Сообщение №1201
Глюпий Кошк » 24 сен 2019, 18:02
Велосипедисты и пешеходы по правилам обязаны двигаться вдоль дороги навстречу движению. Чтобы они видели и их видно было. Но кто бы еще соблюдал это правило!!! И обьезжай потом этих заднеприводных по встречке! А насчет чудных детишек на великах.... мне самой в селе такой под колеса ломанулся, ехал по дороге по ходу движения, меня не видел и не слышал, ломанулся через дорогу прямо передо мной. Пришлось маневрировать. Чудом вписалась между столбом и забором, хорошо практика вождения большая. А этот гавнюк даже не остановился, увидел это все и удрал. Если бы я куда впилилась, еще и виноватой осталась бы.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1202
Злая Аглая » 24 сен 2019, 18:08
Глюпий Кошк писал(а) on 24 сен 2019, 18:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Велосипедисты и пешеходы по правилам обязаны двигаться вдоль дороги навстречу движению.  Пешеходы - да. Велосипедисты являются участниками дорожного движения
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1203
Совёнка » 24 сен 2019, 18:21
Глюпий Кошк писал(а) on 24 сен 2019, 18:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Велосипедисты и пешеходы по правилам обязаны двигаться вдоль дороги навстречу движению
Это где такое правило? На уроках мне не говорили, вернее, говорили обратное. Хотя по мне, так идти на встречу транспорту удобнее: видно лучше и можно заранее на обочину подальше уйти
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1204
Safira » 24 сен 2019, 18:23
MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 17:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А еще сми тебя бы исполоскали всю как как бездушную и меркантильную особу, просто акула капитализма, не меньше.
конечно, из мальчика мог выйти самый лучший вратарь Добавлено спустя 52 секунды:Глюпий Кошк писал(а) on 24 сен 2019, 18:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Велосипедисты и пешеходы по правилам обязаны двигаться вдоль дороги навстречу движению.
велосипездисты нет, как раз попутно.
-
Safira
-
Сообщение №1205
Злая Аглая » 24 сен 2019, 18:53
Совёнка писал(а) on 24 сен 2019, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На уроках мне не говорили, вернее, говорили обратное. Хотя по мне, так идти на встречу транспорту удобнее: видно лучше и можно заранее на обочину подальше уйти
пешеходы только навстречу
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1206
Тарелка » 24 сен 2019, 19:32
Совёнка писал(а) on 24 сен 2019, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Глюпий Кошк писал(а) on 24 сен 2019, 18:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Велосипедисты и пешеходы по правилам обязаны двигаться вдоль дороги навстречу движению
Это где такое правило? На уроках мне не говорили, вернее, говорили обратное. Хотя по мне, так идти на встречу транспорту удобнее: видно лучше и можно заранее на обочину подальше уйти
Помню, нам в школе говорили, что идти надо навстречу движению, а на велосипеде передвигаться в попутном направлении по обочине.
-
Тарелка
-
Сообщение №1207
Вайолет » 24 сен 2019, 19:38
Глюпий Кошк писал(а) on 24 сен 2019, 18:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Велосипедисты и пешеходы по правилам обязаны двигаться вдоль дороги навстречу движению. Ч
Нет. Велосипедисты -участники движения и двигаться должны по ходу движения. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Совёнка, по поводу пешеходов верно, они должны идти австречу. Логика. Так пешеход сам видит машину.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1208
MaSher » 24 сен 2019, 20:48
Вайолет писал(а) on 24 сен 2019, 19:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Велосипедисты -участники движения и двигаться должны по ходу движения.
Оля скорее всего имеет в виду малолетних велосипедистов. Тех по закону вообще на проезжей части быть не должно. А вот если тротуара нет, то скорее всего они должны двигаться по обочине, как пешеходы, навстречу движению, а не по ходу движения.
-
MaSher
-
Сообщение №1209
Тарелка » 24 сен 2019, 21:06
MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот если тротуара нет, то скорее всего они должны двигаться по обочине, как пешеходы, навстречу движению, а не по ходу движения.
Тогда как пешеходы и должны двигаться, спешившись?
-
Тарелка
-
Сообщение №1210
Совёнка » 24 сен 2019, 21:07
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1211
Тарелка » 24 сен 2019, 21:09
Почему? Если на переходе они должны спешиваться, то и на обочине, двигаясь как пешеходы, навстречу движению, логично было бы сойти с велосипеда.
-
Тарелка
-
Сообщение №1212
MaSher » 24 сен 2019, 21:56
неа. Это из той же логики, что водитель должен со скоростью 20 км/ч весь путь до Крыма по трассе проехать, чтобы проинтуичить телодвижения дятлов на пешеходных переходах. Если ребенок в сопровождении взрослого, то вряд ли целесообразно ему плестись, катя рядом велосипед. А одному несовершеннолетнему нехрен вообще на дороге и на обочине делать, что в попутном направлении, что во встречном.
-
MaSher
-
Сообщение №1213
Злая Аглая » 24 сен 2019, 21:59
MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот если тротуара нет, то скорее всего они должны двигаться по обочине, как пешеходы, навстречу движению, а не по ходу движения
по ходу, но в сопровождении взрослы. Это после 14-ти лет. До - вообще не имеют права на проезжую часть выезжать Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:движение велосипедистов по обочине - запрещено. Читай ПДД)))))
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1214
Тарелка » 24 сен 2019, 22:05
MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 21:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если ребенок в сопровождении взрослого, то вряд ли целесообразно ему плестись, катя рядом велосипед.
Он едет со скоростью взрослого или впереди него? Часто вижу детишек, которые едут значительно быстрее, чем взрослые ходят. MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 21:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то из той же логики, что водитель должен со скоростью 20 км/ч весь путь до Крыма по трассе проехать, чтобы проинтуичить телодвижения дятлов на пешеходных переходах.
Вот это фантазия. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1215
kissa-mia » 24 сен 2019, 22:26
MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот если тротуара нет, то скорее всего они должны двигаться по обочине, как пешеходы, навстречу движению, а не по ходу движения.
Ну нет же. Если нет спец дорожек, то едут поикраю дороги, как и прочие тс 
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №1216
Злая Аглая » 24 сен 2019, 22:40
kissa-mia писал(а) on 24 сен 2019, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если нет спец дорожек, то едут поикраю дороги, как и прочие тс
движение по обочине разрешено только пешеходам и мопедам  велосипедам - НЕТ!
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1217
MaSher » 24 сен 2019, 23:51
Злая Аглая писал(а) on 24 сен 2019, 22:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) движение велосипедистов по обочине - запрещено. Читай ПДД
Юля, я про малолетних велосипедистов. Про обычных я и так знаю. А вот если тротуара нет, есть только обочина и мамаша с малолеткой на велике, тогда как? И ведь деть не будет рядом с мамой ехать. Усвистает вперед. Значит, выходит, по правилам надо катить велик и самому идти рядом? Я не помню в правилах вот этого вообще.
-
MaSher
-
Сообщение №1218
Злая Аглая » 24 сен 2019, 23:59
MaSher писал(а) on 24 сен 2019, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если тротуара нет, есть только обочина и мамаша с малолеткой на велике, тогда как?
никак. Движение велосипедистов по обочине запрещено Добавлено спустя 32 секунды:только так
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1220
kissa-mia » 25 сен 2019, 10:37
Злая Аглая писал(а) on 24 сен 2019, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) kissa-mia писал(а) on 24 сен 2019, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если нет спец дорожек, то едут поикраю дороги, как и прочие тс
движение по обочине разрешено только пешеходам и мопедам  велосипедам - НЕТ!
Кто про обочину говорил? По проезжей части, как положено
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №1221
Совёнка » 25 сен 2019, 11:01
-
Совёнка
-
Сообщение №1222
Вайолет » 25 сен 2019, 11:03
речь о детях. Им нельзя на дрогу. Вообще.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1223
tarakashka » 25 сен 2019, 11:04
Safira писал(а) on 24 сен 2019, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) явно запланированный юридический умысел что будет проще выиграть суд если мальчик в повязках не будет давить на жалость суду
это же не суд присяжных. Какая жалость?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1224
Арабика » 25 сен 2019, 11:32
Совёнка писал(а) on 24 сен 2019, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На уроках мне не говорили, вернее, говорили обратное. Хотя по мне, так идти на встречу транспорту удобнее: видно лучше и можно заранее на обочину подальше уйти
идти - да, есть такое правило (если уж инстинкт самосохранения не включился), а велосипед - первый раз слышу, как раз эта пакость по дороге вместе с машинами ездит.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1225
MaSher » 25 сен 2019, 13:18
Арабика писал(а) on 25 сен 2019, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как раз эта пакость по дороге вместе с машинами ездит.
Мы все же к великам на дороге не привычные. Вот в Дании, и в частности в Копенгагене, этого гуталину этих велосипедистов полчища. Нормально все разъезжаются, а меня и мужа они бесили ужасно. Прям так и лезут под колеса. Каааазлы!
-
MaSher
-
Вернуться в Автомобильный
|
|