Дураки на дороге.

Сообщение №1526

Сообщение Тарелка » 11 июл 2021, 14:22

RT на русском:
«Я не буду ждать, у меня ребёнок задыхается».

Кадры, снятые до и во время инцидента в Шереметьеве, где из-за духоты один из пассажиров открыл аварийный выход.

На видео пассажиры на борту самолёта Москва — Анталья жалуются экипажу, что не могут дышать.

«Наш самолёт отменили. Замена борта. Из-за мужика: ему стало «жарко», и он открыл эвакуационный выход. Выпал надувной трап. Круто, да? Просидели два часа в самолёте, там правда было жарко. Теперь в порту ждём новый рейс», — говорится в подписи к ролику.

Официального комментария по поводу инцидента пока нет

Авиакомпания «Россия» в судебном порядке хочет взыскать убытки с пассажира, открывшего аварийный выход перед вылетом рейса Москва — Анталья.

Сумма финансовых потерь складывается из задержки рейса, замены воздушного судна на резервное и замены аварийного трапа на второй левой двери, уточнил представитель перевозчика РИА Новости.

Инцидент, напомним, произошёл в Шереметьеве. Людям, которые всё это время находились в салоне, стало плохо, они жаловались, что не могут дышать. Тогда один из пассажиров открыл дверь аварийного выхода, в результате чего спустился надувной трап.

Итоговая задержка вылета составила четыре часа. В авиакомпании создана комиссия по расследованию случившегося
https://t.me/rt_russian/71036

Тарелка

Сообщение №1527

Сообщение Совёнка » 12 июл 2021, 03:28

Открывший дверь самолёта в Шереметьево оказался преподавателем консерватории им. Чайковского.
15727894.jpg

Сегодня утром рейс Москва – Анталья не вылетел в назначенное время из-за дебошира на борту: мужчина встал со своего места и попытался открыл дверь лайнера, а в итоге опустился спасательный трап.

Хулиганом оказался преподаватель консерватории Владимир Кузнецов. Лауреат международных конкурсов, получил множество премий за лучшее исполнение произведений русских композиторов.

Теперь ему грозит штраф за содеянное по прилёту в РФ.
Преподаватель открыл дверь в самолете, потому что ему было жарко.

Его сдала другая пассажирка и выложила фотографию мужчины в соцсети.
15727897.jpg

Владимир Кузнецов успел улететь в Анталию. Однако по прилету его ждет сюрприз, и не один - с ним будут разбираться сотрудники полиции, а также
Оказалось, его жена даже не знала, что он полетел в Турцию с другой женщиной.

15727895.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1528

Сообщение Екатерина Л. » 12 июл 2021, 12:21

может паническую атаку схватил из-за духоты
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1529

Сообщение Тарелка » 12 июл 2021, 20:30

"Она, может, хочет хайпить на горе других, но я не вижу в этом никакого смысла"

Пассажир самолёта Москва — Анталия, открывший аварийный выход, рассказал, почему он это сделал, и обвинил в желании похайпить заснявшую его женщину.

По словам Владимира Кузнецова, он желал только добра: самолёт, по его мнению, был неисправен, и своим поступком он только спас людей, которых подвергали опасности.

Даме же, благодаря показаниям которой Кузнецов стал знаменит, он не желает зла, но считает, что "карма её настигнет". С авиакомпанией он согласен "встретиться и мирно всё обсудить", но виноватым себя не считает.
https://t.me/breakingmash/26460

Тарелка

Сообщение №1530

Сообщение Октавия » 12 июл 2021, 20:32

Тарелка писал(а) on 12 июл 2021, 20:30 [?]самолёт, по его мнению, был неисправен, и своим поступком он только спас людей, которых подвергали опасности.

преподаватель консерватории параллельно - спец по самолётам? однако! :lac: :popcorn:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1531

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2021, 20:42

Екатерина Л. писал(а) on 12 июл 2021, 12:21 [?]может паническую атаку схватил из-за духоты
Когда услышала о случае, подумала также. А вот читаю
Тарелка писал(а) on 12 июл 2021, 20:30 [?]По словам Владимира Кузнецова, он желал только добра: самолёт, по его мнению, был неисправен, и своим поступком он только спас людей, которых подвергали опасност
Не, просто дурак :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1532

Сообщение Talia » 12 июл 2021, 21:15

А ребёнок куда делся?

Talia

Сообщение №1533

Сообщение Екатерина Л. » 14 июл 2021, 16:27

Владимир Кузнецов, который открыл аварийный выход в "боинге" перед вылетом в Турцию, рассказал нам о своём поступке:

"Не меньше часа сидели в духоте. Работала просто общая система кондиционирования, из которой дул тёплый воздух. В салоне — эффект сауны.

В один момент всё погасло, работали только аварийные лампы, и всё начало мигать. Начинает дуть горячий воздух. У людей паника, у стариков прихватывает сердце, матери с детьми сильно кричат. Я опять пошёл искать бортпроводника, потому что я уже сам начинаю терять сознание.

Я продолжаю идти дальше, у меня начинается сильное помутнение разума и потеря сознания. Я начинаю падать и опираюсь как раз на аварийный выход. Дверь открылась. Я очнулся от того, что нахожусь на четвереньках перед открытой дверью, пошёл свежий воздух, и я уже более-менее пришёл в сознание. Я не планировал выходить, сразу пошёл на своё место.

Злого умысла у меня вообще не было. Изначально нас посадили в неисправный самолёт и подвергли наши жизни опасности".
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1534

Сообщение Тарелка » 14 июл 2021, 16:41

Врет, как дышит. Понял, что на бабки попал.

Тарелка

Сообщение №1535

Сообщение Ga-lya » 14 июл 2021, 20:40

Тарелка писал(а) on 14 июл 2021, 16:41 [?]дышит. Понял, что на бабки попал

Ну не думаю, что это специальное хулиганство, вряд ли он знал, что трап сам вываливается, да еще и одноразовый. Час просидеть в самолете без кондея на взлетной полосе в 30 град- то еще удовольствие. Косяк авиакомпании. Надеюсь, адвокаты его отмажут. Вот думаю, как бы я с 3 мелкими детьми просидела час в раскаленном самолете, а потом еще 3 часа ждала другого борта. Злилась бы ужасно. Но мужик хотел сделать "как лучше".
Может, и реально сделал лучше. Когда борт заменили. Не зря же щадержка рейса первого была. Что-то нештатное было.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1536

Сообщение Ведьмежонок » 14 июл 2021, 20:56

Ga-lya писал(а) on 14 июл 2021, 20:40 [?] Косяк авиакомпании.

:beer: Вообще в такие температуры людей в самолете закрыть и оставить... тоже чудаки те еще.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1537

Сообщение Тарелка » 14 июл 2021, 21:02

Ga-lya писал(а) on 14 июл 2021, 20:40 [?]Не зря же щадержка рейса первого была. Что-то нештатное было.

Для Москвы час в самолете просидеть норма практически. Очень плотный трафик. А мужик дятел. Головой не думал, когда дверь открывал. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1538

Сообщение MaSher » 14 июл 2021, 23:08

Тарелка писал(а) on 14 июл 2021, 21:02 [?]Для Москвы час в самолете просидеть норма практически.

Да прям! Ты у нас еще и в авиации специалист? Да нифига это не норма, особенно при плотном трафике. У каждого самолета свое время выруливания на ВПП и взлета. Пропустил - надо изгалиться впихнуть этот самолет между другими.

MaSher

Сообщение №1539

Сообщение Ga-lya » 14 июл 2021, 23:53

Тарелка, я знаю, что ты спец во всех областях. Но, блин, я , наверное чаще из Москвы летала на курорты . Не знаю,что он там сделал, но вряд ли он спец в кручении миллиона штурвалов. Значит, хреново оргагизовпна безопасность. Если ботан легко может открыть люк.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Тарелка писал(а) on 14 июл 2021, 21:02 [?]Очень плотный трафик

Ага, он просчитан. Не сидим мы в самолетах по часу. Очень дорого в московском аэропорту на земле стоять. И один из лучших друзей в авиакомпании работает. И приятельница- очень интересно про "слоты" на вылеты рассказывает. Не стоят самолеты с пассажирами часами, а очереди на взлет могут задержаться, но после руления.

Ps аписала, не прочитав Машу :p :p :p
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1540

Сообщение MaSher » 15 июл 2021, 05:51

Ga-lya писал(а) on 15 июл 2021, 00:00 [?] ты спец во всех областях

Главное, ляпай поувереннее ©

В один из моих отлетов на историческую родину у самолета оказалась какая-то незначительная поломка. Устранили ее быстро (иначе диспетчеры не давали добро на вылет), а вот потом мы почти час ждали, когда нас впихнут на взлет. Ибо взлетают один за другим и ВПП не пустует никогда. И если б Тарелка летала часто, то знала, что на земле самолет порой полчаса всего проводит. Прилетел - пассажиров и багаж выгрузил - пока идет уборка самолета, уже грузять багаж отлетающих и заправляют топливо - загрузили пассажиров - и снова в небо. Очень невыгодно и дорого держать борт на земле. И расписано у ысех наземных служб все по минутам.

MaSher

Сообщение №1541

Сообщение Тарелка » 15 июл 2021, 08:44

Ga-lya писал(а) on 15 июл 2021, 00:00 [?]Не сидим мы в самолетах по часу. Очень дорого в московском аэропорту на земле стоять. И один из лучших друзей в авиакомпании работает. И приятельница- очень интересно про "слоты" на вылеты рассказывает. Не стоят самолеты с пассажирами часами, а очереди на взлет могут задержаться, но после руления.
возможно мне так повезло. За последние 4 года я много летала через Москву. Полчаса опоздания на взлете от заявленного были всегда. Я сама работала в аэропорту на посадке много лет тому назад. Знаю, что на полчаса может задержать вылет как аэропорт, так и командир корабля и это не проблема, это время заложено в маршрут. Дольше - уже штрафы. Московские аэропорты в этот норматив укладываются. В других аэропортах сели - улетели. В Москве - сели, подождали полчаса, обработались (я летала зимой преимущественно), еще подождали с полчаса и только потом улетели. Летом сын летал, тоже задержки до 1,5 часов были. Ну там конечно было с погодой частично связано, но час двадцать он однажды просидел в самолете. В других случаях вылетали чуть быстрее, в час укладывались. Много раз было, наше табло показывает, что вылетели с опозданием, естественно прилетает самолет минут на 20 позже, спрашиваю у своих, почему задержали. Они - да не, все нормально, сели как обычно. Ждали вылет в самолете. Ну может быть только нам так не везло, не спорю. Я о другом. Подобные задержки никак не говорят о том, что самолет был неисправен. Своего мнения не меняю. Мужик - дятел. :sorry: Собственно это ему и те, кто с ним в одном самолете должен был лететь говорят.

Тарелка

Сообщение №1542

Сообщение MaSher » 15 июл 2021, 09:08

Тарелка писал(а) on 15 июл 2021, 08:52 [?]Подобные задержки никак не говорят о том, что самолет был неисправен

Час без кондера в запертой консервной банке. Может, поломка и была незначительная, но экипаж - не меньшие дятлы и козлы. Нельзя так по-скотски относиться к людям.

MaSher

Сообщение №1543

Сообщение Safira » 15 июл 2021, 09:09

Ga-lya писал(а) on 14 июл 2021, 20:40 [?]Час просидеть в самолете без кондея на взлетной полосе в 30 град- то еще удовольствие.

не без кондея, в обесточенном самолете - вентиляции не было вообще я так поняла, у них чтото от жары не запускалось
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1544

Сообщение MaSher » 15 июл 2021, 09:33

Safira писал(а) on 15 июл 2021, 09:09 [?]у них чтото от жары не запускалось

Вер, в каждом самолете есть резервная автономная система питания. Как можно было час людей в такой душегубке продержать, не понимаю. Экипаж и авиакомпания жалела свое бабло, наплевав на пассажиров.

MaSher

Сообщение №1545

Сообщение Safira » 15 июл 2021, 12:59

MaSher, я в новостях смотрела, они пытались запитаться от аэропорта по кабелю и тоже не получилось. Дальше я уже додумываю конечно - что если нет электричества - в самолете нет ничего, в том числе и вентиляции, не говоря уже о кондиционере
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1546

Сообщение MaSher » 19 июл 2021, 06:09

18-летнюю овцу, сбившую трех ребятишек, отправили под домашний арест.
Вроде в 18 лет какой-никакой мозг должен был бы отрасти. У этой, похоже, никакого нет. Призналась, что зависла в телефоне (это за рулем-то, аха) и просто не заметила на переходе семью с детьми. Итог - двое ребятишек - пятилетка и трехлетка - скончались в больнице. 9-месячный малыш пока еще жив, но травмирован. Маму и бабушку задело лишь по касательной.

MaSher

Сообщение №1547

Сообщение Ведьмежонок » 19 июл 2021, 17:37

MaSher писал(а) on 19 июл 2021, 06:09 [?]зависла в телефоне (это за рулем-то, аха)
Только получив права? :wonder: Я с 25 годами стажа максимум, что могу, глянуть кто звонил или от кого сообщение, если что-то срочное и надо отвечать письменно - паркуюсь (при возможности). Разговор только на громкой связи... И Ире долблю, чтобы не "шиковала" за рулем с телефоном.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1548

Сообщение Арабика » 19 июл 2021, 17:59

MaSher писал(а) on 19 июл 2021, 06:09 [?]Итог - двое ребятишек - пятилетка и трехлетка - скончались в больнице. 9-месячный малыш пока еще жив, но травмирован. Маму и бабушку задело лишь по касательной.

ладно, она в телефоне зависла. А мама с бабушкой куда смотрели?????
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1549

Сообщение Липен » 19 июл 2021, 18:34

Арабика, на видео видно как машина мгновенно появилась на переходе. Попыток торможения не видно.

Липен

Сообщение №1550

Сообщение MaSher » 19 июл 2021, 18:38

Арабика писал(а) on 19 июл 2021, 17:59 [?]А мама с бабушкой куда смотрели?

Так она их тоже задела. Или ты, переходя дорогу, коляску сзади себя тянула? Глупости-то не буробь. Мама и бабушка с детьми переходили по пешеходному переходу, первая машина их пропустила, а вторая, снесла всех. Дети просто пострадали сильнее. Трехлетка был на беговеле, пятилетка на самокате. По-любому при таком раскладе дети рядом, но чуть впереди, как и коляска.
Да, пешеход обязан убедиться, что машины его пропускают. Их и пропустила машина в правом ряду.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Автомобильный

• Последние обсуждения