Сообщение №1151
MaSher » 24 сен 2019, 10:20
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 09:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в дтп на даче!!!!! признали виноватым ребенка на велосипеде
а что тебя так удивляет? Там, на дачах, что, другое законодательство или другие дороги. Правила одни для всех на всей территории РФ. И ежели деть пилюкал по дороге и впузырился в тетку, то его и вина. Родители на эмоции давят (как же, ребенок пострадал! учить своего ребенка ПДД не пробовали?), но по закону тетка права. Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:У нас на линии все ездят медленно. Было пару раз, когда я лично высказывала за шибко быструю езду. Не дай Бог, ребенок из калитки вылетит или кошка. Ничего ж не успеешь. Теперь все, как цыпы, со скоростью км 10 едут. но то на линии, на которой всего 18 домов. А на центральной дороге движение интенсивное. И на велосипеде я детей туда в принципе не пущу.
-
MaSher
-
Сообщение №1152
Ведьмежонок » 24 сен 2019, 10:34
Вот этим козлам хочется остановиться и сказать в окно, что он козел. Я побибикиваю, хотя скорость и снижаю... но иногда как лоси прут, приходится вставать tarakashka писал(а) on 24 сен 2019, 09:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) до 10, чтоб уж точно и без травм  Едешь такая по трассе 100-110 кмч, не спеша, потом бац - переход, надо остановиться. И так каждые 5-10км  Ну и рано или поздно всё по сценарию Гали
Угу-угу, и, повторюсь, с точки зрения не водителя "ничё такова, всё нормально - так и ехайте". Сотрудников штрафующих не напасешься на них всех. Потому я придумала лучше: вышел пьяный не там, где надо, побежал вне перехода, переходил трассу ночью без жилета - веночек тебе и спи спокойно дорогой товарищ. А водитель дальше поехал, к семье. И чтобы никаких родственников "потерпевшего" рядом не было.... ну если только они вдруг не захотят за повреждения машины выплатить Ааааа, дети на велосипеда в деревнях, мать их....!!!! И их родителей.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1153
Safira » 24 сен 2019, 10:35
1) куда эта женщина гнала по дачам так что ребенок сломал челюсть. ведь от врезания просто в столб травмы были бы меньше. 2) правила для всех одни и теже и пешеходных на дачах я думаю нигде нет, но вот сбей она пешехода на даче - таких инсинуаций бы не возникло, а то что на велосипеде - подиж ты два участника дорожного движения уже
-
Safira
-
Сообщение №1154
Злая Аглая » 24 сен 2019, 10:36
Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2019, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , с точки зрения не водителя "ничё такова, всё нормально - так и ехайте".
интересно, сама Тарелка до Крыма так и едет?)))) и сколько по времени эта дорога занимает Добавлено спустя 58 секунд:Safira писал(а) on 24 сен 2019, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) куда эта женщина гнала по дачам так что ребенок сломал челюсть. ведь от врезания просто в столб травмы были бы меньше.
скорость автомобиля + скорость велосипеда.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1155
Safira » 24 сен 2019, 10:38
Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2019, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот этим козлам хочется остановиться и сказать в окно, что он козел. Я побибикиваю, хотя скорость и снижаю...  потому что тишина должна быть в библиотеке если бы НИКТО не пропускал там где нельзя переходить, они бы и не пробовали. на это я всегда сетую кстати не только с перебегайцами через дорогу, но и в других случаях на дороге - будь то слишком умных срезающих очередь не по своей полосе, а потом морды сующих в правильную полосу, будь то уступи дорогу - когда у стоящих в своей главной и еще на зеленый светофор, из-за одного джентельмена 15 машин сзади пропускают светофор и стоят и тд у нас от "лосей" спасают только заборчики - уже полгорода в заборчиках невысокие железные такие делают - помогает, сразу видно как зарастают лосиные тропинки или вообще отрастает трава там где раньше метров 300 вдоль дороги все переходили по индивидуальной амплитуде
Последний раз редактировалось Safira 24 сен 2019, 10:47, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Safira
-
Сообщение №1156
Ведьмежонок » 24 сен 2019, 10:41
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) куда эта женщина гнала по дачам так что ребенок сломал челюсть. ведь от врезания просто в столб травмы были бы меньше.
Не факт. Упал неудачно. Я не то, чтобы всегда за водителя, но вспомнила как раз - дачи и велосипед. Даня прошлым летом отколол, я видела всю ситуацию... и как я орала на всё ТСН (на Даню). Едет машина, реально медленно, осторожно на выезд к воротам. Даня движется параллельным курсом по той же дорожке и вдруг решает пересечь траекторию машины, резко вывернув руль. Водитель встал, идеальная реакция  И ничего нам не сказал... а я бы поняла, если бы мне высказал, что ребенком у меня дебил и я такая же... А зуб Тёма сломал всего лишь от толчка одноклассника, в музее 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1158
Ведьмежонок » 24 сен 2019, 10:46
Ууу, у нас лоси преобразуются в горных козлов и скачут.. и через заборы, и через отбойники (все вот прямо возле дома, на моём постоянном маршруте, чего я и злая такая))). Да, блин, почему я вот за это чучело, которое раскорячившись лезет через отбойник (он массивный у нас, блин!!!), отвечать должна?! Кстати, вдоль этих отбойников по утрам бывает тапки валяются ( с ночи) 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1159
Safira » 24 сен 2019, 10:50
[+]
не, у нас не скачут, там если перелазить все штаны измажешь, во всяком случае от бабусек которые еле идут и ты прям будешь сволочь если её нищастную не пропустишь там где ЕЙ надо - помогает
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2019, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А зуб Тёма сломал всего лишь от толчка одноклассника, в музее
ну ты по ссылке видео посмотри какой там мальчик)))) там хорошие зубы
-
Safira
-
Сообщение №1161
Совёнка » 24 сен 2019, 11:02
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 09:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дтп на даче!!!!! признали виноватым ребенка на велосипеде
Тогда логично. Раз он виноват, то и ремонт машины с него. А почему столько восклицательных знаков? Ребенок не может быть виноват? Представь что вообще врезался в стоящую машину, перелетел через руль, сам поломался и машину собой и велосипедом помял. И что теперь?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1162
Safira » 24 сен 2019, 11:06
Совёнка писал(а) on 24 сен 2019, 11:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А почему столько восклицательных знаков? Ребенок не может быть виноват? Представь что вообще врезался в стоящую машину, перелетел через руль, сам поломался и машину собой и велосипедом помял. И что теперь?
потому что: 1) травмы говорят о том что встречная скорость была высокой 2) я знаю как ездят по дачам - не бдительно, вроде как не трасса же еще 3) почему ждала год?! если все так однозначно? подозреваю как раз из-за ожидания что все заживет - а то как-то очень шокирующе ответчиком выглядит подросток с перебинтованной головой и синяками - а тут все просто "мальчик-лосик, врезался зеркало поцарапал" из чего сейчас зеркала делают - об которые челюсти ломаются а они просто поцарапанные?!
-
Safira
-
Сообщение №1163
Злая Аглая » 24 сен 2019, 11:10
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) травмы говорят о том что встречная скорость была высокой
а с какой скоростью ехал велосипед? 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1164
MaSher » 24 сен 2019, 11:10
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) куда эта женщина гнала по дачам так что ребенок сломал челюсть
по ее словам 20 км/ч. Я верю, иначе она бы переехала просто этого колобка на велике. А вот деть несся сломя голову, уверенный, что его все обязаны пропустить, потому что онжеребенок. Чем этот мальчик отличается от того, чей самокат у вас на крышу гаража закинули? Да ничем. если бы бабушка была дедушкой... © Вер, ты сейчас чего пытаешься доказать? Что тетка не права? А она права. И сюжетец этот на НТВ мерзенький. "Бывшая чиновница".Да какая разница, кто она, хоть домохозяйка, хоть жена мэра. Журнашлюхи сразу пытаются нарисовать образ злой нелюди, сбившей несчастного ребенка да еще и наживающейся на его горе. О хоккее мальчику стоило подумать, когда он на велике несся. Или родителям его, коли у того еще мозги не отросли. И авокатишко туда же. "По-человечески" ©. меня переполняют эмоции, а с какого перепугу тетка должна ремонтировать на 100 косарей свою машину, если б не выскочи этот юный шумахер, она бы продолжала ездить на целехонькой машинке.
-
MaSher
-
Сообщение №1165
Safira » 24 сен 2019, 11:11
ждем еще спасибок и ответов на риторический вопрос, дуракам всегда приятно когда только спросила и тебе сразу же все объяснили Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:если вспомнить учебники физики и алгебры то там велосипедисты всегда ездят 10 км/ч, пешеходы всегда идут 5 км/ч, а машины из пунктов А и Б всегда со скоростью 60 км/ч Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а с какого перепугу тетка должна ремонтировать на 100 косарей свою машину, если б не выскочи этот юный шумахер, она бы продолжала ездить на целехонькой машинке.
почему она ждала год? Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:Совёнка писал(а) on 24 сен 2019, 11:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда логично. Раз он виноват, то и ремонт машины с него.
нет, если рассматривать - тогда уже, вред здоровью причиненный автомобилистом пешеходу, оплачивает водитель - даже если пешеход перебегал в неположенном месте. а тут из-за велосипеда - дтп продажная женщина, кто виноват тот и себя лечит и другому платит. как-то не справедливо. вот если бы тетка оплатила мальчику лечение, а они оплатили ей машину - тогда да
-
Safira
-
Сообщение №1166
Ga-lya » 24 сен 2019, 11:25
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я знаю как ездят по дачам - не бдительно, вроде как не трасса же еще
У нас на дорогах вокруг дачи (у нас не дачи, а деревни вообще-то) ездят довольно бдительно, потому что велосипедистов очень много - не только детей, но и взрослых - это у нас обычное средство передвижения, частенько и зимой ездят. Конечно, пьяные уроды есть... MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а с какого перепугу тетка должна ремонтировать на 100 косарей свою машину, если б не выскочи этот юный шумахер, она бы продолжала ездить на целехонькой машинке.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1167
MaSher » 24 сен 2019, 11:31
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вред здоровью причиненный автомобилистом пешеходу, оплачивает водитель - даже если пешеход перебегал в неположенном месте.
так кто в таком разе родителям доктор? Почему иск не подали? Что значит твое несправедливо? Все в рамках закона. А истерию о безжалостной бизнесвумен, оставляющего семейство юного велосипедиста-шумахера без штанов, бабкам на лавке оставьте. это у нее спрашивать надо. Думаю, суд и это учтет. Ведь суд еще только начался, никакого решения не вынесено, но ты уже руки иззаламывалась. Чем ты сейчас отличаешься от той же Тарелки, требующей до Крыма со скоростью 20 км пилюкать, чтобы любого урода загодя увидеть и проинтуичить его маневры? Адвокатишку послушать, так прям блевать тянет. "Воспользовалась лазейкой" - это о вполне вменяемом правиле, между прочим. Не имеет права ребёнок до 14 лет выезжать на проезжую часть. Именно потому, что мозги еще не отросшие. Что ты из тетки монстра лепишь? У нее дорогая машина, котоую этот колобок на велике ей попортил. Мне бы тоже было обидно и не очень хотелось бы вкладывать 100 штук из-за того, что кто-то своего ребенка не научил элементарным правилам и не объяснил, что он не из клана МакЛаудов.
-
MaSher
-
Сообщение №1168
Совёнка » 24 сен 2019, 11:33
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто виноват тот и себя лечит и другому платит. как-то не справедливо.
Почему несправедливо?? Он же виноват Капли пила, нервы восстанавливала.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1169
Ведьмежонок » 24 сен 2019, 11:36
Вот от этих - да А у моего плохие что ли?! Вспомнила, как в меня пешеход воткнулся, давно уже... лет 5 назад  Еду по проезжей части, но та, что между домами... такая себе дорожка, общая типа. Вои и вышло, что я там еду, а он идет навстречу. Я снижаю, он идет (мне в лоб), я встаю, он идет и втыкается в мой капот. Вздрагивает, ошарашенно поднимает на меня глаза (шел, смотря себе под ноги) и прыгает в панике вбок. Вроде был не пьяный, средних лет... задумался Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:А не встречный ли это иск? О чем умолчали журналисты.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1170
Safira » 24 сен 2019, 11:40
MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что ты из тетки монстра лепишь? У нее дорогая машина, котоую этот колобок на велике ей попортил. Мне бы тоже было обидно и не очень хотелось бы вкладывать 100 штук из-за того, что кто-то своего ребенка не научил элементарным правилам и не объяснил, что он не из клана МакЛаудов.
что ты из подростка монстра лепишь? у него был дорогой велосипед, и он катался на нем по дачам и ему тоже не приятно что был дорогой велосипед и его родителям тоже не хотелось из-за тетки сына лечить и велосипед новый покупать, только из-за того что тетка по дачам неслась слишком быстро вроде ничего не упустила Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:поговорка - мальчик там "крупный", у нас говорят "у него хорошие зубы, такую опу плохими зубами не наешь" 
-
Safira
-
Сообщение №1171
MaSher » 24 сен 2019, 11:41
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если вспомнить учебники физики и алгебры то там велосипедисты всегда ездят 10 км/ч, пешеходы всегда идут 5 км/ч, а машины из пунктов А и Б всегда со скоростью 60 км/ч
Угу, это из учебников лохматых годов кочует. Только велики сейчас немножко друге, да и машины тоже. И велик с места в карьер скорость немалую развить может, всяко не 10 км/ч. Ну, ты уж за уши не притягивай того, чего не было. Ты не знаешь скорости тетки (а, думаю, там однозначно гайцы вычислили), не знаешь скорости ребенка на велике, но мнение свое уже составила и тетку заклеймила.
-
MaSher
-
Сообщение №1172
Safira » 24 сен 2019, 11:42
MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только велики сейчас немножко друге, да и машины тоже. И велик с места в карьер скорость немалую развить может, всяко не 10 км/ч. Ну, ты уж за уши не притягивай того, чего не было.
а, т.е. скорость "с её слов" принимается, а скорость велосипедиста мы сами придумаем кому какая удобней, да?! Добавлено спустя 51 секунду:да, потому что тот кто считает себя правым идет в суд сразу, а не через год
-
Safira
-
Сообщение №1173
MaSher » 24 сен 2019, 11:45
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только из-за того что тетка по дачам неслась слишком быстро
20 км/ч по главной дороге. Имела право. Кто не прав, тот и оплачивает банкет. Вроде все логично. И это не я из ребенка монстра леплю. У ребенка просто еще нет мозгов, то факт. А вот негативный образ тетки рисуется уже сейчас. И ты на это повелась. А там и "неслась на огромной скорости", и "бывшая чиновница", и "по-человечески надо было бы поступить вот так".
-
MaSher
-
Сообщение №1174
Ведьмежонок » 24 сен 2019, 11:47
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас говорят "у него хорошие зубы, такую опу плохими зубами не наешь"
Зашла посмотреть сюжет... там и папо  Не, не нравятся они мне  И дорога вполне себе дорога, не вот где-то между домиками она прямо гнала. Т.е. он ей наперерез вылетел получается. Именно с чего это затянувшееся обсуждение началось - прыгают перпендикулярно движению машины под колеса и какого-то... еще к водителю претензии. А журналисточка с каким надрывом в голосе вещает  Фу-фу-фу(с)
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1175
MaSher » 24 сен 2019, 11:47
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что тот кто считает себя правым идет в суд сразу, а не через год
не всегда неа. Я материалов дела не видела потому особо никому не верю. но при ДТП с пострадавшими всегда работают следователи и всегда изучается тормозной путь и по нему выводится приблизительная скорость, с которой ехал автомобиль. Опять же элементарная физика, мэм.
-
MaSher
-
Вернуться в Автомобильный
|
|