Шипы или липучка?

Сообщение №1

Сообщение Вайолет » 02 фев 2020, 19:39

Нужен совет. Нет, вопрос в принципе не в том, что лучше, а что хуже.
Машина на липучке. Февраль. Я ездила все время на шипах и считаю их надёжнее. Живу в частном секторе, у нас бывает лёд, снег чаще, чем на трассе и в городе.
К следующей зиме, понятно, попытаюсь продать липучки и куплю шипы. Но сейчас деньги совсем не лишние, так как надо ещё летнюю резину и диски покупать.
Как считаете, можно обойтись аккуратненько или все же придется покупать? Как липучка вообще себя ведёт?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Арабика » 02 фев 2020, 19:53

При моих скоростях я не заметила ничего вообще. Ездила 2 зимы, наверное. Сейчас шипы, но только потому, что с машиной купила, а не по идейным соображениям. На льду я в этом году на шипах не проехала, поэтому в гололёд всякий я на от или дома, я не герой, герой не я. :sorry:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3

Сообщение Вайолет » 02 фев 2020, 19:55

Арабика писал(а) on 02 фев 2020, 19:53 [?]поэтому в гололёд всякий я на от или дома, я не герой, герой не я.

У меня нет ОТ от дома, а на такси не наездишься, дорого. Вот пытаюсь понять, насколько теперь уже велика вероятность прям гололедов и как шипы вообще себя ведут. Ясно, что надо попробовать, но сюрприза тоже не хочется. Весь мозг уже сломала.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Плюс у меня же разъезды по району, не бездорожье , конечно, везде асфальт, но там обычно всегда холоднее, чем в городе. А так у нас ливень тоже третий день, снега нет вообще, на огороде щавель и петрушка колосятся.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 02 фев 2020, 20:55

Так сейчас же ездишь? Или у вас зима только началась?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №5

Сообщение Вайолет » 02 фев 2020, 21:02

Совёнка писал(а) on 02 фев 2020, 20:55 [?]Так сейчас же ездишь? Или у вас зима только началась?

Я сейчас езжу на шипах. А завтра, возможно, буду на липучке. Машина будет другая, на ней липучка.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 02 фев 2020, 22:31

Вайолет писал(а) on 02 фев 2020, 21:02 [?]Машина будет другая, на ней липучка.

Ааааа, я что-то не поняла сразу.

Попробуй завтра аккуратно, люди ж ездят. Для нашего региона, муж говорит, липучку надо законодательно запрещать, полная ерунда... Хотя если в твоём закутке снег и лёд...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №7

Сообщение Вайолет » 02 фев 2020, 22:39

Совёнка писал(а) on 02 фев 2020, 22:31 [?]Хотя если в твоём закутке снег и лёд...

Ну не всегда. Просто тут чистят хуже и машин меньше, поэтому лёд дольше. Блин, тут осталось той зимы. В этом году раза 4 только было скользко. Мне до трассы тут по дворам метров 500, а на трассе уже как правило каша или сухо.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2020, 11:57

Вайолет писал(а) on 02 фев 2020, 19:57 [?]А так у нас ливень тоже третий день, снега нет вообще, на огороде щавель и петрушка колосятся.
Сейчас прогноз передавали. В центральной России (вы к нам?) ожидается резкое похолодание и после этих всех дождей, естественно, гололед. Я на машине всегда, бывают "погоды", что и на шипах слегка "возит".
Вайолет писал(а) on 02 фев 2020, 21:02 [?]Машина будет другая, на ней липучка.

А что за машина??? :brows:
Вайолет писал(а) on 02 фев 2020, 22:39 [?]Блин, тут осталось той зимы

Ну если речь только про остаток этой зимы, то может рискнуть? Если что, будешь ползать потихоньку от дома до трассы. А там уже
Вайолет писал(а) on 02 фев 2020, 22:39 [?]как правило каша или сухо.
:beer:

Вояджер чего-то в тему не зашел. Наверное материться не хочет))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №9

Сообщение MaSher » 03 фев 2020, 12:14

Вайолет писал(а) on 02 фев 2020, 19:39 [?]Машина на липучке.

Вет, я правильно понимаю, что это то, что называется всесезонка? У меня на Сузуке она была. Нормально на ней ездится, если не лихачить. А если лихачить, то и на шипах по льду не айс. Катишься, как на коньках)

MaSher

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2020, 12:29

MaSher, а ты за городом по вторстепенным дорогам зимой тоже ездишь на всезонке? Там совсем другие дороги и холоднее, Вайолет уже писала.

Ведьмежонок

Сообщение №11

Сообщение MaSher » 03 фев 2020, 12:33

Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2020, 12:29 [?]а ты за городом по вторстепенным дорогам зимой тоже ездишь на всезонке?

Ну, на дачу зимой на Витаре каталась. Вроде ничего. А Гранд Витара - это вовсе не пипетка. У меня еще и выезд с линии прям на горку. По обледенелой дороге не очень приятственно ехать. Ну, так это на любых шинах неприятственно. Мне кажется, что если ехать аккуратненько (а Вета именно так и ездит), соблюдая скоростной режим и дистанцию, то не должно быть ничего страшного.

MaSher

Сообщение №12

Сообщение Вайолет » 03 фев 2020, 12:48

Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2020, 11:57 [?]что за машина???

Если все будет нормально, через пару часиков расскажу)
Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2020, 11:57 [?]Наверное материться не хочет))

Если совсем все матерно, то я лучше шипы все же куплю, один фиг к следующей зиме покупать, я не хочу липучку на постоянку.
Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2020, 11:57 [?]на машине всегда, бывают "погоды", что и на шипах слегка "возит".

Так и я, блин, всегда.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Арабика » 03 фев 2020, 12:48

Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2020, 12:29 [?]MaSher, а ты за городом по вторстепенным дорогам зимой тоже ездишь на всезонке? Там совсем другие дороги и холоднее, Вайолет уже писала.

Я за городом живу. Если бы опель не продала, дальше бы ездила, опель вот только не вёз, а шины в норме. Хотя первый год тоже побаивалась.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №14

Сообщение Вайолет » 03 фев 2020, 12:50

MaSher писал(а) on 03 фев 2020, 12:14 [?]Вет, я правильно понимаю, что это то, что называется всесезонка

Я хз, но муж сказал, летом на ней нельзя. А летней к ней нету, лысая , это и шипы, и лето покупать, а ещё магнитолу с камерой заднего вида надо, так как габариты другие, на калине у меня хоть парктроник, а на этой нету. Пока привыкну, ёлки, она на 40 сантиметров длиннее

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Кстати, а не окажется ли выгоднее готовить сани летом покупать зимнюю резину сейчас, в конце сезона?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Октавия » 03 фев 2020, 13:02

Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2020, 11:57 [?]Сейчас прогноз передавали. В центральной России (вы к нам?) ожидается резкое похолодание и после этих всех дождей, естественно, гололед.

блин... :hang:
Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2020, 11:57 [?]Вояджер чего-то в тему не зашел. Наверное материться не хочет))

:hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2020, 14:29

Вайолет писал(а) on 03 фев 2020, 12:48 [?]Если все будет нормально, через пару часиков расскажу)

:hide: :popcorn:
Вайолет писал(а) on 03 фев 2020, 12:48 [?]Если совсем все матерно

Он считает, что это для нашей полосы фикция (как и муж Совенки), но вот очевидцы опровергают))
Но зима-то... не среднероссийская в этом году.
Арабика писал(а) on 03 фев 2020, 12:48 [?]Я за городом живу

Арабика писал(а) on 02 фев 2020, 19:53 [?]в гололёд всякий я на от или дома, я не герой, герой не я.

Ты не считаешься :p
Вайолет писал(а) on 03 фев 2020, 13:01 [?]А летней к ней нету, лысая , это и шипы, и лето покупать

Я бы тогда оставила на остаток зимы всесезонку. Если совсем жуткий гололед будет, как-то.. не ехать в этот день на ней.

Ведьмежонок

Сообщение №17

Сообщение Вайолет » 03 фев 2020, 15:21

Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2020, 14:29 [?]Если совсем жуткий гололед будет, как-то.. не ехать в этот день на ней.

Ну в принципе вариант, да.
Рассказываю. Хендай Элантра у меня теперь.
Наша-то Калинка совсем покоцана, там в бампер газель мужу приехала, тут я)))багажником въехала, трещина на лобовом уже не помню откуда, в общем на каждой почти детали коцка, и оно ржавеет. Посмотрели сколько ее покрасить, сколько вложить, чтобы до ума довести. А уже девАчка, я хочу красивую машину))) А тут Сбербанк доверительный кредит предложил под неплохой процент, под не очень большой. Ясное дело, не новая , даже старше нашей, но пробег меньше. Состояние очень даже. Я ехала на ней и мне казалось, что глохну, ан нет, двигаюсь) настолько тишина была в салоне. В общем мы решили, ,что варианта у на два: до самого конца ездить на калине или продавать ее прямо сейчас, потому как чем дальше тем сложнее.
Часть кредита погасим после продажи своей, сумма будет посильная, около 6-7 тысяч в месяц.
Плюс нам было надо ещё больше, так как сын у нас высокий, ноги длинные, уже коленками меня бьёт. А среди наших машин такого варианта с оптимальным соотношением цена-качество не нашли.
Сижу страховку оформляю.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Арабика » 03 фев 2020, 15:50

Поздравляю!!! :dance: :dance: :dance: :flower: :flower: :flower: :yyy:
Вайолет писал(а) on 03 фев 2020, 15:21 [?]Я ехала на ней и мне казалось, что глохну, ан нет, двигаюсь) настолько тишина была в салоне.

у меня тоже Хюндай заметно тише даже поло. Я когда утром завожу, потом выхожу и всё время кажется, что мотор не работает. :help: Мамина-то как трактор по сравнению с моей, ттт.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №19

Сообщение MaSher » 03 фев 2020, 16:43

Вайолет, с обновкой! Новая машинка - это всегда приятно, даже если она и не совсем новая. А тапки ей попозже купишь.

MaSher

Сообщение №20

Сообщение Лисица » 03 фев 2020, 16:59

Вайолет, Поздравляю! Легкой езды! :4u:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №21

Сообщение Октавия » 03 фев 2020, 17:03

Вайолет писал(а) on 03 фев 2020, 15:21 [?]Хендай Элантра у меня теперь

оооо, поздравляю! :super:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №22

Сообщение GalinovMost » 03 фев 2020, 17:08

Вета, поздравляю!!!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №23

Сообщение Вайолет » 03 фев 2020, 17:08

Я на шипы свои глянула сегодня. Мать-мать-мать, там столько шипов выпало! Ну где там оно сохранится,по голому асфальту
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение MsAutry » 03 фев 2020, 17:13

Вайолет, поздравляю!
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №25

Сообщение Глюпий Кошк » 03 фев 2020, 17:18

Вайолет, поздравляю!!!! Элантра хорошая машина, была у меня такая. Ну, ни гвоздя, ни жезла!!!!
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения