Впечатления начинающего водителя

Сообщение №426

Сообщение Ведьмежонок » 25 окт 2019, 21:04

Совёнка писал(а) on 24 окт 2019, 23:09 [?]У меня завтра запланирована первая поездка в город

Ну так как???
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №427

Сообщение Совёнка » 25 окт 2019, 21:49

Ведьмежонок, туда приехала нормально, но руки-гоги чуток дрожали. Трасса - нормально, я даже не в правом, в котором сплошные свороты, а в среднем ехала(и заправилась!). Потом полчаса пробки, это не сложно, но какие-то части мозга, оказывается, устают и начитаешь делать странные движения, внимание сложно собрать. Потом Полшестого времени, поток плотный, разметки нет, автобусы везде (кроме своей полосы) едут и воооообшееееее не смотрят :kuku: и, в самом конце моего пути КОЛЬЦО! КОЛЬЦИЩЕ! пять (шесть, восемь, сколько влезло, тк без разметки) полос, в середине трамвай, по краям автобусные остановки, припаркованные машины и все едут во все стороны :insane: я не знаю как его проехала, но после этого парковаться в старом хрущёвском дворе было легко и непринужденно :D

Назад ехала другой дорогой (в ту сторону у меня был выбор: либо это кольцо, либо налево через пять полос и трамвай, а обратно всего лишь один поворот направо и плевать на размеры перекрестка. И по городу была дорога легче, свободнее, но ведь темно :insane: я поняла что ВООБЩЕ не понимаю где едет машина, когда только свет фар в зеркалах. Далеко, близко, рядом, через полосу :insane: :insane: не знаю!
Хорошо хотя бы дорога была сухая и снег не летел(днём был снегопад) Тогда я бы вообще на аварийках ехала.
Обратно мы заезжали за мужем, я по той дороге даже пассажиром ни разу не ездила, навигатор почему-то мне постоянно делал карту вверх ногами (потом муж показал почему, я включила север сверху, а в процессе бесило ужасно, потому что не понятно куда ехать), там часть дороги петляет через лес(причем и влево-вправо и верх-вниз) две полосы без обгона, темно как у негра в опе(прям кромешная тьма, нет фонарей, домов, лес) и пешеходы по обочине идут :hide: да, я ехала сорок при ограничении шестьдесят и мне сзади даже посигналили, но ничто не могло заставить меня ускориться, потому что ехала через кусок черноты. Навигатор сильно добавил нервозности, Я не знала что вообще такая функция есть, поворачиваю дорогу посмотреть, а он назад крутит и "через тридцать метров поворот". И там три варианта куда, свернуть а мне карта не показывает :headbang:
Ну и вверх-вниз в темноте - охрененный аттракцион, оказывается. Есть дорога-нет дороги.
В итоге мужнина работа оказалась не с той стороны, где я думала, надо было заехать налево через три полосы(по практически пустой дороге). Я встала на аварийках на обочине и крикнула мужу чтобы сам сюда шел, но поворачивать я никуда не буду. Возможно, это было слегка нервозно :crazy:

Но!! Я доехала! Все целы, вроде даже ничего не нарушила и всего лишь два раза мне побибикали что медленно еду (ну я думаю что из-за этого). Так что эксперимент можно считать успешным. Больше мне ничего не страшно :crazy: :D

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Скажут мне что надо будет завтра в аэропорт поехать или там в соседний город за подснежниками - сяду и поеду
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №428

Сообщение Октавия » 25 окт 2019, 22:01

Совёнка писал(а) on 25 окт 2019, 21:52 [?]Возможно, это было слегка нервозно :crazy:

Совёнка, нормально всё :friends:
Я свою первую самостоятельную поездку через город до сих пор вспоминаю и пот прошибает :crazy: :lol: было удивительно, что я вообще куда-то доехала :rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №429

Сообщение Вайолет » 25 окт 2019, 22:53

Совёнка писал(а) on 25 окт 2019, 21:52 [?]поняла что ВООБЩЕ не понимаю где едет машина, когда только свет фар в зеркалах. Далеко, близко, рядом, через полосу не знаю!

Привыкнешь, поймёшь. Помню этот момент, в темноте все по-другому.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №430

Сообщение Safira » 26 окт 2019, 00:23

Совёнка писал(а) on 25 окт 2019, 21:52 [?]Скажут мне что надо будет завтра в аэропорт поехать или там в соседний город за подснежниками - сяду и поеду

или не скажут, все равно сяду и поеду :whistle: :D

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
мне тут соседка рассказала, не начинающий водитель, ржет и говорит такая стыдоба - уехала с заправки с пистолетом)))) устала заработалась и вот
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №431

Сообщение Бузина » 26 окт 2019, 23:54

Совёнка писал(а) on 25 окт 2019, 21:52 [?]Скажут мне что надо будет завтра в аэропорт поехать или там в соседний город за подснежниками - сяду и поеду

У меня некоторые подруги боятся ездить по центу Москвы за рулём, хоть и имеют стаж вождения больше моего.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №432

Сообщение MsAutry » 27 окт 2019, 08:39

Бузина писал(а) on 26 окт 2019, 23:54 [?]У меня некоторые подруги боятся ездить по центу Москвы за рулём, хоть и имеют стаж вождения больше моего

Я тебе больше скажу, мой муж, со стажем с 1999 года в центр Москвы не поедет.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №433

Сообщение Бузина » 27 окт 2019, 09:59

MsAutry, я сейчас езжу спокойно где угодно. Меня уже ни третье кольцо не пугает, ни трасса, ни Сухаревка. Ещё не приходилось на Таганку ездить но осилим.

Изображение

Бузина

Сообщение №434

Сообщение MaSher » 27 окт 2019, 10:33

MsAutry писал(а) on 27 окт 2019, 08:39 [?] мой муж, со стажем с 1999 года в центр Москвы не поедет.

почему? ну, только парковки дорогие, да. А так нормально организованное движение. Как везде в Москве. Или я привыкла просто уже?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Бузина писал(а) on 27 окт 2019, 09:59 [?]Ещё не приходилось на Таганку ездить но осилим.

А че не так на Таганке? Там все очень грамотно разрулено разметкой и светофорами.

MaSher

Сообщение №435

Сообщение Бузина » 27 окт 2019, 10:52

MaSher писал(а) on 27 окт 2019, 10:34 [?]че не так на Таганке? Там все очень грамотно разрулено разметкой и светофорами

Я про перекрёсток таганский. Я же говорю, что не приходиоось, но наслышана. ;)

Изображение

Бузина

Сообщение №436

Сообщение Дикая кошка » 27 окт 2019, 11:15

MsAutry писал(а) on 27 окт 2019, 08:39 [?]тебе больше скажу, мой муж, со стажем с 1999 года в центр Москвы не поедет.

Почему?

Добавлено спустя 32 секунды:
Бузина писал(а) on 27 окт 2019, 10:52 [?]же говорю, что не приходиоось, но наслышана.

Меньше слушай. Ничего там особенного нет.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Бузина писал(а) on 26 окт 2019, 23:54 [?]некоторые подруги боятся ездить по центу Москвы за рулё

Пусть дальше боятся :sorry:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №437

Сообщение MsAutry » 27 окт 2019, 11:42

Сложно сказать, наверное нервы бережет. Других причин нет. Я уже давно его подбиваю на авто с ОТ пересесть. Ну по Мск ладно, бывает на ОТ удобнее, но в область, на 3-х перекладных - понять не могу почему не хочет.

MsAutry

Сообщение №438

Сообщение fioccola » 27 окт 2019, 12:11

А чем страшнее в центре, чем на окраине?

fioccola

Сообщение №439

Сообщение MsAutry » 27 окт 2019, 12:43

fioccola, движение интенсивнее? Пробки пробистее?

MsAutry

Сообщение №440

Сообщение jannet » 27 окт 2019, 12:54

Дикая кошка писал(а) on 27 окт 2019, 11:16 [?]Меньше слушай. Ничего там особенного нет.

Не, ну перекрёсток, вернее всё это многокрестное пространство, весьма неприятное: и когда с Марксисткой выезжаешь — хоть на Садовое в обе стороны — на Земляной или в сторону Зацепы, хоть на Яузскую, и когда с Радищевской выруливаешь перпендикулярно потоку.. Плюс там такие светофоры короткие, еле еле успеваешь свой кардан пристроить на пятачке площади до следующего зеленого.. бррр! Не люблю его, все таки

jannet

Сообщение №441

Сообщение Дикая кошка » 27 окт 2019, 15:24

MsAutry, по-моему, центр прекрасен. Мы вчера убедились :brows:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
jannet писал(а) on 27 окт 2019, 12:54 [?]люблю его, все таки

Это твоё личное восприятие :idontno: для меня самое обычное место.

Дикая кошка

Сообщение №442

Сообщение MsAutry » 27 окт 2019, 15:42

Дикая кошка писал(а) on 27 окт 2019, 15:25 [?]MsAutry, по-моему, центр прекрасен. Мы вчера убедились

Особенно водители каршеринга, ага :brows:

MsAutry

Сообщение №443

Сообщение Дикая кошка » 27 окт 2019, 15:45

MsAutry писал(а) on 27 окт 2019, 15:42 [?]водители каршеринга, ага

Долбоящеры есть везде, вопрос, как ты к этому относишься :brows:

Дикая кошка

Сообщение №444

Сообщение Ведьмежонок » 27 окт 2019, 16:16

Совёнка писал(а) on 25 окт 2019, 21:52 [?]Потом Полшестого времени, поток плотный, разметки нет, автобусы везде (кроме своей полосы) едут и воооообшееееее не смотрят :kuku: и, в самом конце моего пути КОЛЬЦО! КОЛЬЦИЩЕ! пять (шесть, восемь, сколько влезло, тк без разметки) полос, в середине трамвай, по краям автобусные остановки, припаркованные машины и все едут во все стороны
Ого :empathy: Сложная ситуация.
Совёнка писал(а) on 25 окт 2019, 21:52 [?]я поняла что ВООБЩЕ не понимаю где едет машина, когда только свет фар в зеркалах. Далеко, близко, рядом, через полосу :insane: :insane: не знаю!

:yes: У меня то же самое было в начале. Да и сейчас не люблю темноту.
Совёнка писал(а) on 25 окт 2019, 21:52 [?]темно как у негра в опе(прям кромешная тьма, нет фонарей, домов, лес) и пешеходы по обочине идут
Ой, ну тебе и денек выдался :fingal: Такую темень с пешеходами мы недавно обсуждали видела, наверное. Это :catch:
Совёнка писал(а) on 25 окт 2019, 21:52 [?]Но!! Я доехала! Все целы, вроде даже ничего не нарушила и всего лишь два раза мне побибикали что медленно еду
Ты вообще монстр :attack: :good:

Ведьмежонок

Сообщение №445

Сообщение Бузина » 27 окт 2019, 20:43

Дикая кошка писал(а) on 27 окт 2019, 15:25 [?]твоё личное восприятие для меня самое обычное место.

Соглашусь. Если его не демонизировать, то норм. В центре скорость в среднем ниже, так что вроде проще, но вот ориентироваться и соображать приходится быстрее и камер больше. Не знаю, я уже выбираю по навигатору как быстрее и не циклюсь центр или окраина.

Изображение

Бузина

Сообщение №446

Сообщение fioccola » 27 окт 2019, 20:48

Мне кажется, на окраинах и пробки больше, и движение интенсивнее.

fioccola

Сообщение №447

Сообщение ЯNatalka » 28 окт 2019, 10:14

А я вчера на работу ездила от Люберец до Чайна-таун в Битце :rock-n-roll:
Туда утречком долетела без пробок по МКАД, муж даже офигел, как быстро)))
Обратно ехала уже темно, пробища была. Было немного непривычно, т.к. ехала в темноте первый раз.
Четвертый день за рулём своей машинки была :)
Кстати, машина праворукая, разницы пока не вижу.

ЯNatalka

Сообщение №448

Сообщение Совёнка » 28 окт 2019, 11:19

Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2019, 16:16 [?]Ой, ну тебе и денек выдался

Знаешь, при этом, оглядываясь, самые яркие и эмоциональные воспоминания - от навигатора, который дорогу показывал вверх ногами и боком. Это ТАК неудобно, что на этом фоне и ночь, и пробка, и город померкли))

Добавлено спустя 21 секунду:
ЯNatalka, молодец какая!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №449

Сообщение jannet » 28 окт 2019, 11:33

Дикая кошка писал(а) on 27 окт 2019, 15:25 [?]Это твоё личное восприятие

Не, ну конечно, мое личное восприятие )

Я и раньше то предпочитала в сторону Павелецкого не через этот многокресток ездить, а у Пролетарской налево уходить, только на бульвары не получалось удобнее путь найти. А сейчас, как на выезде с Марксисткой сделали разворот из крайней правой (5 или 6ой полосы) перед светофором, вообще не суюсь :fingal:
Честно говоря, впервые увидела такое чудо транспортной логистики :invalid:

jannet

Сообщение №450

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2019, 11:40

Совёнка писал(а) on 28 окт 2019, 11:20 [?]самые яркие и эмоциональные воспоминания - от навигатора, который дорогу показывал вверх ногами и боком

Я вообще от такого бы спятила))

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения