вводить в заблуждение участников движения" и реальным состоянием, но то, что по уму он там был бы нужен, если бы не вот такая дорога (езда), я теперь поняла. Я думала ты тоже обрадуешься, что поняла мысль мужа. Моего тоже понять трудно, так что если я иногда въезжаю в то,что он хочет и почему - радуюсь))) Совёнка писал(а) on 28 авг 2019, 05:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) НЕ может быть главной дороги без перекрестка! Не может!!
Съезд с асфальтированной на грунтовку?  Катя, ну по моей же ссылке первой же - последнее объяснение, как раз про не перекресток. Внешне при чем (не по знакам) оно может выглядеть практически также, вроде там и про это было написано. Вот и у тебя так - внешне почти также, но знака нет. Она же тебе про дорогу на дачу? Тут мы прочти единогласно и давно уже решили, что нужен левый поворотник. Ну да. У нас с Ирой (моей))) тоже так получились разные ответы - для дороги и для карты)) Ирка меня порадовала, четко и сразу сформулировала для этих картинок все, что мы тут обсуждаем... какой? Четвертый день?)) Кстати, она технарь. Похоже именно они видят правые повороты)) Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2019, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Правый я бы там все равно не включала, руководствуясь правилом "не вводить в заблуждение участников движения"  Но это из-за того, что с этой несчастной дорогой лихие водители сделали)) А по уму, вот MsAutry писал(а) on 28 авг 2019, 07:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Судя по яндекс-фото, да, введет в заблуждение. Но, если ехать, как правильно, пишет Ира, не по обочине, а по дороге, то к дороге ты должна под углом подъехать (ближе к киоску)
ППКС до конца абзаца 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №362
Совёнка » 28 авг 2019, 12:15
Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2019, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Съезд с асфальтированной на грунтовку? Катя, ну по моей же ссылке первой же - последнее объяснение, как раз про не перекресток
Не перекресток - пожалуйста, с этим не спорю. Но тогда нельзя использовать термин главная дорога. Либо одно, либо другое. Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2019, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думала ты тоже обрадуешься, что поняла мысль мужа. Моего тоже понять трудно, так что если я иногда въезжаю в то,что он хочет и почему - радуюсь
Я отлично его поняла: если бы дорога была другая, то нужен был бы поворотник. Но у нас в наличии только бабушка, о дедушках можно фантазировать сколько угодно, яйца от этого не вылупятся
-
Совёнка
-
Сообщение №363
Ведьмежонок » 28 авг 2019, 12:19
Просто он педант и зануда, как и Вояджер. Видимо проф.деформация)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №364
Совёнка » 28 авг 2019, 12:29
Во-во, педант.
-
Совёнка
-
Сообщение №365
Voyager » 28 авг 2019, 13:14
Только Вояджер, в отличии от него, ездит не по карте, а по реальным дорогам и по обстановке перед глазами, и тебе тогда сразу сказал, что правый там бессмысленен - кому там мигать-то? Левый ещё можно было бы понять "как с полосы разгона", в качестве которой выступает накатанная обочина. Я тут на стороне Совёнки и твоей старой позиции.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №366
Совёнка » 28 авг 2019, 13:51
На эту фразе меня щёлкнуло, хотя Галина давно намекала, но там не щелкало. Муж по навигатору ездит, даже по знакомым маршрутам, это непременная часть его процесса вождения. Я по навигатору не ездила, не умею и даже в телефоне его нет. Соответственно, я что вижу, то пою, а у мужа в голове картинка с навигатора. Если тот там рисует под углом, то и муж видит под углом. Я смотрю в окно и вижу прямое без всяких условий. Это единственный вариант, который я вижу, что может объяснить такое расхождение, при том что никто из нас не идиот и оба учили ПДД
-
Совёнка
-
Сообщение №367
Ведьмежонок » 28 авг 2019, 14:55
Voyager писал(а) on 28 авг 2019, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только Вояджер, в отличии от него, ездит не по карте, а по реальным дорогам и по обстановке перед глазами
У тебя в других вопросах случается упорство в "так надо", даже если это не очень-то по ситуации. Да позиция в смысле действий на вот этой дороге у меня та же осталась. Но я поняла, откуда взялся правый. Совёнка писал(а) on 28 авг 2019, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хотя Галина давно намекала, но там не щелкало. Муж по навигатору ездит
Я тоже про навигатор писала. Когда лично меня про карту осенило, которую И.В вчера повторно выложила. Совёнка писал(а) on 28 авг 2019, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это единственный вариант, который я вижу, что может объяснить такое расхождение, при том что никто из нас не идиот и оба учили ПДД Вот Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2019, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я увидела почему направо!!! Я все время смотрела на фото с раскатанной дорогой и видела максимум имитацию "полосы разгона". А сейчас увидела, блин, карту!
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2019, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У мужа Совенки - глаз-алмаз. Либо он подсмотрел карту заранее (или вы с навигатором ехали)?
В первом случае я "ехала" как ты, а посмотрев на карту "поехала", как твой муж)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №368
tarakashka » 30 авг 2019, 12:05
Спор затянулся... Я согласна с тем, кто сказал: кому там моргать правым поворотником, мошкаре в поле? Без всяких вспоминаний правил, я бы при съезде с дороги НА дачу включила бы левый поворот, при обратном движении нет и возможно левый, когда-если машина шла бы параллельно дороге.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №370
Совёнка » 03 окт 2019, 14:23
Хочу хвастаться ))) муж тут улетел в командировку, соответственно, оставил машину. Планировалось что дети в саду, машина мне, я маленькими кругами тренируюсь ездить одна. Потому что ездила я после получения прав один раз сама и пять раз с мужем и все уже плохо и страшно Ха-ха, в воскресенье оба ребенка проснулись с забитыми носами и мы осели дома  Вера в среду в сад вышла, но Филу, бедолаге, только хуже стало, ушами мается и вообще пр сил нет никаких, лежит. Поняла я что педиатра не избежать, а на маршрутке жалко мне его тащить, он еле плетется, да и уши после улицы болят, даже если в шапке. А педиатр у нас за 17 километров, большая часть из них по трассе, да съезжать с нее налево и вообще левые повороты есть, которых не избежать. Мы доехали! И приехали обратно! И почти не тупила, один раз только начало стрелки прозевала, я ждала нуля у соседнего сигнала светофора, а стрелка на 20 секундах включилась. Ну бикнули, ну поехала, даже не заглохла! И, апофеозом, смотрите, как припарковалась! Это ж самое сложное, я с апреля, как автодром сдала, не парковалась нормально, везде получалось просто прижаться к краю дороги. А тут задом! И один раз всего поправлялась. Я собой горда IMG_20191003_155630.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №371
Ведьмежонок » 03 окт 2019, 15:21
Заслуженно! Катюша, умница Пока стресс, но все равно... ну ведь есть польза от машинки? Ну есть же! 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №372
kissa-mia » 03 окт 2019, 15:31
Совёнка, умничка! Прям рада за тебя! Тренируйся, набирайся уверенности 
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
- Автор темы
Сообщение №373
Совёнка » 03 окт 2019, 15:48
Что полезно - это я никогда и не возражала )) kissa-mia писал(а) on 03 окт 2019, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прям рада за тебя! Тренируйся, набирайся уверенности
Спасибо! Всё, конец тренировкам, муж только что прилетел, ждём из аэропорта. И всё, он на машине...
-
Совёнка
-
Сообщение №374
kissa-mia » 03 окт 2019, 15:53
Ну прям! Будешь кататься) Я тоже жду мужа/машинку. Прям оч хочется поездить)
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
- Автор темы
Сообщение №375
Совёнка » 03 окт 2019, 16:34
Так он на работу на весь день уезжает шесть дней в неделю 
-
Совёнка
-
Вернуться в Автомобильный
|
|