Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Дураки на дороге.

Сообщение №1176

Сообщение Ga-lya » 24 сен 2019, 11:49

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2019, 11:38 [?]А не встречный ли это иск?

Я до поста Веры была почему-то в этом уверена. Но вроде нигде не написано об этом.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1177

Сообщение Safira » 24 сен 2019, 11:51

MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 11:45 [?]20 км/ч по главной дороге. Имела право. Кто не прав, тот и оплачивает банкет. Вроде все логично.

с одной стороны ущерб здоровью, с другой имуществу :idontno: и все ровно до того момента когда ты перестанешь представлять себя за рулем машины и представишь хотя бы знакомого подростка на том велосипеде.
я сама на машине езжу и даже без таких случаев постоянно ощущаю что пешеходы, мальчики эти на самокатиках во дворе и пр рискуют гораздо большим чем я. Правило ДДД оно же появилось тоже не из "у кого главная тот и прав" а из того что ситуация в общем - когда взрослому легче предусмотреть и даже самого себя обезопасить от детей и подростков, родители которых, их не доучили.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 11:45 [?]А вот негативный образ тетки рисуется уже сейчас. И ты на это повелась.

нет, повелась ровно тогда когда в начале сюжета говорится о том что проишествие случилось год назад, здесь явно запланированный юридический умысел что будет проще выиграть суд если мальчик в повязках не будет давить на жалость суду

Добавлено спустя 59 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2019, 11:47 [?]А журналисточка с каким надрывом в голосе вещает Фу-фу-фу(с)

ну это да, они везде такие и что бывшая чиновница сюда же приплели

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 11:47 [?]всегда изучается тормозной путь и по нему выводится приблизительная скорость, с которой ехал автомобиль. Опять же элементарная физика, мэм.

неужели прям при торможении на скорости 20 км/ч остаются глубокие колеи, мэм? (на грунтовке, мэм. где ездят много-много диких обезьян других машин, мэм. прям рисунок протектора так видно - как след сапога после дождя?!)))) заинтересовало, расскажите пожалуйста подробней как гуманитарий инженеру это очень обогатит мой кругозор))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1178

Сообщение MaSher » 24 сен 2019, 12:03

Safira писал(а) on 24 сен 2019, 11:57 [?]здесь явно запланированный юридический умысел

да суд-то только начался! и мальчик еще лечится. кто родителям мешал подать иск против тетки, чтобы она оплачивала лечение?
Я тоже за рулем не второй год, и даже не второй десяток лет. И тоже привыкла думать за того дурака. И так же, как и многие тут, боюсь вот таких мальчиков на самокатиках и великах, вылетающих тебе под колеса. И себя на место тетки ставлю, а не на место безмозглых родителей безмозглого шумахера.
Папашка: "Как вообще его можно было не заметить? Он мальчик крупный". Да если б научил ты своего мальчика останавливаться при выезде с прилегающей территории, а не только смотреть вправо, несясь на всех парусах, твой мальчик сейчас играл бы в хоккей и не проводил бы с тобой и чужой теткой время в суде. У пешехода и велосипедиста тоже есть ответственность. Они точно такие же участники дорожного движения. Это по закону. Вот тут этот самый закон и действует.

MaSher

Сообщение №1179

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2019, 12:04

Ga-lya писал(а) on 24 сен 2019, 11:49 [?]Но вроде нигде не написано об этом.

Так сюжеты призваны определенное мнение создать. Там слово "встречный" всё испортит.
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 11:57 [?]с одной стороны ущерб здоровью, с другой имуществу

Ну вот все так и рассуждают. Поэтому пешеходы так себя и ведут :idontno: Тут ИМХО не ущерб надо сравнивать, а тупо: кто был прав по ПДД... независимо от того, что именно в итоге случилось с неправым. За такой подход я тут и голосю голосую.
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 11:57 [?]Правило ДДД оно же появилось тоже не из "у кого главная тот и прав" а из того что ситуация в общем - когда взрослому легче предусмотреть и даже самого себя обезопасить от детей и подростков, родители которых, их не доучили.
Ну вряд ли тётка его специально давила,в воспитательных целях. Кстати, судя по повреждению машины он ей вообще в дверцу впилился.
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 11:57 [?]неужели прям при торможении на скорости 20 км/ч остаются глубокие колеи, мэм?
Мне в жопу врезались. Ехали по асфальту, на очень небольшой скорости. ГИБДД что-то там измеряли, им видно :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1180

Сообщение MaSher » 24 сен 2019, 12:06

Safira писал(а) on 24 сен 2019, 11:57 [?]это очень обогатит мой кругозор

к представителям ГИБДД обратись. Заодно освежишь в памяти уроки физики, инженер. Если там произошло ДТП, то уж точно до приезда гайцов никто по тому пути не проехал. Стояла теткина покалеченная великом машинка, так что путь вполне мог быть виден, мэм.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2019, 12:04 [?]он ей вообще в дверцу впилился

угу, в зеркало и дверь. Но подается, как тетка сбила. Фубля! Вот врежется, не дай Бог, такой шумахер, и полетит говно по трубам, и доказывай, что ты не верблюд, ехал, как цыпа, ничего не нарушая, с черепашьей скоростью. Кстати, мож, если б ехала она чуть быстрее, они бы и разминулись. Судьба!

MaSher

Сообщение №1181

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2019, 12:11

MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 12:09 [?]угу, в зеркало и дверь. Но подается, как тетка сбила. Фубля

Она самая :beer:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1182

Сообщение Safira » 24 сен 2019, 12:15

MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 12:03 [?]твой мальчик сейчас играл бы в хоккей

я вот в этом моменте сильно сомневаюсь, мальчик не просто там крупный - он толстый, поэтому якобы утерянная спортивная карьера меня как раз не тронула. те кто спортсмен - так не разъедаются - если это не сумо

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 12:09 [?]к представителям ГИБДД обратись. Заодно освежишь в памяти уроки физики, инженер.

а ты то от имени кого тогда вещаешь, не пойму?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1183

Сообщение MaSher » 24 сен 2019, 12:19

MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 12:09 [?]Но подается, как тетка сбила.

она же там говорит, что увидела его и даже бибикнула. И притормаживать стала. Тольк вспоминаем ленину табличку. какой там тормозной путь даже при скорости 20? Посмотрела. 12 м. Много. А у нее еще и тяжелый внедорожник.
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 12:17 [?]терянная спортивная карьера меня как раз не тронула

ой, ну, чтобы слепить отрицательный образ тетки, все средства хороши. Мерзотное послевкусие от ролика. И тетку жалко больше, чем мальчика, потому что запросто любой из нас в такой ситуации оказаться может и отмывайся потом.

MaSher

Сообщение №1184

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2019, 12:21

Safira писал(а) on 24 сен 2019, 12:17 [?]он толстый, поэтому якобы утерянная спортивная карьера меня как раз не тронула
Врали :yes:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1185

Сообщение MaSher » 24 сен 2019, 12:23

Safira, тебе говорят, что виден тормозной путь, если больше никто по нему не проехал. А так скорее всего и было. Ведь у дитенка травма, значит и гайцов и скорую сразу вызвали и место ДТП обозначили. А ты мне вещаешь, что моих знаний как водителя со стажем, конечно же не хватит, ибо я филолог и физику, конечно, в школе не учила. Учила. Я вообще хорошо в школе училась. У меня и медалька есть, вот!

MaSher

Сообщение №1186

Сообщение Safira » 24 сен 2019, 12:32

MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 12:23 [?]ибо я филолог и физику, конечно, в школе не учила. Учила. Я вообще хорошо в школе училась. У меня и медалька есть, вот!

и что теперь, со мной так разговаривать словно это я на самокате тебе бибику поцарапала?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1187

Сообщение MaSher » 24 сен 2019, 12:36

Safira писал(а) on 24 сен 2019, 12:32 [?]и что теперь, со мной так разговаривать словно это я на самокате тебе бибику поцарапала?!

а че ты его защищаешь!? :ssso: Ну, ведь 100%-но мальчик не прав. Впузырился со всей дури тетке в дверь. То, что тетка требует оплаты своей поцарапанной ласточки, так то по закону. И имеет право. Я вот не знаю, у меня КАСКО, а так мне тоже было б жалко вывалить 100 тыщ за то, в чем я вообще ни грамма не виновата.

MaSher

Сообщение №1188

Сообщение Вайолет » 24 сен 2019, 12:38

У нас недавно видео было. Едут два велосипедиста. За ними машина с регистратором. Снижает скорость и берет левее, чтобы не зацепить велосипедистов. В этот момент один велосипедист оглядывается и видит машину, и едет влево, прямо под машину. Водитель по тормозам, ещё левее, на противоположную обочину, и велосипедист туда же. Там и встретились, на капот посадил велосипедиста. Подросток был. Лет 14-15. Я бы тоже орала, наверное. Куда ты поехал под колеса??? Ехал по своему краю и ехал бы дальше.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1189

Сообщение Safira » 24 сен 2019, 12:46

MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 12:36 [?]Я вот не знаю, у меня КАСКО

я после того как узнала сколько у меня фара стоит тоже каско)))) а свой или чужой уже важно только для стоимости следующей страховки. ну и с учетом того что угнать можно сейчас всё кроме борта №1
Последний раз редактировалось Safira 24 сен 2019, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1190

Сообщение Тарелка » 24 сен 2019, 12:47

tarakashka писал(а) on 24 сен 2019, 09:08 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2019, 20:32 [?]Вот про это я и пишу.. про "не водителей". До какой скорости снизить???

до 10, чтоб уж точно и без травм ;)
Едешь такая по трассе 100-110 кмч, не спеша, потом бац - переход, надо остановиться. И так каждые 5-10км :whistle:
Ну и рано или поздно всё по сценарию Гали :p

Хотя что пешеходов-дятлов больше, чем водителей-дятлов, я тоже не согласна, да. И тех и этих хватает :p

Просто много пешеходов-алкашей или в состоянии подпития. Вот бы пешеходов штрафовали, как водителей, за выход на дорогу в состоянии алкогольного опьянения :) Здорово я придумала? :blush:
можно и до маразма дойти и пешком ходить :hearing: хотя это не спасет от дятлов-водителей. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вайолет писал(а) on 24 сен 2019, 12:38 [?]У нас недавно видео было. Едут два велосипедиста. За ними машина с регистратором. Снижает скорость и берет левее, чтобы не зацепить велосипедистов. В этот момент один велосипедист оглядывается и видит машину, и едет влево, прямо под машину. Водитель по тормозам, ещё левее, на противоположную обочину, и велосипедист туда же. Там и встретились, на капот посадил велосипедиста. Подросток был. Лет 14-15. Я бы тоже орала, наверное. Куда ты поехал под колеса??? Ехал по своему краю и ехал бы дальше.

А потому что правил не выучили, а уже на дорогу лезут. :zlost: а сейчас еще и самокатчики на дорогу вылезли.

Тарелка

Сообщение №1191

Сообщение Safira » 24 сен 2019, 12:50

MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 12:36 [?]а че ты его защищаешь!?

хочу и защищаю :ssso: мне толстого мальчика больше жалко
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1192

Сообщение Тарелка » 24 сен 2019, 12:53

Safira писал(а) on 24 сен 2019, 09:32 [?]смотрела сюжет, в дтп на даче!!!!! признали виноватым ребенка на велосипеде

По-моему, несколькими страницами раньше этого и хотели водители. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1193

Сообщение Арабика » 24 сен 2019, 13:28

Сфоткала, пока ехала. Вот так выглядит дорога, которая уже город.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И так долго, до того самого перехода, где тётку сбили. И вот так сам переход. Я не пойму, жёлтые штуки нафига, из-заних не видно двуногих.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Не прицепился переход

Добавлено спустя 59 секунд:
Но водилу не оправдывает, конечно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1194

Сообщение Октавия » 24 сен 2019, 13:43

Safira писал(а) on 24 сен 2019, 09:32 [?]смотрела сюжет, в дтп на даче!!!!! признали виноватым ребенка на велосипеде

возможно, не тётка мальчика сбила, а он врезался в неё на велике :sorry:
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 10:35 [?]куда эта женщина гнала по дачам так что ребенок сломал челюсть

а может, это ребёнок летел на велике?
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 11:06 [?]травмы говорят о том что встречная скорость была высокой

ну, не факт :no3:
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 11:06 [?]почему ждала год?!

а ты думаешь, что всё так быстро, тем более с пострадавшим ребёнком? страховая, следствие, экспертизы - запросто год может длиться вся эта эпопея :idontno:
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 11:43 [?]а, т.е. скорость "с её слов" принимается, а скорость велосипедиста мы сами придумаем кому какая удобней, да?!

слушай, ну почему с её слов? однозначно экспертиза была, которая запросто может определить, кто как куда и с какой скоростью ехал

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 11:57 [?]с одной стороны ущерб здоровью, с другой имуществу и все ровно до того момента когда ты перестанешь представлять себя за рулем машины и представишь хотя бы знакомого подростка на том велосипеде.

а давай представим на месте мальчика взрослого мужика? ехала себе тётка по главной, никого не трогала, неожиданно ей в бок влетает мужик на велике. Эмоции будут те же? :whistle:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 12:23 [?]тебе говорят, что виден тормозной путь, если больше никто по нему не проехал.

да виден, конечно, вы что? :idontno:
а по тормозному пути влегкую вычисляется скорость и авто, и велика.
Последний раз редактировалось Октавия 24 сен 2019, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1195

Сообщение Злая Аглая » 24 сен 2019, 14:04

Октавия писал(а) on 24 сен 2019, 13:54 [?]а давай представим на месте мальчика взрослого мужика?

а на месте водителя Сафиру :kuku:
Октавия писал(а) on 24 сен 2019, 13:54 [?]Эмоции будут те же?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1196

Сообщение Октавия » 24 сен 2019, 14:42

Октавия писал(а) on 24 сен 2019, 13:54 [?]запросто год может длиться вся эта эпопея

кстати, вот и ответ :)
Сложности экспертизы

Почему же спустя год обе стороны встретились в суде?

- К сожалению, у нас в регионе мало экспертов, которые оценивают ДТП с пострадавшими. В первую очередь они занимаются уголовными делами, а административными уже по остаточному принципу. Экспертиза может длиться 3-4 месяца в среднем. Наша шла год. После того, как мы получили результаты, мы смогли обратиться в суд. Хотя сначала пытались решить вопрос в досудебном порядке, - рассказал «КП» адвокат Лилии Хоруженко Александр Шумский.
https://www.murmansk.kp.ru/daily/27029.5/4092896/
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1197

Сообщение Safira » 24 сен 2019, 15:57

Злая Аглая писал(а) on 24 сен 2019, 14:04 [?]
Октавия писал(а) on 24 сен 2019, 13:54 [?]а давай представим на месте мальчика взрослого мужика?

а на месте водителя Сафиру :kuku:
Октавия писал(а) on 24 сен 2019, 13:54 [?]Эмоции будут те же?

нет, конечно - если на месте мальчика - мужика, а водитель я - то пц мужику однозначный. я же детей и стариков не трогаю
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1198

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2019, 16:28

Октавия писал(а) on 24 сен 2019, 13:54 [?]возможно, не тётка мальчика сбила, а он врезался в неё на велике

Вот-вот. Трудно сбить левой дверью. Машина не краб, боком не бегает.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1199

Сообщение MaSher » 24 сен 2019, 17:51

Safira писал(а) on 24 сен 2019, 12:50 [?]мне толстого мальчика больше жалко

Вот представь, что такой колобок на велике впаялся в твою машину, хотя ты ни разу нигде ничего не превысила. И ремонт тебе светит в 100 тыщ за шалости и невнимательность тринадцатилетнего оболтуса, которого не научили по сторонам смотреть, когда выезжаешь на дорогу. А еще сми тебя бы исполоскали всю как как бездушную и меркантильную особу, просто акула капитализма, не меньше. Тоже бы те же чувства испытывала? Себя, своих денег и новой машинки не жалко б было?

MaSher

Сообщение №1200

Сообщение Злая Аглая » 24 сен 2019, 17:55

Safira писал(а) on 24 сен 2019, 15:57 [?]если на месте мальчика - мужика, а водитель я - то пц мужику однозначный.

а если мальчик тебе на стотыщ мащинку покоцал, то ты, конечно же, оплатишь мальчику лечение)))))
Вер, тебя Тарелка чтоль покусала?))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения