Впечатления начинающего водителя

Сообщение №351

Сообщение И.В. » 28 авг 2019, 06:06

Совёнка писал(а) on 28 авг 2019, 05:51 [?]Грунтовка - это место, где машины ездят, без участия дорожников. Как ездят, там и дорога.

Посмотри внимательно на дорогу на своей же ссылке в Гугле. Там четко видно дорогу и обочину.
Это первое. Второе - ваша дорога была сделана дорожниками когда были нарезаны дачные участки и до какого-то момента она поддерживалась в приемлемом состоянии. Это не самостийная дорога по тундре. Её сделали и сделали определенным образом.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Совёнка писал(а) on 28 авг 2019, 06:04 [?]Всё, точка в споре. Муж и И.В. идут переучиваться

Ты ей карту скинь. И посмотри что ответит.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №352

Сообщение Совёнка » 28 авг 2019, 06:11

И.В. писал(а) on 28 авг 2019, 05:57 [?]https://sporic.ru/dorznak/dorozhnaja-ra ... sanie.html
b]Совёнка[/b], 1.2.2 то что у тебя на фото. Она разделяет для тебя полосу "туда" и полосу "сюда", и проходит по центру асфальтированной дороги. Именно её ты пересекаешь когда съезжаешь с асфальтированной дороги на грунтовку.
Муж прав, или учись.
и как это связано с твоим же

И.В. писал(а) on 27 авг 2019, 16:20 [?]Совёнка, при "уступи дорогу" у тебя под колесами пунктир

Ты мне вот этот пуктир покажи

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
И.В. писал(а) on 28 авг 2019, 06:08 [?]Ты ей карту скинь

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Ездят по дороге, а не по карте. Я скинула вид сверху и обзорную точку от гугла, ту самую, с синей разметкой и остатками асфальта. "держаться правее, поворотник не включать". Всё.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №353

Сообщение И.В. » 28 авг 2019, 06:22

Совёнка писал(а) on 28 авг 2019, 06:13 [?]Ты мне вот этот пуктир покажи

Где? У тебя нет такой дороги. Ни на карте, ни в реальности.
Совёнка писал(а) on 28 авг 2019, 06:13 [?]Ездят по дороге, а не по карте. Я скинула вид сверху и обзорную точку от гугла, ту самую, с синей разметкой и остатками асфальта. "держаться правее, поворотник не включать"

Надо же так подставить человека :idontno: скинуть частичную информацию, относящуюся к разным временным периодам! Ещё и на телефон с минимальным разрешением.

И.В.

Сообщение №354

Сообщение Совёнка » 28 авг 2019, 06:23

И.В. писал(а) on 28 авг 2019, 06:22 [?]Где? У тебя нет такой дороги. Ни на карте, ни в реальности.

В любом другом месте. Где разметку рисуют.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №355

Сообщение И.В. » 28 авг 2019, 06:27

У поворачивающего по стрелке направо будет висеть знак "уступи дорогу".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

И.В.

Сообщение №356

Сообщение Совёнка » 28 авг 2019, 06:28

И.В. писал(а) on 28 авг 2019, 06:22 [?]Надо же так подставить человека скинуть частичную информацию, относящуюся к разным временным периодам

Ты поворотник правый отстаивала по картинке с гуглстрит. Эту картинку я тоже сбросила. Фотография на телефоне увеличивается так же, как и на компьютере.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Инструктор мне дальше написала. Правый здесь введёт в заблуждение, тк есть дорога в поля. А мы на нее не едем.
Изображение

Совёнка

Сообщение №357

Сообщение И.В. » 28 авг 2019, 06:40

Совёнка писал(а) on 28 авг 2019, 06:23 [?]В любом другом месте. Где разметку рисуют.

Ну надо же, всё тоже, всё так же :p

https://images.app.goo.gl/pvT9y3EkvhMeLWsW6

Вот ваша раскатаная "полоса разгона". Только у тебя не МКАД, съезда нет

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Совёнка, на картинке с Гугл стрит никаких полей нет, там кювет и трава
Всё, я спать, мне на работу вставать через 5 часов.

И.В.

Сообщение №358

Сообщение Совёнка » 28 авг 2019, 06:46

И.В. писал(а) on 28 авг 2019, 06:43 [?]Вот ваша раскатаная "полоса разгона". Только у тебя не МКАД, съезда нет

А если бы был, то нужен был бы левый поворотник. А не правый.
И это не разметка "пунктир под колесами, уступи дорогу", а такая же, как между полосами.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
И.В. писал(а) on 28 авг 2019, 06:43 [?]на картинке с Гугл стрит никаких полей нет, там кювет и трава

С этого ракурса не видно. Но это не значит, что ее нет. Может, когда снимали, и не было, я нашла, в 2016 году там гугломобиль ездил.

Сейчас есть и вполне конкретная. И будет она ещё более накатанной, там участки нарезали, уже колышки у людей вбиты, веревочки натянули
Screenshot_20190827-235853.jpg
Изображение

Совёнка

Сообщение №359

Сообщение MsAutry » 28 авг 2019, 07:39

Совёнка писал(а) on 28 авг 2019, 06:04 [?]Всё, точка в споре. Муж и И.В. идут переучиваться

Кать, тут о другом. Инструктор говорит, что на грунтовку нужен левый. Она тебя не понимает про "с грунтовки"
Совёнка писал(а) on 28 авг 2019, 06:33 [?]Инструктор мне дальше написала. Правый здесь введёт в заблуждение, тк есть дорога в поля. А мы на нее не едем.

Судя по яндекс-фото, да, введет в заблуждение. Но, если ехать, как правильно, пишет Ира, не по обочине, а по дороге, то к дороге ты должна под углом подъехать (ближе к киоску), и сначала вырулить на асфальт, мигнув правым, а потом еще раз правым мигнуть и уйти в поля (если был такой замысел). То есть траектория автомобиля, который собирается ехать не налево, до пересечения с асфальтом должна совпадать с траекторией автомобиля, который собирается ехать налево. Вот тогда это езда по дороге, а не по обочине.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №360

Сообщение Safira » 28 авг 2019, 09:51

:shuffle: ура, меня не послали переучиваться

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
MsAutry писал(а) on 28 авг 2019, 07:39 [?]Кать, тут о другом. Инструктор говорит, что на грунтовку нужен левый. Она тебя не понимает про "с грунтовки"

а по моему инструктор понятно написал про два варианта выезда с грунтовки - т.е. с дачи. если ехать прямо то без поворотника, если влево то с поворотником
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №361

Сообщение Ведьмежонок » 28 авг 2019, 11:28

Вайолет писал(а) on 27 авг 2019, 23:20 [?]Катя где-то писала, что там ездят по обочине?

Ну это как раз на фото видно, та, что гугл-автомобилем снята. Сглажен тот самый изгиб, который можно видеть на карте.
Совёнка писал(а) on 28 авг 2019, 04:58 [?]Асфальта на дачной нет и никогда не было.
Катя, асфальтовая та, что с "загибом", из города - у нее раскатали обочину, сравняв тем самым с дачной грунтовкой. Это то самое, что я образно обозвала "сделанной полосой разгона". На самом деле, если без шуток - это и есть укатанная обочина. Правый я бы там все равно не включала, руководствуясь правилом "не вводить в заблуждение участников движения" и реальным состоянием, но то, что по уму он там был бы нужен, если бы не вот такая дорога (езда), я теперь поняла. Я думала ты тоже обрадуешься, что поняла мысль мужа. Моего тоже понять трудно, так что если я иногда въезжаю в то,что он хочет и почему - радуюсь)))
Совёнка писал(а) on 28 авг 2019, 05:17 [?]НЕ может быть главной дороги без перекрестка! Не может!!
Съезд с асфальтированной на грунтовку? :kuku: Катя, ну по моей же ссылке первой же - последнее объяснение, как раз про не перекресток. Внешне при чем (не по знакам) оно может выглядеть практически также, вроде там и про это было написано. Вот и у тебя так - внешне почти также, но знака нет.
Она же тебе про дорогу на дачу? Тут мы прочти единогласно и давно уже решили, что нужен левый поворотник.
И.В. писал(а) on 28 авг 2019, 06:08 [?]Ты ей карту скинь. И посмотри что ответит.

Ну да. У нас с Ирой (моей))) тоже так получились разные ответы - для дороги и для карты))
Ирка меня порадовала, четко и сразу сформулировала для этих картинок все, что мы тут обсуждаем... какой? Четвертый день?)) Кстати, она технарь. Похоже именно они видят правые повороты))
Совёнка писал(а) on 28 авг 2019, 06:33 [?]Правый здесь введёт в заблуждение

Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2019, 11:35 [?]. Правый я бы там все равно не включала, руководствуясь правилом "не вводить в заблуждение участников движения"
:good_boy:
Но это из-за того, что с этой несчастной дорогой лихие водители сделали))
А по уму, вот
MsAutry писал(а) on 28 авг 2019, 07:39 [?]Судя по яндекс-фото, да, введет в заблуждение. Но, если ехать, как правильно, пишет Ира, не по обочине, а по дороге, то к дороге ты должна под углом подъехать (ближе к киоску)

ППКС до конца абзаца :yes:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №362

Сообщение Совёнка » 28 авг 2019, 12:15

Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2019, 11:35 [?]Съезд с асфальтированной на грунтовку? Катя, ну по моей же ссылке первой же - последнее объяснение, как раз про не перекресток

Не перекресток - пожалуйста, с этим не спорю. Но тогда нельзя использовать термин главная дорога. Либо одно, либо другое.

Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2019, 11:35 [?] Я думала ты тоже обрадуешься, что поняла мысль мужа. Моего тоже понять трудно, так что если я иногда въезжаю в то,что он хочет и почему - радуюсь

Я отлично его поняла: если бы дорога была другая, то нужен был бы поворотник. Но у нас в наличии только бабушка, о дедушках можно фантазировать сколько угодно, яйца от этого не вылупятся
Изображение

Совёнка

Сообщение №363

Сообщение Ведьмежонок » 28 авг 2019, 12:19

Совёнка писал(а) on 28 авг 2019, 12:15 [?]Я отлично его поняла

Просто он педант и зануда, как и Вояджер. Видимо проф.деформация)))

Ведьмежонок

Сообщение №364

Сообщение Совёнка » 28 авг 2019, 12:29

Во-во, педант.
Изображение

Совёнка

Сообщение №365

Сообщение Voyager » 28 авг 2019, 13:14

Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2019, 12:19 [?]он педант и зануда, как и Вояджер

Только Вояджер, в отличии от него, ездит не по карте, а по реальным дорогам и по обстановке перед глазами, и тебе тогда сразу сказал, что правый там бессмысленен - кому там мигать-то? Левый ещё можно было бы понять "как с полосы разгона", в качестве которой выступает накатанная обочина.
Я тут на стороне Совёнки и твоей старой позиции.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №366

Сообщение Совёнка » 28 авг 2019, 13:51

Voyager писал(а) on 28 авг 2019, 13:14 [?]Вояджер, в отличии от него, ездит не по карте,

На эту фразе меня щёлкнуло, хотя Галина давно намекала, но там не щелкало. Муж по навигатору ездит, даже по знакомым маршрутам, это непременная часть его процесса вождения. Я по навигатору не ездила, не умею и даже в телефоне его нет.
Соответственно, я что вижу, то пою, а у мужа в голове картинка с навигатора. Если тот там рисует под углом, то и муж видит под углом. Я смотрю в окно и вижу прямое без всяких условий.

Это единственный вариант, который я вижу, что может объяснить такое расхождение, при том что никто из нас не идиот и оба учили ПДД
Изображение

Совёнка

Сообщение №367

Сообщение Ведьмежонок » 28 авг 2019, 14:55

Voyager писал(а) on 28 авг 2019, 13:14 [?]Только Вояджер, в отличии от него, ездит не по карте, а по реальным дорогам и по обстановке перед глазами

У тебя в других вопросах случается упорство в "так надо", даже если это не очень-то по ситуации.
Voyager писал(а) on 28 авг 2019, 13:14 [?]твоей старой позиции.

Да позиция в смысле действий на вот этой дороге у меня та же осталась. Но я поняла, откуда взялся правый.
Совёнка писал(а) on 28 авг 2019, 13:51 [?] хотя Галина давно намекала, но там не щелкало. Муж по навигатору ездит

Я тоже про навигатор писала. Когда лично меня про карту осенило, которую И.В вчера повторно выложила.
Совёнка писал(а) on 28 авг 2019, 13:51 [?]Это единственный вариант, который я вижу, что может объяснить такое расхождение, при том что никто из нас не идиот и оба учили ПДД

:beer:
Вот :D
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2019, 20:19 [?]Я увидела почему направо!!! Я все время смотрела на фото с раскатанной дорогой и видела максимум имитацию "полосы разгона". А сейчас увидела, блин, карту!

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2019, 20:19 [?]У мужа Совенки - глаз-алмаз. Либо он подсмотрел карту заранее (или вы с навигатором ехали)?

В первом случае я "ехала" как ты, а посмотрев на карту "поехала", как твой муж)))

Ведьмежонок

Сообщение №368

Сообщение tarakashka » 30 авг 2019, 12:05

Спор затянулся... :whistle:
Я согласна с тем, кто сказал: кому там моргать правым поворотником, мошкаре в поле? ;)
Без всяких вспоминаний правил, я бы при съезде с дороги НА дачу включила бы левый поворот, при обратном движении нет и возможно левый, когда-если машина шла бы параллельно дороге.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №369

Сообщение Safira » 30 авг 2019, 13:25

Изображение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №370

Сообщение Совёнка » 03 окт 2019, 14:23

Хочу хвастаться ))) муж тут улетел в командировку, соответственно, оставил машину. Планировалось что дети в саду, машина мне, я маленькими кругами тренируюсь ездить одна. Потому что ездила я после получения прав один раз сама и пять раз с мужем и все уже плохо и страшно
Ха-ха, в воскресенье оба ребенка проснулись с забитыми носами и мы осели дома :ssso: Вера в среду в сад вышла, но Филу, бедолаге, только хуже стало, ушами мается и вообще пр сил нет никаких, лежит. Поняла я что педиатра не избежать, а на маршрутке жалко мне его тащить, он еле плетется, да и уши после улицы болят, даже если в шапке.
А педиатр у нас за 17 километров, большая часть из них по трассе, да съезжать с нее налево и вообще левые повороты есть, которых не избежать. Мы доехали! И приехали обратно! И почти не тупила, один раз только начало стрелки прозевала, я ждала нуля у соседнего сигнала светофора, а стрелка на 20 секундах включилась. Ну бикнули, ну поехала, даже не заглохла! :bb:

И, апофеозом, смотрите, как припарковалась! Это ж самое сложное, я с апреля, как автодром сдала, не парковалась нормально, везде получалось просто прижаться к краю дороги. А тут задом! И один раз всего поправлялась. Я собой горда :napoleon:
IMG_20191003_155630.jpg
Изображение

Совёнка

Сообщение №371

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2019, 15:21

Совёнка писал(а) on 03 окт 2019, 14:23 [?]Я собой горда

Заслуженно! Катюша, умница :kefir:
Пока стресс, но все равно... ну ведь есть польза от машинки? Ну есть же! :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №372

Сообщение kissa-mia » 03 окт 2019, 15:31

Совёнка, умничка!
Прям рада за тебя! Тренируйся, набирайся уверенности :4u:
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Автор темы

Сообщение №373

Сообщение Совёнка » 03 окт 2019, 15:48

Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2019, 15:21 [?]ну ведь есть польза от машинки? Ну есть же!

Что полезно - это я никогда и не возражала ))

kissa-mia писал(а) on 03 окт 2019, 15:31 [?]Прям рада за тебя! Тренируйся, набирайся уверенности

Спасибо! Всё, конец тренировкам, муж только что прилетел, ждём из аэропорта. И всё, он на машине...
Изображение

Совёнка

Сообщение №374

Сообщение kissa-mia » 03 окт 2019, 15:53

Совёнка писал(а) on 03 окт 2019, 15:48 [?]Всё, конец тренировкам, муж только что прилетел

Ну прям! Будешь кататься)
Я тоже жду мужа/машинку. Прям оч хочется поездить)
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Автор темы

Сообщение №375

Сообщение Совёнка » 03 окт 2019, 16:34

kissa-mia писал(а) on 03 окт 2019, 15:53 [?]Ну прям! Будешь кататься

Так он на работу на весь день уезжает шесть дней в неделю :idontno:
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения