Сообщение №1376
Вайолет » 05 дек 2019, 16:22
Потому что чем ниже, тем труднее провернуть коробку. При включенной передаче машина не поедет, даже если сорвёт ручник. Так что это для подстраховки. На нейтрали поедет. Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:А вообще муж сказал, что при правильно установленной сигналке и автозапуске машина на скорости не заведётся.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1377
Ведьмежонок » 05 дек 2019, 16:35
Катя, выше мы с Вайолет писали: чтобы не уехала)) У меня-то почему не заводится в таком состоянии  Думала все так. Вайолет писал(а) on 05 дек 2019, 16:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при правильно установленной сигналке и автозапуске машина на скорости не заведётся.
Вот! Значит просто мы молодцы. Спасибо, добрый человек)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1378
Совёнка » 05 дек 2019, 16:36
Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2019, 16:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня-то почему не заводится в таком состоянии Думала все так
Автозапуск.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1379
Ведьмежонок » 05 дек 2019, 16:43
Совёнка, именно автозапуск на скорости не заводит (две машины из трех так, третью еще не проверяла). С ключа естественно заведётся и "прыгнет".
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1380
Вайолет » 05 дек 2019, 16:53
Совёнка, именно на автозапуске не должна заводиться при правильной установке. Вообще не заводиться.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1381
Voyager » 05 дек 2019, 17:47
А зря. Кстати, исправный ручник должен прекрасно держать машину на весьма крутых уклонах. И не примерзать, если тормоза сухие. А если ты проехала по лужам - то это в твоих же интересах их просушить - и не только из-за опасности примерзания. Всю жизнь затягиваю ручник даже в самый мороз - проблем ноль. По началу бывало примерзал пару раз, но горячая вода решает вопрос, а наступивши на эти грабли - начинаешь внимательнее относиться к тому, сухие тормоза или сырые. Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:Вайолет писал(а) on 05 дек 2019, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) именно на автозапуске не должна заводиться при правильной установке. Вообще не заводиться
именно так. И процедуру выключения поэтому надо проходить - т.е. затянуть ручник (не все сигналки это проверяют, но не суть), выключить зажигание (двигатель продолжает работать на удержании от сигналки) - выйти - закрыть двери - нажать на кнопку - сигнализация включается, двигатель глохнет, автозапуск доступен. Если же просто заглушить и потом когда-то поставить на сигналку - автозапуска не будет. Если этой процедуры нет, а автозапуск всё равно срабатывает - значит, сигналка поставлена неправильно, в режиме для коробки-автомата. И это очень опасно как раз такими "уезжающими машинами".
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №1382
Вайолет » 05 дек 2019, 18:05
Voyager писал(а) on 05 дек 2019, 17:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) процедуру выключения поэтому надо проходить - т.е. затянуть ручник (не все сигналки это проверяют, но не суть), выключить зажигание (двигатель продолжает работать на удержании от сигналки) - выйти - закрыть двери - нажать на кнопку - сигнализация включается, двигатель глохнет, автозапуск доступен. Если же просто заглушить и потом когда-то поставить на сигналку - автозапуска не будет.
Ага, именно так он мне и рассказал. Только мне печать на телефоне лень было)
-
Вайолет
-
Сообщение №1383
Ведьмежонок » 05 дек 2019, 18:06
Я о том же 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1384
Вайолет » 05 дек 2019, 18:07
Voyager писал(а) on 05 дек 2019, 17:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если этой процедуры нет, а автозапуск всё равно срабатывает - значит, сигналка поставлена неправильно, в режиме для коробки-автомата. И это очень опасно как раз такими "уезжающими машинами".
Эту часть он мне немного другими словами объяснил. С описанием анатомии и умственных способностей тех, кто так ставит на механику)
-
Вайолет
-
Сообщение №1385
Совёнка » 05 дек 2019, 18:13
Вайолет писал(а) on 05 дек 2019, 16:53 Совёнка, именно на автозапуске не должна заводиться при правильной установке. Вообще не заводиться.
А что с ней происходит? Она у меня начала двигаться, сдвинулась сантиметров на десять и встала. Не знаю из-за чего встала, но сдвинулась точно. На первой скорости стояла, заводила с брелка, стоя около машины
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1386
Ведьмежонок » 05 дек 2019, 18:27
Поехала  Если верить нашим с Ветой мужьям, сигналка у вас косо установлена. Мой брелок просто делал пи-ии-ип!!! и заводить отказывался.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1387
Совёнка » 05 дек 2019, 18:34
Признаюсь мужу. Пусть подумает над этим. Тогда не сказала, это была моя вторая поездка на нашей машине. Вечером была первая, я припарковалась, а утром следующего дня - вторая. И такой сюрприз  тогда не призналась, тк он бы моя больше вообще не пустил. А я от волнения и обилия информации протупила...
-
Совёнка
-
Сообщение №1388
Voyager » 05 дек 2019, 18:41
На самом деле, так иногда делают, если 100% уверены, что не забудут сами поставить на ручник и нейтралку - чисто для удобства, "как на автомате". Но вот если забудешь - будет сюрприз... Поэто в сад такие "удобства". Безопасность важнее.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №1389
Вайолет » 05 дек 2019, 18:49
Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2019, 18:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой брелок просто делал пи-ии-ип!!! и заводить отказывался.
Аналогично.
-
Вайолет
-
Сообщение №1391
Совёнка » 05 дек 2019, 19:27
Пришла к мужу по шее не получила за давностью срока и осознанию вины. Он в курсе, более того, в автосервисе подписывал бумагу что в курсе и идёт на это сознательно. У машины нет датчика понимания на какой передаче она стоит. У нас механика.
Про "на скорости" я думала это речь о первой скорости на механике и от этого были мои вопросы. Муж сейчас объяснил что речь об автомате и что там свои нюансы. и что ручником обязательно нужно пользоваться всем, его чинить дешевле, чем коробку
-
Совёнка
-
Сообщение №1392
Voyager » 05 дек 2019, 19:38
Совёнка писал(а) on 05 дек 2019, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он в курсе, более того, в автосервисе подписывал бумагу что в курсе и идёт на это сознательно.
А тебя не предупредил Совёнка писал(а) on 05 дек 2019, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про "на скорости" я думала это речь о первой скорости на механике и от этого были мои вопросы.
Ну да, тебе с этой точки зрения и объясняли. Совёнка писал(а) on 05 дек 2019, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж сейчас объяснил что речь об автомате и что там свои нюансы.
На самом деле с точки зрения автозаводки с этим там проще, как правило. Если ручка селектора не стоит в N или P (а у некоторых - только в P) - то стартёр просто блокирован с электрической части, т.е. сколько ни подавай на него сигнал (если, конечно, не вручную проводком с аккумулятора) - он крутиться просто не станет. Совёнка писал(а) on 05 дек 2019, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что ручником обязательно нужно пользоваться всем, его чинить дешевле, чем коробку
Однозначно, 100% поддерживаю.
-
Voyager
-
Сообщение №1393
Ведьмежонок » 05 дек 2019, 19:49
Совёнка писал(а) on 05 дек 2019, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У машины нет датчика понимания на какой передаче она стоит. У нас механика.
Так у нас тоже  В общем, придется тебе просто быть внимательнее)) Совёнка писал(а) on 05 дек 2019, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про "на скорости" я думала это речь о первой скорости на механике и от этого были мои вопросы. Муж сейчас объяснил что речь об автомате
Нет, речь о механике. Во всяком случае мы с Ветой именно о первой скорости (ты правильно поняла) и механической коробке. Совёнка писал(а) on 05 дек 2019, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и что ручником обязательно нужно пользоваться всем, его чинить дешевле, чем коробку
А чего ей будет? Ну если не тупить ежедневно... Лично я пользуюсь ручником, но исключительно потому что люблю садиться в теплую машину.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1394
Совёнка » 05 дек 2019, 19:53
У меня вообще ликбеза по использованию именно нашей машины не было  и мужа почему-то очень раздражают вопросы, типа, чему тебя учили. Меня учили ездить. На калине. Курс пользования брелком я выбила раз с пяти и то ещё есть опции, которые я не знаю (не знаю как выйти из машины, не глуша ее, а иногда надо бы). Всякие обогревы стекол, задний дворник и прочее ищу аккуратно методом тыка. Ну и вообще сильно не лезу, потому что это ЕГО машина, а я временно. Это неудобно, ну да что поделать.  надеюсь,связанных с безопасностью вопросов больше не будет, тем более, действительно, сама накосячила и оставила машину на первой скорости.
-
Совёнка
-
Сообщение №1395
Вайолет » 05 дек 2019, 19:54
И у нас. Совёнка писал(а) on 05 дек 2019, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про "на скорости" я думала это речь о первой скорости на механике и от этого были мои вопросы
Именно об этом и шла речь. Я за рулём автомата ни разу не видела вообще и слабо себе представляю, что это такое Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Совёнка, про ручник само собой, плюс передача на горке - это подстраховка.
-
Вайолет
-
Сообщение №1396
Совёнка » 05 дек 2019, 20:00
Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2019, 19:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во всяком случае мы с Ветой именно о первой скорости (ты правильно поняла) и механической коробке.
И оставлять на первой скорости, если стоит на горке? Пойду перечитаю, у меня все уже перепуталось  нейтраль мне вдолбили в автошколе и другие варианты в моей голове - ошибка водителя. Прогрев перед поездкой - обязательная часть нашей реальности кроме лета. И там надо, по-хорошему, но муж сказал что с тем, как я еду, могу сильно не греть (у меня крайне редко бывает больше 2,5 т.оборотов)  но зимой надо обязательно. Теплая машина не получается  это для двигателя Кому ей? И сразу уточним, о механике или автомате речь? Механика без ручника уедет в дальние дали. Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:Пошла к мужу с допросом про механику и первую передачу. Он мне сказал что это для жаркой горной местности 
-
Совёнка
-
Сообщение №1397
Ведьмежонок » 05 дек 2019, 20:05
Совёнка писал(а) on 05 дек 2019, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И оставлять на первой скорости, если стоит на горке?
Ну это мы перестраховываемся. У наших Калин ручники скрипят))) Совёнка писал(а) on 05 дек 2019, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нейтраль мне вдолбили в автошколе и другие варианты в моей голове - ошибка водителя.
Да, потому что начинающий водитель, оставив на скорости, с нее и заведется Смотря насколько оставить по времени (ии печку я оставляю на максимуме). В салоне, конечно, не так тепло, чтобы раздеваться или сразу снимать перчатки, но уже не температура улицы хотя бы. Двигатель 33-45. Механике, оставленной на первой скорости. У тебя муж сказал, что ее чинить придется в этом случае. Так на скорости же. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:Я вот еще в оттепели зимние стала оставлять на скорости, поотливав горячей водичкой примерзшие тормоза)))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1398
Вайолет » 05 дек 2019, 20:14
Совёнка писал(а) on 05 дек 2019, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И оставлять на первой скорости, если стоит на горке?
Катя,это не обязательная опция. Но надёжнее. Совёнка писал(а) on 05 дек 2019, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нейтраль мне вдолбили в автошколе и другие варианты в моей голове - ошибка водителя.
Ага. Так и выдалбливают. Потому что заведёшься на скорости. Муж потом вдалбливал другое: всегда проверить, нейтралка ли. Недавно совсем у на машина выкатилась на дорогу, ручник старый был и сорвало. Была бы передача включена, не выкатилась бы. Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2019, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот еще в оттепели зимние стала оставлять на скорости, поотливав горячей водичкой примерзшие тормоза)))  и это тоже))) Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Вайолет писал(а) on 05 дек 2019, 20:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Недавно совсем у на машина выкатилась на дорогу, ручник старый был и сорвало. Была бы передача включена, не выкатилась бы.
В смысле у нас в городе. Во всех соцсетях картинка была. Да и не первый раз уже я такое вижу за свой небольшой стаж в автогруппе нашего города Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:А в автошколе так долбят ещё потому, что после тебя может сесть кто-то другой и завести сразу машину. Поэтому там да, буквально вколачивается: нейтралка, ручник, нейтралка, ручник.
-
Вайолет
-
Сообщение №1399
tarakashka » 06 дек 2019, 10:22
Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2019, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот еще в оттепели зимние стала оставлять на скорости, поотливав горячей водичкой примерзшие тормоза)))
я летом в жару оставила машину на 2 недели на ручнике. Прикипели тормоза  Даже не знала, что такое бывает А вот зимой или в оттепель такого не было никогда У меня было такое, что с ручника машина поехала. Новая машина. Но я ручник не до конца затянула. В любом случае, я стала теперь оставлять на скорости+ручник. Около дома только ручник. Хотя нет у меня автозапуска  На новой машине будет. Зимой отправляю старшего завести машину, чтобы грелась. А в школе да, учили оставлять на ручнике. Опытные водители практически все механику оставляют на скорости, без ручника. Но это машины без автозапуска. Добавлено спустя 3 минуты:Вайолет писал(а) on 05 дек 2019, 20:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в автошколе так долбят ещё потому, что после тебя может сесть кто-то другой и завести сразу машину
считаю, что в автошколе должны долбить о том, что бы проверяли прежде чем завести машину стоит ли она на нейтрале. В этом отношении мне очень нравится такая фишка, когда машина просто не заводится, если не выжать сцепление. Но это, наверно, не подходит, если стоит автозапуск.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1400
Бузина » 06 дек 2019, 11:19
Меня учили, что если мордой вниз на горке, то на заднюю передачу, а если жопой вниз, то на переднюю. Тогда реально не покатится. Это у меня сейчас, пока на паркинг не поставишь вариатор, ключи не достанешь.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Вернуться в Автомобильный
|
|